Голова утеренная обыкновенная

Иллюзия Смерти и Жизни
Голова медленно переламывает тонкую шею  и проваливается в пропасть. Чувствуется приземление бренности на плазму полета. Запах первым дает понять, что возврата нет. Сырая фатальность проникает в ноздри, опьяняя всевозможностью и разъедая последние крохи рассудительности. Лишь окунувшись в эти зловонные ароматы приторности и наполненности бредом можно открыть глаза. Кирпичные веки поднимаются с трудом, оставляя пыль ресниц на губах. И первый инстинкт – закрыть глаза с такой силой, что бы глазные яблоки упали в глубь черепа. Но они все шире и шире открываются под давлением зеленой мути пустоты. Вдавливаясь, она рисует реальность того, чем жило тело, еще будучи с головой. Все эти глупые цели, мечты и вещи, вещи, вещи…- все в крапинку, рябит и мелькает, принося тусклую тень боли фантомной душе. Хочется заорать до потери пульса, но из-за отсутствия горла даже это невозможно и вырывается хрип, от которого изо рта во все стороны разлетается жижа непонимания жизни и ее отторжение. В это время, постепенно, в уши вползает звон и треск абсолютной тишины и тлена.  Словно очнувшись, голова отчаянно пытается найти свое непрочное тело, что бы сбежать с этого абсурда и нереальности. Вращая бешено глазами и моргая по очереди глазами она отчетливо слышит голос в себе « этот якорь-тело давно сгнил под толстым слоем земли, уймись и пойми!» . Надо, надо понять, почему я оказалась в этой пучине бессмыслия и призрачной боли. Время не чувствуется, лишь замирание всего, что осталось а бедной голове… И приходят догадки .а потом и уверенность: я просто изорвала в клочья, при жизни с этим проклятым силуэтом, свой единственный смысл, который давал крылья, а не тяжесть души и наигранную радость. Один ,мой, истинный и единственно возможный для жизни – любовь. Так просто, любовь…прожгла ее голова под прессом мира, эту кроху. И пусть теперь тело спокойно распадается, а виновник не сможет шелохнуться и умереть от осознания упущенного. Голова так и останется со всеми ощущениями «ничего», не имея возможности закричать и взвыть, на все возможное время, где времени нет.