Всё просто 25-ое

Сергей Балдин
Не торопясь, куда спешить? Уже пришёл… Пришёл. Нашёл что искал?
- Орфей, твоя музыка изменилась… Он печально улыбнулся – У тебя хороший слух… И чуть помолчав, в задумчивости перебирая струны арфы, продолжил: … О чём думают Боги?... Спасают тех, кто жаждет смерти, и позволяют умирать тем, кто любит жизнь… Его взгляд застыл где-то на линии горизонта, звуки арфы сменились песней гребцов, скрипом вёсел в уключинах и плеском разбивающихся о форштевень быстрой триеры волн…

- Может хватит? Вылезь из своей Атлантиды. Из Минойского царства, вылезь! Ты где? Хоть на время вылезь! Чего тебе там? Нашёл что искал? - Нашёл? Ну как сказать… Нашёл. Не на долго… Хотел ветра и неба, вечернего солнца и воды…И вокруг чтобы никого… - Ну ты маладеццц… В эскапизм свой сразу… До леса 10 минут! Иди, там всё это есть!

Папоротники тянут стрелки, земляника по обочинам цветёт, шишки под ногами хрустят… Не думай. Иди. Развилка. Куда? Вправо. Верхушки сосен качаются от ветра… Редкие люди на встречу… Вечер, все нормальные гуляют в первой половине… А нам полуношникам то что? Пусть…

С каждым десятком метров шум города всё тише, птичьи песни всё громче, и что странно, чем дальше от города, тем легче… Всегда мне за городом хорошо, в лесу, на просторе, а если есть водоём, то это идеально… Не купаться и загорать даже, а просто , это энергия воды, земли, жизни… А в бетонных коробках и асфальте дорог разве жизнь?

Насыпь. Старая жд ветка. В обе стороны до горизонта в лес. Ну конечно, как без фотоаппарата… Пара-тройка кадров и дальше… Три дороги… Ну? Что ну? По средней. Не торопясь. Куда спешить? Тропа в низинку, чуть в лево и резко на взгорок. Ох! Ёлыыы... Так вот куда ты в прошлый раз не дошёл… Вода… И неба сколько… По тропе дальше, на горку. Вот оно. Раскинь руки, голову в небо, к плывущим облакам и… Ветер… Упорный, теплый летний ветер не вершине…

Смешно… Как в детстве. Исследование уголков. А если сюда, чо будет? Чо будет? Сходи, узнаешь… Забавный, давно забытый дух первооткрывательства… Совсем простые, банальные вещи, лес, берёзы, небо, облака, заросли малины и Иванчая, птицы поющие вместе с ветром свои песни… А так хорошо, спокойно, комфортно… Место силы? Не знаю… Но хорошо. И просторно…

Натёсаны стружка-шепки, в кусок бинта. Не торопясь, куда спешить? Уже пришёл… Берёзовую кору в основание, жих ножом по огниву, сноп искр… Затлело, зашаяло, разгорелось… Веточки подложить. Ползёт пламя по коре, по щепам, по бумаге… Языки пламени лижут… Банальная, заезженная фраза! Нифига они не лижут, огонь пожирает бумагу, это он поленья в печке может и лижет, а сейчас… Он голодными глотками, с жадностью проглатывает лист за листом и все буковки неровные, в спешке написанные чернеют и сворачиваются в крошащиеся, ломкие остатки, в пепел, чтобы потом по ветру… Не торопясь…

Ненавижу комаров. Стоило только солнцу сесть… Хорошо погулял, уходить жалко… Морда только горит… Ну ничего, пройдёт. Не торопясь, куда спешить? Уже пришёл…