Дети Времен. Глава 13. Начало Битвы Тысячелетий

Аля Ковальская
                Начало Битвы Тысячелетий

- Ну, наконец-то, - выдохнул Крис, обращаясь к поравнявшейся с ним и Кайлом Миранде Холидэй.
   Молодые люди поджидали её около входа в злополучную «Огненную стрелу», откуда Дилан с такой лёгкостью похитил Эми прямо у них из-под носа. Миранда явилась в клуб не одна. Её сопровождали ещё несколько ведьм в амуниции из магических камней и амулетов.
- Осмотритесь в помещении, - кивнула Миранда своим спутницам, - Нужно во что бы то ни стало найти след демона.
Ведьмы друг за другом прошествовали внутрь клуба.
- Что вы собираетесь делать? – нетерпеливо спросил Крис, с волнением переминаясь с ноги на ногу.
- Думаю, вам лучше сейчас отправляться домой и ждать известий там, я постараюсь выходить на связь, - проигнорировала его вопрос Миранда.
- Что вы собираетесь делать?! – упрямо воскликнул Крис, - Я должен знать!
- Как только мы найдём след, к нам присоединяться другие ведьмы и ангелы. Все вместе мы отправимся в преисподнюю. Я почти не сомневаюсь, что Дилан перенёс Эми именно туда. К тому же у нас есть информация, что пресветлый ангел Митя тоже находится где-то там. От него уже несколько часов не поступало сигналов, - торопливо произнесла Миранда и добавила, - Отправляйтесь домой, так будет лучше…
- Никуда мы не пойдём! – на повышенных тонах проговорил Крис, - Мы отправимся в преисподнюю вместе с вами и тоже будем сражаться!
   Крис обернулся к Кайлу, рассчитывая на поддержку.
Тот стоял в задумчивости и не спешил с ответом. Кайл вздохнул, бросил взгляд на тёмное звёздное небо и тихо сказал:
- Мне нужен меч.
   Миранда внимательно вгляделась в него своими проницательными серо-зелёными глазами и через несколько мгновений произнесла:
- Кайл, можно переговорить с тобой наедине?
Бывший голем пожал плечами и отправился вслед за ведьмой, чувствуя на себе испытывающий взор Криса.
   Отдалившись от Криса Монтаны на безопасное расстояние, Миранда снова посмотрела на Кайла и проговорила:
-  Зачем тебе всё это?
- Что ты имеешь в виду? – изогнул брови в притворном удивлении юноша.
- Разве не от этого ты сбежал? Ты же видишь, что это не просто обычная стычка. Грядёт страшная война. Многие погибнут. Но первыми погибнете вы, смертные, если пойдете с нами.
- Понимаешь, Миранда, служа Властителю, я совершил очень много зла. Такое не прощается. А я хочу сделать в своей жизни что-то доброе, светлое, и не потому что мне так приказали, а потому, что я сам так захотел. Тогда я буду знать, что прожил свои восемнадцать лет не зря. Что я вообще жил не зря…
- Это очень опасно, Кайл, - проговорила ведьма, с грустью глядя на юношу.
- Хоть я уже и не демон, но искусства владения мечом, у меня никто не отбирал. Да и притом, я – единственный, кто знает преисподнюю, как свои пять пальцев. Но, в одном, я с тобой согласен, Миранда. Крис не должен спускаться в подземный мир. Он не осознаёт всей опасности. Им руководит давняя обида на демонов. Сначала они убили его родителей, потом забрали в своё царство его лучшего друга Дилана, а теперь и Эми. Я знаю, что ближе друга, чем она, у него нет. Но он должен остаться в живых, должен.
  Кайл бросил взгляд в сторону Криса, который прищурившись наблюдал за ними. Миранда проследила за его взором и кивнула:
- Ты прав.  Мы уйдём, не предупредив его. Это будет предательством с нашей стороны, но ещё большим предательством будет, если бы мы взяли его с собой и подвергли тем самым смерти. Ладно, посмотрю, пожалуй, как продвигаются наши дела. Медлить нельзя.
    С этими словами ведьма скрылась за дверью «Огненной стрелы».
Кайл вернулся к Крису,  который тут же набросился на него с расспросами:
- О чём вы говорили?
- Миранда пыталась отговорить меня спускаться в преисподнюю, - ответил Кайл.
- А ты? – сверкнул карими глазами Крис.
- Был непреклонен, - улыбнулся парень.
