О заопарке для животных

Пенхаус
Моральные  уроды  уже  начали  сажать  домашних  кошек в клетки и делать  на этом  рекламу.   "Если вам понравилась эта картинка "Кошка за клеткой", то скачайте ее на свой компьютер и покажите всем друзьям, у которых нет Интернета. Далее отправьте этот адрес с названием: "Кошка за клеткой" (кликните правой кнопкой мышки по этой ссылки, далее выберите специальный пункт, например "Копировать адрес ссылки") всем своим друзьям по электронной почте или ICQ. И последнее: загрузите фотографию Кошка за клеткой на свой телефон и покажите всем знакомым из хорошей компании на шашлыках. После выполнения этих действий отличное настроение будет не только у нас, но и у всех ваших друзей." http://funnypicture.zoda.ru/animals/fpyyay.html
Кто  следующий  готов залезть в  клетку?

 
"Здесь даже детей в клетку сажают. Причем за деньги." http://macos.livejournal.com/340348.html         

Подолгу   наблюдал за волком, помещённом в трехметровую  клетку, бегающем часами без остановки  как  маятник от одной стенки к другой. И никак не мог понять,  почему он не  прерывает  свою ненужную ему  гимнастику и почему телевизионные  революционеры  1917 года  и советского  периода не занимаются  гимнастикой,  предпочитая движения от  одного  конца  камеры к  другому  концу  камеры, почему гладиаторы, свободные от цепей не следовали их примеру...Мне  до сих пор не понятно, почему  парады строятся на основе   сквозного безостановочного  движения, а всякие  демонстрации предполагают замкнутое пространство, противоречающее  человеческой  природе.

В зоопарке Киева расследуют череду странных смертей животных: слона могли уморить "рейдеры"
http://www.newsru.com/world/01jun2010/zoo.html
Вторник, 1 июня 2010 г.
время публикации: 12:35
последнее обновление: 12:38
«Местные защитники животных считают, что зоопарк продержится максимум до осени, потом его надо будет закрывать. Как подозревают, череда смертей животных может быть связана с притязаниями на землю, на которой расположен зоопарк. 40 гектаров земли, на которой находится зоопарк, оцениваются приблизительно в 70 млн долларов. Для того, чтобы землю можно было продать, зверинец должен лишиться статуса заповедника. Как отметил руководитель управления законодательства по вопросам земельных отношений Минюста Николай Коваленко, в ведомстве должны признать, что зоопарк лишился научной и природной ценности как объекта природно-заповедного фонда».
«Бывший заместитель директора зоопарка Кирилл Трантин заявил, что боится ситуации, при которой скоро могут появиться сообщения о том, что зоопарк не нужен киевлянам, так как он стал концлагерем для животных. Мэр Киева Леонид Черновецкий на период расследования временно отстранил  от исполнения обязанностей генерального директора зоопарка Светлану Берзину».
«За последние месяцы в зверинце скончались медведь, тигр, бизон, верблюд, зебра, броненосец. Последним в конце апреля скончался  слон по кличке Бой. Однако проведенная судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что 39-летний слон умер от истощения и стремительной потери веса, сообщает NEWSru.ua».

Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, http://rus.newsru.ua/ukraine/01jun2010/lager.html  в вольере были найдены варёные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен.
Вместе с тем, Марунчин категорически опроверг смерть слона из-за суровой диеты, на которой животное находилось с прошлого года.



Многие страны запретили использование животных в цирках.
22nd-Dec-2009 06:07
http://community.livejournal.com//ar_activists/ (ссылку можно найти "22nd-Dec-2009 06:07 pm - Циркачи загубили 8 тигров и 1 львицу")
Например, с 1 января 2010 года вступит в силу запрет в Норвегии, где в числе животных, использование которых запрещено, есть слоны. Акции протеста встречают приезжающих в Эстонию и другие страны на гастроли артистов Росгосцирка в связи с жестокостью к животным. Такие акции проводятся и в России. 19 декабря в Подмосковном городе Жуковский перед входом в цирк-шапито активистами развернут плакат "За цирк без животных".
Восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря, предположительно, от отравления угарным газом и переохлаждения. Они содержались в неотапливаемом рефрижераторе без вентиляции. Цирк следовал в Якутск на новогоднее представление в Сахацирке. Вместе с тиграми и львицей в представлении должна была участвовать гималайская медведица. Она выжила, но серьезно пострадала при перевозке. Рассматриваются и другие возможные причины гибели животных. Так, представитель "Сахацирка" утверждает, что сопровождающие, которые должны были следить за состоянием животных, всю дорогу пили.............В основном, цирки зарабатывают гастролями. Чтобы сэкономить на переезде, животных везут самым дешёвым способом, не обеспечивая транспорту необходимой защиты................Обычная реакция на такие происшествия со стороны официальных представителей Росгосцирка - отрицание, что это их животные или шапито. В то же время, они не предпринимают мер, чтобы гастролирующие цирки-шапито, где животные находятся в ужасных условиях, прекратили свое существование, хотя очевидно, что они дискредитируют Росгосцирк.
На сайте Росгосцирка утверждается, что им принадлежит 11 передвижных цирков-шапито и 8 передвижных зооцирков. Кроме того, в цирковых программах и зооцирках используется около 3000 животных 140 видов.