Ворон

Михаил Траум
Краткая биография:
Дрегхам когда-то был рыцарем-тамплиером. В день злосчастной пятницы 13, когда орден тамплиеров пал, он под конвоем направлялся на место своего будущего заключения. В дороге Дрегхаму стало плохо и он упал с лошади. Конвоиры не смогли добудиться рыцаря - он впал в кому.
Так Дрегхам впервые попал в Промежуток. Он был одним из первых поселенцев Серого Фьорда, важнейшего стабильного сна во всем облаке Безразличия. Впоследствии Дрегхам примкнул к гильдии путешественников и вскоре оказался на борту легендарной Ультимы-Дельта Третьей, одного из первых сновидческих кораблей. Позже он познакомился с капитаном Чарльзом Уэйном и стал охотником на Ультиме-Тау Восемнадцатой.

Описание:
Высокий, зрелый мужчина, отличного телосложения. Носит простую, удобную одежду, под майкой прячет старинный медальон времен тамплиеров. Спокоен, уравновешен, рассудителен, несколько мрачен. На корабле занимается ведением бортовых журналов, следит за архивом, часто участвует в навигации. Кроме капитана, только у Дрегхама есть доступ к предметам, вырванным из сновидений.

Описание тени:
В сновидениях Дрегхам принимает облик Ворона - ужасного воина с руническим копьем. Долгая жизнь в Промежутке и активная борьба с его порождениями навсегда изменила внешний вид Дрегхама в сновидениях. Его тело приобрело наполовину человеческий, наполовину птичий облик. Пальцы обросли черными когтями, ноги искривись настолько, что ходить Ворон может лишь опираясь на свое копье. За спиной у него раскрываются мощные черные крылья. На лице - белая маска, чтобы скрыть уродство. Ворон не может говорить, лишь издавать жуткие скрипящие и свистящие звуки. Кроме того, Ворон слеп. Он общается посредством трех левитирующих шаров - черного, белого и красного.
В сновидениях Ворон - неукротимый и беспощадный, слепой воин. Однако он не совсем слеп. Одно его око видит только прошлое сновидения. Другое око видит будущее. Он единственный из всей команды может предугадывать события снов.