Деньги и люди в новой эре

Юрий Елистратов
                ДЕНЬГИ  И  ЛЮДИ  В
                НОВОЙ ЭРЕ


                На земле , весь род людской …
                Люди гибнут за метал,
                Сатана там правит бал!



С рождения до смерти, человек вынужден  иметь дело с деньгами. Чем больше он их имеет, тем больше  человеческая цивилизация открывает ему соблазнов. Этот круг, если человек позволяет себя в него загнать, имеет способность множество раз опутывать человека жаждой собственности, инстинктами обладания, мелкой алчностью.
Вариантов этого круга огромное, бесчисленное множество. Утоляя этот инстинкт обладания, человек все в большей степени, превращается в раба этого инстинкта.
Чтобы понять дальнейшие рассуждения скажу следующее.
Если следовать философии «Интегральной Йоги», человек представляет собой сложную конструкцию энергетических полей, которые, как русская матрешка, открывает, одна за другой, все новые последовательности.
В центре, находится физическое тело.
Обязанность человека следить за его чистотой  физическим и гармоническим совершенством. Следить за питанием, гигиеной, отправлением и выбросом отработанных шлаков, умеренно использовать спорт для правильной работы мышц и скелета.
Для поддержания гармонии энергетики и внешней красоты, на физическом теле расположены семь важных чакр: на темени, в межбровье, в районе щитовидной железы  на уровне сердца , солнечном сплетении, на лобке и в промежности . Зарождение мощного потока энергетического заряда - в точке кундалини – в районе копчика.
Этими точками, физическое тело связано с космической энергией, окутывающей все в бесконечном понимании – это прана, энергия праны. Энергия праны пронизывая чакры, в том числе,  поддерживает физическое тело для выполнения биологических, химических  электрических процессов.
Следующее энергетическое поле нашей матрешки  - виталическое энергетическое поле.
В этом поле происходят все процессы жизненных ситуаций, связывающих человека с обществом, природой всемирным энергетическим информационным полем. В виталическом поле зарождаются , как инстинкты обладания, мелкие желания, похоть, депрессия, отвращение,   так и энтузиазм, сила, динамическая энергия развития личности. Если в этом поле сталкиваются энергии положительные и отрицательные, причем потенциалы их разные, то и  вихри энергетики совершенно хаотические.
Каждый из нас знает, что хаотические переживания о том, что «хочется», но пока «нет», мысленное «можно», наталкивается на  «нельзя», обуревают нас каждое мгновение. Это поле организует действия человека. Особенно чувствительно это поле к инстинкту обладания . Стоит ему появится, как немедленно его начинают питать силы из окружающего человека энергоинформационного   поля. Эти силы особенно прожорливы на поле инстинкта человека. Они его питают, но и пожирают.
Процесс этот затухает, когда человек перестает создавать поле инстинкта обладания.
Виталическое поле после смерти физического тела теряет свою энергетику на 9 день и на сороковой день растворяется в мировом энергоинформационном поле. Значит оно не является сутью личности, частью бессмертной души,  приходит как бы извне, а после смерти также равнодушно нас и покидает.
Фактически, любое общение с внешним миром,  поведение, поступки, высказанные в слух мысли, замечаемые  окружающими , или то что мы называем «характером» человека , , является проявлением результата влияния энергетики виталического поля на конкретного индивидуума. Понимая теперь , двуполярность этого поля  проще говоря «хорошее – плохое» , становится понятной задача конкретного человека на предстоящую жизнь.
Низшая виталическая энергия  старается сделать ум человека своим рабом для оправдания низменных страстей. Именно эта энергия старается опустить на низший уровень все лучшие помыслы и поступки , а иногда и активно им способствует .
 Помощником души и регулятором отрицательного влияния является поле умственное.











Итак,  поле – умственное, или просто ум . В этом поле сосредоточено понимание  и  познание мысли. В нем же – понятливость, память, воля, воображение. Умственное поле или ум в свою очередь имеет ряд задач.
Ум чувственный, эмоциональный  - анализирует различные переживания, возникающие под воздействием приходящих энергоинформационных событий.  Действует по схеме «нравится – не нравится».
Ум физический, взаимодействует  с физическими объектами. При этом, людям следует понимать, что любой как нам кажется «неодухотворенный/нематериальный» объект, является телом несущим информационную энергетику, как в неподвижном (камень, дерево , вода), так и в двигающемся (станок, машина) объекте. На подсознательном уровне, физический ум человека воспринимает энергетику этих объектов, при этом происходит их взаимовлияние. Вспомните ваше состояние и непередаваемые ощущения на прогулке в лесу!!!
 У большинства людей, к сожалению, понимания того, что все вокруг нас «живое»  нет.
 Рассудок, это каркас  правил , которые содержат этические , эстетические стандарты и цели,  является важным элементом  умственного поля.
Следующее важнейшее  поле - душевный ум.
Суть его умственная душа в которой и сосредоточена сила любви и связь со своим Верховным Создателем. Душевный ум это и есть душа, которая бессмертна. Именно эта энергия является личностной и приходит на Землю в физическое тело человека.
Воля – влияние души на желания плоти.
Эго (отсюда эгоизм) олицетворяет сущность «Я», заставляет душу действовать в этих рамках. Взаимоотношения всех энергетических «матрешек» человека с «эго» очень не простые.
 Чем сильнее проявляется «эго», тем ограниченнее душевный ум беднее душа. Чем жестче его рамки, тем беднее человек общается с энергоинформационным полем. Мощное «эго» обедняет любовь, становится барьером на пути распространения любви к своему Создателю да и к другим людям.
В этом и есть суть начала  нарушения  Божественного закона Вселенной – который гласит: чем больше даешь, тем больше получаешь от своего Творца.
Например, преданность - награждается благодарностью, устремленность - награждается смелостью, терпеливость – стойкостью и упорством, вера в Бога  и Божественное Начало – награждается могучей защитой Божественной Силы.
Можно сказать, что «эго» – гордыня  в своем низшем проявлении, является тюрьмой для души человека.
Божественной Любовью человеку запрещено иметь три чувства: гордыню, злобу  и ненависть/мстительность.
Поняв это, становится проще ставить диагноз проблем любого человека. Во всяких трагических обстоятельствах неудач в личной жизни, работе, здоровье тела, различных напастей, получаемых от лукавой мирской жизни (что-то украли, побили, и т.д.) у конкретного человека – ищите все в его «эго», а значит в скудости душевных чувств и потере защиты Верховной Силы Господней Любви.
Следовательно, главной задачей конкретного индивидуума - борьба со своим «эго». Это очень не простая и трудная задача. Порой на эту работу уходит целая жизнь, а иногда и её не хватает.
Формирование новой  человеческой души  начинается с искры Божьей в момент оплодотворения. В этот момент зарождающийся человек, получает задание на строительство и организацию себя.
Вся программа, включающая долги от невыполненных в прошлой жизни программ, задана в клетках  ДНК и генах. Клетки начинают делиться по  индивидуальной программе, постепенно образуя не только физическое тело, но и развиваются в собственных - виталическом, умственном, душевном энергетических полях.
 В первое время,общение с родителями и окружающим миром происходит на виталическом уровне. По мере взросления и ухода из-под родительской опеки, начинается общение с внешним миром и людьми. Это общение помогает  развитию новой души и происходит ее индивидуализация.
Вновь рожденный  человек призван доделывать и исправлять ошибки прошлых воплощений души и жизней в физическом теле, исправляя, полученные в момент зачатия, энергоинформационные поля и задания на предстоящую жизнь.
При этом место его во Вселенной определено, но свобода выбора, принять или не принять, совершить или не совершить те или иные поступки, остаются за человеком.
За человеком всегда остается свобода выбора. В этом и счастье и трагедия. Свобода выбора колоссальная ответственность!
Суть существования  для каждого человека на Земле такова: «Вы уже декларированы во Вселенной,  но свобода выбора поступков, жизненного пути, за Вами!».
Душа человека бессмертна. Она посылается в эту жизнь, чтобы улучшиться, гармонизировать себя , окружение, подпитаться новой   энергетикой, приобрести новые качества.
Для этого Божественного задания для каждого из нас существуют правила поведения – «Десять Заповедей Закона Божия». Давайте их напомним:
1.Я есть  Господь Бог твой и  не будет для тебя никого кроме меня!
2.Не сотвори себе кумира и всякого его подобия!
3.Не поминай имя Господа Бога в суетных разговорах и не клянись именем его!
4.Посещай церковь в седьмой день!
5.Чти отца и мать свою!
6.Не убий не только телесно, но убийством духовным, не разрушай тело свое и здоровье!
7.Запрещено греховное угождение плоти!
8.Не укради!
9.Не свидетельствуй ложно на ближнего как в суде, так и заочно!
10. Не пожелай чести и собственности другого, не имей зависть, будь всем доволен!
Кроме правил есть и определенная Господом этика  поведения –  «Девять Заповедей Блаженств». Заповеди Блаженств почти не напоминаются в повседневной жизни. Мы их напомним :
1.Быть нищими духом . Иметь духовное убеждение -  все что мы имеем дарует Бог, и ничего доброго мы не сможем сделать без Божьей помощи!
2. Быть плачущими. Те Кто сокрушается в раскаянии о грехах своих. Сокрушаются, что недостойно служат Богу, заслуживают Его гнев. Плачущие утешатся - получат прощение грехов , успокоение совести.
3. Быть кроткими. Это незлобивые, терпеливые в отношении друг к другу, не ропщущие на Бога люди.
4.Быть алчущими и жаждущими правды - через веру в Иисуса Христа!
5.Быть милостивыми. Оказывать милость и сострадание ближнему. Милости телесные: напоить, одеть, приютить.
Милости духовные: увещеванием обратить грешника от ложного пути, подать добрый и благовременный совет, от всего сердца прощать обиды, не воздавать за зло.
6.Быть чистыми сердцем. Чистое сердце – это не совсем то же, что чистосердечие или искренность. Проявлять доброе сердце только в добрых поступках, это низшая ступень чистоты сердца.
Чистое сердце в высшем проявлении – постоянное бдение  изгонять из него всякое незаконное желание и помышление, пристрастие к земным предметам.
7.Быть миротворцами. Жить со всеми людьми в мире и согласии , всем прощать обиды ,  примирить ссорящихся, при невозможности, молить Бога об их примирении.
8.Быть готовыми потерпеть гонение за правду. Иметь следующие качества: правдолюбие, постоянство и твердость в добродетели, мужестве и терпении.
9.Быть готовыми претерпеть всяческие поношения, бедствия, самую смерть за имя Христово. Подвиг, согласно Заповедей, называется  подвигом  мученичества.
Господь обещает за этот подвиг Великую Награду на Небесах, т.е. преимущественную и высокую степень блаженства.
В завершении скажем – каждая человеческая индивидуальность является существом, организованное вокруг Святого Божьего Центра!