- Правильно. Мы не можем сидеть сложа руки, когда Эми находится у демонов, - тряхнул головой Крис, - Пойду, взгляну, там ли они ещё  и нашли ли след Дилана Блэка. Ты со мной?
- Через минуту присоединюсь, - сказал Кайл.
   Крис кивнул и решительно зашагал в сторону входа и не менее решительно хлопнул тяжёлой железной дверью заднего хода.
Кайл набрал в лёгкие побольше воздуха и снова устремил взор в небо, вдоль и поперёк усеянное звёздочками, такими пленительно сверкающими и добрыми.
- Я узнал, что  это такое: быть человеком. И это самое главное, - прошептал Кайл, словно убеждая самого себя.
- Рад за тебя, - раздался голос, прорезавший воздух острой бритвой.
Кайла обдало холодом. Нет, только не это, только не ОН…

 
*  *  *

- С ним что-то случилось. Мы должны вернуться, - в который раз уже проговорила Эми, следуя за Митей, который прокладывал себе дорогу сквозь цепляющиеся ветки обильно растущих повсюду кустов.
   Но тот был непреклонен.
- Мы не можем туда вернуться, пойми ты это! Мы там чужие. Мы и шага не успеем ступить, как нас разотрут в порошок демоны. Просто-напросто воин тьмы решил избавиться от нас, вот и всё. Без Вечного Света нам не выбраться из этого времени, и он это прекрасно знает. Эми, твой драгоценный Дилан Блэк вернулся в своё время. В своё время, понимаешь? Если бы в младенчестве Вечная скала не перенесла его в будущее, он жил бы именно здесь. Именно в этом времени. Может быть, он и не думает покидать его?
- Митя, ты ненавидишь Дилана, и этим всё сказано. Ты найдёшь сотни причин, каждая из которых будет против него. И раз уж ты так хорошо наслышан об его биографии, то должен знать, что мама Дилана была светлой ведьмой. А, значит, демон он всего лишь наполовину, - раздражённо произнесла девушка.
 - Я был знаком с Кассандрой, - сказал Митя, - Но если ты не заметила, Эми, на руке Дилана Блэка стоит знак зла в виде перевёрнутой пентаграммы. Символ того, что он принял сторону Тьмы целиком и полностью. И вообще Эми, я не понимаю, почему ты так старательно его защищаешь?
- Я верю Дилану, - уклончиво ответила девушка.
   Митя заглянул ей в глаза и помрачнел.
Несколько минут они прошли в оглушительном молчании. Лес, как ни странно, тоже безмолвствовал. И это очень настораживало. Нехорошее это было место, и настроено оно было весьма недружелюбно. Эми чувствовала это на уровне подсознания.
- Что ты думаешь делать? – поинтересовалась она у Мити.
- Найти то место, где раньше стояла Вечная Скала.  Даже после того, как она разлетелась, рассеялась, поляна эта хранит в себе мощный магический эффект. Быть может, удастся найти какие-то лазейки. Ведь где-то должен быть ещё один осколок Вечного Света, если бы нам удалось найти его…
- Митя, а ты жил в этом времени? – спросила Эми.
- Да, в другом человеческом обличии, - кивнул ангел.
     Спустя пятнадцать минут чаща начала редеть и перед глазами путников предстала тёмная, будто выжженная поляна. На ней не росло ни травинки, лишь сухая окаменевшая и растрескавшаяся земля.
- Вот и она, - прошептал Митя, отодвигая последнюю ветку.
- Страшное место, безжизненное, - проговорила Эми.
   Внезапно посреди поляны  появилась высокая фигура в чёрной мантии.
«Не иначе, как демон», - подумала Эми.
Демон опустил капюшон и стал внимательно разглядывать какой-то предмет в своих руках.
- Благодаря тебе, я в два счёта одолею Огненного и сам займу Трон, - едва слышно произнёс Воин Тьмы, - Но сначала… Было бы неплохо узнать, что происходит там, откуда вернулся малыш Дилан.
- У него Вечный Свет! – одними губами произнёс Митя, - Что я тебе говорил о Блэке?
 С этими словами ангел выбрался из зарослей и твёрдым шагом вышел на поляну.
   Демон обернулся, и Эми ахнула. Это был Кайл…  но это не мог быть он… А если это не Кайл, то, значит, это его создатель, Властитель… Ведь Кайл был сотворён по его образу и подобию.
