Околонаучные страсти

Петр Золин
 
http://www.runitsa.ru/publications/publication_32.php
http://www.islamnews.ru/news-22698.html
http://www.khazaria.com/images/khazaria.gif
http://litzona.net/show_5578.php и др.

Портал наш далёк от оживленных информационных магистралей,
поэтому иногда и как бы истину могём сказать...

Околонаучные страсти

Есть у нас в календаре такой праздник
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_России
Отмечается ежегодно с 1992 года[1] в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название

Есть у России Конституция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_России
Там есть статьи
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы,
национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. (и другие аналогичные)
http://constitution.kremlin.ru/

И вдруг по весне 2010 года

Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, учреждающий новую памятную дату в стране: отныне 28 июля будет отмечаться День Крещения Руси. Закон направляется на рассмотрение Совета Федерации.

Дата выбрана не случайно: православная церковь отмечает день памяти князя Владимира Святого, который, согласно летописям, начал массово крестить славян-язычников (отдельные случаи принятия христианства были и до него, в том числе и среди князей), сообщает "Интерфакс".

В России пока восемь памятных дат: День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби (22 июня), День партизан и подпольщиков (29 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом - в память о Беслане (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря) и День Конституции Российской Федерации (12 декабря) .
http://rus.ruvr.ru/2010/05/21/8246441.html

На днях Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".


Федеральным законом дополняется перечень памятных дат России новой памятной датой: 28 июля - День Крещения Руси. В православном церковном календаре 28 июля (по старому стилю 15 июля) - День памяти равноапостольного великого князя Владимира - крестителя Руси.

Закон принят Государственной Думой 21 мая 2010 года и одобрен Советом Федерации 26 мая 2010 года. Федеральный закон направлен на юридическое закрепление в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народов России и на укрепление российской государственности, сообщает пресс-служба Кремля.
http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?ID=34744

Автор этой статьи сам крещён. Традиция такая. Но
Или Конституция России – или обязательный праздник.
Чья провокация ?!

Неизбежны (не хотелось бы) … День исламизации Руси (России). День иудаизмизации Руси (России; Хазарию надо помнить однако). Затем буддизм, индуизм. И дни всяких иных религий
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ладно, возможно, умные люди ситуацию и вырулят.
Но кто-то умнО стратегию раздрая более-менее стабилизированной России оживил.

http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?ID=34744

Логику творцов сюжета понять можно. Что-то должно прочно скреплять россиян,
а без веры здесь не обойтись.
Президент и Премьер России часами стоят на службах в христианских храмах.
И все должны стоять. (это при базовых-то положениях Конституции РФ).
Не имея вразумительной идеологии (хотя единящая все народы многотысячелетняя история Великой Скифии - очень продуктивная идеология), можно использовать и костыли религиозной.
Но даже здесь немало произвола, включая и дату.


Возможно, без академической науки (особенно космополитичного медиевизма) здесь не обошлось. Не любят, медиевисты, в частности
МАКАРИЙ . МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ И КОЛОМЕНСКИЙ
ИСТОРИЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ  ОГЛАВЛЕНИЕ
ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА В РОССИИ ДО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА КАК ВВЕДЕНИЕ В ИСТОРИЮ РУССКОЙ ЦЕРКВИ
Предисловие

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА В ПРЕДЕЛАХ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ ДО ОСНОВАНИЯ РУССКОГО ЦАРСТВА
(ок. 60 - 862)

Введение
Глава I. Проповедь святого апостола Андрея в странах наших.(а чего не от него День ?)
I. Точно ли и где именно путешествовал святой апостол Андрей в странах наших.
II. Каким народам он здесь проповедовал.
III. Какие были следствия его у нас проповеди.

Глава II. Церковь Христова в древней Скифии, или в нынешнем Новороссийском крае.
I. Епархия Скифская. (а чего День не отсюда ?)
II. Епархия Херсонская.(а чего День не отсюда ?)
III. Епархия Готская.
IV. Епархии Сурожская, Фулльская и Боспорская.(а чего День не отсюда ?)

Глава III. Церковь Христова в древней Сариатии, или в нынешнем Кавказком крае.
I. Следы христианства в Чихии.(а чего День не отсюда ?)
II. Следы христианства в Алании.(а чего День не отсюда ?)

Глава IV. Церковь Христова в Закавказье.
I. Апостольская проповедь в Закавказье.
II. Церковь Христова в Великой Армении и Албании.
III. Церковь Христова в Грузии, Колхиде и Абхазии.

Заключение
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА СОБСТВЕННО В ЦАРСТВЕ РУССКОМ ДО ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПРИ РАВНОАПОСТОЛЬНОМ КНЯЗЕ ВЛАДИМИРЕ

Введение
Глава I. Перевод Священного Писания и богослужебных книг на славянский язык.
I. Обстоятельства события.
II. Самое событие.(а чего День не отсюда ?)
III. Его последствия.
Глава II. Начатки христианства в царстве Русском со времени основания его от великой княгини Ольги.
I. Крещение руссов при Аскольде и Дире.(а чего День не отсюда ?)
II. Последующая судьба христианства в России до обращения великой княгини Ольги.(а чего День не отсюда ?)

