Жизнь...

Александра Богунова
   Жизнь – это  твой  выход, сцена, твоя  роль. В юности  ты, как  актёр – студент, пробуешься  на  главные  и  второстепенные  с  удивительным   энтузиазмом  первооткрывателя. Поиск, мечта  и  её  воплощение  -  вот  они, заветные. Но однажды, всё-таки,  ты  и  не  успеваешь  понять  когда,  да  каким  образом,  а  лицо  становится   маской:  «Ранний  театр»  эпохи  средневековья.
         Твоё  лицо -  мимическая   маска  -  оттиск   несовершенного  обличия:  ты  действительный   и  сущий.  Это  печать  твоих  духовных  исканий. И  к  этому  гриму  ты  уже  имеешь  побочно  и  роль  - главную  роль  твоей  жизни, если  ты  это  вовремя  примешь. 
          Настало  время  «заката»  прежней  «актёрской»  труппы,  предшествовавшей, «разогревавшей»  публику.  Теперь  выход  твой!
         И  ослеплённый  в  свете  прожекторов, под  взглядами  разноликой  толпы  зрителей и, может  быть,  почетателей   твоих  заслуг  и  талантов,  ты  впервые  стоишь  с  ощущением   выброшенного  из  уютной  люльки  младенца.  Вот  оно – ощущение  расставания   с  юностью  и … теорией! Вот   оно – начало  твоей  жизни:  работа,  практика,  отчёт!
          Безмолвие  тишины  и  чувство  немоты.  Шок. А  что  делать?!
          И   тогда   ты  представляешь  себя  Иисусом,  взвалившим  свой  крест  себе  на  спину,  и  ещё, по  меньшей  мере, пару   святых   мучеников   вспомнишь! Поиск  и  идентификация. Выбор.   Что  мне  больше  к   лицу? Какая  важная (главная)  роль  моя?  За  что  я  получу  дивиденты  и  аплодисменты? И  к  уже  существующим  натуральным   морщинам  ты  чувствуешь  необходимость  добавления  пары  новых  штрихов  для  точности  передачи  нового  образа.
           Игра  начинается.  Новый  старт. Запуск!
           Идёт  продолжение  протягивания  троса  жизни. Распутывание  клубка  от  начала  до  конца, от  зачатия  к  смерти - итогу, финальной  сцене, поклону, заслуженным  цветам  и  опущенному  занавесу. 
            И  никто  не  знает, что  будет  за  ним …?
      
               

                07. 01 . 2006.