Но если есть Заповеди Закона Божия  и Заповеди Блаженств то должна быть проверка их выполнения, а за ней следовать поощрение или наказание.
Все вышесказанное перед этим, позволит лучше понять нижеследующее.
Если бы общения между людьми проходили на полевом энергетическом уровне, то проверка была бы очень упрощена. Но так как человечество еще только приближается к экстрасенсорной (сверх чувствительной ), способности воспринимать мысли других, в общениях между людьми задействован аппарат разговорной речи, выражение мыслей словами и в слух.
 В зависимости от  уровня интеллектуального развития, человек высказывает свои мысли в слух набором слов. Этот набор слов не всегда может точно объяснить, что человек действительно думает в конкретную минуту. Более того он может говорить совсем не то, что думает. Следовательно, выражение мыслей словами, инструмент проверки личности, не совсем надежный.
Если окружению людей невозможно оценить человека по его словам, то как быть?
Проверить человеческую личность  можно по его поступкам в  отношениях с другими людьми.
Для этого нужно заставлять его совершать поступки. Значит в мире должен быть инструмент принуждения человеку совершать поступки.
Таким инструментом  являются деньги!
Исторический экскурс показывает следующее постепенное внедрение этого мерила.
В начале, при зарождении человека,  мерилом отношений между людьми была торговля, с простейшими расчетами. Товар на товар. Замечу, что моя задача не в точном исследовании истории этого вопроса.
Затем, по мере взросления человечества, появляются монеты: бронзовые, серебрянные, золотые. Монеты имели действительную ценность по весу, наличию в них материала, который мог быть использован и для других целей.
По мере привыкания человечества к такому мерилу  стоимости, монеты были заменены на бумажный эквивалент. Бумажный эквивалент не имеет действительной ценности, это просто кусочек раскрашенной бумажки. Тем самым, из денег убрали  их действительную ценность, придав им эквивалент права на приобретение части материального богатства.
 Таким образом, в деньгах скрыт невидимый абсурд. Абсурд в том, что на листочек не имеющий, как таковой,  действительной ценности, можно приобрести материализованные ценности. При этом не важно в чьих руках этот листок находится в данную минуту. Он абстрагирован от личности – ему не важно кто это вор или честнейший человек.
В этом заключен великий смысл  Верховной Силы Вселенной: этот листок заставляет людей совершать поступки!
Формула проста: совершая поступки в желании иметь эти листки, человек раскрывает подлинные свои мысли, тем самым приоткрывает завесу над своей тайной из тайн – душой.   
 Эти поступки важны для окружающего его сообщества других людей, которые в свою очередь,осмысливают  эти поступки и делают для себя выводы.
Таким образом, поступки необходимы для того, чтобы показать сообществу действительную сущность конкретной личности, а информационные поля создаваемые как данным человеком, так и информационные полевые оценки  его поступков  человеческим сообществом, вливаются в энергоинформационное поле Вселенной.
Деньги являются питательным материалом для витального поля человека. И в этом смысле, возбуждая это поле, они в сознании человека теряют свой  абсурд и абстракцию.
Как уже говорилось, человек прибывает в жизнь для выполнения определенной программы. В составе этой программы и отведен определенный уровень пребывания индивидуума  в иерархической пирамиде  человеческого сообщества. Этому месту соответствует и определенный объем / кусочек получаемых материальных ценностей.
Конечно же, от человека во многом зависит, как он будет передвигаться  в этой иерархии. Здесь возможны и взлеты и падения. Эти движения управляются поступками  человека, в зависимости от выполнения  им Заповедей Божиих.
Поступки оцениваются Абсолютом  и наступает либо Божественное поощрение, либо Божественное наказание. Людям в мирской жизни на Земле дано проигрывать  эти отношения на примере «родители – дети». Нашкодил ребенок – получи наказание, иногда отцовским ремнем. Хорошо себя ведешь – получи родительскую ласку и награду. При этом в мыслях у ребенка никогда не возникает сомнение – «А это действительно мои родители? Вообще-то они есть или их наличие еще надо доказать?». Ребенок всегда верить в родителей и не сомневается в справедливости их гнева или ласки.
Как же появляются атеисты? Как оправдать их вопли – «Докажите нам!». И уж совсем страшное  - «Я не верю?!».
Безверие не может быть результатом ошибки разума или умственной потерянности. Оно всегда результат подавления истины – беззаконием мирского лукавства, подменой правды Божьей – ложью. Безверие человека это отказ поклониться Богу –своему Творцу и Родителю с честью и благодарением, лукавя перед собой, что то же требует от своих детей. В этом и есть подмена правды Божьей – ложью перед самим собой.
Занимаемое человеком  место в иерархической мирской пирамиде, означает право на определенную долю продукта цивилизации. Кто определяет эту долю совершенно ясно – Господь Бог! Ведь в народе так и говорят – «Бог дал, Бог и взял!».