Глава III. Состояние христианства в царстве Русском при великой княгине Ольге и по смерти ее до обращения великого князя Владимира.
I. Крещение великой княгини Ольги и содействие ее успехам святой веры.
II. Последующая судьба христианства в России до обращения великого князя Владимира.

Глава IV. Обращение к христианству великого князя Владимира.

Господа, а чего всё от Владимира-то ?! И до него у нас почти тысяча лет шла христианизация населения на землях будущей Руси и её соседей. Правда, не только христианизация...

Теперь как бы о другом, но где-то сродни.

Автор этой статьи (П.М.Золин) не очень разбирается в теории торсионных исследований, но считает, что средства на них затрачены неимоверно меньшие, чем на всякие «обещания академического авторитаризма». Понятно, отрицательные результаты – тоже результаты. Но создание – к примеру, - фундаментальной сквозной истории Отечества (России и её соседей) обойдётся России и соседям в тысячи раз меньше, чем – по оценке Г.И.Шипова – некоторые проекты академика Е.Б.Александрова и его соратников. А пользы для осознания народами России и соседей своего многотысячелетнего единства будет несравненно больше. Стратегически и тактически.

Шипов Геннадий Иванович http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0110-00.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шипов_Г.И.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ
АКАДЕМИКОВ РАН И ТРИ Д АКАДЕМИКА
Е.Б.АЛЕКСАНДРОВА
Шипов Г.И.
Введение
Как-то в конце 2009 года моя дочь позвонила мне (я был в это время в Таиланде) и
сказала: «Папа я тебя поздравляю и горжусь тобой. Сейчас по каналу «Россия» идет
передача «Специальный корреспондент» [1], посвященная борьбе с лженаукой. Так вот,
среди мгогих сотен ученых, которые занимаются торсионной физикой, ругают только
тебя».
Спустя некоторое время я нашел в Интернете эту передачу и посмотрел. На экране
я увидел «старого знакомого» из комиссии по борьбе с лженаукой, академика РАН
Е.Б.Александрова, который жалуется на меня зрителям, что в одной из своих статей я
назвал его лжецом. Но, посмотрев передачу, я еще раз убедился не только в лживости, но
и в Дилетантстве, Демагогии и Догматизме выше названного академика. Методы,
которыми пользуется Александров, достаточно подробно представлены в независимом
журналистском расследовании Владислава Жигалова под названием «Уничтожение
торсионных исследований в России» [2]. В принципе метод очень простой и рассчитан на
зрителя, незнающего проблем самой РАН и, тем более, проблем, связанных (несмотря не
на что) с развитием в России физики торсионных полей.

1. Проблемы РАН и народные деньги
Проблем в РАН больше чем достаточно. Главная беда, по-видимому, в том, что
академики органически не могут принять новые научные открытия, сделанные в России
торсионной физикой. На смену старой, мало эффективной науке, приходит новая научная
парадигма – Теория Физического Вакуума, основную роль в которой играют торсионные
поля [10-12]. Вопреки здравому смыслу, академики РАН рассматривают новую науку как
своего заклятого врага. Они не могут отказаться от магии власти, никогда не распустят
свою отжившую структуру без дополнительного импульса со стороны научного
сообщества и государства. По мнению В.Ф.Шаркова [3], академия демонстрирует всем
нам ПОТЕРЮ ОРИЕНТАЦИИ В РАЗВИТИИ НАУКИ ЛИДЕРАМИ РАН, результатом, которой,
возможно, явился финансовой крах СССР и, в настоящее время, продолжается разорение
России. Причина тому - фантастическая стоимость научно необоснованных (лженаучных)
проектов, в течение многих лет предлагаемых академиками РАН.
Вот несколько примеров:

1. Проект УТС (устройство термоядерного синтеза) длится уже более 50 лет и конца ему не видно [4]. Стоимость проекта
(только по официальным источникам) 10 000 000 000 евро. Основной руководитель
проекта Е.Велихов обещает, запустит источник дешевой ядерной энергии в 2030 г.
До этого обещания запустить установку давались 5 раз.

2. Видимо, чтобы дожить до 2030 г., тот же акдемик-амфибия Е.Велихов предложил
правительству В.Путина «добывать вожделенные нефть и газ, фигурально
выражаясь, из пены морской [5].». Стоимость проекта 5 000 000 000 $. Дело
кончилось международным скандалом, поскольку проект не имел научного
обоснования, а часть денег иностранных инвесторов (наши то, не дураки, не
вложились) уплыли в неизвестном направлении.

3. «Лазерный» проект РАН просуществовал с 70 годов до 89 года прошлого столетия.
Официальных сообщений о стоимость проекта не существует, поскольку мощные
лазеры разрабатывались, как лазерное оружие для Звездных войн и все данные по
расходам засекречены. Масштабы финансирования можно косвенно оценить по
количеству академиков, принимавших участие в проекте. По данным секретариата
РАН более 200 (по другим источникам - более 300) новых членов Академии
использовали эфемерную «лазерную специализацию» для своей вполне реальной
карьеры. Наши материальные затраты в сопоставимых ценах по зарубежным данным
были сравнимы с американскими, атам счёт шёл на сотни миллиардов долларов.
Уместно спросить: «Куда же подевались так называемые технические заделы по
мощным лазерам?» Государственные премии и академические звания есть, а
лазерных пушек нет и в США и, видимо, у нас тоже. Заодно и промышленных
технологий с мощными лазерами тоже никто не видел. Где лазерные шурфы для
геологов, лазерная разделка кораблей и многие, многие другие сказки?

