Теперь твоя очередь

Ефим Владимиров
 

   Козлик  гулял  в  Ботаническом  саду.  Мама  и  Бабушка  говорили  о  цветах,  какие  они  красивые  и  как  хорошо  пахнут.  Дедуля  подошёл  к  небольшому  искусственному  прудику,  там  росли  водяные  цветы  -  розовые  лотосы.  Ещё  в  прудике  плавали  рыбки,  и  даже  на  листьях  сидели  забавные  маленькие  лягушата.
   -  Деда,  пойдём  на  жёлтенькие  цветочки  посмотрим.
   -  Подожди,  здесь  рыбки  лягушат  обижают.
   -  Ну  и  пусть,  я  хочу  к  тем  цветочкам, -  сказал  Козлик  и,  поймав  укоризненный  Дедушкин  взгляд,  добавил, -  может  они  даже  и  не  обижают,  а  просто  играют  в  догонялки…
   
   -  Привет! -  сказала  маленькая  зелёненькая  Лягушка,  обращаясь  к  Козлику, -  ты  кто?
   -  Я - Козлик.  Здравствуйте,  Лягушка.
   -  Ха-ха-ха, -  громко  засмеялась  Лягушка, -  ты  на  свои  лапки  посмотри  и  животик.  Ты - самый  настоящий  Лягух.
   -  Кто?
   -  Кто-кто, -  передразнила  Лягушка, -  лягушка-мальчик  называется  Лягух.
   «Опять», -  с  огорчением  подумал  бывший  Козлик,  нынешний  Лягух, -  «Как  тяжело  иметь  Волшебного  Деда.  Только  где-нибудь  неправильно  сделаешь  или  скажешь,  и  сразу  превращения  всякие.  Нет,  иногда,  конечно,  интересно  в  сказке  пожить,  но  сегодня  совсем  не  вовремя  эти  превращалки.  Надо  обратно  в  Козлика  превращаться.  Какие  там  волшебные  слова  говорить  надо?  Кажется  эти:
   
   Чтобы  Человеком  стать,
   Сердцу  нужно  доверять».

   -  Дед,  это  не  честно,  подумаешь,  лягушек  не  пожалел  -  ты  сразу  меня  в  Лягуха.  Может,  я  рыбок  пожалел,  они  голодные,  а  эти  лягушки-дразнилки  от  них  убегают, -  обиженно  сказал  Козлик  и  шлёпнул  со  всего  маху  себя  по  ручке, -  Ой!
   -  Ты  зачем  Комарика  убил? -  спросил  Деда, -  мне его  жалко,  он  просто  покушать  хотел,  а  этот  Козлик-дразнилка  взял  и  убил  бедного  Комарика.
   Теперь  Козлик  задумался  надолго,  даже  совсем  на  цветочки  не  смотрел.  Наконец  ему  показалось,  что  он  очень  здорово  всё  придумал.
   -  Дедушка,  давай  сделаем,  чтобы  никто  никого  не  ел,  представляешь!
   -  Это  уже  было, -  сказал  Дедушка, -  называлось  Рай,  все  были  добрыми  и  кушали  фрукты,  никто  никого  не  обижал.
   -  Вот  здорово, -  обрадовался  Козлик, -  а  как  опять  Рай  сделать?
   -  Не  знаю, -  грустно  ответил  Старый  Волшебник, -  я  пытался,  но  у  меня  ничего  не  получилось,  теперь  твоя  очередь…