Кажется, про Луизку я еще не рассказывала?

Кантора Пишет
Я ее когда впервые увидела - она мне сразу страшно не понравилась.
Потому что она напоминала красавиц из моего детства. Вот про них я как раз рассказывала. Что во времена моего детства больше всего котировались низенькие коротконогие модницы с экстремальным макияжем, выкрашенные в кардинальный блонд, стоящий торчком. И все первые парни на деревне были их.

А потом я переехала и не знала, что с такими красавицами случается после наступления совершеннолетия и брачевания. А брачевались они обычно самые первые. И - исчезали. Как будто сливались с пространством.

А тут - Луизка.
Лет так под тридцать. Коротенькая, жирненькая. Но зато в кружевных белых колготках, в замшевой микро-юбочке фиолетового цвета, в красной ацетатной блузке с расстегнутыми верхними пуговицами, открывающей пышный бюст и не скрывающей гусеничное пузо, нависающее над тесной юбчонкой. А сверху еще леопардовый коротенький жакетик с воротничком из рыбьего меха. Или, из крашеных перьев. Клочкастый такой воротничок. Скорее, из перьев.
Потому что меня пихнула под локоть приятельница и указала на Луизу:
- Смотри, какое чудо в перьях!

Мы тогда сидели на собрании многодетных очередников.
Разрабатывали стратегию: как бы половчее и побыстрее урвать у государства квартиру побольше. Потому что времена стояли смутные и все чуяли, что скоро вся эта халява закончится. Так что нужно - не зевать.

Луиза тоже оказалась многодетной. Но- нечрезмерно. Как большинство из нас. То есть на тот момент у нее было трое детей. Да и куда больше? Если проживала она на Арбате в девятиметровой комнатке. В которую даже муж не помещался. И спал он на раскладушке в общественном коридоре. Хотя комната изначально была его. В которую он и привел Луизку 8 лет тому назад. И было тогда ей ровно 18. И была она глубоко беременная. Как полагается.

А муж у нее был красавец писаный. Тоже как полагается. Из первых парней на деревне.
Так что неудивительно. что Луизка мне напомнила самых крутых дворовых девиц из моего детства. Она именно такой и была.
Потом мужа забрали в армию, а Луизка разродилась первой дочкой. Почему муж не взял отсрочку? Не знаю. Тогда по беременности давали. Наверное, не любил он еще Луизку.

Он ее полюбил позже, когда вернулся. И познакомился с ребеночком. А ребеночек вышел, кстати, очень удачный.
Вся в отца. Красивенькая.

А когда муж полюбил дочку с первого взгляда, то и Луизу вдруг полюбил. И его даже не смутило, что по возвращению из рядов красной армии, он узрел законную жену в точно таком же состоянии в каком ее и оставил.
То есть- глубоко беременной. И решил по молодости, что это естественное ее состояние. И вторую дочку тоже полюбил. И тоже- красавицу. Но совсем другого типа. Старшенькая была беленькая кудряшка с васильковыми глазами, а младшенькая получилась смугленькая, с глазками-маслинами, с длинными, загнутыми густыми ресничками. И тоже- кудрявая. Что их и роднило. И все остальное- ничего общего.

А еще через год и третья дочка народилась. Рыженькая, с зелеными глазищами в поллица. Красавица, разумеется.
И Луизкин муж и ее полюбил.
Несмотря на то, что именно в связи с рождением младшенькой его и выселили с раскладушкой в коридор. А он, кажется, этого и не заметил. Потому что возвращался с работы, съедал двухлитровую миску борща с четвертушкой черняшки и заваливался на уже застеленную постель замертво, а утром просыпался, съедал сомнамбулически еще два литра борща и на автопилоте шел на работу.
Кстати, зарабатывал Луизкин муж хорошо. Он сварщиком-высотником работал. Высшей категории. А тогда много в Москве стали бетонных монстров небоскребного типа строить. Так что- был Луизкин муж нарасхват. К тому же он непьющий был. Что большая редкость для строительной специальности.

Но это я все узнала когда стала с Луизкой регулярно общаться. По многодетным общественным делам.
И сразу забыла, что она мне не понравилась, напомнив противных красоток из дворового детства.
И полюбила.
А потому что ее нельзя было не полюбить. Обаятельная она очень была. И искренняя. Все про себя рассказывала. Вот как есть.
И даже не боялась, что мужу- кормильцу-раскрасавцу передадут, что младшенькие не от него.
- Да ему что только не говорили,- смеялась Луизка, - Да он всех посылает.

Ясно, что ему говорили. Что двух младших дочек Луизка нагуляла.

А Луизка и не скрывала ни от кого. Только ей не нравилась формулировка "нагуляла".
Она же совершенно сознательно детей рожала. Потому что- как познакомится с каким-нибудь достойным самцом(и что они в ней находили?), то сразу смекала: "Какая у него отличная порода. И умный, и красивый, и талантливый. Надо бы от него ребеночка забабахать". И- забабахивала. А достойного самца в известность не ставила о факте беременности. Зачем? Если у нее муж есть. Кормилец.
Опять же, с каждым новым ребеночком у Луизки повышались шансы квартиру в льготной очереди получить.
Вот с тремя по закону должны в течении 3-х лет дать.

Но младшенькой ее уже четвертый годик пошел, когда я с Луизкой познакомилась. Потому что квартиру чего-то не давали и не давали. Так что в нашей компании алчуших жилья Луиза была чуть-ли не самой активной.

И вот нам отдали недостроенный дом. Что было очень непросто. Добиться того, чтобы отдали.
И мы потом еще три года ждали:и с бумажками по инстанциям бегали, и дежурили на объекте по очереди. Чтобы еще
кто этот дом не облюбовал. И списки будущих жильцов уже были известны. И даже квартиры поделены. Когда никаких квартир еще и в помине не было...

А за три года у Луизки еще две дочки образовались. Одна- чисто японочка, и еще одна и вовсе- мулатка-шоколадка.
Потому что вышла Луизка на международную арену. Судя по всему. И поняла, что достойные производители не только в родном отечестве родятся.
Но главная причина была в другом.
С четырьмя детьми можно было получить уже четырехкомнатную в этом доме. А с пятью- уже две двушки давали. Суммарной площадью метров так в 200.
А когда получила Луизка желаемое - то и размножаться перестала.

Кстати, видала я ее как-то недавно в одном магазине. Со всеми пятью дочерьми. Обалдеть. Все красавицы просто нереальные. Высокие, стройные, яркие. Но самая яркая из них все-таки Луизка. В неизменных фантазийных колготках, в юбчонке, едва прикрывающей попку, в кожаном корсете на шнуровке. И выглядит точно так же как и много лет назад. Ничуть не изменилась. Потому что маленькая.
А всем известно, что маленькая собачка- до старости щенок.