4. Проект РАН под названием «Плазменный кристалл» стоимостью 1000 000 000 евро,
руководимый В.Фортовым уже около 7 лет. Результатов, почти, никаких.

5. Совершенно свежий пример. В Курчатовском институте создан совсем недавно
НБИК-центр, руководит которым Михаил Ковальчук, он же директор РНЦ
«Курчатовский институт», он же директор-организатор Курчатовского центра
синхротронного излучения и нанотехнологий РНЦ «КИ», он же директор Института
кристаллографии РАН, он же ученый секретарь Совета при Президенте РФ по науке,
технологиям и образованию, он же член Комиссии по модернизации и
технологическому развитию экономики России, он же член правительственной
комиссии по высоким технологиям и инновациям, он же глава комиссии
Общественной палаты по науке и инновациям, он же член коллегии Минобрнауки,
он же член коллегии Федерального агентства по атомной энергии, он же член бюро
Отделения физических наук РАН, он же главный редактор журнала
«Кристаллография», он же заведующий кафедрой «Физика наносистем» Физфака
МГУ, он же декан факультета нано -, био- информационных и когнитивных
технологий МФТИ и т.д.
Второго (не первого) апреля Ученый совет физфака СПбГУ
на внеочередном заседании обратился к Михаилу Валентиновичу с просьбой стать
деканом [6]! Что называется, наш пострел везде поспел. Масштабы
государственного финансирования руководимого им РНЦ «КИ» поражают
3
воображение. Только в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии»
объем инвестиций в объекты РНЦ «КИ» в 2008-2010 гг. составит 5,3 млрд. руб. [6]. А
есть множество лотов в рамках этой и других ФЦП, получаемых институтом; за
последние несколько лет, таким образом, получено еще несколько миллиардов.
Более того, на развитие РНЦ «КИ» помимо ранее запланированных ассигнований в
ближайшие три года будет выделено еще 10 млрд. руб. Результаты же деятельности
РНЦ - нанорезультаты, да и только [6].

Получается удивительная вещь: Александров почти в каждой публикации в СМИ
утверждает, что «торсионщики тащили немалые деньги» из государственного кармана и
о том, что народные деньги следует расходовать эффективно, в то время как
существующие структуры РАН не дают необходимо ожидаемого результата, хотя и
закачивают миллиарды рублей в организацию, руководство которой по уровню
бестолковой расточительности народных денег оставляет все традиционные структуры
«аферистов и шарлатанов » далеко позади.
По сравнению с «акулами научного
бизнеса» из РАН, астрологи, экстрасенсы, гадалки и проч. торсионщики – чисты как
хрусталь с вершины Гималаев и наивны как дети.

Хорошо зная ситуацию изнутри и упреждая возможные последствия, мудрое
руководство РАН решило создать обличающий и карательный орган со статусом
общественной организации, назвав его «Комиссия по борьбе с лженаукой». Истинная
цель подобной организации - отвлеч внимание народа и правительства России от
положения дел в РАН, а, заодно, и уничтожить возможных конкурентов. Декларируемая
цель – борьба с «лженаукой» и «мракобесием» как внутри самой РАН, так и за ее
пределами.

Академик Жорес Алферов сказал в одной из телевизионных передач следующие
слова: «Две организации не подлежат реформации в России – Церковь и Академия
наук». Я думаю, что реформировать необходимо даже Церковь, если в ней, вместо
священнослужителей, службу будут вести бесы. О том, что академик Алферов не далеко
ушел от этих вертлявых существ, говорит история с премией для инженеров – физиков
«Глобальная Энергия» - миллион долларов США. Было создано Жюри для выбора лиц,
достойных награды. Команду из четырёх авторитетных академиков возглавил
нобелевский лауреат Жорес Алфёров. После этого нагло и бесстыдно в течение четырёх
лет Большое Жюри «пилило» Премию меж собой. В итоге Председатель Жюри сам себя
наградил. Нигде и никогда в мире подобного бесстыдства члены конкурсных комиссий
себе не позволяли.

Дурной пример заразителен, и вот уже в передаче [1] Б.Соболев сообщеет нам, что
проводимый Росснаукой ежегодный конкурс научных работ 19 раз выигрывает одна и та
же организация – ОАО Межведомственный Аналитический Центр, который и оценивает
эти работы. Члены конкурсной комиссии Биленкина, Варнаев, Свинаренко, стараясь
обойти академика и нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выдают сами себе аж
250 000 000 полноценных российских рублей, что соответствует, примерно, 7.5 премиям
«Глобальная Энергия» по 2.5 премии на брата.

