Счастье

Серик Кульмешкенов
   Ей было душно... Тесно. Стены сложившегося бытия сковывали мечту юности – Я ДОСТОЙНА БОЛЬШЕГО! В любой своей писанине она надеялась что писатель Тургенев слабее, или, в крайнем случае, наравне с нею.  А тут четыре пустые стены вокруг!.. Однажды произошло чудо – появилась форточка в глухой стене. Она была ошеломлена новым воздухом из вне, хотя форточка вела в непристижный район, испещрённый графитти и приятным благовонием не отличавшимся. Для неё же это было сродни сердцебиению Колумба, Коперника, открывших НЕЧТО!  В периметре форточки была новая жизнь – огни, блеск, мельтешение имён и фирм, сияние банковских главий...

 Всё! Прежней жизни нет и вид из форточки полностью мечтам соответствие. Она вдыхала с наслажденьем новый запах, в коем, наравне со свежестью воздуха, был смрад большого города, гниение других мечт, пыльная беготня лёгкого мусора... Она потеряла голову. Голова была за форточкой.  Улёт, и только врач может поставить диагноз.
Но голове за форточкой было одиноко без земного тела. Тело просило поесть, тепла, уюта и, всё желательно сейчас, не медля! Мечты за границами тела остыли и, глядя на жёсткую узость форточки, подумывали о двери наружу.. Ведь должна быть такая, когда я тут не из последних!..  О, это оказалось проще всего – дверь мгновенно образовалась в одной из стен. Можно выйти всем телом, ощутить уют принявшей тебя новой неволи. Плевать что нет чувств когда есть спокойствие, уют, финансовая стабильность. Счастье....