Ч. 9 Городской экстрим

Сафира
                ( см.  " От автора")

                Часть 9
               
… У нас на крыше ветряк высотой двенадцать метров, крутит своими лопастями, вырабатывая нам электроэнергию.  Он хорошо заметен, еще при въезде в город со всех мест. Все приезжающие иностранные туристы с открытыми ртами снимают его на видео, и щелкают камерами. А его изображение представлено на всех панорамных открытках вместе со знаменитыми шпилями и куполами. Мы для них организовываем экскурсию на крышу.

      Иностранные туристы возвращаются обратно в свою страну, и показывают фотографии своим родственникам и друзьям.
 
- А это мы на крыше города на одной экстремальной экскурсии. Правда, мы здесь прикольные? - хвастаясь своими подвигами, тыкают в фотографию  иностранцы

       Все внимательно рассматривают то, что изображено на этой фотографии и восхищаются увиденным. На ней два бравых туриста держатся одной рукой за трос мачты, а другой за сломанный парапет. Парапет не выдержал нагрузки от их неожиданного соскальзывания вниз по наклонной крыше, которая давно прохудилась, и  часть которой отвалилась и упала кому-то на голову. На их перепуганных лицах выражение полного ужаса и растерянности. Нога одного иностранца примотана  трехметровым удлинителем к металлическому тросу и завязана на бантик. Длинные волосы второго туриста, также намотаны на трос и приколоты к нему шпильками с перламутровыми бусинками, а концы шпилек для большей надежности несколько раз перекручены и загнуты кверху.
 
- Это нас так две  экскурсоводки прикололи, когда у них крыша поехала - поясняют они присутствующим и продолжают восхищаться собой - Не! Ну, посмотрите какие мы тут прикольные!

- Крутая экскурсия! Даже крышу снесло. Здорово! А сколько она стоит? - с интересом спрашивают их друзья и родственники

- Да ерунда! Сущие копейки. Подняться на крышу сто евро. А подержаться за ветряк всего двести. Фотография в обнимку с мачтой бесплатная -  называют они расценки

- А с крыши слететь сколько стоит?

- Тоже бесплатно. Столько адреналина даром, как здесь, мы негде не получали. Ни в одном городе!

- И мы хотим в этот город! Я тоже хочу на такую экскурсию! И я! Мы тоже! Поехали туда быстрее! - восхищаются их друзья и родственники и быстрее бегут собирать свои чемоданы

        Через некоторое время, когда до остальных дойдет вся прелесть использования данного агрегата, они тоже на свои крыши установят ветряки. И будет на наши ветряки из своей «Башни монополизма» с завистью в большой бинокль смотреть монополист с фитилем на голове и придумывать нам разные козни. Сначала он подошлет к нам своих диверсантов. Эти диверсанты, под видом туристов, проникнут  на наши крыши, и понадкусывают  нам тросы. Ветряки потеряют равновесие и упадут, как башенные краны прямо на людей.  Если будут трупы, то нас посадят!.. Нет! Ветряк категорически отпадает!

         Закончила представлять «Пилюля».

- А мы выставим охрану рядом с каждым агрегатом!

- Тогда он придумает высокую превысокую стену вокруг города, типа берлинской, только намного выше и  у нас  не будет ветра. После того, как кончится ветер, смок застоится над городом, нечем будет дышать и многие опять умрут. Все равно все кончается трупами! Ветряк отпадает! Есть еще варианты?

- В Канаде придумали летающую электростанцию. Она висит на высоте более 300 метров, а представляет собой  гибрид  дирижабля и водяной мельницы. Для ее установки надо взять всего пару канатов и трансформатор. Такая станция совсем не опасна!

-  Если наш дирижабль будет висеть выше их башни, то они перережут нам канаты!
 
- Тогда он просто улетит в небо, как большой воздушный шар, но никого не убьет

- Зачем нам такая электростанция, которая может улететь в небо? Надо придумать, что-нибудь, другое. Какие еще бывают источники?

- Тепло Земли можно использовать. У кого-нибудь рядом есть какой-нибудь вулкан или на худой конец гейзер?

- Рядом со мной был игровой клуб «Вулкан», но его закрыли

- Причем здесь игровые клубы? Он о настоящих вулканах спрашивает!

- Откуда у нас здесь настоящие вулканы?  Настоящие вулканы на Камчатке, на Кавказе и у синьора с помидором
 
- Я вообще не понимаю, зачем синьору с помидором наш газ, если у него везде вулканы понатыканы?

- Должен же он у нас что-нибудь купить для приличия. Мы у него вон, сколько всего покупаем

- Ты что? Хочешь сказать, что у нас кроме газа купить нечего?

- Почему нечего? У нас много чего купить можно….. Нефть, например!
 
- Какой богатый у нас ассортимент!

- Радуйтесь, что это пока есть!

- А когда у нас кончатся нефть с газом?  Что мы будем делать? На какие «шиши» мы будем у синьора с помидором колготки с сапогами покупать?  Я, например, без них не могу!

- Что делать? Что делать?..... Лапу сосать! Ты же слышала, что сказал Сеньор Феле. Медведь – это главный российский брэнд!

- А когда мы высосем все содержимое нашей лапы, то тогда что?

- А что делает медведь, когда высасывает лапу?  Он просыпается, вылезает из берлоги, понимает, что он голодный и после этого, идет в лес искать малину, мед, ловить рыбу и т. п. Иначе ему «крышка»! ЗАКОН  МЕДВЕДЯ!

- Все равно, не понимаю. Почему синьор с помидором не освоит свои вулканы так, чтобы ему хватало энергии?

- Ему, наверное, копать лень

- Ну, он же не сам будет копать

- А может он боится того, что он пойдет прогуляться вечером по вулкану, а его в темноте не заметят, начнут под него копать и он провалиться?!

- Представляю…..