- Очень интересно, - с недобрым блеском в глазах прошептал Властитель, внимательно оглядывая Митю, - Ангел в такой же нелепой одежде, как и Блэк. С каких это пор ангел и демон путешествуют во времени рука об руку?
   Митя не стал ничего отвечать он просто ударил. И ударил очень сильно. Пространство прорезало слепящей искрящейся молнией, которая едва не угодила прямо в сердце Властителю. Тот по-змеиному отклонился, и молния лишь задела вскользь его плечо.
- Нехорошо, ангел, ох, как нехорошо, - криво усмехнулся Властитель и ответил на выпад Мити чередой шипящих энергетических сфер.
    Митя выставил руки вперёд. На его ладонях засветились два молочно-белых круга, из которых ударили лучи. Встретившись с энергией демона потоки света разбили смертоносные шары в брызги искорок.
- А ты силён, Рыцарь, - хохотнул Властитель, - Но я люблю сильных противников!
  Властитель взмахнул рукой и в ней появился громадный чёрный меч.
- Как тебе вот эта игрушка?    
   С этими словами, Кир Брэйдли кинулся на Митю. Ангел растаял в лучах света и через секунду снова возник у Властителя за спиной.
- А вот это уже не честно, - хохотнул Кир и резко развернувшись ударил  Митю мечом.
   Тот схватил лезвие руками, пытаясь остановить. Но тут начало происходить нечто непонятное. Из клинка Властителя вырвались тёмные наполненные чернотой потоки и оплели руки ангела, пробираясь всё дальше и дальше. Митя заорал от боли, разом охватившей его. Он упал на колени, опутанный чёрными магическими плетьми. Сквозь них сочился слабый свет, который угасал с каждой секундой. Казалось, тьма поглощала его магические силы.
- Как тебе моё изобретение? – насмешливо шипел Властитель, мучения Мити ему доставляли явное удовольствие, - Этот клинок уникален, Ангел.
- Нет, только не это, - прошептала Эми.
   Девушка выбежала на поляну и попыталась приблизиться к Мите. Но стоило ей сделать пару шагов навстречу к ангелу, как оглушительно громыхнуло и девушку отбросило мощнейшим энергетическим  потоком. Эми пролетела несколько метров и ударилась о ствол большого разлапистого дерева. После этого она без сознания сползла на землю.
Властитель, не выпуская из рук меча, обернулся к ней. В руке его загорелся энергетический шар.
- Не так быстро, - прозвучал голос рядом с ним.
В ту же секунду на поляне появился Дилан в сопровождении отца и Артура Дэвидсона.
- А вы вовремя, ребята, - произнёс Кир, - Видите кто к нам пожаловал? Очередной ангел и его подружка ведьма.
   Властитель кивнул в сторону Мити, который уже был с ног до головы опутан тьмой и Эми, лежащей у ствола дерева.
- Кир, будь так любезен, верни Дилану Вечный свет, - подал голос Кевин Блэк, бесстрастно взирая на повергнутых Эми и Митю.
- Ты об этом? – Властитель вытянул ладонь с невзрачным камнем.
   Дилан ринулся к нему, с намерением забрать Вечный свет. Кир молниеносно сжал руку в кулак, скрыв камень от посторонних взглядов.
- Отдай сейчас же! – не выдержал Дилан.
- Обязательно, только чуть-чуть попозже. У меня есть одно незаконченное дело, - мерзостно ухмыльнулся Властитель и не думая возвращать Вечный свет.
- Какое, позволь, узнать? – проговорил Кевин Блэк с лёгкой улыбкой на губах.
- Расскажу тебе, дорогой друг, как-нибудь на досуге.
    Дилан свирепо посмотрел на Властителя и, оттолкнув его, опустился на колени рядом с Эми. Он осторожно дотронулся до её шеи. Пульс прощупывался, значит, Властитель не успел причинить ей серьёзного вреда.
- Что ты делаешь? – раздался недоумённый голос отца.
- Ах, совсем забыл тебе сообщить, Кевин, - тут же встрял Властитель, - Эти двое тоже из будущего, и думаю, Дилан с ними знаком. Не так ли?
   Дилан нахмурился и, не говоря ни слова, подошёл к отцу, вырвал у него из рук меч и в ту же секунду напал на Властителя.
   Тот вынужден был защищаться, поэтому нити утекающей энергии, связывающие его меч с Митей разорвались, и ангел остался лежать на потрескавшейся земле. Он был неестественно бледным, будто бы прозрачным и не подавал никаких признаков жизни.