К большому сожалению, на понимание этих истин уходит иногда  вся жизнь. А иногда и ее не хватает и человек уходит, унося с собой не выполненную задачу.
Кажущаяся простота - стать владельцем абстрактных денег ( в оправдание обычно говорят «деньги не пахнут»), вызывает в виталическом поле человека чувство эгоизма и инстинкта обладания.
Здесь возможны два пути.
Один путь: совершение поступков, ведущих к занятию более высоких постов в пирамиде иерархии, но с соблюдением Заповедей Божьих. Здесь человека ждет иногда более высокий уровень жизни, но что называется «скромный», без излишеств, заслуженный!
Другой -  совершение поступков, которые проделываются с целью обладания «больших денег». Обычно это получается, когда человек ропщет на отведенное ему место в обществе и пускается во все «тяжкие», чтобы без приложения особого труда, как  бы отнять у других,   стать собственником того, что ему не принадлежит по Божьему Провидению.
В этом случае, человек совершает поступки, обязательно нарушая Заповеди Божии:
- не сотвори себе кумира и всякого подобия , (для данного случая – деньги)
- чти отца твоего и матерь твою ( в том числе - Отечество, учителей духовных, старших по возрасту, начальствующих в разных отношениях , благодетелей),
- не убий (в том числе, словом, делом, совращением ближнего в неверие и беззаконие , духовное убийство),
- не укради (присвоение хитростью, обманом, святотатством, а также мздоимство /взяточничество),
- не свидетельствуй ложно, не пожелай чужого (нечистая мысль против чести и собственности ближнего, зависть – главный грех).
Нарушение этих Заповедей Божьих означает   духовную смерть.
Духовная смерть для человека, означает, что его душа не выполнила задание Верховных Сил, соблазнилась благами мирской цивилизации и ей предстоит исправление через многие испытания. Единственная возможность - покаяться в грехах,  не совершать их больше никогда! Тут Господь наш Бог Милостив!
История человеческих отношений знает бесчисленное множество примеров этого. В народе есть прекрасная поговорка – «нечистые деньги прахом пришли, прахом и уйдут!».
Прекрасно то, что Милосердие Божие бесконечно в Милости Своей и в отношении таких людей.
Сначала ему мягко подсказывают, что надо исправиться, через болезни его самого и его близких. Не понимает - начинают отбирать награбленное через пожары, воровство, смерть близких людей и даже детей. Самое страшное наказание – одиночество в старости, но в окружении богатства.
Иногда такое богатство остается детям. И неправедно нажитое, но перешедшее через наследство, несет в себе  информацию о наказании через «грязные деньги».
Известно множество историй, когда  «золотая молодежь» просто истощает себя кутежами, проматывая нечистые родительские деньги. Пример из нашей итории – судьба детей Брежнева. Сын его Юрий, был возвышен даже до уровня заместителя министра, имел чин генерала, но спился и деградировался как личность. Дочь Галина – повредилась умом от бесконечных жадных сделок с бриллиантами, выпивкой, распутной жизнью.
Или страшная судьба сына Сталина – Василия. Безнадежным алкоголиком скончался этот генерал авиации, будучи еще достаточно молодым. То же самое произошло и с дочерью Светланой – она деградировала как личность.
Но вот человек заболел . Что обычно происходит? Рядом с ним появляется врач. Чем он помогает больному? Он говорит родственникам какое лекарство купить!? Но лекарства лечат последствия, а не причину.
Медицина, смею утверждать, вносит свою лепту не в моральное лечение (исправление энергетических полей и особенно витального), а только в лечение физического тела. С одной стороны, она как бы облегчает  окружающим, видеть страдания больного, но с другой, она применяет лекарства, которые забирают большое количество денег из бюджета семьи. Лекарство за деньги - нарушение заповеди о милосердии со стороны производителей!? А может и материальное наказание человека – грешника?
Пишу и прямо вижу, как против этого предположения восстают врачи!?
И все же я продолжу.
Мне кажется, что рядом с врачом, должен быть представитель Церкви. Лечение надо начинать с покаяния в грехах. Чем искреннее будет это  покаяние, тем быстрее будет проходить болезнь.
Движение уже началось, во многих больницах служат священники. Больным предоставлена возможность молиться о прощении грехов.
Человеческий организм, физическое тело, снабжено Провидением Божьим огромными восстановительными возможностями . Но они доступны, видимо, не всем.
Итак болезнь, это полевой /энергетический сбой, мягкая подсказка: пора подумать, покается, исправиться. Услышит человек этот тихий голос, дальнейшая его жизнь будет счастливой.
Однобокость современных подходов медицины , вызвала появление всевозможных «народных целителей». Эта категория «целителей» , окружая себя горящими свечами , молитвами о милосердии , в то же время берут за это деньги.
Стоп ! Этим они перечеркивают всю свою «помощь», нарушая Заповедь Божию о бескорыстном милосердии к страждущему . Более того, используют свою экстрасенсорику, всевозможные заговоры  для возвращения мужей, снимают«проклятия», другие полевые наказания, вмешиваясь в Суд Божий, навлекая на себя Гнев Божий!
Постигшая их духовная смерть за этот грех, я с уверенностью могу утверждать,  наоборот передается пациенту, внедряя в его виталическое поле неизвестно какие энергетические волны. Присмотритесь  в лица таких «целителей», возможновам будет понятно очё я говорю.
Да, есть пациенты получившие на таких сеансах облегчение, но остается вопрос – какой ценой? как надолго? какие силы привлечены для этого «лечения»?
Говорят, что бабушки-знахарки, за свое лечение денег не берут, удовлетворяясь десятком куриных яиц, кусочком сала, другими продуктами питания. В таком поведении есть великая народная мудрость – проявленное милосердие не может быть оценено деньгами. Деньги в данном случае нечто грязное  и народная мудрость это знает!

Что же получается? Почему большинство людей сопротивляется простым законам Всевышнего?
Ответ этому в эпиграмме к этому размышлению – «сатана там правит бал»! У него есть прекрасный набор завлекательных совращений .
Главный из них  соблазн во всех его проявлениях!
Соблазн вынуждает совершить поступок, уводя человека в ту или иную сторону. Спасение в самом человеке - вырабатывать чувство сопротивления. Оказал сопротивление первый раз, в следующий раз будет легче. И так далее. Вырабатывается как бы иммунитет, а от этого сила соблазна слабеет и возможно исчезнет совсем.
Значит гармония достигается только в борьбе добра со злом!
Чтобы было понятно приведу пример. В электронных системах, обязательно должна быть обратная связь . На всякий минус, автоматически должен вырабатываться плюс. Если это удается сделать, система работает в устойчивом режиме. Человеческая система полей «матрешка», такую схему имеет. Чем больше человек несет в себе моральных ценностей, проще говоря соблюдает Десять  Заповедей Божиих и Девять  Заповедей Евангельских Блаженств, тем проще ему противостоять соблазнам  и  злу.
На Земле должен существовать  отбор! Не зря у профессиональных спортивных тренеров существует совершенно четкое понятие. Для того, чтобы вырастить одного чемпиона, необходима тысяча спортсменов!
Ежеминутно, ежечасно, ежедневно на земле появляются новые души, с заданием выполнить определенное свое предназначение . Они развиваются, индивидуализируются и начинают владеть своей судьбой.

