31-е число

Виктор Балена
 13.06.2010
 ПИСЬМО ДРУГУ
      

Дорогой друг!
Много лет назад, мне достался плакат, прикольного содержания с призывом своевременно лечить венерические болезни. Плакат я незаметно снял со стены в поликлинике, и он висел у меня в комнате, кочуя вместе со мной из общаги в общагу, потешая друзей.
На плакате был изображен принц датский Гамлет с черепом в руках, намек на сакраментальное «быть или не быть?» и красными буквами надпись: «БЫТЬ!» Внизу, мелкими буквами, следовало разъяснение: «не надо гадать, надо вовремя обращаться к врачу и лечиться!»
Ты спрашиваешь «что такое 31-е число»? Ответ тебе простой будет. «31-е число» несомненно, синдром психического расстройства, требующий лечения. Только не советами, как от главврача типа «из-за вашего «марша» люди к себе на садовые участки проехать не могут».
По большому, да и по маленькому, главврачу такими делами не стоит даже озадачиваться. Чрезмерное увлечение демократией это как с перееданием – вредно и не полезно.
В этом случае противное следует лечить противным. Пусть возьмут демоса (в смысле демократии) столько, сколько смогут переварить. Здесь самолечение вполне допустимо. Ничего дурного не произойдет.
«Прогрессивного вала» не случится, как мечтает Радзиховский. Придут, мол, сто, потом, двести, потом тысячи…
Никто за «калаши» не схватится, как грезит кукловод Шендерович. Никто не станет «роковое» (ударение на «о») оспаривать, смелое, но весьма бессмысленное утверждение о том, что осень – это  обязательно небо.
Вряд ли кто-то после всего этого всерьез задумается над тем, «что будет с шахматами и с нами?»
Люди есть люди. Придут, постоят, понюхают друг друга, как та свинья у Гоголя, и ни с чем разойдутся т.к. ни бухла, ни дармовой жрачки на Триумфальной не заготовлено.
«Вы, - хочу я им прокричать, - мешаете Нам зачитываться женскими романами, выхватываете кусок из глотки опасный для жизни. Вы мешаете любить нам ТВ и Кино и Театр, Вы не даете нам сосредоточиться, чтобы не перестать любить то, что любить – больше и больше нету сил. Вы кокаином припудрите носы и пойдете горланить песни на Васильевском, а мы останемся под дубьем ОМОНа, а кто-то очутится в следственной тюрьме из-за того только, что за женщину заступился. Спасибо Вам, шахматные гении и роковые короли! Однако фильтруйте базар и находите различия в том, что шахматы - настольная игра, а ДДТ не только то, что слышится, но и «ДихлорДифенилТрихлорметилметан - в небольших и средних дозах вызывает отравление, у взрослых без негативных последствий в будущем, в больших дозах может вызвать смерть».    
Возвращаясь все ж к началу, пожелаю и главврачу, не забывать о том, что «Наша  жизнь – игра!», а «марш несогласных»  - игра в куклы. Строго не судить. А также помнить поговорку: «врачу – исцелись сам». 
Обнимаю, мои хорошие, с наилучшими пожеланиями, благополучия желаю, смирения и терпения на ниве борьбы за справедливость.
Покажите свои дела Господу, хорошие мои.
«РОССИЯ ОБИЛЬНА ПОБЕДАМИ И УМЕЮЩИМИ СТЯЖАВАТЬ ПОБЕДЫ. ЭТО ГОВОРЯТ ДЕЛА. ЭТО ЗНАЕТ ВСЕЛЕННАЯ.
РОССИЯ, УДЕРЖИВАЙ НАД СОБОЮ БЛАГОДАТНЫЙ ПОКРОВ НЕБЕСНЫЙ!». Святитель Филарет Московский.    

С любовь Виктор Балена,