Ночные сказки

Эллоиза Лепс
часть вторая

Утром, проснувшись от щекотавших ее глаза, солнечных лучей, она потянулась , посмотрела вокруг, но брата рядом не было. Спрыгнув с кровати, она принялась лихорадочно одеваться. Кутаясь в потрепанную, старенькую шаль, Пампушка подошла к окну...
-Ну и что ты там пытаешься увидеть?
-Воробушек! Как же я испугалась! Ты ушел, не разбудил...
Она надула свои губки, опустила глаза и казалось, что сейчас прольется соленый дождь...
-Ну, Пампушка, Пампушечка... Перестань...-Тихонько приговаривал он, что-то доставая из кармана.
-Лучше посмотри, что я принес....
Надеясь увидеть там круглую булку, она подняла на него глаза...
Но там была не булка, там была....Маленькая розовая кукла...
От удивленья и восхищения сестренка так и стояла с открым ртом... Бережно, трясущимися ручками она взяла это чудо у него с ладони... И стала рассматривать, трогая своими тоненькими пальчиками каждую деталь...
Эта была не просто кукла...
У нее были тонкие ручки, в одной из которых были цветы, а в другой что-то похожее на круглое пирожное. Голова была украшена полосатым бантиком, на спинке что-то похожее на крылышки... А ее платье напоминало мамино розовое кружево, хранящееся в деревянной коробочке, на книжной полке... Погладив ее по круглым щечкам и показывая на платье, сестренка шепотом спросила:
-А это откуда?
-Тебе нравится?
-Да, очень-очень! Но откуда это?
-Пампушка, это мамино кружево... Ты же знаешь это...
А эту маленькую феечку смастерил я...
 Она обхватила его тонкую шею своими ручонками и заплакала уткнувшись в худое плечо...
...
-Алло, алло!!! Тебя совсем не слышно! Где ты? Как ты?
Ее голос звонко звучал в трубке.
-Пампушка, ну что ты так кричишь.-Он улыбался своей мягкой улыбкой невидимой собеседнице.
-Я не Пампушка. Просила же не называть меня так. А ты опять за свое...

Ее глаза посмотрели на шкаф, где за стеклом на нее смотрела маленькая кукла в платье из розового кружева, с бантиком на голове...
-Братишка, возврощайся скорей... Я так по тебе соскучилась...