Главный соблазн, который встречается на пути каждого человека, без исключений, это деньги. В результате человек начинает совершать поступки. Эти поступки пронизываю всю повседневную жизнь: работу, любовь, воспитание нового поколения, обучение и пример для других.
Чем четче поступки находятся в рамках Основных Законов Божьих, тем проще и легче путь на более высокую ступень развития души. После выполнения этой задачи, физическое тело умирает, витальное поле растворяется в окружающем энергоинформационном поле, бессмертная душа получает отдых в вечном блаженстве.
Если я прав в своем понимании задачи души в этой жизни, то в противном случае ( не выполнена программа) Душа вновь и вновь возвращается для исправления, но вероятно в другом физическом теле, более низшей чем в предыдущей жизни.
Не даром в народе шутят: тараканы это бывшие в прошлой жизни пьяницы/алкоголики. Их много, они легко приспосабливаются к обстановке, живут рядом с людьми.  И травят их и морят , а они все есть и есть. Должен же быть в тараканах какой-то смысл?

Теперь о другом. Человеческая душа направляется на Землю. Земля это тоже живой организм, гармонично вписанный в космическое пространство. Как и всякий организм она должна иметь определенные ступени развития.
Когда сейчас я пишу это исследование, Земля переживает смену зодиакальных эпох. Зодиакальная  эпоха длится на Земле 2 160 лет, когда ось земли медленно переходит из знака в знак. Сейчас на Земле заканчивается эпоха зодиакального знака Рыб. Начинается путь под зодиокальным знаком Водолея.

Чем больше познания о вещах и событиях, тем больше познания о ничтожестве и величии человека. Во все времена были носители великой мудрости:
- Человек должен держать ответ за судьбу собственной души!
- Судьба ведет того, кто хочет и влачит того, кто не хочет!
Каждый из нас делает свой выбор развития души.    В общем виде, видимо, существует два таких пути.
Первый – Путь смирения, принятие жизни и событий такими как они и есть. Это путь Евангельских Блаженств: быть нищими духом, плачущими, кроткими , милостивыми, с чистым сердцем, миротворцами, претерпеть гонение за правду, быть готовыми претерпеть поношения и бедствия, вплоть до смерти за имя Христово.
Другой путь – «я сам кузнец своего счастья».
Во все времена находились отдельные личности, которые противопоставляли себя Законам Божьим. Подобный путь – суть власть силы и желание власти  все равно в какой форме.
 Как мы уже говорили, в этом случае, наступает смерть души. Это в свою очередь медленно разрушает оставшиеся поля «матрешки», вплоть до физического тела. Вспомним страшную кончину царей Ивана Грозного, Петра  и т.д.
Страшнее другое, человек попадает под другую власть - Сил Зла.
 Таким образом у каждого человека есть свобода выбора. Есть и те, кто выбирает путь зла, осознанно. Потеряв душу, человек уже не может остановиться, так как уже не принадлежит себе, по сути это «зомби», выполняющий чужую волю.
Человек познавший истину, выбравший для себя первый путь, не уходит от мирских забот. Во внешней сфере мирских забот он  утомляет физическое тело, во внутреннем мире он совершает то, что должен сделать - сохранение душевного покоя. Быть полезным обществу и спрашивать с себя по самым высоким требованиям, как бы работая с собственной судьбой.
Конечная цель, гармонично войти в новую эпоху вместе с развивающимся организмом Земли, подготовить сознание к грядущим переменам.
По астрологу Тамаре Глоба, начиная с 1982 года состоялся большой парада планет, который бывает раз в 500 лет. Этот парад предваряет эпоху Водолея и несет в себе критические перемены. Так, Горбачев, родившийся под знаком Рыб, уступил место Ельцину, родившемуся под созвездием Водолея.
Все это в совокупности означает ускорение событий и ситуаций.
 С 1984 года включилась геометрическая прогрессия времени. В этот период в нашей стране раз в год умирали один за одним три генеральных секретаря коммунистической партии.
Начиная с этого периода, сознание людей едва успевает за изменяющимися условиями жизни. А тут еще в стране, начался процесс «перестройки».

Конечно, есть огромное количество людей, которые не в состоянии нравственно переродиться, достичь высоких моральных критериев. И все же они выполняют полезную функцию «предтеч нового сознания».
Сейчас человеческим сообществом вырабатывается групповая информация, которая пригодится как нынешнему поколению, так и поколениям   следующим за нами! Эти новые знания подготовят информационное поле новому поколению людей.
Предстоит тяжелейший путь разделения добра и зла. Да, не всегда все ясно, что будет – конец или новое начало. Но этот  процесс подобен новому рождению и он, видимо, тоже заранее подготавливается!
Наступающая эра Водолея , начнется после 2003 года.
Древние знания говорят о трех  эрах на пути Земли.

Первая – Эра Творения .
Божьим Промыслом - период рождения Земли и существования на ней первых обитателей. Горы, реки и моря, являлись космическими проекциями. Мало, что известно об этом периоде развития Земли с достаточной долей достоверности.
Что-то сохранено и зашифровано в древних мифах, сказаниях. Старинные книги, видимо, требуют подхода к ним с ключом метафизического сознания, которое у современных людей утеряно.

Вторая – Эра Смешения Добра и Зла .
В последние сотни лет этой эры, развитие цивилизации, а мы её участники, происходит наращивание инстинктов обладания в таких сферах человеческой жизни как:
- еда
- одежда
- жилье
- развлечения
При этом, каких либо ограничений эгоизму  людей – больше, больше, больше, в достаточной мере не выработано.
Фактически люди не имеют каких либо пределов наращивания собственности в перечисленных сферах. Моральная и нравственная сторона вопроса зарабатывания, отнятия, «выклянчивания/выспрашивания»  денег в информационном окружении людей размыты. Более того усиленно насаждается мораль – если у тебя есть много денег, тебе позволено  и доступно все.
Создалось огромное поле действия темных и низменных сил. Нравственные пороки, духовное зло внедряется   в благодарно/заискивающе   открытое  виталическое поле людей, которые начинают совершать поступки, нарушающие по своей сути,основные Заповеди Божьи.
Зло стало агрессивным настолько, что стало захватывать самые верхи человеческого сообщества.
Очень хорошо охарактеризовано это состояние человеческой смуты известным философом Николаем Бердяевым. Характеристики и прогнозы, данные им еще в 1915 году, верны в точности и для конца Эры Смешения Добра и Зла. Вот как он писал.
«Все начинает представляться хаотической бессмыслицей. Мировая жизнь – игралище злых человеческих страстей, корысти и низости. Россия – куча мусора, в которой нельзя найти ничего ценного и осмысленного.
Но в ней действуют не только злая воля и людское безумие, но и объективный разум истории.
Самые безумные и самые злые человеческие страсти не могут превратить Россию в бездушную кучу разлагающейся материи. Есть душа России и есть разум русской истории, русской исторической судьбы.
И тогда откроется смысл в посланных нам тяжелых испытаниях, внутренняя значительность в этих испытаниях. И их пережить нужно с верой в торжество мирового Смысла. Нужно пережить испытания с внутренним достоинством , не допускать того, чтобы жизнь выбросила нас на поверхность, где закрывается всякий смысл вещей.
В истории действуют силы более великие, в последнем смысле  более реальные, чем дурные правительства, чем корысть буржуазных классов, чем интриги правых и левых. Все это лишь накипь истории, отбросы внутреннего недуга человечества.
А под накипью, в глубоком слое жизни, совершается что-то значительное, осуществляется смысл, торжествует сложными, мучительными, часто незримыми путями, Разум Истории.
За нами Разум Истории, т.е. силы безмерно большие, чем поверхностное зло жизни».

