Принц Пашук продолжение 1 Зубы надо чистить

Павел Виноградов 9
                (Зубы надо чистить - мы все это знаем)

Принц Пашук проснулся, когда солнце на улице уже светило во всю. Сверху на потолке в Витькиной комнате свисала длинная паутина размером с волейбольную сетку и в центре её сидел здоровенный паук. Ему в лапах волейбольного мяча только не хватало.
 На столе со вчерашнего вечера остались тарелки с остатками еды, кружки и стаканы. В кресле напротив лежала гитара.

-Витька!- позвал Пашук.

-А, проснулся, музыкант–недоучка, -высунулась  Витькина голова из двери, - Здорово ты вчера фальшивил, когда "Подмосковные вечера" пели. А чего тебя ко мне занесло так поздно? Просто так или по делу?

Пашук набрал воздуха и выдавил из себя: - Денег в долг хотел спросить.

-Много? - совершенно спокойно спросил Витька. Он уже не раз одалживал деньги Пашуку. Дракон понимал, что и у принцев могут быть затруднения с деньгами. Особенно когда они ухаживают за такими красивыми девушками, как Золушка.

-10 рублей-

-А чего  так срочно?

-Надо налоги заплатить королевские, а не то возьмут, да пени ещё начислят-

-10 рублей найду, не обеднею,- обнадёжил Пашука дракон.

-И, вот знаешь ещё что,- решился Пашук,- надо бы шпагу выкупить из Ломбарда. Вдруг эти слухи лесные не совсем беспочвенны?

-А на шпагу сколько?-

-Ещё 5 рублей, - вздохнул Пашук.

-Пашук, а на шпагу не хватит - всего 2 рубля остаётся, - Дракон задумался.
-А ,может, мы шпагу выкупим вначале, а налоги потом?-  предложил Дракон Витька.

Нет, лучше квитанции оплатим. Шпага подождёт. Я через неделю муку со своей мельницы продам и выкручусь. И тебе долг отдам.
Квитанция – она дома натуральная лежит, а слухи – это всего лишь слухи.

-Пашук, принцу нельзя без шпаги. А тебе сейчас тем более,- высказал своё мнение Дракон Витька.
Может , другую у кого попросить на неделю?

-Нет, Витька, к своей шпаге рука уже привыкла. Подожду недельку, ничего не случиться!

-Ну, хотя бы для вида? , - не сдавался Витька.
-А куда ты, кстати, деньги свои потратил? Вроде в прошлом месяце у тебя муку даже королевство закупало? Помнишь, ты говорил?

-Так они муку взяли с отсрочкой платежа. Поэтому я и без денег сейчас.

-А почему налоги в зачёт не пошли?

Я тоже думаю, что могли бы. Король взял на работу нового Министра Финансов, а тот своего Налогового Инспектора притащил. У них там ,наверно, учёт – переучёт финансов идёт. Путаница образовалась. Не хотят усложнять документооборот, да и не до меня им.

-А-а, тогда возможно, что и не до тебя ,- согласился Дракон,- это всегда так у них: прислать требование об оплате можно, а до человека дела нет.

-Витька, а чего ты такую паутину развёл в доме?- спросил немного погодя Пашук.

-Тебе комары мешают ночью спать? А мухи днём? Мешают? Вот! А мне нет. Вот он ,- Дракон показал пальцем на паука–волейболиста, - всех ловит. И мне хорошо и ему. Знал бы он , какая от него польза, мог бы на зарплату рассчитывать, а потом и на пенсию.

-Давай, Принц, иди мойся быстрее и пойдём в сберкассу, а то на обед закроется. И надо бы в Ломбард зайти проверить, вдруг шпагу то твою продали уже?

Пашук уже чистил зубы,- ы-ы о-о, у-и-шь?

-Шучу,конечно,- загоготал Витька. Но в Ломбард зайдём для интереса.

А на самом деле он думал, что если там будет шпага за 2 рубля, то он купит её для Пашука. Без еды пару дней? Пустяки. И Крыс поймёт. Друзей надо выручать. Да и в конце-концов, можно и за грибами сходить и ягод поесть.

Пашук причесался,- ну что идём?

-Пошли,- Дракон взял хозяйственную сумку и крикнул в коридор,- Крыс! Принимай пост, мы уходим!

В коридоре что-то шлёпнулось, покатилась какая-то банка. Раздался голос Крыса,- Уже на посту! Пост принял.

Пашук с Драконом шли по улице. Навстречу из-за угла дома вышла девушка в коротком платье, да ещё с соблазнительным разрезом сбоку.

-Привет, Мазурики!- поздоровалась она.

-Герда, какая ты красивая!- сделал комплимент Дракон.
-Привет,Герда!- поздоровался Пашук.

-Приходите вечером в карты играть,- пригласила Герда.

-А кто ещё будет?- спросил заинтересованно Дракон.

-Да парочка принцев. Может ещё какого-то богатого залётного купца с собой приведут.

-Понятно,-сказал Дракон,-судя по приглашённым, всё жениха знатного ищешь?

-Ищу, а что такого? Я пока молодая ещё.

-И красивая,- добавил Дракон.

-Вот ты приходи,Витька, и будешь мной бесплатно любоваться. Ты тоже, между прочим, жених завидный.

-Герда, ну почему ты не зелёная!

-Если надо, я для тебя позеленею, Витька! Приходи,- Герда кокетливо подогнула ножку с туфелькой на высоком каблуке и пару раз хлопнула длиннющими ресницами.

- Ладно, давай тогда, до вечера!- Дракон смутился и чуть не покраснел, как последний австралийский хамелеон.

-Ага, пока. Пашук, а ты Золушке передай, что я ей журнал «Юный техник – это тоже мужчина» через пару дней дам почитать.

 Заплатив по счетам в сберкассе и поговорив на повышенных тонах с кассиршей, которая на 5 минут раньше хотела смыться на обед, наши друзья пошли искать Ломбард.

(продолжение следует)