Принц Пашук

Павел Виноградов 9
                (не совсем начало)

Золушка бежала домой на Никитскую ул. д.35 кв.37.
-Ах,негодяй!, - злилась она,-  тоже ещё принц нашёлся!
Вон, в соседнем королевстве оч-ч-ч-ень приличный принц живёт.И в гости её всегда при встрече приглашает.
Ну там, кофе "Пеле" попить, потанцевать при свечах, в кошки-мышки поиграть на раздевание.Кто кого поймает, тот того и раздевает.
Прибежав домой, поглядела на себя в зеркало. Одна из первых красавиц на 10 королевств.
Дуб дубом этот принц Пашук!
-А вдруг он вовсе не принц?, - пронеслась мухой мысль в голове.
Да нет, чушь! Принц. Бедный только и неудачник вдобавок. М-да, с ней бы он другим стал. Она бы сделала из него настоящего принца! И в обиду его бы не дала. А он бы её шпагой защищал. Не совсем же он рохля!
                (продолжение следует)

                (Пашук,Витька и Петрович)

Принц Пашук смотрел убегающей Золушке вслед, был растерян и тоже злился. Совсем забыл про туфельку,которую искали всем королевством.
 Хотел уже крикнуть в догонку:"Туфельку верни! Мне её в прокат сдавать завтра. Я её на свой паспорт брал!"
Но Золушка уже заворачивала за угол и кончик её платья сбил головки одуванчиков и парашютики полетели в разные стороны.
Вот чёрт! К Дракону Витьке сходить за советом?
 Ё-маё! Квитанция пришла же из налоговой инпекции! Надо налог за землю и на недвижимость заплатить.
Вот, заодно и денег в долг взять надо у него.
И Пашук пошёл быстрым шагом к Витькиной пещере.
У входа в пещеру горел тусклый фонарь. Пашук дёрнул шнурок звонка, сделанный то ли из чьего то хвоста,то ли из чьей то кишки.

-Ну кто там пытается на грубость нарваться? , - раздался рёв.
-Пашук!, - у Пашука побежали мурашки по спине от такого рёва, и он на всякий случай добавил:- Твой друг!
-А-а, ну заходи, поужинаем вместе, - пригласил голос.

В тёмном коридоре Пашук споткнулся и чуть не упал. Вдруг кто-то больно кусил его за руку.
-Ах ты сука!, -выругался Пашук ,плюнул в темноту и мигом выскочил из коридора в комнату.
-Витька, кто здесь у тебя в коридоре кусается?-

-Ой,Пашук, извини. Забыл тебя предупредить. Я Крыса  взял охранять дверь и коридор. Его Петровичем звать. Кормлю  конечно, да и вообще мы на полный пансион договорились.

-Так,- подумал Пашук,- завиноватился Витька, значит, можно и в долг просить смело.
Не сможет теперь отказать. А укус заживёт. Не ядовитые же зубы у этого Петровича,правда?

-Ой, забыл! Ядовитые! Зубы то у Петровича ядовитые! Как я забыл!,- словно услышав мысли Пашука, запричитал Дракон, кивая головой.

Принц Пашук сразу остолбенел от такого крутого поворота сюжета.

-Такой большой, такая большая голова! Такой ум большой должен быть теоретически, а практически – одна таблица умножения в этой пустой голове! - закричал Пашук. Тритон  зелёный!-

-Я не тритон, я Дракон, - обиделся Витька.

-Слушай, Пашук, а где твоя Золушка? Она укол тебе бы сделала и перевязала бы , а? У неё золотые руки! Жалко, что она не зелёная и без хвоста, а то бы я её у тебя вмиг отбил! И не посмотрел бы, что друг.

-Домой она убежала. Мы с ней разругались в продуктовом магазине.Теперь долго не появиться. Наверняка к этому принцу вечером пойдёт, ну ты его знаешь! Как его, падлу, звать-то? Напомни ,Витька! Кофе "Пеле"у него постоянно и бутерброды с сыром вонючим. А?

-Принц Пистон?-

-Во, точно! Только не Пистон, а Пистун!  Да, он. Давно глаз, засранец, на мою Золушку положил. Шпагу выкуплю из Ломбарда , тогда пусть только поздоровается с ней - получше хирурга операцию ему сделаю!