Этими словами , Н.Бердяев 85 лет назад предупреждал о наступлении новой эры, в преддверии которой наступает кульминация  хаоса. А даже по законам принятым человечеством на земле – порядок, наступает из хаоса. Для того, чтобы построить новое надо сломать старое.
Как характеризуется время в котором мы живем сейчас.
Смерть и возрождение. Кризис столкновения нового  со старым. Достаточно вспомнить борьбу в стране с остатками партийного управления коммунистами  экономикой страны, кончившейся крахом и распадом государства.
Перерождение сознания, восстановление задач Церкви в духовном пробуждении, трансмутации Земли и человека.
Сейчас мы живем на рубеже двух эпох – эпохи Рыбы и эпохи Водолея. Аналога такому периоду на Земле нет.
Это конец эпохи Смешения добра и зла и начало эпохи Разделения – поляризации противоположных сил .
Сейчас время подведения итогов и определения хода дальнейшей истории.
К итогом можно отнести 2160 лет мистики, явных и тайных учений, тайного правления. К концу эпохи люди настолько потеряли голову, что перестав во что либо верить, стали верить в ничто.
Расцвет учения о капитализме, привел к тому, что эгоистическая жажда накопления, сметая основные духовные эталоны и тормоза, привел к обнищанию огромных масс людей, во имя накопления несметных богатств у небольшой кучки богачей.
 Это  вызвало даже смятение  в этих кругах. Начался пересмотр возможности потребления по главным лозунгам капитализма:
- Еда – ну сколько сразу можно съесть? Ну одну котлету, ну две, от силы. В этом вопросе сложилась дурацкая схема проблем – где достать поесть? и как похудеть? (смотри рекламу о похудении).Особенно она касается людей зажиточных.
В борьбу с этим включились и врачи и спортивные тренеры. Если бы был внутренний ограничитель, все решилось бы просто – ешь сколько надо, чтобы не умереть от истощения. Даже если чего не добрал, Мать Природа доставит прямо в организм через прану. К стати, хорошие /классные повара, не страдают избытком жировых отложений. Значит знают и имеют оптимальную гигиену питания.

- Одежда – выяснилось, что сразу можно одеть только один костюм, только одно платье. Что делать с остальным гардеробом?

- Жилье – сразу можно жить только в одном доме или на одной даче .

- Развлечения – сто раз сходил в театр, на концерты, в рестораны, сыграл в рулетку. Надоедает, притупляется острота восприятия. От множества развлечений становится скучно и не интересно.

- Эгоизм – оказалось, что в обществе не выработаны жесткие ограничения безумной жажды богатства и власти. Иному и хочется соскочить с системы  для делания денег, да  окружение все время говорит - ты чё? устал, а мы  не устали!   еще не набрали, не нахватали,  хотим ещё, подожди пока мы .….Замкнутый круг. В этом круге человек бегает как белка в клетке, закрытой на замок собственным и чужим  эгоизмом.

