Наблюдать за ней

Николай Петренко
Название: Наблюдать за ней
Автор:  Николай Петренко
Гамма: Персик
Фендом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Пейринг: Саске/некая куноичи
Рейтинг: G
Жанр: флафф, romance
Размер: мини
Cтатус: закончен
Размещение: этой шапкой и ссылкой на www.diary.ru/~nickolayP/
От автора: мне очень интересно ваше мнение, все догадки, все мысли и гэта

Наблюдать за ней

Саске давно знал её, на самом деле он заинтересовался ею с их первой встречи, но гордость не позволяла начать общение. Он не Наруто, это у Наруто все кругом друзья, и со всеми он легко вступает в контакт, это вызывало у Саске только ухмылку.
Саске привык, что девушки начинали общение с ним первыми, для него быть объектом внимания и что греха таить всеобщего женского вожделения, было делом привычным и естественным. Поэтому, первый раз увидев её, он подумал, что она так или иначе, скоро подойдёт сама.
Но этого почему-то не происходило. Если они и общались, то только по делу: миссии, совместные походы в Ичираку дружной компанией, она никогда не пыталась подсесть к нему ближе, в отличие от Ино или Сакуры и многих многих других, пожелавших остаться неизвестными.

Однажды Саске стал случайным свидетелем её тренировки. Вообще-то он искренне полагал, что прогуливается в полном одиночестве, и в радиусе минимум километра от него в ближайшее время не должно пробегать никаких тренирующихся шиноби. Ему просто хотелось идти, рефлексируя на унылые (или развесёлые автор с заказчиком ещё не определились) планы по осуществлению мести всем, кому от него ещё не досталось. А тут - на тебе! Та самая, загадочная до неизвестно чего куноичи на берегу озера в лучах заходящего солнца, окрашивающего окрестность в огненные тона, выхвывает из-за спины две совершенно идентичные катаны и сокрушает воображаемого противника.
А Учиха просто стоит за деревом, восхищённый красотой момента, быстротой и грациозностью движений девушки.

Наблюдать за ней... Он никогда не делал этого специально, но иногда ловил себя на том, что украдкой смотрит на неё. Как она тренируется, сражается, смеётся с подругами. Но никогда он не позволял другим, и особенно ей, заметить, что он проявляет хотя бы какой-то интерес.
Саске не замечал, что и она смотрит на него, иногда, будто вскользь, чтоб никто не мог заметить, что она проявляет хотя бы какой-то интерес.
Они были похожи, гордые, стремящиеся стать сильнее, а в душе - ранимы и, не побоюсь этого слова, романтичны.

Когда ты рождён, чтобы совершенствоваться, становиться сильнее, завоёвывать, побеждать, эти стремления могут полностью захватить тебя и подчинить себе. И если ты не найдёшь в себе силы признать, что нуждаешься в ком-то и признать кого-то кто нуждается в тебе - ты рискуешь остаться один. Одному сложно бывает балансировать на этой грани, и тогда ты ищешь кого-то, кто бы понимал тебя.

Когда Саске возвращался после миссий, на которые теперь он чаще ходил со своей новой командой, он приходил к ней. Особенно он любил наблюдать за ней ранним утром, когда она ещё спала: ведь тогда она не заметит, что он смотрит на неё и улыбается искренне, счастливо.

А над Конохой встаёт солнце.