-Пашук, давай прижгём рану-то? – напомнил Дракон.

-Давай, медлить нельзя,- вздохнул от безысходности Пашук. Ноги у него предательски подкосились от ужаса предстоящей процедуры.

Дракон, к полной неожиданности принца, накинул на него верёвочную петлю и затянул так,что Пашук чуть не задохнулся. Одной лапой зажал принцу рот, а второй вынул каминные щипцы из огня и тщательно со знанием дела прижёг принцу укус.

Хорошо,что Пашук с утра ничего не ел и не пил. А то мог бы быть большой конфуз. Совсем не для принцев.
 Глаза у Пашука от расширения зрачков поменяли цвет с голубого на чёрный. И очень выделялись на совершенно белом лице. И вообще он был настолько потрясён такими коварно-неожиданными действиями Дракона, что был полностью подавлен и неподвижен.

-Ну вот, всё,- Дракон ослабил верёвку и положил щипцы.
-Операция удачно завершена. Молодцом держался! Мо-ло-дец! Жаль, Золушка твоя не видит, какой за ней герой ухаживает.-

-А ты думал!, - Принц Пашук сразу забыл о всех страхах и лицо у него стало розоветь.
-Я и не в таких переделках бывал,- хвастливо добавил Пашук, всё ещё стуча зубами и пытаясь унять дрожь в коленях.
-Посмотрел бы я на принца Пистуна в таком же положении. Небось белее мела стоял бы сейчас ,похотливый трус!

-Витька, а чего у тебя глаза блестят? Ты чего, выпил?,- спросил Пашук немного погодя.

Дракон кивнул  головой.
-Это вы принцы бесстрашные от рождения. А мне знаешь, как страшно было тебе рану прижигать? Вот я и выпил. Действовать водка русская вот только сейчас стала .

Пашук погладил Дракона по шее. Вроде большой , зелёный, страшный , а всё же настоящий друг и доброе сердце.

-Пашук, я не знаю, чего вы с Золушкой всегда ссоритесь, но готовит она у тебя отменно. Какими отбивными она меня угощала!,- дракон мечтательно закатил глаза.
-Ты бы с ней пообходительней был, женщина ведь.

Сбоку что-то зашевелилось.Это Крыс тихонько подбирался к друзьям. Пашук обернулся на шорох и вздрогнул - снизу на него смотрели две бусинки чёрных глаз.
-Вторую руку хочешь кусить, одной мало?,- испугался Пашук и спрятал обе руки за спину.

-Да нет, я извиниться хочу,- пропищал Крыс.
-Недоразумение вышло.Я просто спросонок был. Глаза открыл - не понял ничего. Думал вор.

Пашук налил бокал вина из Витькиной коллекции вин и протянул Крысу: -Ладно, будем дружить,-

-Дружить будем – это здорово! А пить мне нельзя. Я на службе. Лучше сыру костромского потом в погребе отрежу. Мне у этого сыра дырки очень нравятся.
-Я что сказать хотел тебе ,принц - слух прошёл по лесам, что что-то с тобой случиться должно. Может завидует тебе кто смертельно или пакость какую-то готовят, точно не знаю.

-А чего ты ,Петрович, раньше мне этого  не сказал?,- прогремел Дракон.

-Да я и сейчас не уверен о ком речь шла. Слышал, что кому-то насолить хотят, а только сейчас на ум пришло, что возможно принцу Пашуку. За Золушку ,наверно, кто-то давиться от зависти. Я тоже те отбивные пробовал. Ничего вкуснее не ел никогда.

Витька покосился на Петровича, - а я то думал тогда- почему половины котлеты не хватает?

-Пашук, а Золушка сейчас одна дома ? - спросил Дракон.

-Не знаю. С ней ещё Белка-Стиляга живёт,-

-Как?-

-Белка-Стиляга,-

-Летяга, дурень!,-

-А я что сказал?,- удивился Пашук.

-Вот что - ложись, выспись. А то ты и так бледнучий весь. Такой стресс без наркоза перенёс! А от слабого от тебя  никакого толку . Или нет, надо перевязать руку вначале, затем поедим, а потом ляжешь. Петрович, и ты с нами иди! Чёрт с ним, с коридором! На двери замок неплохой висит. Фирма гарантию дала под расписку.

И сказочная троица ушла на кухню...