В этих условиях общество востребовало новую человеческую теорию, в противовес капитализму. Тогда и была разработана теория  коммунизма.
Эта теория была призвана отработать ограничения на потребление жизненно важных для человека составляющих:еде, одежде, жилье, ну и развлечений то же.
Основной лозунг этой теории был – «От каждого по труду, каждому по потребности».Но так как эта теория, ограничением эгоизму и инстинкту накопительства, провозгласила сознание/сознательность, этим сразу же обрекла себя на полный крах.
Оказалось, что качественные критерии сознания/сознательности у каждого человеческого индивидуума, разные.
Вот тогда –то и  была разработана система насильственного принуждения снизить потребление, установления всеобщего ограничения как бы через  сознательное самоограничение.
Для выполнения этого требования населением, был создан гигантский аппарат принуждения. Он состоял из:  контролеров - надзирателей в форме секретарей партячеек  даже в самых маленьких коллективах и так до самого верха -партийного центра управления. Задача партячейки была критиковать, самовоспитываться, самонаказываться .
Однако, скоро  выяснилось, что если внизу, самовоспитание происходило, то чем выше и ближе к вершине, партийные «бонзы» самовоспитываться не хотели. Более того для себя они сняли ограничения эгоизму и инстинкту накопительства. В их руках стала накапливаться собственность и богатства. В результате проведенного тайного исследования, выяснилось, что в обществе образовалась группа людей, всего в 6%, которые имели или управляли фактически всеми богатствами страны. Постепенно эта информация стала всеобщим достоянием.
В обществе наступило понимание, что теория о коммунистическом потреблении превращена в абсурд! Главная ошибка теоретиков коммунистической морали самоограничения, это уничтожение Церквей  и Духовенства.
 Церковь во все времена была прибежищем души. Именно в ней с помощью духовенства вырабатываются тормоза инстинкта обладания, именно здесь мог быть осуществлен  лозунг «каждому по потребности». Но Церковь коммунисты уничтожили, а с ней была погребена главная их идея.
В отличие от них, капитализм взял Церковь себе в помощники. Только отношения католиков с Богом были несколько принижены. В этих Церквях прихожанина усаживают с Богом за один стол -  молящиеся сидят в Церкви на удобных скамеечках.
Всевозможные проповедники убеждают, что можно зарабатывать сколько угодно, утолять свой инстинкт  обладания беспредельно, единственное условие, жертвовать из заработанного на нужды Церкви, еженедельно приходить на отпущение грехов. А в Римском кафедральном Соборе Петра и Павла, можно купить за деньги «индульгенцию», отпущение всех грехов сразу.
Мне известно , что священники в странах капитализма бдительно следят за проживающими в их округе. Если им не удается заставить кого-то  посещать  и жертвовать в свой церковный приход, это становится известно работодателю. Что за этим бывает, легко представить.
Значит и здесь используются методы принуждения в страхе Божьем. Как это делается, хорошо это или плохо, время покажет.
 И хотя католическая церковь, молится с душами прихожан как бы сидя за одним столом  с Богом, это всё равно приносит свои плоды.
Милость Божия беспредельна!
Но уже робко раздаются голоса католиков и протестантов
о необходимости «новой церкви». Не все видимо благополучно и здесь!
Теория коммунизма в начале захватила, своей кажущейся справедливостью, большую часть народов  Земли. Это стало беспокоить сторонников капитализма. Самое простое, в этих условиях, было бы  искоренить конкурента силой.
Вот и появилась теория фашизма, с центром в Германии. На деньги мирового капитала была создана мощная армия, хорошо обученных и оплачиваемых солдат с современным военным оружием в руках.
Теперь уже становится известно, что фашизм внимательно изучил разные оккультные учения, внедрил их у себя и пустил их в свою практику.
Предварительно, коммунистические правители были испытаны на наличие у них эгоизма и инстинкта собственности. Для этого фашисты и коммунисты  поделили географические территории. Затем, дождавшись когда по договору войска коммунистов оккупировали, принадлежащие им, по новому разделу территории, фашисты начали войну, как потом оказалось против всех.
Для этой статьи,  сознательно не влезаем глубоко в историю, просто упрощаем ситуацию для лучшего понимания.
Сначала фашисты  «надавали по морде» ближайшему соседу Франции, постреляли ракетами по Англии, для устрашения, оккупировали другие ближайшие территории, оставив свободной только зону банковской денежной кормушки - Швейцарию.
Проанализировав и изучив руководство коммунистов, как будущих противников и поняв, что те совсем со своей теорией коммунизма не лучше, потому что втайне принимают доктрины капитализма и его основного столпа - насыщение инстинкта собственника, решили начать войну, так как были объективно сильнее в материальном и финансовом плане.
Но фашисты, не до конца изучили астрономическое/планетное влияние на ту географическую территорию, с которой собирались воевать.
Этой территорией управляет звездный знак Водолей. Под его влиянием в людях вырабатываются такие черты характера как понятие добра и зла, жизни и смерти.
В высоком моральном смысле – человек на этой территории высший идеалист умный, бесстрашный, добрый, сильный, свободный от страстей и пороков. Если его долго унижать и давить, то в абсолютной экзальтации он становится свободен от жалости, абсолютно бесстрашен, в нем происходит переворот. Во все века русским патриотизмом пользовались все правители.
Не зря в народе говорят, русский мужик спит пока  не проявится экстремальная ситуация: пожар, наводнение, война. Тогда он поднимается и не устрашим в подавлении того, что его беспокоит.
А так как Водолеем управляет планета Уран – планета Свободы, отсюда следует: Россию нельзя ни купить, ни убить. Русский в любой момент может отказаться от всего, остаться гол, бос, но свободен и счастлив, лишь бы ни от кого не зависеть!!!
Такой становится эта страна, когда речь идет о борьбе со злом и несправедливостью.
И вот русских солдат, с таким моральным духом, хотели победить фашисты. Русские умирали, тучами . Погибло 25 миллионов жизней, но свободу русские солдаты отстояли.
Замершие в ожидании завоевания России, западные державы, видя невозможность победы, скопом накинулись на фашизм и раздавили  эту теорию, как не состоявшуюся. Борются с ней и до сих пор, видя опасность и для себя.
А оставленная на свободе теория коммунизма, оправившись от военного шока, стала надувать военные мускулы. Из-за бездарного управления экономикой, все валютные средства, заработанные на торговле нефтью, лесом, зоотом, вылетели на воздух, оставив после себя огромное количество танков, вооружения, недостроенные «гиганты индустрии» и неэффективные огромные производства. Страна обескровливалась огромными расходами на производство вооружения, остановить которое комправители уже были не в состоянии.
И экономика рухнула, погребая под себя все идеи строительства коммунистического общества. Разбежались по отдельным квартирам бывшие союзные республики. Стали суверенными, оградились границами. В этом видна роль Водолея и Урана.
А что же капиталистическая система? С таким развалом России  стало плохо и им. Накопленный огромный военный потенциал, созданный в противовес вооружению коммунизма, создававший определенный баланс сил, вдруг разбалансировался. Оказалось, что соперничать    такому потенциалу, не с кем.
Деньги вложены, вооружения складированы без движения. Чтобы оживить омертвленный  капитал, было задействовано несколько войн, основные из них в Персидском заливе с Ираком и самая мощная с Югославией. Сегодня склады вооружения опустошены и можно думать о сокращении военного потенциала, до соизмеримого с ослабевшей Россией.
В отношении  Югославии капитализм просчитался, получив вместо заказов на восстановление уничтоженной старой промышленности, головную боль с беженцами. Уверен, что еще предстоит борьба с переселением этой огромной толпы людей, привыкших к бесплатной помощи, заботой о них Красного Креста, быть в центре внимания мировой общественности.
Это Божие Наказание капитализму, за загубленные души сербов и албанцев, во-время опустошения складов бомб и ракет?
Не нам судить, на то есть Суд Божий!

Запад - это Солнечная половина  Земли, здесь внешняя форма жизни этноса важнее, чем внутренняя. Церковь там  усадила молящихся за один стол с Богом. Здесь сильнее «цивилизация», активный  творческий принцип – внедрить, производить, хорошо управлять. Вэтом районе Земли преобладает мужское начало (Ян).

Восток – это Лунная половина Земли. В этом регионе у этноса преобладает женское начало. Более важны явления внутренние, подсознательные, загадочные, присущие женщинам (Инь). Жить в этом регионе тяжело, так как влияние Луны убыстряет события до пиковой точки. Люди здесь живут вечно на готове: вдруг засуха, наводнение, землетрясение. Не зря говорят «Восток дело тонкое», имея ввиду природную хитрость людей Востока     изворотливость, непредсказуемость, присущие женскому характеру: замутить воду и потом ловить в ней рыбку, чувствуя себя при этом в комфортных условиях.

Россия – это как бы и сердце, и мозг Земли. Тяжело жить внутри сердца.
Те люди, которые  не имеют любви, не могут жить в этом регионе внутри сердца, потому, что любовь живёт внутри сердца. Не отсюда ли большая эмиграция?
С другой стороны эта часть Земли подобна мозгу, с левым и правым полушарием, разделенными Уральским хребтом. Поэтому в России так много талантливых людей, которых, как правило, внутри страны, не ценят, так как они являются органической принадлежностью мозга, являются его производными, к ним привыкают и считают их, само собой  разумеющимся. Талант для этноса этой страны, явление рядовое. Пэтому и говорят «нет пророков внутри Отечества»!
А вот для жителей других регионов Земли совершенно понятно, что будущее за Россией, что свет из России пойдет по всему миру.
Это видно потому, что разгорелась незримая битва за овладение этой территорией, умами, душами и судьбами народа. Процесс этот как встреча двух волн и течений внутри них, которые схлестнулись над Россией.
Хлынул поток иностранцев с Запада и Востока, предлагая активную совместную деятельность и деньги, появились всякие традиционные и оккультные течения: масоны, буддисты, белое братство . Все они хотят одного – внимания, питающей силы Вселенной.
Вспомните как просто  удалось проникнуть на наши телевизионные экраны учению японца Асахары. И только после того, как у них на родине в Японии была понята их сатанинская сущность, последователи у нас дома, скрипя зубами и сопротивляясь, убрались с территории России.
Не даром под давлением Патриархии, в России был принят Закон о Религии, который и до сих пор подвергается нападкам. Этот Закон устанавливает правила общения «внешнего мира» с духовным «Мозгом России», который конечно же нуждается в общении с внешней средой. Необходим обмен энергиями, но и здесь должны быть установлены сдерживающие правила поведения.
«Умом Россию не понять, простым аршином не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Эти слова русского поэта, как нельзя лучше подытоживают сказанное о Сердце и Мозге, роль которых на Земле, доверена этому географическому региону и многонациональному этносу, который здесь проживает.
Вспомним сколько народов, народностей и языков размещены именно здесь!
Пока это Россия. Возможно, в новой эпохе это все будет преобразовано и будет называться как-то по другому, но пока - это Россия.

