Зарисовка шнурок

Лариса Клевцова
                ШНУРОК.

       Были мы как-то на даче, и пригласил нас сосед пивка попить. Просидели мы у него долго, пива было выпито немеряно. И вот возвращаемся мы домой. А у нас на даче все запросто. После выпитого пива, захотелось по нужде. Мы подошли к своей даче и решили оправиться по-домашнему, кругом трава и никого.
       Женщине проще, присела и все, а вот у мужа начались проблемы.
       - Ань, я не могу развязать шнурок! – констатировал Слава.
       - Какой шнурок? – спросила Аня, вставая.
       - Шнурок на штанах!
       - Какой шнурок, на каких штанах?  Ты можешь внятно сказать?
       - На спортивных штанах фирмы «Адидас»! – закричал Слава.
       - А без шнурка, ты никак не сможешь снять штаны?
       - Не могу! Он затянулся узлом! И я не могу его развязать! – уже просто орал Слава.
       - Зачем так было завязывать? Иди сюда!
       Разговор уже пошел на  повышенных тонах. Слава подошел к жене. Она стала пытаться развязать, этот чертов узел, но ничего не получалось.
        - Тебе только покупай хорошие вещи! Уже и узел не можешь нормально завязать! А у меня ногти! Ты хочешь, чтобы я сломала?
        - Я завязывал нормально, это случилось, когда я развязывал! Он сам  затянулся намертво! Надо было сразу уходить! Я же тебе говорил? А не сидеть там, пока мочевой пузырь не переполнился!
        - Ты всегда говоришь под руку! Так и получается! И что теперь делать?
        - Я уже не могу терпеть!
        Из дома на крики вышла дочка.
        - Мам, что вы тут разорались? Спать не даете!
        - Натусик, иди сюда, у папы тут шнурочек  заклинило!
        Дочка подошла, посмотрела на шнурок, попробовала развязать ногтями, но у нее ничего не получилось. Тогда она вытянула побольше шнурок из штанов и наклонилась, чтобы попробовать развязать зубами. Но, к сожалению, у нее ничего не получилось, а папа по-прежнему терпел!
       - Вот уж «придурок»!» -  кричала в гневе Аня, - Купила ему фирменные штаны! Да тебе только дедовские шаровары носить надо, чтобы можно было подлезть из любой штанины!
        На крики вышел 17-летний Мишка.
        - Что за шум, а драки нет?  Мама, чего ты кричишь?
        - Твой папенька пос… не может! Узелок у него на  «Адидасовских» штанах завязался, понимаешь? А развязать мы не смогли! – билась в истерике мама.
        - Если не можем развязать, значит надо разрубить! – напевал  Мишка, убегая в дом.
         Он быстро растворился в темноте, включил свет, и тут же прибежал обратно, держа  в руках нож.
         - Мишка, ты что, не убивай его! Мы развяжем, этот чертов узел! - закричала мать, кидаясь в ноги сыну.
         - Мам, подожди! – сказал спокойно юноша, отодвинул разъяренную мать, взял в руки шнурок и одним  движением, перерезал его. Штаны быстро упали к ногам отца.
         Отец очень резво переступил через них и побежал в кусты.
          Вскоре из кустов было слышно сильное журчание, радостный выдох, и громкие апплодисменты.