Гонит по венам кровь...

Виктория Чикилева
                " Одиночество пугает и берет меня в плен

                Я слышу тихий скрежет кровеносных систем 

                Сердце бьет по голове огромным молотом боли    

                И разъедает глаза от выступающей соли"
                (Dolphin)

На улице шел дождь. Мокрые струи холодной осенней воды хлестали в окна, просились войти… но их никто не впускал, и так обреченно они стекали по мутному стеклу, смывая с него пыль и теряя остатки надежды…. Скапливаясь в грязную лужу на карнизе, вода срывалась под порывами ветра вниз. Несколько секунд полной эйфарической свободы резко обрывались ударом о мокрый асфальт

Стемнело сегодня рано… но ей не хотелось включать в квартире свет, чтобы не нарушать этот звенящий полумрак, тишину которого нарушал лишь звук закипающего чайника.
Она лениво отвела взгляд от окна в сторону надсадного шипения - и в кружку мутными   злыми потоками хлынул кипяток… Промедлив немного, она улыбнулась своим мыслям и двинулась в сумрак гостиной, где укутавшись в плед   села в кресло.

            «Надо же, совсем не давно большинство проблем можно было решить с помощью плитки шоколада или тортика с чаем… как резко меняются приоритеты…
Жаль конечно, что теперь эта детская наивность скорее недостаток, если она подлинна, но преимущество, если ложна…»

Помешевая густой черный кофе, отставила его в сторону и потянулась за пачкой сигарет
Короткая вспышка – и по комнате поплыл легкий табачный дым…   такой невесомо-белый и нежный
               

              «Все эти наигранные роли людей, их отточенные фразы и с точным расчетом сформулированные мысли… вся эта коррумпированность и бюрократия… как это всё отсочертело…
Веками мы стремимся к чему-то лучшему, а в итоге приходим к еще более отвратительному!»

Тяжело вздохнув, она затянулась и глотнула кофе, выпуская дым через нос
Подождав пока перед глазами немного рассеется мутная дымка, кинула взгляд за окно
         


           «Сами мы не всегда…   точнее сказать почти всегда не осознаем, что играем в эти грязные игры на отмывание денег, злорадствуем чужим неудачам, надевая при этом маску крайнего сожаления, и завидуем чужим успехам, надевая маску панической радости…
Искренность давно не в чести в этом мире, не так ли?» 

Серый пепел обреченно осыпался на линолеум.

Часы нудно пробили девять вечера.

Последняя порция дыма из её легких растворилась под потолком…   






И стало так тихо...






Больше нет звука бьющегося дождя, шипения тлеющей сигареты,   детские крики во дворе подозрительно резко смолкли (странно, что они вообще были – в такую то погоду)… вся улица как будто умерла, потому что даже машины не разбрызгивали   лужи под окнами…   а соседи? Они уже давно должны были прийти, но и их приглушенных голосов, к которым она так привыкла, не было….   

Ей казалось, что вокруг резко включился режим «без звука», но эта сгущающаяся темнота успокаивала…

Впервые за долгое время она почувствовала, что внутри головы больше не роятся мысли, что пульс стал ровным и сердце не пытается изнутри выломать ребра… 
Она откинула голову назад, закрыла глаза и улыбнулась…. 



Как часы пробьют полночь, она уже не услышит… сегодня…