Вы думаете, читатель, за что эти
общепризнанные ученые наградили сами себя. За стратегические открытия в области
науки. Вовсе нет, они хапнули (другое слово здесь неуместно) народные деньги за
никому не нужное сочинение под названием «Определение стратегических основ науки.»
Уверен, что каждый из этих хапуг, полностью и чистосердечно поддерживают работу
«комиссии по борьбе с лженаукой», воруя под шумок народные деньги.
Когда это увидел с экрана Александров, у него очки вспотели. Таких деятелей надо
привлекать к суду – была его реакция. Ну, да, мелких сошек можно и под суд.. А как
насчет академика РАН Алферова? По результатам зарубежных публикаций о
бесстыдном, аморальном поведении Алферова, тогдашний президент В.В.Путин
вынужден был отстранить его от коррупционной кормушки. А тот искренне и публично
возмущался «репрессиями».

Я помню, как на предыдущих выборах в Думу, академик Алферов, будучи
беспартийным, выступал кандидатом от КПРФ. Теперь понятно, почему он не вступал в
Коммунистическую партию – со званием коммуниста воровать было бы менее удобно.
Что касается денег, которые пошли на финансирование торсионных исследований в
России, то, как это следует из независимого расследования [2], все клеветнические и
лживые высказывания академиков РАН Е.Б.Александрова и Э.П.Круглякова по поводу
«рассовывания по карманам» государственных денег относительно лично меня, попадают
под статью уголовного кодекса РФ. Я в государственной организации А.Акимова, с
которым встретился только в 1991 г. накануне ее закрытия, работал всего 2 месяца,
получая зарплату старшего научного сотрудника. Есть соответствующая запись в
трудовой книжке. После 1991 г. я уже 20 лет не получаю от государства ни одного рубля
и сам зарабатываю деньги как могу, например, занимаясь репетиторством. При этом у
меня все троечники по математике и физике через 3-4 месяца занятий становятся
отличниками и, затем, успешно поступают в престижные ВУЗы Москвы.

За это же время организаторы уничтожения торсионных исследований в России,
которых я называю поименно: академик В.Л. Гинзбург, академик Э.П.Кругляков,
академик Е.Б.Александров, академик Е.П.Велихов, академик В.Е.Фортов, академик
Ж.И.Алферов, отбросили развитие российской науки на 20-25 лет. В результате такого
небывалого противостояния РАН интересам Российского государства, эффективные
торсионные технологии (особенно медицинские) стали постепенно «уплывать» зарубеж, а
российский бюджет не дополучил, я полагаю, несколько триллионов долларов.
Несколько лет назад кто-то из этой группы академиков, выступавшей в интернете под
анонимным именем «Александр Конкретный» и весьма осведомленный о деятельности
РАН, прислал мне письмо следующего содержания: «Всем нам надо набить морду, да и
мне тоже». Значит, «знает кошка, чье мясо съела».

2. Академик РАН Е.Б.Александров как Дилетант
Странно, конечно, слушать мнение человека, не являющегося специалистом в том
разделе науки, о котором он берется судить. Александров экспериментатор в области
оптической спектроскопии. Заметьте читатель, не ядерной, не мессбауровской не ЭПР и
т.д. спектроскопии, а существующей уже более 100 лет и давно превратившийся в
рутину оптической спектроскопии. Эта наука не предполагает знания основ
современнной теоретической физики, не говоря о ее специфических разделах, одним из
которых являются торсионные поля.
К сведению дилетанта Александрова, в настоящее время в физике существует
несколько типов торсионных полей, причем, вполне заслуживающий уважения теоретик
А.Эйнштейн использовал при построении Единой Теории Поля, только два различных
типа торсионных полей. Ни в одном из выступлений Александрова не сказано, о каких
торсионных полях идет речь, хотя, как утверждает Александров, он занимался их
экспериментальным поиском и, естественно, их не нашел. Но одно дело заниматься
рутинным экспериментом, а совсем другое проводить эксперименты, претендующие на
открытие. Не всем дано. Обидевшись на собственную бездарность, академик РАН
Александров и его подельники из комиссии решили запретить торсионные поля, как не
существующие в природе, в упор не видя достижения в этой области ученых из МГУ,
МФТИ [15] и других научных организаций [7]. Оболгать, замолчать, подвергнуть
шельмованию – это методы, которыми Александров владеет в совершенстве.
«В физике нет ни одного определения, которое осталось бы неизменным» - говорил
уважаемый мной физик А.Эйнштейн. «Лженаука – это то, что противоречит твердо
установленным наукой фактам» - говорил менее уважаемый мной физик В.Гинзбург. И
вот, видимо следуя Гинзбургу, академик РАН Александров заявляет в передаче [1]:
"Никакое развитие науки не можетизменитьчисла ; ". Дилетанту академику
РАН Александрову и невдомек ( а это знает даже продвинутый школьник), что 184 года
назад русский математик Николай Лобачевский предложил гиперболическую
геометрию, в которой ; (1) ;; E (здесь ; E - отношение длинны окружности к ее
диаметру в евклидовой геометрии), а спустя некоторое время немецкий математик
Бернгард Риман создал эллиптическую геометрию, в которой ; (2) ; ; E . Через 90 лет
А.Эйнштейн создает теорию гравитационного поля и в этой теории, как показали
эксперименты, пространство имеет ; (2) ; ; E . Неловко, как-то, за нашу Академию,
если в ней такие малообразованные академики.
Поучительна (для академиков РАН) история этого открытия. Когда секретарь академии
Фусс передал мемуар Н.Лобачевского «О началах геометрии» академику первой
величины М.В.Остроградскому (не чета Александрову), то, развернув мемуар
Остроградский ужаснулся. Что за бред?! Гениальности Остроградского не хватило на то,
чтобы разобраться в открытии казанского геометра. Мемуар «О началах геометрии»
вызвал у Михаила Васильевича приступ злобы. И подобный человек занимает место
ректора!.. (Н.Лобачевский был тогда ректором Казанского университета).
Разоблачить! Дабы своийи химерами не развращал молодежь... Приняв такое
решение, Остроградский сделался на всю жизнь тайным заклятым врагом Лобачевского.
Он пригласил двух проходимцев, которых по недоразумению считал своими друзьями, -
С. А. Бурачека и С. И. Зеленого. Бурачек и Зеленый преподавали в офицерских классах
Морского кадетского корпуса, где читал лекции также и Остроградский. Кроме того,
Бурачек значился сотрудником журнала «Сын отечества». Редакторы этого журнала Греч
и Булгарин были тесно связаны с Третьим отделением, и всякая рецензия в «Сыне
отечества» рассматривалась как политический донос (Бурчак, Зеленый, Греч, Булгарин...
откуда, только в России на ключевых позициях появляются «ловцы человеческих душ» с
такими фамилиями?). Остроградский решил, что Царь, во всяком случае, журнал читает,
обратит внимание, кому доверено руководство Казанским университетом.
Под диктовку Остроградского Бурачек и Зеленый написали пасквиль на работу
Лобачевского, подписавшись анонимно С.С., в которой были и следующие слова:
«Хвала г. Лобачевскому, принявшему на себя труд объяснить, с одной стороны, наглость
и бесстыдство ложных новоизобретателей, а с другой стороны, простодушное невежество
почитателей их новоизобретений [8]».
Обратите внимание, читатель, как это похоже на сочинения и высказывания
Александрова, Круглякова и анонима профессора Конкретного.
Можно написать целую книгу о дилетантстве Е.Б.Александрова по всем вопросам,
которые касаются торсионной физики. Примеры этого выдающегося свойства его
«учености», я представлю в последующих Д.