(продолжение следует)

                (Образцовые хозяйки)               

Белка-Летяга помогала Золушке убираться на кухне. Золушка напевала негромко детскую песенку, а Белка подпевала ей вторым голосом.Работа спорилась.Вымытые тарелки уже блестели в сушилке.

-Всё вроде?,- Золушка оглядела кухню.

-Вон, ещё одна осталась,- показала Летяга на красивую кофейную чашку. На боку был нарисован голубой василёк.

Золушка взяла чашку, но та непонятным образом выскользнула из пальцев и упала на пол. Осколки разлетелись по всей кухне.

-Разява!,- бросила ей Белка-Летяга.

-Да я сама не знаю, как так получилось,- оправдывалась Золушка.

Взяла веник , совок , но осколки заискрились , раздалось шипение. Затем они  вспыхнули синим пламенем и исчезли. Золушка и Белка-Летяга переглянулись.

-Что это?- удивилась Золушка.

-А шут его знает! Отродясь такого не видала,- ответила Белка.

-А чего-то я и не припомню, откуда у нас эта чашка взялась?- Золушка нахмурила брови, пытаясь вспомнить.

-Разбилась и разбилась! И фиг с ней! - сказала Белка.

-А вдруг это знак?- испугалась Золушка. -Ведь тарелки, например, бьются к несчастью.

-Не тарелки,а зер-ка-ла,- поправила её Белка-Летяга.  - А тут вообще кружка! Ерунда! - И ,к тому же, тарелки ,наоборот, к счастью бьются.

-Слушай ,Белка, а вдруг это предупреждение?

-О чём? Ну чего ты пугливая такая вдруг стала? Да брось ты думать об этом! Слу-чай-ность!

-У нас в сказочной стране это может и не случайностью быть. А может с Пашуком что-то случилось? - Золушка чуть побледнела от внезапного предположения.

-Ну что ты такая нервная! Что с принцем может случиться? У него шпага есть.

-Верно, есть. Только и она может не спасти. А чего-то я и не припомню его шпагу-то! - опять нахмурила брови Золушка. - Точно, давно его шпагу не видела!

-Да не боись! Витька-Дракон ему поможет если что. Его все бояться.

-Витька только с виду страшный, а внутри добрый . И такой же рохля, как и Пашук.

Золушка помолчала, потом набралась духу и сказала:
 - Слушай,Летяга, сбегай к Пашуку в замок, посмотри тайком - всё ли у него в порядке?

-Я только-только ТВ посмотреть собралась! – возмутилась Летяга. Она уже сидела на спинке кресла перед телевизором. - А чего сама не сходишь? - Белка внимательно посмотрела на Золушку.

Золушка опустила глаза.

-Ясно! Опять поругались,- хмыкнула Белка.
-Тебя что, за язык тянут ругаться со своим Пашуком?! Промолчать не можешь?! Тем более что он П-р-и-н-ц! А мне расхлёбываться за вас постоянно приходиться! Они бойкот друг другу объявляют, а я бесплатным почтальоном-общественником должна бегать между ними, записки передавать! - возмущалась Белка.

Посмотрела на Золушку. Золушка смирно сидела на табуретке и теребила в руках полотенце, которым только что протирала посуду.
Белка-Летяга в сердцах сплюнула сквозь зубы в мусорное ведро. Но с такими отменными зубами просто так не сплюнешь. Плевок не получился. Ведро роли десятки на мишени не выполнило. А вот пол...Белка быстренько его вытерла , пока Золушка не увидела.

-Ладно,сечас сбегаю,- остыла Белка. Жди. За час обернусь. Жалко тебя, горемычную. А ты пока сама ТВ посмотри - отвлекись.И не волнуйся ты так!

Белка-Летяга посмотрелась в зеркало, сострила рожицу своему отражению. Поцеловала Золушку в щёку. И, взмахнув хвостом, выскочила через форточку на улицу. Золушка смотрела ей вслед, пока та не добежала до первых деревьев. Потом её рыжий хвост мелькнул два раза в кроне осины , потом качнулась ветка на следующей осине, потом на берёзе и Белка потерялась из виду.

(продолжение следует)


              (Санта-Барбара)

Перелетая с ветки на ветку между деревьев, она почти со скоростью птицы неслась через лес к замку Пашука.

Из травы,где-то посередине дороги, раздался тонкий крик: - Летяга, привет!

