Штурм парома Mavi Marmara израильским спецназом

Игорь Матвеев
Штурм парома Mavi Marmara "Мови Мармара" израильским спецназом.
Событие последних дней, облетевшее и растревожащее все новостные ленты.
"Флотилия свободы" к берегам палестин и зверюгенты евреи, напавшие на неё.
Разбор.

По операции с захватом турецкого парома "Мави Мармара" "Флотилии мира".
Операция заняла около 40 минут.
На таймере 04.27 защитники отбиваются

На таймере 05.08 первые десантники влезают на борт.
http://www.youtube.com/watch?v=1OTLoxIZ ... re=related
Было убито 9 турецких граждан, около 40 получили ранения,
были ранены 7 бойцов подразделения Шаетет -13.
3 командос были захвачены в плен оборонявшимися.
http://www.nasled.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=8226
фото пленных.

Змысел и цели сторон.
Турция.
Устроить провокацию против Израиля, для публичного сближения с Ираном и последующего строительства газопровода из Ирана.
Нанят паром и несколько мелких судов, якобы для доставки гуманитарной помощи народу палестины.
Собраны различные правозащитники мира, журналисты и прочая почтенная публика.
Было у этого плавучего чемодана и второе дно.
Для этого были отобраны 40 ативистов различных исламских организаций.
Они прошли подготовку под руководством инструкторов по рукопашному бою.
Были экипированы бронежилетами, противогазами, носили на корабле знаки "служба безопасности".
Цель помешать штурму корабля, устроить шоу с раненными, битвами и прочими

Ираиль.
Показать твердость и захватить суда в открытом море.
Для этого был отобран отряд боевых кораблей с подразделением Шаетет -13 на борту.
Подразделение элитного спецназа помимо "микроУзи" с глушителем, пистолета,
доукомплектовали пейнтбольными ружьями.
После успешного захвата судна, предполагалось посмеяться над миротворцами, сделав основной упор на комичности применённого оружия,мол игрушками пугали.
4 группы на быстроходных катерах, должны были высадиться с кормы парома, одна группа на шлюпочную палубу. Задача захват машинного отделиния и мостика.
Штурмовать предполагалось в открытом море в 68 милях от побережья.
Высадку спланировали к началу утренней молитвы.

Штурм.
Агент на борту порома, сообщил, что молитва началась и 4 группы на катерах и одна с вертолёта, пошли на штурм.
Началась операция с красивым и звучным названием -  "Небесный ветер – 7".
"Турецкая мясорубка" было бы более точным названием для того, что получилось на деле.
И так 04.15 все 5 групп командос идут на штурм.
А вот тут всё было как в плохом кино, да же очень плохом.
На палубу полетели шумовые и газовые гранаты, но боевики были в противогазах.
Высадиться с кормы(единственное удобное десантодоступное место) группам не дали, боевики стреляли из рогаток стеклянными шариками и поливали штурмующих водой из брансбойта. Мощные струи недавали зацепиться, багры сбрасывались.
Группа высадившаяся с вертолёта на шлюпочную палубу, попала под удары леерными стойками, трубами и прочим инструментом. Одного спецназовца сбросили на пассажирскую палубу, пленили и отнесли к доктору. Ещё двух спецназовцев сильно избили так же взяли в плен и так же проводили к доктору. Двое командос, выпрыгнули за борт. Уцелевшие 7 спецназовцев сбились в кучку и отбивались от боевиков. Кто-то из бойцов открыл огонь из пистолета.
 Турки выносят убитых и раненных, палят по спецназу из 3 трофейных пистолетов, обезоруженных пленных командос. Один из командос был ранен в колено, второй в живот.
Вся эта канитель, продолжалась пока кто-то не отдал команду открыть огонь.
И огонь открыли все группы спецназа, высаживавшиеся с катеров и вертолёта.
Большинство из 9 убитых, получили пули сверху, при чём некоторые по 5-6 пуль.
По внутренней связи через громкоговорители капитан судна отдал приказ:
- Прекратить сопротивление, они стреляют боевыми патронами, всем разойтись по каютам и в ресторан.(примерно так)
После этого на 24-40 минуте штурма с вертолётов высадились ещё две группы спецназа.
Они и захватили мостик.
Судно застопорило ход, десантники с катеров наконец смогли взобраться на корабль.
Захватили МО и мостик, к ним вышли пленённыи спецназовцы, один, тот что упал с шлюпочной палубы, повредил низ живота. Его эвакуировали вертолётом.
Паром отконвоировали в израильский порт Ашдод, пассажиров парома отпустили домой.
Дальше началась битва пропаганд.
Если в двух словах о действе.
Всё было тупо и примитивно, как на дискотеке в сельском клубе.
Местные с колами забили городских, городские открыли огонь из пистолетов и автоматов с глушителями, местные разбежались, у них изъяты ножи и дубинки.