   Дилан атаковал Кира Брэйдли чередой мощных свирепых ударов. Их клинки скрещивались с оглушительном звоном, оружие соприкасалось с такой силой, что искры летели в разные стороны.
По какой-то причине на поляне всё вдруг потемнело, закружился вихрь. От порывов ветра мантия Властителя устрашающе развевалась.
- Прекратите, - донеслось до бойцов сквозь вой вихря.
   Мудрец прокричал ещё что-то, но слова его потонули во всё нарастающем шуме приближающегося магического урагана. Земля под ногами Дилана и Властителя волновалась.
Властитель заметно растерялся, хотя его лицо и выражало непроницаемое спокойствие, глаза выдавали его. Нынешний Кир Брэйдли, по-видимому, ещё не до конца убил в себе все чувства, как сделал это Кир Брэйдли из будущего.
«Ты боишься», - подумал Дилан, с ненавистью глядя на Властителя.
Внезапно тот вытянул руку вперёд и проорал:
- Двести лет вперёд!
Всё накрыло одной большой энергетической волной. И мир померк…

               
    Рич появился в общей комнате и его едва не снёс бегущий куда-то вперёд Мэтью Сильвер, с перекошенным от ярости лицом. Ричард вжался в стену, пропуская ещё нескольких бегущих воинов тьмы. В пещере стояла жуткая суматоха, которая почему-то напомнила Ричу их нервную беготню в день приезда Старших в Академии.   
- Что случилось? Кто-нибудь знает? – спросил он, проталкиваясь сквозь толпу воинов тьмы, спешащих вон из комнаты отдыха.
- Светлые напали! – крикнул ему Алекс, - Властитель приказал остановить их!
  Алекс покрепче перехватил рукоятку клинка и провёл рукой по светлым волосам. Он заметно волновался.
- Ничего не понимаю. Неужели грядёт битва? – выдохнул Рич, пережитые несколько минут назад приключения, разом отошли на второй план и оказались похоронены под спектром тревожных чувств, разом одолевших Ричарда.
   Они с Алексом остановились в углу комнаты. Перевёрнутое впопыхах кресло отгораживало их от несущихся на бой демонов.
- Что с твоим лицом? – спросил Алекс, кивая на багровый синяк на лице друга.
- Ерунда, - отмахнулся тот.
Алекс снова кивнул и тут же выпалил:
 - Ты слышал, что Дилан исчез без следа! Его нигде не могут найти. А ведь Властитель, благодаря меткам, всегда чувствует нас.
- Но если Властитель его не чувствует, то это может значить только одно: его больше нет, - в ужасе проговорил Рич, - Он мёртв…
Внутри него словно что-то оборвалось.
- Сначала Кайл, теперь Дилан…– хрипло произнёс Рич, спустя мгновение.
- Во всём виноваты ведьмы! – со злостью крикнул Алекс и ударил кулаком по деревянному подлокотнику кресла.
Тот рассыпался в щепки.
  Рич не мог вымолвить ни слова. Дилан охотился на ведьму. Ведьма как-то связана с Эми. Он предупредил Эми об опасности. И после этого Дилан исчез без следа… Неужели… Эми – та самая ведьма? И она убила Дилана…
- Ты идёшь или нет? – как издалека донёсся до него голос Алекса.
- Да, да, иду, - Рич, словно в тумане, побежал вслед за Алексом.






     Крис, словно раненый тигр в клетке, метался по квартире, не находя себе места. Его предали, вышвырнули из самого центра событий, словно беспомощного котёнка, не дали самому разделаться с  ненавистными демонами.
Крис крепко стиснул зубы, вспомнив о том, как это случилось.
   После разговора с Кайлом на улице, Крис зашёл в клуб узнать, как идут дела.
Ведьмы стояли кругом, взявшись за руки и запрокинув головы назад. Из кулонов, висящих у них на шее, вырывались лучи света.  Они метались в полутьме зала, словно что-то выискивая. Это походило на мелькание прожекторов на сцене.
   Крис, затаив дыхание, встал у двери, наблюдая за колдовством.
Внезапно лучи слились воедино, преобразовавшись тёмный портал с узенькой полоской света внутри.
- Миранда, мы поймали нить следа, - крикнула одна из ведьм.
- Как только я дам координаты остальным, отправляемся, - распорядилась Миранда, мельком взглянув на обрадовавшегося Криса.