3. Академик РАН Е.Б.Александров как Демагог
Передача «Специальный корреспондент» (у нас любят доверять всему, что начинается
со слова «спец»: «спецкорр», «спецотдел», «спецназ» и т.д.) шла по каналу России, что
подразумевает защиту чести и достоинства товорческих людей, работающих на благо
России. Однако демагогические выпады академика Александрова сводят «на нет»
достижения выдающихся людей России.
Фильм специального корреспондента Бориса Соболева «Шарлатаны» начинается с
осмеяния того, что в России на спутнике «Юбилейный» впервые в мире проведены
успешные ( согласно официальному сообщению директора Научно-исследовательского
института Космических систем, генерала В.А.Меньшикова) испытания модели
движителя принципиально нового типа, построенного на базе 4D гироскопа [14].
Известные гироскопические эффекты 3D гироскопа, такие как прецессия и нутация
(т.е. прецессия свободного гироскопа, например, в невесомости), вообще говоря,
выводят нас за рамки механики Ньютона [16,17].
Вот что пишет по этому вопросу известный ученый по теории гироскопов К.Магнус
[16]: «Чтобы объяснить поведение вращающегося тела, часто проводят аналогию между
вращательным движением тела и движением материальной точки (т.е. механики
Ньютона (прим. автора)). Однако эта аналогия в теории гироскопа скорее вредна, чем
полезна, так как область, в которой она справедлива, кончается как раз там, где
начинаются типичные гироскопические явления».
Ему вторит другой специалист по теории гироскопов Р.Граммель: "Анизотропия
твердого тела, порождаемая его вращением", не имеет аналога в механике материальной
точки (т.е. механике Ньютона (прим. автора)). Если нанести удар по покоящейся
материальной частице, она начинает двигаться в направлении ударного импульса. И,
напротив, совсем не обязательно, чтобы приложение к покоящемуся телу ударного
момента вызвало вращение тела именно вокруг той оси, относительно которой
действовал момент».
Итак, специалисты по теории 3D гироскопов утверждают, что гироскопические
эффекты выводят нас за пределы механики Ньютона, а «матерые академики» - оптик
Е.Б.Александров, плазменьщик В.П.Фортов и примкнувший к ним (выродившийся как
физик) специалист по демографии мирового населения С.П.Капица, утверждают, что не
выводят. Заметьте, на орбиту выведен не 3D гироскоп, а более слож6ное устройство -
4D гироскоп, способный менять положение своего центра масс без воздействия на него
внешних ньютоновских сил [14]. Поэтому, «неучи военные и шарлатаны от науки, не
знающие, якобы, механики Ньютона», совсем не зря тратят народные деньги, пытаясь
создать новый космический движитель и закрепить приоритет России в его изобретении.
Любой студент, изучавший историю физики, прекрасно знает, что всякая теория
ограничена и, с течением времени подвергается обобщению, как в случае неевклидовой
геометрии. Если академик Александров не знает, то я напоминаю, что механика
Ньютона обобщалась (до моей работы) уже три раза: 1) специальной теорией
относительности на случай больших скоростей; 2) общей теорией относительности на
случай больших ускорений; 3) квантовой механикой на случай малых энергий в
микромире. Экспериментальные работы выдающегося российского инженера
Владимира Николаевича Толчина, который войдет в мировую историю освоения
Космоса наряду с такими россиянами, как Э.Циолковский, Ю.Гагарин, С.Королев, дали
мне творческий импульс для создания четвертого обобщения механики Ньютона [9]. В
этой неголономной механике 3D поступательные и вращательные движения
механических систем имеют единую вращательную природу и связаны с геометрией
пространства событий [13]. При съемках фильма я обо все этом говорил в камеру, но
Б.Соболев предпочел все это вырезать из фильма.
Далекий от науки Б.Соболев, с чувством превосходства над «неучами»,
комментирует: «Все началось в семидесятые годы. Кто-то поставил на тележку маховики
и она еле-еле, но поехала. Матерые академики сказали, что всему виной кривой пол».
Борис, не пол кривой, а фильм Ваш кривой и встали Вы на кривую дорожку «продажного
журналюги». Вы назвали «кем-то» В.Н.Толчина, который впервые в мире построил
простейший 4D гироскоп, назвав его инерциоидом, и имя которого уже вошло в вечность.
После В.Н.Толчина подобные устройства были изобретены в Америке Р. Куком, в Канаде
Д.Торнсоном. Событие, связанное с запуском 4D гироскопа в космос, я называю
«эксперименом века» [18], который сравним по своему значению с запуском первого
искусственного Спутника Земли. Вот об этом надо говорить, а не поливать грязью
выдающихся соотечественников. Существуют десятки фильмов, проведены сотни
экспериментов на земле, которые убедительно доказывают сушествование прецессии
свободного 4D гироскопа (т.е. изменение свободным 4D гироскопом скорости его центра
масс). Такая прецессия вызывает нарушение закона сохранения импульса центра масс
4D гироскопа при сохранении его полной энергии. Это свойство 4D гироскопа и положено
в основу новых принципов движения [14] и, вообще говоря, новой научной парадигмы
[13]. Но не всем в России выгодно говорить об этом.
В 60-70 годы прошлого столетия В.Н.Толчин продемонстрировал эксперименты с
инерциоидами по телевидению в программе «Это вы можете» населению СССР и
специальной комиссии академиков АН СССР. Эти эксперименты убедительно
продемонстрировали нарушение закона сохранения импульса центра масс механики
Ньютона. Видя это, академики Я.Зельдович и Ю.Ишлинский ( он был в то время
директор Института Проблем механики АН СССР) повесили на 4D гироскоп ярлык
«вечного двигателя» и специальным постановлением АН СССР запретили принимать
заявки на изобретения такого рода. Вот так, нехватает интеллекта понять, значит надо
просто отмахнуться от проблемы, заявив, что это чушь типа «вечного двигателя». Это,
как минимум, можно квалифицировать как несоответствие этих граждан присвоенным им
академическим званиям, а также занимаемой должности, а как максимум – уничтожение
в России наиболее перспективных научно-технических разработок. А это уже тянет на
статью. Ниже мы покажем, что это «изобретение» академиков АН СССР вовсю
используется Александровым применительно к физическим явлениям, в которых он «не
догоняет».
Хотелось бы увидеть то время, когда вся академическая рать, показанная в фильме,
сядет в лужу (но не потонет, в силу известных причин). «Матерые академики»
понимают, что это время уже близко. Вот чего они бояться.
А что Александров? Он сначала прыгает на стуле, сравнивая это с движением 4D
гироскопа, что говорит о его невероятном невежестве и, как следствие этого,
беспредельной демагогии, поскольку управляемый через компьютер 4D гироскоп
движется по горизонтальной стеклянной поверхности, смазанной маслом (см.,
например, фильмы на You tube)


