Москва

Алексей Алексий
Москва.
Что я вижу? Схему метро и расписание электричек. Обнаглевшего гайца, который вымогает с меня последние деньги, не понимая, что как только он представился по всей форме  – его жизнь превратилась в кошмар. Не будет он больше в ГИБДД работать. Месяца через три. Интересно, а что он умеет? Чем будет семью кормить?
 
Москва. Вот двое молодых людей в тяжелых ботинках и белых джинсах, со спущенными подтяжками громят маленький лоток сына гор. Люди идут мимо, одна бабушка умудрилась подобрать персик. Сын гор лежит без сознания, в луже крови. «Слава России»!

Москва. Наряд из пяти ментов осуществляют личный досмотр какого-то растомана (судя по дредам), один из стражей порядка незаметно запихивает ему пакетик в карман. Мама с папой готовьте деньги. Нет? Зона. Там такие прически не носят.

Москва. Какая-то экспрессивная молодая пара (не больше 20 лет) устроила на улице истеричный скандал. На тему «ты ему дала», а «ты видел»? Далее следуют интенсивные обвинения в нищебродстве ненадолго растерявшегося парня, затем он хватает ее за плечи и уводит из людного места. Отпусти! Я сейчас…вероятно следует освежающий последующие реплики удар.

Москва. Купил проститутку, пиццу и бутылку вискаря. Воспользовался всем в течение часа. Проститутку увезли, коробка из-под пиццы и бутылка виски – в помойку.

Москва. Спать не хочу. Есть косяк, курю, ощущаю безразличие от релакса. Курю сигарету, не докуривая и до половины, тушу в массивной пепельнице.

Москва. Включаю музыку, играет DOORS «People are strange», дальше в нарезке следует покойный Егор - «Про дурачка». Все-таки Егор жил лучше, чем умер.

Москва. Да хоть и Воронеж! Главное, что тебя нет уже десять дней, и больше не будет. Никогда.

Одинцово. Кладбище. Могила. Неловкая суета. Стопка водки. И так до конца бутылки.

Не хочу я возвращаться в Москву.