4. Домик у моря

Анна Яблонна
Антонина работает в Брачном Агенстве и умеет хорошо устраивать приемы. Однако, тридцатиградусная жара диктует свои правила.

Стол накрыт во дворе, в графинах рубиновое красное вино, изготовленное Алексеем. Фрукты на юге растут у самого дома, остальное приятное общение. Вот и будет хорошее новоселье.

Ольга почему-то не пришла, но замечательному событию уделили внимание многие соседи, которых Тоня плохо знала.

Беседа за праздничным столом продолжалась до полуночи. Гости стали расходиться по домам, Тоня со всеми обнималась и нежно благодарила за встречу.

Последним уходил Алексей, он крепко прижал к груди Тоню, и ей показалось, что мгновение бывает вечностью, а десятки лет кратким мигом. В этом простом мужчине, от которого исходил запах южной зелени, глубоко спрятана чистая нежность и очень заметна мужественность.

Хозяйка не стала ничего убирать и погрузилась в сладкий сон грез.

Очень ранним утром, Антонина решила привести весь двор, а также любимую машину в идеальный порядок.

В шесть часов в калитку входит Ольга:

- Привет, прости, вчера я не смогла быть у тебя, а сегодня принесла цветы. Ой, зачем ты повесила тряпку на боковое зеркальце машины - плохая примета, к покойнику.
- Ха-ха-ха, ну что тряпка? Кусок материи и не более того.

Разговорчивая и эмоциональная хозяйка настолько увлекалась общением с друзьями, что иногда забывала пристально посмотреть в их глаза, а вот сейчас от нее не ускользнули искорки зла в Ольгином взгляде.

- Ольга, я немного устала, хочу пойти в дом.
- Ну пока, до встречи.

Вечером Тоня почувствовала, что ей не хватает тишины, и она решила нарушить свои привычки и закрыть на ночь все окна.

Утром жизнерадостная женщина улыбнулась вчерашнему теплому приему, вспомнила Алексея и поняла, что проспала. Да, уже семь часов.

Тоня быстро надела платье и с собакой вышла во двор. Рыжик с яростным лаем полетел в сад. Хозяйка побежала за ним и пришла в полную растерянность от почти театральной картины под деревьями. Четверо мужчин в черной камуфляжной форме, масках на лицах, с обрезами и сияющими ножами в руках сидели на корточках.

Мозг человека, вероятно, запрограммирован на все случаи жизни, в том числе и на драматические. Возможно, инстинкт самосохранения приспосабливается к характеру человека и выдает индивидуальную, абсолютно правильную линию поведения.

Атонина улыбнулась и своим чарующим мягким голосом громко сказала:

- Что Вам угодно, господа?!
- Убери пса, идем с нами в дом.

Трое "пришельцев" пошли с Тоней, а четвертый остался во дворе.

- Нам известно, что у тебя много денег, неси их сюда быстро.
- Спокойно, господа, я вам все отдам и не стоит стучать по моим рукам.

Грабители взяли деньги, телефон, запасные ключи от машины.

- Теперь ложись на пол лицом вниз, мы тебя свяжем, заткнем рот тряпкой и проколем колесики у машины, чтобы ты не догнала нас.

В дверь постучали и "гости" моментально исчезли.

Через несколько минут Алексей проник в окно, поскольку дверь была на замке, и освободил Тоню от веревок:

- Кто они, эти подонки? Что они тебе сделали? Ну успокойся, все хорошо, ты жива. Это я виноват.
- В чем твоя вина? Дай телефон, я позвоню сыну.
- Милая Тоня, ты очень хорошая женщина, но я никому не доверяю и не мог все тебе рассказать раньше. Дочь бывшего хозяина твоего дома в прошлом году убила подругу, ибо не хотела ей возвращать очень крупную сумму денег. В деревне все знают эту историю, но и все молчат, боятся мести. Бывший хозяин считал меня свои другом, но ничего не рассказывал. Знаю только одно: он очень хотел уехать отсюда, но его жена, которая живет в Анапе, заставляла мужа сторожить дом. Видимо, она таким образом заметала следы преступления дочери.
- Леша, а почему Ольга мне ничего не сказала?
- Она живет в нашем поселке первый год и ее никто не знает. Может быть она изучала режим твоего дня и была сообщницей этих тварей, я бы их убил. Хочешь, живи у меня, места много.
- Вот сын прилетит и все решим.

Алексей нежно обнял женщину, которую уже успел полюбить и быстро ушел.

В пять часов вечера прилетел сын.
- Мамочка, успокойся, сейчас я поеду в Анапу и найду хозяйку дома, а потом решим, как быть дальше.

Антонина села на диван и горько заплакала, ей казалось что она не заслужила всю эту мерзость.

В час ночи вернулся сын:
- Мама, возьми документы и все самое необходимое, нельзя терять время, надо срочно и очень быстро уезжать. Больше я ничего тебе не скажу.

*
Прошел год, наступила весна, вернулся с работы радостный сын:

- Мама, я купил билеты в Грецию, ну как? В этой стране все спокойно!