Я бы хотел посмотреть, как Александров будет прыгать на стуле по такой поверхности. Могу
только предсказать, что в этом эксперименте не сносить ему головы.
Демографу и демагогу С.Капице по душе сравнить 4D гироскоп с мобильным
телефоном, работающим в сексуальном режиме вибратора. Все-таки ближе к теме
собственных исследований. Что касается веселого и находчивого «матерого академика»
В. Фортова, то он вообще сравнил 4D гироскоп с кирпичом, который тонет в луже, как
говорится «в Киеве бузина, а в огороде дядька». Неужели это « цвет Российской науки»?
В 2004 году, когда я вернулся из Таиланда в Москву с беспрецедентными
экспериментальными данными, по исследованию динамики 4D гироскопа, то проф.
Конкретный (читай, члены Комиссии по борьбе с лженаукой) прислал мне письмо, где он
спросил, могу ли я сделать доклад о результатах своих исследований в Таиланде? Я
ответил согласием. И, что? Если вы думаете, что меня кто-то, куда-то пригласил, то вы
глубоко ошибаетесь. Они бояться полученных результатов «как черт ладана».
Думаете, что шельмованию и демагогическому забалтыванию академиками РАН
подвергается только моя работа. Это далеко не так. Согласно воззрениям демагога
Александрова, оказывается, Константин Эдуардович Циолковский «никакой не ученый, а
просто из него сделали икону [1]».
Ведущая программы Мария Ситтель после этого
наглого заявления чуть на пол не села.
Давайте примем демагогические правила игры, которые нам предлагает Александров,
и применим их к другим выдающимся ученым, но не из России, а из других стран. Вот
как это выглядит:
Б.Соболев: Ну а Ньютон ученый?
Александров: Кто это вам сказал. Из него просто сделали икону. В его книге
«Математические начала натуральной философии» нет ни одной формулы, которые
знает любой школьник. Все формулы его механики были написаны Эйлером, а принцип
относительности сформулировали до него Галилей и Декарт.
Б.Соболев: Неужели Эйнштейн тоже икона?
Александров: Еще какая! Он же все формулы специальной теории относительности спер
у Лоренца и Пуанкаре, даже не сославшись на них.
Б.Соболев: А, говорят, что общую теорию относительности он создал один.
Александров: Не говорите чушь, если не знаете. Он же не знал римановой геометрии,
пока в 1913 г. его друган М.Гроссман не написал статью по римановой геометрии и
поставил рядом его имя.
Б.Соболев: А как насчет уравнений гравитационного поля Эйнштейна?
Александров: Какие уравнения Эйнштейна! Да это Давид Гильберт в частной беседе
объяснил ему, как правильно записать лагранжиан и получить уравнения поля.
Эйнштейн быстренько (в течение недели) опубликовал выведенные из лагранжиана
уравнения поля, а недотепа Гильберт опубликовал их на неделю позже. Вот и
получились уравнения Эйнштейна.
Вот так, учитесь россияне, как из слона делать муху.
Я прошу прощения у Ньютона и у Эйнштейна, а так же у всех физиков за столь
нелепый воображаемый диалог, но это, примерно, то, как демагог Александров
оценивает работу других ученых.
В последнее время в Российской науке тот ученый считается «великим», кто больше
истратит народных денег на выдвигаемые им проекты. Распоряжаясь деньгами, любая
бездарность может «купить» с потрохами с десяток Эйнштейнов и с сотню Дираков,
которые и сотворят ей Нобелевскую премию, создав супертранзисторы, керамические
выключатели на большие напряжения или еще что-то в этом же духе. На большее у этих
«великих» ни ума, ни фантазии не хватит. И попробуйте поднять голову – враз
окажетесь на улице с черным билетом. Они же все «братаны».