Белка затормозилась в полёте и посмотрела вниз. Узнала среди высокой травы знакомую мышь.
- Привет,Белопузая! - поздоровалась Белка.

-Спрыгивай сюда, я тебе новость скажу!- пригласила Мышь.

-Новость-то хорошая?

-Да хорошая, хорошая! Спрыгивай!

Белка-Летяга спланировала на очередном прыжке и приземлилась между двух больших лопухов. Передохну немного заодно, - подумала она.

-У Царевича Елисея и Василисы двойня родилась! И оба мальчики! - выпалила одним махом новость Мышь.

-Ух ты! Здорово! - удивилась Белка. - Как назвать собираются? Имена придумали уже?

-Вроде одного Мэйсоном хотят назвать, а второго Антонио Фа-фа-фа… нет не вспомнить. Слушай, Летяга, я сама чего-то запуталась. Семечек хочешь?

-Фагундосом?

-Точно! Фагундосом! А ты как догадалась?

-М-да, -протянула Белка-Летяга,- вот теперь это не просто новость, дорогая, а СЕНСАЦИЯ!

-Белопузая покраснела от удовольствия, что у неё не просто новость теперь, но ещё и какая-то сенЦация!

-Слушай ,Белопузая, а Елисей с Василисой "Санту - Барбару" смотрят по "Лесному каналу"?

-Конечно смотрят! Её все на нашей поляне смотрят, жаль у меня телевизора нет, да и дел много, а то бы тоже смотрела.

-Тогда понятно,- вздохнула Белка. И подумала, что на неделе обязательно с Золушкой сходит к Премудрым в гости.

-Ну чего, будешь семечки?,- Мышь расчитывала ещё поболтать.

-Да я спешу. Надо принца Пашука проведать. В замок к нему бегу.

-А к нему вроде гости приехали,- сказала мышь.

Белка насторожилась.

-Какие гости? Ты откуда это знаешь?-

-Я вот под этими сами лопухами пряталась, когда те гости здесь стояли. Их двое было. Я спряталась на всякий случай, только ноги их и видела. Один 100% принц, сапоги красивые у него, шпоры золотые и голос приятный.

-А слышала, о чём говорили?,- спросила Белка.

-Нет. Я беспокоилась, как бы на меня не наступили.

-А второй?- продолжала допытываться Белка-Летяга.

-Второй непонятно кто. У него ботинки  были интересные, с надписью. У нас такие никто не носит.

-А что написано было, смогла прочитать?- продолжала выпытывать по крохам  информацию Белка.

-Да что-то похожее на АНАНАС или АДАДАС. Вобщем не из нашей сказочной страны. Вот это точно.

-Так они в замок Пашука пошли?

-А куда же ещё? Тропинка-то только к замку идёт.

(продолжение следует)

                (Рассудительная Белка-Летяга)

Белка посмотрела в чащу леса, куда , петляя, уходила тропинка , и задумалась: - Бежать дальше или вернуться к Золушке, рассказать услышанное и всё с ней обсудить?
А что собственно обсуждать? Что случилось с Принцем Пашуком она не узнала, а гости возможно его новые друзья, а может даже и старые друзья.
-Нет, - решила Белка, -надо всё же добежать до замка, всё посмотреть, разузнать, а потом уже делать выводы.
Вот, какая Белка-Летяга была рассудительная и умная! И ,надо добавить ещё, что у Белки-Летяги было высшее лесотехническое образование и она этим очень гордилась. А тема диплома у неё была - "Лес, как естественный природный мегаполис". И даже дети короля обращались к ней, когда поступали в университет, с просьбой помочь им подготовиться к вступительным экзаменам.

-Белопузая, я побегу, а то с тобой заболтаюсь до самой ночи,- заторопилась Белка.

-Ну беги, беги , раз торопишься. Семечек возьмёшь?- Мышь очень хотела ещё поговорить, но у всех разные дела и их надо делать. И конечно она это понимала.

-На обратной дороге захвачу, спасибо, - ответила Белка. И снова замелькал среди листвы её рыжий хвост и закачались ветки деревьев.

А Мышь расчитывала, что Летяга на обратной дороге опять к ней заглянет и они ещё смогут поболтать, а может даже и в гости к ней зайдут чаю попить.
                (продолжение следует)