Санькина сказка

Риф Шарипов
Давно это было.. В те времена, когда зверья в лесу было видимо-невидимо. И встречаясь на какой-нибудь тропке, оценивая друг друга по размерам, они решали идти обратно или продолжить путь дальше по своим делам. Таким вот образом, и встретились однажды медведь да заяц, впервые.. И, каждый, по-своему, удивились диковинности зверя напротив и подумали каждый о своем, но по сути об одном и том же.. Вот так примерно выглядела мысль пришедшая в их головушки, если ее озвучить,- «Уххх, тыыы, какой красивый!!!!".. Но виду не подали и, как полагается в таких случаях, поздоровались.. Медведь тихонько прорычал, почти мурлыкнул нежное: «Привет» и звуками голоса своего низкого есчо больше понравился зайцу.. И заяц, в свою очередь, сказал вежливое: «Здравствуй».. Не здрасте, а здравствуй, то есть пожелал здоровья, несмотря на то, что выглядел медведь и без этого здоровенным, а для него, для зайчика по лесным меркам совсем крохотного зверька, он был просто огроменным.. Медведю очень понравилось, что заяц не свернул с дороги, а остановился очарованный, совсем его не испугался и не убежал, как это делали другие звери при встрече с ним.

Так получилось у них, что стали они друзьями, несмотря на то, что такими разными были.. И каждый день стали встречаться.. И много у них историй забавных происходило-)))..

Медведь тянул зайца в малинник, полакомиться, вёл речи восторженные о ягодах, однажды прельстивших его вкусом необычайным.. Он вовсе не был таким молчаливым и угрюмым, каким казался с первого взгляда, был совсем не страшным, а очень добрым, словоохотливым и даже немножко говорливым. Заяц оказался единственным в лесу, которому он открыл все свои укромные уголки, в них было столько разных вкусностей.. Единственное, в чем не разобрался заяц, так это в муравьях, ему непонятно было,- зачем нужно класть лапки свои на муравейник, а потом слизывать с них набежавших муравьев. Зато ему понравился мед и он восхищался тем, как медведь, с виду такой неуклюжий, ловко забирался на деревья, и, захватив ладошкой очередную порцию меда из пчелиного домика, спускался вниз и угощал зайца..
А заяц всё время норовил увлечь медведя в игры, свойственные для заячьего рода, где нужно прыгать, скакать, бегать. Для такого увальня, как медведь, это было непростой задачей и выглядело достаточно смешно.. Но, что ради друга не сделаешь?.. И он прыгал, но по-своему, по-медвежьи, поднимаясь на задние лапы и снова становясь на все четыре, да так что земля сотрясалась под его ногами, да так, что лес оглашался гулким эхом.. И, когда начинал уставать, находил по близости пенёк, садился на него перевести дух и наблюдал, как заяц продолжает веселиться, пританцовывая перед ним, тарабаня задними лапами, то одной, то другой, а передние складывал у себя на груди и в нужные по заячьему разумению моменты протягивал их влево и вправо.. До чиво ж нравилось медведю зрелище это!!!..

Вот уже сороки разнесли весть по лесу о том, как хорошо вместе медведю и зайцу.

Так почему медведь стал косолапым?.. А заяц косым?..
Об этом сказка-))))..

А случилось это так-)))).. Однажды заигрались они, что забыли обо всем на свете. Заяц бегал вокруг медведя и верещал по-своему, по-заячьи о чём-то.. И медведь до того увлекся игрой, что забыл дух перевести, всё кружил и кружил, да так закружился, что голова у него кругом пошла и попытавшись пройтись к пеньку своему передохнуть, заметил походку свою изменившуюся.. Стала она теперь неровной.. Оторопел медведь.. Но, ничего,- подумал,- Вот сейчас посижу, отдышусь и пройдет.. Да, только с тех самых пор и ходит косолапым, от головокружения того испытанного..
А почему заяц косой спросите?.. А тут есчо просще-)))).. Как грицца просще пареной репы, собственно дело как раз в ней, отведал он её однажды в гостях у медведя. Такой она ему вкусной показалась, что глаза у него повело и по-другому теперь не может он смотреть, настолько искусным в то время медведь оказался кулинаром-))))..

Каждому явлению нас окружающему человек пытается дать объяснение, будь он взрослый или такой еще малыш, как ты, Сань.. Разные он могут быть,- серьезные, нелепые, смешные, забавные.. Я очень хочу, чтобы ты никогда не терялся, и на каждый вопрос у тебя находился ответ,- так постигается мир.. А еще хочется, чтобы сказка эта пробудила в тебе воображение, и сны снились после нее волшебные, хорошие, добрые, после которых ты проснешься утром с улыбкой на лице и воскликнешь,- «Мама!!!!.. Папа!!!.. чиво я вам сейчас расскажу!!!!.. Мне снился сон, такой удивительный».. и расскажешь, и они за тебя порадуются,- какой же сын у нас уже смышленый..

Ох и ах, наговорил, я Сань, непонятно, навер-на-))))
Но ничего, есчо немного подрастешь и поймешь-)))

Спокойной ночи!!!