Итак получен результат! Теория марксизма-ленинизма потерпела крах. Что дальше? За не имением другого, людям живущим в России  предлагают, уже давно устаревшие человеческие взаимоотношения, но пока еще живущие на Западе - форму развития капиталистического общества.
Опять же, не случайно, у руля поворота к такому крутому событию в России  становятся люди так резко повернувшие экономику, что еле отдышавшись, наевшись заморских    «сникерсов», нажевавшись жвачки «ригли  спермент», напившись «кока-кола», не обращая внимания, что «молодое поколение выбирает….», русские люди, вздохнув тяжело  сказали - капитализм, такой как на Западе нам не нужен!
Спасибо за этот урок Гайдару, Чубайсу и иже с ними, отбили охоту строить «ихний» капитализм.
Свободному от страстей и пороков (пьянство не в счет, пьет весь мир, да еще как !) русскому человеку, стали навязывать капиталистические ценности: обогащайтесь, набивайтесь деньгами, деньги это сила.
Сначала наши люди  поверили. С учетом привычки «жить на халяву» прежде  обожглись об «ммм», «селенга» и другие подобные пирамиды «обдуриловки». Понесли деньги в банки – там их ограбили, сначала государство, а потом, имея такой яркий пример безнаказанности, и частные банки.
Насоздавали кооперативы и частные фирмы, но тут государство обложило таким налоговым оброком, что те кто хотел честно работать, все побросали. Тех, кто продолжал «не честно», обложили оброком бандитские структуры. Часть «не честных», в конечном итоге перестреляли, а из другой части  выросли «олигархи».
Аппарат управления разросся до неимоверных размеров, присосавшись к бюджетным деньгам. Испокон веку, чиновники в России брали взятки, новые чиновники решили брать пример со старших. Политика мздоимства приобрела в стране размеры неимоверные. Не ведают чиновники, что творят, не боятся Суда Божия!
Не имея возможности бороться с этой напастью, видя что правители с криминалом бороться не хотят, работающий люд стал деньги из оборота уводить.
Русского человека в бараний рог согнуть трудно. Добились наши люди, что в результате безмолвной борьбы с криминальным руководством, 80% материальных продуктов производятся и распределяются теперь в стране бартером (ты мне то что ты    произвел, я тебе то что я произвел) и другими не денежными способами.
Таким образом, все, что теперь называется «теневой экономикой» и есть национальная экономика. Она и более справедлива и гуманнее.
Нынешнее слабое руководство страной, люди его составляющие, эту страну не любят и норовят  у нее украсть    поболее. И не вина русского избирателя, что собственной рукой таких людей усадил в руководящие кресла, а беда. Беда эта тянется от тех, кто насаждал коммунизм с нечеловеческим лицом. Лучших то отстреляли до войны, во время войны, да и после войны в Афганистане, Чечне.
Лучшие, смелые, храбрые члены общества гибнут в первую очередь! Кадры  остались такие какие есть, а другие пока нарожаем, да вырастим….!
Поняв, что победить в этой борьбе не возможно, правители стали,   как бы не замечать, что творится во внутренних  расчетах   между производителями.
На оставшиеся в обороте 20% «живых денег» набросились «олигархи», чиновники, бандиты. У этой маленькой  бюджетной кормушки шла жестокая, смертельная драка. То тут, то там, обнаруживались трупы, взрывы, пожары. Шёл отстрел, уже друг друга.
Вдалеке, стоя на обочине, на эту свалку негодяев, появляющиеся и исчезающие какие-то политические партии, с равнодушным интересом смотрел  русский мужик .
Народ Безмолвствовал!
Русский человек всегда был доволен малым. Ему бы за собственным небольшим хозяйством уследить, на дачном участке покопаться, селедочки да водочки принять, а все остальное его не интересует – пусть их там!
Вот этот незлобивый и не завистливый характер русской души, не учитывают те, кто считает, что можно вековую привычку, в момент переделать на манер «капитализма».
Забыли и то, что веками русский человек был Богобоязненным, религиозным  душевно преданным Заповедям Божиим.
Он тут же разобрался, что предлагая ему капитализм с непонятными словами «монетаризм , спикер, электорат»  его заставляют нарушать Заповеди Божии, которые в Росси уже давно стали частью русской культуры, вошли в подсознание поколений, это бесценный информационный генофонд. Не подвластен он разрушению , как ни стараются «елциныгайдарычубайсы» и иже с ними западники.
Не приемлет русская культура капитализм и все тут! Ну не будет в России западной манеры жизни, не будет такого поклонения их ценностям!
НЕ БУДЕТ !!!

 В еде будет национальное пристрасти  к картошке и селедке.
В одежде – скромность. Ватничек и кирзовые сапожки, женщины на головку платочек, мужички  картуз.
Изба всегда будет пяти-стенная, с русской дровяной печкой и подом для готовки пищи. Главное питье - квас и огуречный рассол. Какая там «кока-кола», когда опохмелиться надо!
Главное развлечение гармошка и пляс с притопом, чтобы потолки проваливались в городских квартирах. Водочка конечно с песней, хором  «Хазбулат молодой…». А там и крутая мужицкая разборка с извечным выяснением  важнейшей проблемы: «ты меня уважаешь, я тебя уважаю, а не уважаешь - тырс по сопатке». Драка на Руси первое развлечение. Даже в кино Михалков  в «Сибирском цирюльнике» вставил эту русскую драку, для развлечения и  разминки застоявшейся силушки.
Вот истинные русские ценности , вошедшие в культуру народа. И не говорите, что это означает «темноту, сермяжность», «отсталость», «неграмотность» и другие обидные эпитеты.
Так было, есть и будет! И не заставить русских поверить в  «монетарные теории капитализма», не заставить русского человека нарушать Заповеди Божии, хоть как обзывай нацию, хоть ты лопни от злости, не будут и все тут!
Вот и вся загадочность русской души! Просто она ближе к Богу. Не за столом с Богом на равных сидит молящийся русский, а на коленях в Церкви просит у Бога прощения за свои грехи и молит о спасении своей души!
В этом совершенно точно, принципиальное отличие от людей живущих в капитализме, отличия в отношениях с Богом!

Все это происходит на рубеже двух эпох, накапливается критическая масса перед переворотом и новым этапом.
Этот переворот уже начался. Парад планет 1984-86 годов, предваряет эпоху Водолея. Она начинается, когда прецессия (медленное смещение земной оси  ) переходит в знак Водолея.
В каждом знаке прецессия пребывает 2160 лет, а в каждом градусе знака 72 года, это один день из космического года. Весь Великий год длится 25 920 лет, за это время прецессия Земной оси делает полный оборот по знакам Зодиака. В 2003 году прецессия вступит в 30 градус Водолея, что даст интересные и глобальные перемены по всей Земле, особенно в России, ибо Водолей управляет Земной территорией, именуемой сейчас Россия.

