Человек который никогда не видел слона

Арман Иржанов
Это грустная история.

Встретил я однажды человека убеленного сединами. У него было много детей и внуков. Жил он в достатке и покое. Многое видел он за свою жизнь, и слыл самым умным в своем селении. Его советы были неизменно глубоки и полезны, и давал он их бесплатно. Об одном он лишь жалел он никогда в своей жизни не видел слона. Ему рассказывали что этот диковинный зверь очень большой и умный, что доброта его сравнима с его ушами, а уши нельзя сравнить ни с чем. Как бы не старался старец так и не мог он представить себе это чудо. И на самом закате жизни. Он захотел увидеть слона, но старость не позволила ему поехать в путешествие, и жители всей деревни решили привести слона к нему, настолько они уважали его и любили. 
  И вот уже снарядили они целую делегацию для того чтобы привести слона своему мудрецу. много приключений изведали они продвигаясь своим маленьким братством к слону. Братство слона проходило мимо Мордора и прочих красивых мест)).
 И вот они уже вернулись обратно, ведя слона - испытывая всяческие лишения. Но перед самым домом мудреца было глубокое ущелье куда и упал неосторожно слон.
Так вот мудрец и не увидел слона о чем и жалел перед своей смертью.

Мораль
КАКАЯ НАФИГ МОРАЛЬ - СЛОН ПОГИБ!