4. Академик РАН Е.Б.Александров как Догматик
Остановить развитие науки не дано никому, однако, Александрову все нипочем. Такой
ярлык, как «вечный двигатель», он вешает на прибор, который к вечному двигателю
никакого отношения не имеет. Здесь он действует как догматик, и эта его черта есть
производная от его дилетантства и его демагогии.
Создать «вечный двигатель» нам запрещают законы сохранения, сформулированные
для изолированных термодинамических систем в XVIII-XIV веках. Но мы живем в XXI
веке и мной 22 года назад была создана Теория Физического Вакуума. Эта теория
говорит нам, что изолированных физических систем в природе не существует. Вакуум
есть везде, он пронизывает как Вселенную, так и все тела, находящиеся в ней. Теория
вакуума отменяет теоремы термодинамики, ограничивая их применимость замкнутыми
системами. В качестве ликбеза, я напоминают академику Александрову, что каждый
атом его тела питается энергией вакуума, за счет известного в квантовой
электродинамике эффекта, который называется лэмбовский сдвиг. Никакая
материальная система микро или макро (согласно эффекту Казимира или любому
другому макроквантовому эффекту) уровня не может быть изолирована от энергии
вакуума. Вопрос об использовании этой энергии не лишен смысла даже в обычной
квантовой теории, не говоря уже о квантовой теории, которая следует из Теории
Физического Вакуума. Поэтому вполне научный подход к проблеме получения
детерминированной энергии из вакуума Александров заменяет догмой о невозможности
создания «вечного двигателя». Такое передергивание – обычный прием для дилетанта,
демагога и догматика. Существующие в продаже «вечные двигатели» в
действительности являются установками не с КПД> 100%, а преобразователями
энергии с коэффициентом преобразования более 100%. Дополнительная энергия берется
из окружающего пространства и от изобретателя не требуется давать научное
обоснование того, как это происходит. Как и в случае 4D гироскопа, именно Академия
наук обязана дать теоретическое обоснование физическим явлениям, происходящим в
вихревом теплогенераторе, а не прикрывать свое бессилие в этом вопросе
навешиванием ярлыков, выставляя на всеобщее посмешище «матерых академиков»
Александрова Фортова, Велихова.
На вопрос, что это такое торсионное поле, академик Велихов дает замечательный
ответ: «Как можно объяснить чушь, что это такое. Ничего это не такое.» Вот так,
господин Риччи, Картан, Эйнштейн и еще с сотню ученых, защитившие кандидатские и
докторские диссертации по теме торсионные поля. Чушь это все. Просто, ясно, понятно.
Меня теперь мало удивляет, что по международному рейтингу главный университет
Таиланда Чулаланкор, с которым я сейчас сотрудничаю, на 138 месте, а главный
университет России – Московский государственный университет, который я закончил,
всего лишь на 155.
Тот, кто посмотрит передачу [1], может заметить удивительную особенность. Все
показанные в фильме «лжеученые» и «шарлатаны» выступают в опрятном виде, а
академики, получающие только от Путина надбавку к зарплате 2000 $, выглядят как
сантехники. Правду говорят, что внутреннее содержание отражается на внешнем виде.
Заключение
Можно привести множество примеров догматизма Александрова. Однако во время
написания концовки этой статьи я получил замечательную статью Владислава Жигалова
[19], в которой о зловонной деятельности Александрова сказано достаточно. Лично мне,
а не только России, комиссары из РАН нанесли существенный урон, не дав мне
плодотворно работать в официальной науке в течение 20 последних лет. Академия
сделала все, чтобы я не смог работать в научных организациях не только России, но и
зарубежом. За прошедшее время, начиная с 1991 года, я имел множество предложений от
российских и зарубежных инвесторов по развитию проектов по новому космическому
движителю и по торсионной энергетике. Однако все они разрушались академиками из
РАН, которые, используя высокий авторитет РАН, посылали потенциальным инвесторам
