Ливень

Владимир Николаев
Зелюкин сидел на скамейке слева от памятника, что в центре Катиного сада, и ел эскимо.
Погода выдалась серенькая, питерская такая погода, но – тепло.
Зелюкин ждал Костю Левита, тот обещал вернуть долг.
Зелюкин, поедая мороженое, мысленно распределял, на что он потратит возвращенные деньги.
Во-первых, нужно купить новые штаны, во-вторых – заплатить за квартиру, в-третьих, следовало дать денег бывшей жене Лизке на воспитание их общего ребенка Юрасика.
Мимо Зелюкина проходили разнообразные люди: дети, женщины и гости нашего города.
С особым интересом Зелюкин рассматривал особей противоположного пола.
Левит запаздывал.
Со стороны Александринки, амплитудно раскачивая бёдрами, шла прямо на Зелюкина шикарная блондинка.
Зелюкин лизнул мороженое и детально стал изучать подробности блондинкиной анатомии, которую щедро демонстрировало обтягивающее платье сиреневого цвета.
Блондинка почти миновала поедателя эскимо, когда у нее случилась неполадка с застежкой левой туфли.
Чаровница нагнулась и глазам Зелюкина предстала красота ее нижнего белья.
Зелюкин очаровался и слегка нагнул голову, чтобы рассмотреть детали.
В этот момент недоеденное эскимо упало аккурат на ширинку его черных брюк.
- Бл..дь! – воскликнул пострадавший Зелюкин.
Блондинка приняла это на свой счёт и ответила обидным  «Сам козёл!»
С этого момента удача покинула Зелюкина.
Эскимо оставило гадкое жирное пятно на его штанах, затем зазвонил мобильник – это Левит сообщал, что денег у  него нет.
Вдобавок пошёл дождь.
Злобный Зелюкин, прикрывая ладошкой омерзительное пятно на брюках, двинулся к дому.
В почтовом ящике его дожидалась повестка в суд по поводу неуплаченных алиментов, а на автоответчике – Лизкина истерика.
Зелюкин хотел напиться, но водки в доме не было.
Дождь за окном превратился в ливень.
Зелюкин включил телевизор – там  сытый деятель учил жить.
Зелюкин плюнул, выключил  средство массовой информации и пошел спать.