Голова-то на что?

Григорий Левицкий
      (подражание Жванецкому)

    Очень хорошо,если с самого начала жизни высоко поднять планку своих будущих достижений,и ступить,как только можно,скорей и,как только можно,правильнЕй на эту стезю деяний и свершений.Но кАк знать наиболее подходящее время,чтобы,как можно раньше,но не слишком рано,и,чтобы,опять-таки, - не опоздать? И что такое в данном конкретном случае - правильно? И как?В юности мы,как правило, не знаем ни того, ни другого,а если и знаем,то только тАк дУмаем,что знаем,а на самом деле...Может быть, родители или кто -нибудь из старших знают ,но мы, ведь, их слушать не станем,так ,что им не только говорить,но даже и знать этого не стоит! Ну,вот"ОНО",которое"очень хорошо с самого начала" уже,представим себе, "пошло",не взирая на своевременность момента.Планка установлена,прыжок...Хорошо,если только,не дай Бог,ногу немного сломаешь или ,там, руку.
А если ВСЮ голову?Вот тут-то и выскочило,как раз,самое важное - голова-то на что? А значит, думать ею надо, и взять обязательно в расчёт,что от Природы или ТАМ - свыше - разные,самые разные по силе возможности каждому из нас даны.Один и рисует,как художник,и стихи пишет ,и на пианино...А другой у станка 40 лет стоит и хорошо ещё,если, может быть, в хоре поёт,а когда,ведь, и этого нет...Он,может быть, хочет, очень хочет и,как буд-то бы, даже, может,но обстоятельства складываются как-то не так...

        Говорят, у нас в голове,там,в мозгах, есть или должны быть,но не всегда бывают,
какие-то извилины,которыми,говорят,нужно шевелить.Легко сказать!Я пробовал...Никакого движения не заметил.Только голова стала болеть.
                АПРЕЛЬ 2010