Собачий разговор!

Игорь Сигов
 
 
   Как только, я беру портфель. Моя собака Дана, бежит к машине, прыгает на заднее сидение, ложится и замирает.


   В очередной раз жена уехала в командировку, а я утром собрался в строительный магазин за маяками, Дана была уже в машине! Я включил   музыку, и мы потихоньку поехали.


   Вдруг слышу голос с заднего сиденья. «И куда тебя хрен понёс, только жена из дома, а ты  наверно к своей толстожопой?».


    Я в начале оторопел, повернул голову и увидел, что со мной разговаривает, Дана человеческим голосом!


   «И как в твою собачью голову пришло такое?» - спросил я. «Как, как, когда был моложе, так, как жена из дому, а ты к толстожопой, я же слышала, как жена тебе устраивала допросы с пристрастием! Думаешь, если я сука то ни хрена не соображаю, да? Ошибаешься, я всё понимала. Вот только, разговаривать не умела!»

   Я, круто, развернул машину,  и поехал обратно домой, хотел взять диктофон, чтобы записать эту болтовню.

   Я включил диктофон, и стал уговаривать Дану, что-нибудь сказать – она упорно молчала и лукаво поглядывала на меня своими красивыми карими глазами, и делала вид, что ничего не понимает.

   Разговора не получилось, но после этого случая, я стал более внимательно следить за своим поведением, а то ведь заложит – сука!