Опростоволосился!

Андреев Анатолий
   В своё время Степан Пупкин закончил сельхозтехникум в областном городе. А на 25-летие выпуска однокурсники организовали встречу и его пригласили. Из ближних и дальних городов съехались бывшие студенты. Пупкин тоже из своего села сначала на автобусе, потом на поезде добрался.

    Встретились у главного корпуса техникума. Кого узнаёт Степан, кого не сразу. Сколько лет-то прошло! С женщинами культурно здоровается, мужчинам руки крепко жмёт. Даже повлажневшие глаза  Пупкина от радостных переживаний заблестели. Да и, что греха таить, выпил в привокзальной кафешке 150 граммов, чтобы волнение успокоить. Но эмоции всё равно бурлят, так и рвутся из груди!

   Подходят люди один за другим, а потом кто-то и крикнет:

 - Смотрите, Люська Соколова идёт!

А Степан увидел весёлую девчушку из своей группы:

 - Люся, здравствуй! – и чуть не с объятиями бросился к ней.

- Я вам не Люся, Пупкин! – холодно отстранила она его от себя. – Я – Людмила Ивановна Нечипуренко! Старший зоотехник Уржумского сельхозотдела!

И так строго на Пупкина посмотрела сверху вниз, что он даже съёжился весь. Потом важной походкой к группе подошла: - Здравствуйте, товарищи!

   А Пупкин стоит в сторонке, пьяненький глаз прищурил и макушку скребёт: - Эх, едришкин кот, опростоволосился!


----------------------------------
Рисунок Сергея Пляскоты