Опора мира

Георгий Асеев
     Когда меркнет самосознание личности,  выветривается чувство собственного достоинства, то человек теряет свою "честь" – становится  "зомби без Царя в голове", превратившись в "бездуховную тварь", лишённую благодати ДУХА СВЯТОГО.

     Как понимать: "Честь имею?"
     "Иметь честь" – "жить по совести", т. е. сохранять в себе образ БОЖИЙ, постоянно очищая совесть в церковных таинствах и преображаясь ДУХОМ СВЯТЫМ  в "соль земли и опору мира". Здесь принципиальное отличие "чести" от  "гордыни",  провозглашающей собственное "Я" центром бытия ("эгоизм").

     Высокое призвание ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА – образа и подобия БОЖИЕГО – быть, по слову святого первоверховного апостола Петра,  достойным "роду избранному,  царственному священству,  народу святому" (1Пет. 2, 9).

     Блюсти имя "христианин" – значить: не сквернословить,  не пьянствовать,  не блудить,  не воровать,  не лгать;  а быть скромным, ценить своё достоинство "чада БОЖИЕГО" и уважать других, уважая себя!
     Иными словами: любить и лелеять в себе образ БОЖИЙ , уподобляться СПАСИТЕЛЮ, осуществлять ЕГО БОЖЕСТВЕННУЮ ВОЛЮ на земле – любить ближнего своего как себя самого!
    
     Нам жизненно необходимо соприкоснуться с бесценным наследием духовного бытия в любовном единодушии  СВЯТОЙ, СОБОРНОЙ  И  АПОСТОЛЬСКОЙ  ЦЕРКВИ  ХРИСТОВОЙ первого тысячелетия нашей эры, по промыслу БОЖИЕМУ, сохранённым до наших дней на Святой Италийской Земле, обильно обагрённой мученической кровью тысяч христиан!
     Став навечно общеизвестным символом Возрождения, Италия предстаёт плодоносящим "древом жизни" не только для толерантной объединённой Европы, но и для всего современного мира в целом!
    
     Русским людям, на мой взгляд, надо вновь научиться "самоуважению", возлюбить  "родное пепелище и дым родного очага!" Верховная Власть в нашей стране в 1917 году потеряла свою "сакраментальную честь" и только Русской Православной Церковью венчанный на Царство Помазанник БОЖИЙ вернёт её возрождённой России!
2010