Такси

Лана Карпинская
               
Всё утро она писала отчеты, готовилась к встрече с налоговым инспектором и поставщиком. Приведя себя в надлежащий вид,  вызвала такси. Машина в ремонте, зато можно выпить пива, поесть суши. Как редко она может себе это позволить, сидя за рулем.
Осенний теплый день обещал быть плодотворным.
Одев стильный плащ белого цвета и любимую косыночку от «Коко», которую ей привезла сестра их Парижа, Ира взглянула в зеркало.
–  Как говорит моя подруга: «Ты должна выглядеть всегда так, как будто идешь навстречу суженому!» - сказала она.
  Специальный серый чемоданчик, с которым девушка ездила на деловые встречи, стоял в коридоре.
Выйдя из подъезда, она увидела  такси 107. Она всегда пользовалась услугами этого оператора. Хорошие машины, приветливые диспетчера, комфортная поездка, приемлемые цены. Ира села на заднее сиденье. Чемоданчик лег рядом, сумка на колени. Устроившись удобно,  расслабилась. В машине было свежо и чисто. Молодой мужчина улыбался и включил приятную музыку.
Получасовая поездка оставила приятные воспоминания. Телефонный звонок сбил мысль. Только в кабинете инспектора она поняла, что чемоданчика нет. Инспектор ждала отчет. Масса важных документов лежало в кейсе.
Ира испугалась. Но через секунду набрала номер диспетчера такси.
        –  Здравствуйте! Я в машине только что забыла кейс. Моя фамилия Кравцова. Машина была по адресу Машерова, семь.
       –  Секундочку! – девушка стала вызывать машину.
Через минуту Ира услышала слова облегчения.
      –  Чемоданчик в машине. Что делать?
      – Если можно, пусть привезет туда, где меня высаживал, - попросила девушка, - дорогу я оплачу.
Вежливая диспетчер успокоила Иру и дала телефон водителя.
      – Я свободен. Везу вашу пропажу, - сказал он.
Мужчина с обворожительной улыбкой в тридцать два зуба, вынес девушке потерю.
      – Спасибо, огромное спасибо! Я уже представила, что было бы, если б это всё пришлось восстанавливать, - сказала она.
Камень упал с плеч.
     – А, познакомится с вами можно? – спросил парень.
     – Простите, нет! – ответила Ира.