Итоги.
Турция добилась поставленной цели и только ленивые не плюют в сторону Израиля.
Турки братаются с персами, все жаждють иудейской крови.
Израиль, показал миру твёрдость и незыблимость своих принципов.
Палестинцы получили гумпомощь со всего мира, да ещё и Египет блокду снял.

Относительно технической части гениального штурма.
Задействованно 50 командос.
И вот эти сверхчеловеки, элита, 40 минут штурмуют безоружный пароход, где от них отмахиваюся дубинами. И этот пароход ни авианосец и да же не крейсер, а старенький паром. Для захвата понадобилось стрелять с вертолёта из автоматического оружия, на что указывают многочисленные ранения на телах убитых. Стрелять из снайперских винтовок, о чём говорят одиночные пулевые ранения в голову.
Вот чего-то тут не так, чего-то несложилось, как мне кажется.

Захват мирного судна в открытом море, трактуется как пиратство и экипаж судна, вданном случае служба безопасности парома, вполне мог оказывать сопротивление.
Гибель 9 турок - это серьёзно.
Всё это очередное звено в подготовке войны против Израиля из Ливана.
Теперь у "Хезболы" ещё один союзник.

Видео по теме
Разбор
13.00
14.17 примечательные личности с биноклями, рациями, бритые с бородами
27.00 началась молитва.
32.00 Заметили!!!!! засуетелись, расходятся.
[b]35.46[/b] звук вертолёта, катера, штурм.
36.11 в катера летят петарды, поливают.
36.57 странные звуки, шумовые гранаты и пейнтигр
37.04 отчётливо снят катер, атака на корму отбита.
38.27 снимает краску от пентбольных шариков.
39.44 зайчики от прицелов с вертолёта(????)
[b]40.27[/b] вертолётный десант, стреляют по нему из рогаток
42.29 вертолёт ушёл
43.20 слышны выстрелы.
43.30 тащат своего раненного.
[b]44.24[/b] :!:  уже показывает фойл с фото и говорит о 2 захваченных командос.
46.05-49.08 свои раненные
51. 10 чёткая стрельба.
52.00 пытается высунуться по нему стреляют с воды.
55. 20 голос капитана - прекратить сопротивление.
56.06 опять стрельба
57.37 катера всё ещё с десантом на борту.
58.14 опять катер идёт на абордаж.
59.24 колокол громкого боя играет пожарную тревогу
Тут журналисту всё надоело и он уходит в кабак к своим коллегам.
Внёс поправки на ветер.
Либо на судне был агент, либо хорошее наблюдение с кораблей, либо всё вместе. Штурм начали во время молитвы.
Разведка прекрассно знала кто идёт на пароме из врагов и выдали, каждому файл с фото подлежащих захвату.
Обстреляли с катеров из пейнтбольных ружей палубы за 3 :!:  минуты до высадки вертолётного десанта.
Выстрелы из пистолетов начались почти сразу, на первых минутах месива у рубки.
С катеров открыли огонь на поражение с запозданием в 10 минут.

Последнее видео(пропагандистское, тщательно прилизаннае, АОИ)
Немного огорчает, что в пропагандистком ролике АОИ вырезали все куски с убитыми и раненными турками, а так же первоначальное минутное видео, приходится самому монтировать, жаль.
Но.....
Удивительно, что так и оставили сцену, что первую группу элитного спецназа о 12 воинах, встречают 8-11 турецких тэквандистов.
Дальше...
Коменты излишни.

В общем и целом
Гениальная операция, флотоводцу орден.


Шлюпочная палуба
http://www.youtube.com/watch?v=qX7pqfay ... re=related

Корма, отбиваются от "зодиака"
http://www.youtube.com/watch?v=B6sAEYpH ... re=related

Сдали корму
http://www.youtube.com/watch?v=1OTLoxIZ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=M3mfOT4b ... re=related
Штурм
http://www.youtube.com/watch?v=n3qGF9am ... re=related

Видео с вертолёта
http://www.youtube.com/watch?v=dLrX7fzn ... re=related
фронтальное
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... owen.shtml

На снимке турецкий паром (фото)"Мови Мармара"

P.S.
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.
Скажите и будете услышаны,
говорите, если есть что сказать и вам ответят.



Sturm ferry Mavi Marmara "Movie Marmara Israeli Special Forces.
The events of recent days, leafless and rastrevozhaschee all newsfeeds.
"Freedom Flotilla" to the shores of Palestine and zveryugenty Jews who attacked her.
Parsing.
The picture shows a Turkish ferry (photo) "Movie Marmara