Один день холостяка

Эдвард Ван Лунатика
Сквозь сон прислушаться – сейчас разбудит… минута, ещё одна… ВОТ!!! Пожалуйста – старый советский будильник разрывается звоном на всю комнату. Схватить будильник, от злости, что разбудил в такую рань пинком отправить его в просторы квартиры.
ВЫХОДНЫЕ – за что?!!! Каждую неделю, целый день дома!
Понять, что ни чего с этим нельзя поделать, поплестись в ванную, придти, забыть, зачем вообще сюда припёрся, вспомнить, через минут пятнадцать выйти из ванной – мокрый но всё такой же сонный. Встать посреди квартиры, думая, что делать дальше, простоять так ещё минут десять и так, и не решив бесцельно пойти в кухню и снова забыть «зачем ты здесь». Открыть холодильник, сказать – АУ, ЕДА, ТЫ ГДЕ?! Порыться в шкафу, найти в самом далёком его закоулке пачку «Доширака», заварить, уплетая посмотреть на крышку ища срок годности, понять, что эта лапша ещё старше шкафа, откуда её достали, ни смотря на это прикончить то, что было дошираком, затем сварить кофе и так, и не сделав ни одного глотка просидеть полтора часа смотря в окно.
Решить подышать свежим воздухом, выйти во двор, поскользнутся на консервной банке, запустить в никуда, попасть этой самой банкой в лоб пухлой даме, выслушать всю правду о себе, затем подробную инструкцию, куда тебе надо идти, попросить прощения. Пойти вглубь двора, опять растянутся из-за всё той же банки, опять отправить её в дальние путешествие и опять попасть во всю ту же самую даму, получить по голове от неё сумочкой и ещё раз выслушать, куда нужно идти со своими извинениями. Подумать – скорее бы на работу!!! Собравшись повернуть домой остановится, вспомнить, что дома ещё хуже, чем на улице.
Бесцельно бродить по городу, зайти в метро, плюхнутся на одно из сидений, заметить на себе, чей-то взгляд, повернутся.
-Парень, тебе чего?
-Да так, вроде одет не дешево, а выглядишь ещё потрёпаней меня.
Пододвинутся, потому что парень собрался сесть рядом.
-Болеешь?
-Почти… Холостяк…
-Это болезнь?
-Если тебе 39 то, да!
-Ясно, будешь курить?
Угу, а тебе сколько лет?
-Мне? 17
-И куришь?! Не рановато?
-В моём возрасте уже бросают, а я только начал.
-Тоже верно, тебя как зовут, то?
-Деллито…
-Это имя или фамилия?
-А как тебе больше нравится? Расскажешь - чего такой помятый?
-Зачем тебе это?!
-Считай меня сумасшедшим!
-Брааат!
-Ну, так чего?
-Ха, ха, сам напросился… слушай…