Радости разбитого сердца

Кристина Регинтир
         Нет, уважаемые читатели, это не опечатка. В заглавии действительно нет кавычек. Возможно, вторая версия, которая возникнет в вашей голове, что я либо сумасшедшая, либо люблю говорить громкими словами о тех вещах, которые обычно говорят шепотом и в подушку. Что ж, я позволю течь вашим мыслям свободно, ведь на своё мнение право имеет каждый. Если вам всё ещё интересно, что я хотела сказать своим оксюморонским названием – читайте дальше.
         Теперь, когда церемонии окончены, я могу перейти к делу. Тема безответной любви уже не новая, но она, видимо, никогда не постареет. Что мучило сердца людей сотни лет назад, мучает и сейчас. Особенно чувствительны к этому явлению оказываются подростки, ведь в этот возрастной период психика особенно подвижна. Так вот, наблюдая одну совершенно банальную житейскую ситуацию, называемою любовным треугольником, мне в голову пришла идея этой статьи.
         Начну издалека. Прежде всего, что такое любовь с первого взгляда? Не что иное, как «по одежке встречают», «милого узнаю по походке» и т.д. То есть, вы увидели его(её), он(а) внешне совпал(а) с вашим внутренним идеалом противоположного пола. Внешне. О том, что внутри красивой наружности пока и речи нет. Вывод: любовь с первого взгляда – это когда вы влюбились в чей-то образ, а не в человека (именно в образ, потому что, видя внешность, мы сами додумываем ,какими качествами будет обладать объект).
       Хорошо. Теперь, после того, как вы увидели такой вот образ пред вами три дороги :
1.Подходите и знакомитесь (вариант для самых решительных, коих по сути, мало)
2.Пытаетесь познакомится через кого-то (вариантов множество, не буду их рассматривать – это тема для другой статьи)
3. Ничего не делаете.
       Допустим, вы решили своего счастье не упускать, и пошли по дороге 1. или дороге 2. Знакомство, общение, романтика… снова перепутье!
1.Всё чудесно, любовь взаимная (тогда бросайте нафиг эту статью, идите звоните(пишите) ему (ей) и вперед! На улице - весна!)
2. Вы можете рассчитывать на общение лишь в качестве друга (подруги), ибо сердце объекта вашего обожания занято (рассматриваю вариант с особо честными личностями)
         Оп-па, вот оно наше бедненькое разбитое сердечко… обидно? Да. И не только…
         Каждый в своей жизни имел безответную или несчастную любовь. Старушка – жизнь нас так чему-то учит, и одному Богу известно, чему именно.
         Наверняка, вы догадались, к чему я клоню. «Спасибо тебе за эту любовь, хоть она и безответная, но теперь я знаю, что это такое и могу испытывать это светлое чувство». Ха. А вот и нет.
          Подумайте, если вы являетесь «третьим лишним», то разве это что-то даст вам таранить чужую крепость? Вы один (одна), а их – двое. Если вы и разрушите их союз, то приведу вам одну пословицу: «На чужом несчастье своего счастья не построишь».
          В кинематографе, литературе, музыке и прочих видах искусства рассматривается просто о-о-о-очччень широко тема любви, а соответственно и безответной любви. Безответная любовь, как и любовь взаимная способна породить в человеке волну творчества, созидания, однако, незаметно для него самого, где-то внутри медленно, но верно, она начинает разрушать. Могу смело вам сказать, что «однобокая» любовь – это лишь тень, которую отбрасывает солнечный луч. Это порождение солнечного луча, начавшее жить своей жизнью.
           Такая любовь – это лишь тень настоящей любви… Хотите жить в тени? Вперед.
           Теперь рассмотрим человека, оставшегося в пролете. Он либо начинает бороться, либо начинает жалеть себя и тихо плакать, пока никто не видит (а если при всех, это уже на ЭМО-поведение похоже), либо и то, и другое. Ещё есть такой вариант под названием «я буду ждать вечность».
            Касательно борьбы смотрите выше.
            О, теперь жалость. Чувство, подобное опухоли, которую, вопреки правилам, начинают поддерживать, холить, лелеять и укачивать, напевая очередной хит какого-нибудь попсового исполнителя, а потом она вдруг вырастает до таких размеров и… ой… лопается. Да, лопается, при этом забрызгав своей гнилью. Противно? ТОГДА ХВАТИТ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ! Жалость – она как наркотик, лучше не подчиняться её лживым и слезливым уговорам. Приходите, садитесь в кресилко и жалейте себя 5 минут в день. Потом 4 и так далее, вниз по наклонной. Если сильно захотите, то ещё более интересные способы придумаете.
             Жалость и борьба. Жалеть вы себя продолжаете, но вам это не сильно нравится и вы упекаете её, заразу, в глубину души, да подальше, чтоб не всплыла… Но ей там хорошо тихо, спокойно, темно, соседи не особо докучают, и тогда она начинает расти… Я вам не буду описывать эти этапы, так как хочу сказать вам о другом, но суть такая – жалость лучше сразу вырывать с корнем, пока этот сорняк не пророс, а то он неприхотливый, везде приживется. Ладно, с жалостью ясно. Теперь борьба. Но тут велик простор для фантазии – можно миллионом алых роз закидать, можно исписать стены своими признаниями, а можно начать писать стихи объекту вашего обожания о ваших пламенных чувствах.
              Вот  и «боритесь вы за любовь», готовясь громить крепости, ходить к гадалкам и приносить пожертвования Афродите. Пафосно, да. А откуда пафос берется? Ага, искусство. Но там это просто художественный прием, а у нас тут жизнь самая реальная. И невольно получается, что у отверженных людей появляется рвение какого-нибудь литературного или киношного персонажа.
              А ведь так здорово почувствовать себя кем-то, но не собой. Но от себя не убежишь.
              Сказав «радости» я всё-таки немного преувеличила. Но совсем чуть-чуть. Я имела ввиду, что многим нравится жалеть себя и чувствовать себя лирическим отверженным героем, питающим самые светлые чувства. Опять же, как здорово быть таким добрым, хорошим и благородным, убеждая себя в том, что девушки любят подонков, а парни – стерв. Может, кто-то и любит, но обобщать не стоит.
               И не стоит делать ещё три пагубные вещи – разрушать чужое счастье, терять себя в причудливом мелькании образов героев и… страдать. Как же, спросите вы, не страдать, если я люблю, а меня не любят? Я не бессердечная каменная глыба и прекрасно могу вас понять. Но по собственному опыту могу сказать, что самый правильный выход – отпустить. Да, отпустить. Насильно всё равно мил не будешь. А время позволит ранам затянуться, и ваше счастье никуда от вас не уйдет. Точно говорю! Так что, решайте для себя, стоит ли дальше ждать в тени своей любви, или плюнуть на всё, выйти на дорогу, и ни о чем не думая и насвистывая жизнерадостную мелодию, внезапно заметить, что луч солнца золотого внезапно окутывает всё ваше существо. И, ой надо же! на вашей дорожке вы не один(на).
               P.S. Я не сказала о варианте «Я буду ждать тебя, любовь моя, хоть вечность всю, пока цветы цветут и т.д и т.п…» Но, по сути, оно вам надо, чтобы я это описывала? Исход ясен итак, так что au revoir, mon ami, как говорят французы и смотрите на дорогу!