лживые письма, порочащие меня и мою работу. Единственным инвестором, не
обращавшим внимание на эти письма, оказалась замечательная русская женщина,
выпускница филфака МГУ, Лобова Марина Александровна, которая для науки России
сделала больше, чем все упомянутые мной в статье академики РАН.
Работа, которой я занимаюсь, оценивается по мировым стандартам не ниже, чем
исследования, проводимые ведущими струнщиками в университетах США (примерно
30 000 $ в месяц). Таким образом, я потерял, из-за вредительской деятельности РАН,
7 200 000 $. Нельзя оставлять безнаказанными дела «матерых академиков». Вор должен
сидеть в тюрьме, а академики РАН должны быть наказаны деньгами. Я полагаю, придет
время, когда суд заставит кое-кого заплатить отнятые у меня таким оригинальным
способом деньги. Откуда они их возьмут? Да продадут одну-две дачки на Рублевке, да и
все дела.
04.05 2010.
Ссылки
1. Специальный корреспондент. «Шарлатаны».
http://video.yandex.ru/users/happy2788/view/28/
2. Жигалов В.А.// Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое
расследование. 2009. Смотри книгу на сайте http://www.second-physics.ru
12
3. Шарков В.Ф.// Кор-р-рупция в науке // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-
6567, публ.15889, 16.04.2010. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00122038.htm
4. Осадин Б. // Котлован от Евгения. http://www.h-cosmos.ru/papers/kotlovan.htm
5. Коршунов С.// Академик амфибия. http://www.compromat.ru/page_9602.htm
6. Онищенко Е. // Танки грязи не боятся, "Локомотив модернизации", № 51, c. 14,
2010.
7. Международн.научн. конф. «Торсионные поля и информационные взаимодейст-
вия», Хоста, Сочи, Москва 2009, сс.88- 101. Смотри книгу на сайте
http://www.second-physics.ru
8. Колесников М.С. // Рождение неевклидовой геометрии. Из кн. «Лобачевский», М.,
«Молодая гвардия», 1965.
9. Шипов Г.И. // Механика Декарта — четвертое обобщение механики «Академия
Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.12129, 06.06.2005.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/003a/02310009.htm
10. Шипов Г.И.// Торсионная природа квантовой механики // «Академия Тринитаризма»,
М., Эл № 77-6567, публ.15902, 02.05.2010.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/003a/02311021.htm
11. Шипов Г.И.//, Об экспериментальном измерении волновой функции квантовой
механики. «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.15879, 10.04.2010.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161635.htm
12. Шипов Г.И.//, Физический вакуум, торсионные поля, квантовая механика и
эксперименты Н.Тесла // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.15740,
07.01.2010. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/008a/02311081.htm
13. Шипов Г.И.// Теория Физического Вакуума, теория эксперименты и технологии, М.,
Наука, 1997. 450 с.
14. Шипов Г.И.// 4D гироскоп в механике Декарта // «Академия Тринитаризма», М., Эл
№ 77-6567, публ.13938, 26.10.2006.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm
15. http://www.merak.ru/articles/journal14rus.htm
16. Магнус К//. Гироскоп: теория и применение. М.: Мир, 1974, с. 526.
17. Граммель Р. // Гироскоп, его теория и применения, т. 1. т. 2, ИЛ, М., 1952.
18. Шипов Г.И.// Эксперимент века // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,
публ.14573, 17.09.2007. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/003a/02311021.htm
19. Жигалов В. // Нужна ли науке этика. Май 2010.
http://www.chronos.msu.ru/discussions/zhigalov_ethics.pdf__

http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm
Адрес документа:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161645.htm
 

Конечно, можно на крупные политические ляпы зажмуривать глаза.
Лично мне импонирует политика наших Президента и Премьера Правительства.
Но мне крайне не нравятся люди, всё же явно подставляющие (нашёптыванием, предвзятыми экспертными оценками и т.п.) лидеров Великой страны.
Хотя они  - очевидно, - и очень влиятельны.
Но на пользу ли их интриги всей России ?!