Наступает  Третья эра – Эра разделения Добра и Зла.
Носители света отделяются от носителей тьмы и лжи.
Добро и зло - понятия абсолютные. В эту эру все тайное станет явным, что в свою очередь поляризуют и людей, и страны, и государственные формации.
Изменится невидимое энергоинформационное поле, связь с которым изменит полевые структуры отдельного человеческого индивидуума и всего живого.
Это означает смену общественно-исторических формаций. Меняется общий космический цикл, меняется мировоззрение человечества. Начинается новый путь развития Земли.
Космический луч как бы выхватывает государство, этнос,  расу, связанную с типом господства Знака Зодиака. Время переключает внимание, что является главным в энергоинформационном поле, с одного народа, государства  и территории , на другой народ, территорию Земли.
Именно это иногда называют «концом света». Действительно если народ, души людей не успели накопить качества своей духовности, не использовали отпущенное ему Время для эволюции, не захотели или не смогли подготовиться к новому этапу и измениться – это действительно будет для них Конец Света.
Новая эра переводит прецессию оси Земли в знак Водолея, все внимание переключается на Россию.
В эту эпоху России предстоит подарить миру человека нового типа. Эта эра период зрелости Земли. Люди будут видеть другую реальность. Не только плотное состояние материи, но и все пространственно-временные изменения.
Уже сейчас человечество подходит к осознанию Времени, как сиюмгновенное включение человека в Космические процессы, влияние Времени на Карму, осознание Времени как материальной движущей силы. Даже сейчас на уровне современного понимания, есть попытки классифицировать Время по признакам движения как вперед, так и торможения  событий в Карме каждого живого организма.
Появилось понятие «Стрела Времени Кармы». К ней пытаются пристроить векторную теорию, понятную на нашем уровне земных знаний.
По этому понятию если расписать все крупные  события в на жизненном пути человека, то можно классифицировать суммарный вектор скорости Времени так:
- разрушительные события, ускоряют стрелу Времени, так как за этим следует созидание;
- консервативные события, замедляют стрелу Времени, так как вектор консерватизма направлен в обратную сторону хода движения Стрелы Времени.
Суммируя эти векторы, человек в состоянии определить развитие своей Кармы .
Не все еще понятно?!
Так,  в свое время Эйнштейн был не понят современниками со своей теорией относительности: чем выше скорость, тем быстрее течет Время. А сейчас каждый студент математического ВУЗ”а, в состоянии осилить эту теорию.
Маленький пример влияния Времени на сознание людей. Для осознания пионерских открытий, требуется отрезок Времени. Нельзя, осознав что-то раньше других, двигаясь впереди поезда (толпы), требовать, чтобы он тебя догнал и немедленно. Необходимо Время, чтобы поезд набрал скорость (вышел на ваш уровень понимания) и тогда только он вас догонит.
Нельзя требовать от толпы понимания мудреца, если толпа/группа не доросла интеллектуально до уровня развития мудреца. У толпы/группы есть инерция мышления, для преодоления этой инерции требуется Время. Тогда только толпа / группа начнет понимать мудрость.
Вот только самые черновые наброски сути Времени.
Возможно осознав Великую Суть Времени, люди перестанут бестолку болтать, обсуждая пустяки и другие несущественные  детали? Время уходит безвозвратно и ничто его не в состоянии вернуть! Возможно так будет!
Со сменой эпохи на Земле, в нее нельзя входить со старым багажем принятых отношений между людьми, государственных и политических формаций. “Молодое вино не наливают в старый бурдюк!».
Мы на пороге совершенно новых способностей людей: ясновидение, телепатия, дадут толчок общению на уровне подсознания. На сегодня, в повседневной жизни, мозг человека загружен всего на 6%  Имеющийся резерв способностей мозга достаточен для перехода на совершенно новый способ общения. Подготовка к такому общению уже начата. Пока что это международная система “Интернет”.
Сражение со злом будет происходит на уровне сознания.
Человечеством накоплен огромный пласт информационного генофонда, который обязаны были сделать люди за период Эпохи Смешения Добра со Злом. В эту эпоху происходило смешение крови разных рас и народов и почти не осталось чистого представителя какой  либо расы.
Разрушатся границы. Начало этому процессу было положено разрушением границы в Берлине, а затем созданием Единой Европы.
Ни одна прежняя государственная система не годится для наступающей эры.
Должна быть подвергнута переделыванию и физическая оболочка человека.
С наступлением 2003 года физическая оболочка “матрешки” конечно же останется прежней. Должно пройти несколько поколений, пока физическое тело начнет меняться.
Полагают, что на Земле существовало паять рас:белая, черная, красная, желтая и голубая. Предполагают, что последняя погибла вместе с Атлантидой.
Значит грядет шестая раса, ни на кого не похожая. Есть даже предположение об возможном её облике: красивые люди с пепльно розовой кожей, с пепельными вьющимися волосами, с полной регенерацией клеток и иммунитетом. Видимо исчезнут многие возбудители болезней, от которых в настоящее время гибнет множество жизней.
Энергетическое питание физического тела и полей “матрешки” будет происходит прями из Праны. Для этого не нужен будет желудок и весь “химический завод” переваривания пищи существующего человека.
Исчезнет соблазн получать биологическую пищи через голод.
Исчезнут профессии, связанные с моделированием одежды и ее производством. Современное моделирование уже сейчас испытывает некий тупик в идеях – «В основном все уже было!». И это логично, так как и богатые слои общества насыщены фантазией модельеров и безумными ценами  за это, а остальные люди давно одежду для себя упростили.
Уже сейчас большинство людей ходит в свободных простых одеждах и “джинсах” (синоним простоты и удобства ). Костюмы вынуждены надевать, для так называемых «торжественных случаев».
Уже сейчас, таким образом, нарождается одежда будущего человека: простая, удобная, недорогая. И если сейчас одеваются экстравогантно, скрывая под кричащей одеждой скудость мысли, то для человека будущего, общающегося на уровне телепатии, будет все равно  в каком виде одет партнер по общению.
Роскошь современного жилья  отомрет, за неэффективностью и по размерам и по той мишуре, которая «запихана» сейчас в квартирах. Человеку будет достаточно скромное жилье, функциональное для   всех его потребностей.
Какие будут развлечения, пока предположить трудно. Ясно, что это не будет современная “поп-музыка” с дурацкими повторяющимися словами: «я его люблю, он меня не любит, он меня любит, а я его не люблю». Конечно же исчезнут зрелища разжигающие похоть, жадность, зависть.
Скучно будет жить, скажите вы? Скучно это на сегодняшнем понимании. Ведь  если сейчас от молодого парня можно услышать, что ему скучно читать книги, то говорить больше не о чем!
Даже в нынешнее время человек может быть самодостаточным. Изучение наук, чтение книг, общение в системе “Интернет”, работа на компьютере – 24 часов в сутках не хватает для своего интеллектуального и духовного развития!!!

Что же надо делать при таких влияниях и закладке новых событий? Какова роль человека в грядущих событиях и переменах?
Пошучу – читай выше перечисленное!
Человечеству Дан шанс эволюции, развития, преображения. Нам, последнему поколению людей живущих в этой эре! 
НАМ ДАН ШАНС!!!

Повторюсь еще раз. Земля живой организм, а наша функция на ней - функция нервной клетки, провдника информации, но имеющего свободу выбора и самоосознание.
Этим мы связаны с Космосом  и с Абсолютом - то, что вверху , подобно тому, что внизу и то что внизу,   подобно тому, что вверху!
Человек – проводник влияний из Космоса на Землю и энергии Земли в Космос.
Злоба и агрессия увеличивают резонанс отрицательных взаимовлияний .
Бездуховность - опустошение ВРЕМЕНИ ничего неделанием, пустыми разговорами и помыслами.
Закон Космоса таков – человек несет ответственность за свою карму.
Незнание Вселенских законов не освобождает от ответственности, а знание – усугубляет!
ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БЕССМЕРТНА !!!
            Д У М А Й Т Е  !






Пос.Развилка
Ю.Елистратов
10 June, 1999 года