   Тот в нетерпении мерил шагами пространство у входа. Ведьма закрыла глаза и сжала виски руками, телепатически посылая информацию своим напарникам.
В этот момент вошёл Кайл, он прошёл мимо Криса, слегка задев его плечом.
- Всё в порядке? – спросил он у Миранды, которая уже закончила молчаливые переговоры.
- Да, - кивнула она, - Мы достали тебе меч.
   Миранда подала ему длинный стальной меч. Кайл обхватил рукоять и крутанул его в руках, сделал несколько выпадов и по-видимому остался доволен.
- Вы можете узнать куда ведёт портал? – спросил Кайл, подходя к чернеющей дыре.
- Нет, - покачала головой Миранда.
   Полутьму зала прорезали лучики яркого света и появилось около десяти Рыцарей Света в своём магическом облачении. За их спинами бились по два белоснежных крыла. Тела их светились будто бы изнутри. Ангелы облачились в доспехи  и в руках держали щиты и мечи, чтобы ни в чём не уступать воинам тьмы.
- Грядёт великая битва, - с грустью проговорил один из них и нырнул в портал. Остальные, не колеблясь, направились за ним.
- Медлить нельзя, - сказала Миранда.
   Ведьмы тоже одна за другой исчезли в портале.
Крис решительно подошёл к порталу, с желанием войти в него. Но Миранда неожиданно преградила ему путь.
- Прости, Крис, так будет лучше, - проговорила она и взмахнула рукой.
  Крис потерял сознание и очнулся в собственной квартире…
- Почему, почему она это сделала? – с отчаянием вопрошал себя Крис, продолжая метаться по комнатам.
- Так хочешь попасть в преисподнюю? – прозвучал холодный голос, который лучше бы было не слышать.
   Крис обернулся. Властитель стоял посреди его гостиной, как всегда облачённый в тяжёлую мантию с капюшоном.
- Ты…, - выдохнул Крис со злобой в голосе.
- Не стоит так быстро кидаться в руки к смерти, - донеслось в ответ, - Ты мне ещё нужен.
   Крис ощутил как на его шее затягивается невидимая удавка. Она мешает дышать, давит, терзает, но и не убивает, не приносит избавления.
- Вот так-то лучше, - проговорил Властитель и исчез, забрав Криса вместе с собой. 
 
- След оборвался, - недоумённо произнесла Миранда.
Небольшое войско сил света стояло на берегу Озера Страданий, куда их выбросил волшебный портал.
- Озеро Страданий поглотило их, - бесстрастно проговорил один из ангелов.
- Им не выбраться, -  сказал другой.
- Вы считаете, что демон тоже там? – спросила невысокая темноволосая ведьма, находящаяся рядом с Мирандой.
    Рыцари Света ничего не ответили. Все, как один, ангелы в тревоге уставились в направлении чернеющей невдалеке арки. В пещере стало неестественно тихо. Время, будто замерло. И вдруг, совершенно неожиданно, густой застоявшийся воздух прорезал страшный гул. Не менее сотни воинов тьмы лавиной обрушились на незваных гостей.
- Вы обречены! – воскликнул один из демонов и пошёл в нападение, словно гром грянул.
   Миранда затаилась за большим валуном и стала нашёптывать заклинание, которое должно было вызвать подкрепление.
Война началась. Кто-то умело заманил их в ловушку, и они попались в приготовленные врагом сети.
   Внезапно ведьма ощутила едва заметное движение. Миранда уже хотела применить  боевой амулет, но увидев того, кто стоял перед ней, с облегчением вздохнула. Рядом с ней находился всего лишь встревоженный Кайл.
- Я пытаюсь вызвать подкрепление, - сказала она ему.
- Жаль, что ты не успеешь, - искривился в злобной усмешке Кайл и вонзил сверкающий меч в Миранду.
- Ты… - простонала та и безжизненно повалилась на камни.
- Я, - едва слышно прошептал Кайл.
Он взмахнул рукой: тело Миранды  соскользнуло в глубины Озера страданий.
- Достойная компания пленникам, - усмехнулся он и исчез в языках пламени.
   Его исчезновения никто не заметил. Воины Тьмы ожесточённо бились с Рыцарями Света и ведьмами. Пещеру наполнял страшный шум, оружие скрещивалось с яростным лязгом, искры летели во все стороны, демоны, не переставая выпускали энергетические шары, которые взрывались, сталкиваясь с защитными полями, которые возводили перед собой ведьмы. Битва тысячелетий наступила…