Кот

Михаил Траум
Краткая биография:
Роберт с детства любил путешествия. Когда он вырос и вступил в национальное географическое общество, Роберт вместе с отцом отправился в экспецидию на Северный полюс. Кроме того, так как Роб увлекался музыкой, он мечтал о том как сыграет "Шутку" Баха, на своей скрипке, где-нибудь посреди вечных льдов.
Однако его мечте не суждено было сбыться. Самолет попал в бурю и разбился, упав на ледяной шельф. От удара Роберт потерял сознание и очнулся уже в Промежутке.
Роберт быстро освоился в новом мире и вскоре присоеденился к гильдии путешественников. Некоторое время он бороздил просторы Промежутка, пока не попал в плен к пиратам. Из плена его освободил экипаж Ультимы-Тау Восемнадцатой. С тех пор Роберт верно служит кораблю и команде.

Описание:
Среднего роста молодой человек, крепкого телосложения. Во время штурма пиратского судна потерял глаз, носит повязку. Любит носить рубашки и цветастые майки, либо без рукавов, ибо закатывает их. По харатеру весел, активен, любит подшучивать над друзьями. Очень любит музыку. На борту поддерживает боевой дух, руководит наемниками и отвечает за безопасность пассажиров и груза.

Описание тени:
В сновидениях Роберт становится Котом. Его тело сильно усыхает и становится едва ли не прозрачным. На непропорционально большой голове кое-как удерживаются осколки белой маски, в глубине ее глазниц таятся призрачные кошачьи зрачки Роберта. Его шея всегда обмотана длинным узорчатым шарфом, в руках смычок и скрипка. А позади шустрый и непредсказуемый раздвоенный хвост. Долгое время Роберт работал вместе с Дрегхамом и сладкая парочка Ворон и Кот, стали притчей во языцех. В то время как Ворон был грозным воином, Кот прославился способностями к трансмутации снов. Его могущественная музыка меняет любой сон до неузнаваемости. А сам Кот в случае чего способен словно дымка раствориться в тенях собственных иллюзий.