Материнский инстинкт

Галина Рудакова
Наблюдая за своими питомцами, не перестаю удивляться. Иногда животные демонстрируют нам
такие взаимоотношения, которые мы привыкли ассоциировать только со словом "люди".
Соседи привезли из города кошку. Незадолго от этого она окотилась, но котят утопили. А дочка как раз принесла от подруги маленького котёнка. И вот эта кошка сразу пришла к нам и начала кормить и вылизывать малыша, и жила у нас, пока тот не вырос.
Но я хочу рассказать другой случай. На пастбище, возле леса, отелилась корова. После дойки на автобусе доярки поехали забрать телёнка, чтобы увезти на ферму. Телёнка нашли, занесли в автобус. Корову привязали к автобусу сзади. Но корова не видела телёнка и отказывалась идти за автобусом. Она упиралась изо всех своих коровьих сил, всеми четырьмя ногами, сбивая копыта в кровь, и автобус не мог сдвинуться с места. Доярки и пастух кричали, стегали корову ветками -- тщетно. Собака пастуха прыгала, яростно лаяла на неё и даже укусила корову за бок, после чего собаку прогнали, но корова не сдвинулась с места. Глаза её были безумны. Она ведь думала, что её дитя осталось в лесу. Мы невольно зауважали корову, да и  жаль было  её очень. Наверное, сердце её разрывалось. Мы позвонили в гараж и попросили, чтобы телёнка увезли на тракторных санях. Так и сделали. Корова видела своё дитя и резво бежала за ним.

                Защитник

У нас была собачка, пушистая красавица Роки. Прожила она 13 лет, но ни разу не рожала. А всё потому, что в деревне не было ни одного маленького пёсика. Только огромный соседский Амур иногда прибегал к ней в гости.
Однажды пошли мы с Роки в магазин,  и вдруг на неё набросилась какая-то злобная псина. Не успела я найти палку, чтобы ту отогнать, как от дома наших соседей на помощь своей маленькой подружке бросился Амур и прогнал врага прочь.