Брать, или не брать? Вот в чём вопрос

Наталья Ахмедова-Вапаева
Всегда читаю с удовольствием притчу о талантах….. взрослые, конечно же знают, что это денежная единица (Св. Писание «От Матфея гл.25»)…. Но дети!!!!! Они просто приходят в бешеный восторг, получая такое откровение! Профессионализм и компетентность в любом деле - это благодать от Бога и Он хочет, чтобы мы зарабатывали этим себе на хлеб и отдавали десятину Ему. Ведь, если наша «писанина» не благословлена, то и вкуса не имеет. А что такое благословение? Это ничто иное, как толчок, идея, мысль, муза, что там ещё????? Да как угодно назовите это состояние, когда ты всё бросаешь, и начинаешь писать, не задумываясь над словами, они просто льются, как из рога изобилия….. А что такое десятина? Да это всё та же десятая часть заработанного, которую мы должны отдать Богу… Кому? Куда? Когда? А вот возьмите, для интереса, и поставьте дома у себя кубышку, где будет написано слово «Десятина». Каждый раз, когда получаете хоть какое вознаграждение, положите туда десятую часть…. Не смейте брать от туда, даже, если у Вас будет сильная нужда…. Вот, если Вы узнаете, что кто-то в чём-то очень нуждается, или у Вас просто появиться дерзновение отдать эти деньги на что-то, делайте это СМЕЛО! Это и будет Ваша десятина угодная Богу. Поверьте, Он воздаст Вам десятикратно («Не иссякнет рука дающего»), но мы же всегда боимся отдавать…. А мне что останется????? Посмотрите на птиц… «Они не сеют и не жнут…».
А что такое вознаграждение? Разве это только металл? Это и похвала, и простое человеческое СПАСИБО, которое, порой, дороже вам любого вознаграждения. А,  если ещё Вами написанное кому-то помогло на путь истинный встать, так это – ли не оплата ???!!! Ни один наш труд не будет здесь, на земле оценен По-достоинству,… и обижаться тут не на кого и не на что… ЭТО – ЗАКОН. Вот умрёте,… может быть и вспомнят о Вас, издадут, памятник поставят, или ещё чего-нибудь сотворят с Вашим именем,  или,  ПОД Вашим именем. Как у нас это любят!!!! Хлебом не корми…. Но, нам –то всем кушать тоже хочется… Как жить тем, кто пишет и это является их профессией? Так и пишите соответственно, или идите трудитесь на другой НИВЕ…Дилетантов развелось, хоть…-ой…..ешь. Каждый суслик - в поле агроном. Все теперь пишут, лечат, учат….. Да на здоровье!!!! Делайте, если Вам это нравится, только не претендуйте на …………..!!!!!!
Я считаю, что писатель, если он профессионал и понимает что, о чём, и для кого он пишет, лучше напишет, если будет знать, что его ждёт приличный гонорар…. А тот, для кого писать не является профессией, напишет так же превосходно по зову Духа и сердца, ни на минуту не задумываясь об оплате…. Причём, парадокс.................... чаще вторые и получают вознаграждение.