Суперинтуиция

Никузькин
СУПЕРИНТУИЦИЯ


-Валер, а за кем мы выступаем?
-За женщиной слева. Видишь, она одета в костюм Коломбины?
-Ну, вижу. А чего она дергает себя за ухо? –
- Среди женщин так принято...перед выступлением…

Колян посмотрел на Валеру.
- Да ты чо, тебя всего трусит... Очкуешь, Валер?..
-Тс-с-с-с, ничего не очкую, да и тише выражайся не литературными словами. Вокруг женщины и такие расфуфыренные…
-Не боись! На этом конкурсе все можно и не литературщина в том числе.

-На сцену выходит Коломбина, - донеслось оглашение конферансье за кулисы.
-Следующие мы, - сказал Колян, - надо заканчивать массаж груди и губ. Классно у тебя грудь выросла до третьего размера, а губки так и просятся, так и просятся…
- Колян, а может в другой раз… У меня предчувствие нехорошее
-Да успокойся! Все получится… Смотри, - Коля достал два меленьких кулечка, - возьми щепотку из красного кулечка с колечком и две шепотки - из синего кулечка с палочкой. Из красного засыпаешь, как я, в ноздри, а из синего кулечка – сыпешь на язык. Все просто. Все буквы состоят из палочек и кружочков, вот и выдувай, что задумаешь. Стабилизаторы и эмульгаторы внутри порошков, а этот порошок посипишь на свою «сигаретку», чтобы лучше стояла. Ты главное - дыши глубже и думай о музе…
- Коля, а если жена увидит… я ведь слово давал… посадит на диету из морских водорослей..
-Не очкуй Валера, я все проверил, ее в зале нет!

Из зала послышались аплодисменты…
- Сейчас наш выход, - взвизгнул Валерка и щедро сыпнул на язык из синего кулька
- Вытаскивай «сигаретку»… сыпь порошок сверху… правильно…
-Сейчас на сцену выходят два закадычных друга Валерка и Колян, объявил конферансье…
- Ну что показываем зайца? – спросил Колян
- Лучше не надо. Они получаются бесполыми, - взмолился Валера,- сделаем, как решили – самое длинное слово.
- Ладно, пусть будет по-твоему. Только ты в конце слова точку не ставь – зачтут как ошибку, здесь жюри строгое, знаки препинания расставлять нельзя… Пошли

Два закадычных друга вразвалочку вышли на сцену. Включили фонограмму «Мурка». Колян вынул зажигалку - поднес огонь к Валериной сигарете, а потом к своей - подмигнул другану, что означало «начали».
Валера набрал в легкие табачного дыма, его грудь завибрировала, выдавая кружочки, Колян едва успевал дописывать палочки, выдыхая дым из легких. Зал затих, казалось, что в это время все перестали дышать…

Как обещал Колян, буквы держались… И вот, наконец, последняя буква в слове «ВОСЬМИДЕСЯТИЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ». Валера уже намерился ставить точку своей работе, как тут же почувствовал удар…
-Ах да, Колян ведь говорил - точку в конце слова не ставить, – вспомнил Валерка и замер с остатком дыма.
Они развернулись лицом к залу. Слово неподвижно висело в воздухе. Видеокамеры воткнулись глазищами в сотворенный корышами шедевр. Фиксировали новый рекорд Гиннеса. Зал молчал…
- Почему они не аплодируют? - тихо спросил Валера у друга.
- Здесь не принято аплодировать гениям, - ответил Колян, - гениям не хлопают, а завидуют.
Жюри посовещалось. Вскоре, председатель жюри объявил.
- Ваш номер записан в книгу рекордов Гиннеса. Вам вручается корона победителя.
Председатель подошел к друзьям со специальным инструментом с мехами, пару раз надавил на меха - над головами друзей появились короны из суперстабилизированного непромокаемого дыма.
- Короны вечные и ваш номер теперь коронный, - как бы отвечая на вопрос, ответил председатель жюри…
Резкий толчок и подзатыльник разбудил Валеру. Он открыл глаза и опешил. Перед ним стояла его жена: женщина полной комплекции, потомственная (до седьмого колена) казачка.
-Ты что до сих пор не вынес мусор? – Со всей строгостью спросила она, держа «руки в боки», - дрыхнешь?
-Сейчас вынесу, - виновато ответил Валера, вытаскивая с кресла размякшее тело.
- И чего тут дымом пахнет? Ты ведь вроде два года не куришь…
- Да не курил я, - растеряно опротестовал Валерий
- По глазам вижу, что курил, - наседала жена, - а ну посмотри мне в глаза…
Валера посмотрел в глаза жене. Глаза его предательски забегали по сторонам, сообщая - «лжет».
- Фу, а накурил, как сапожник, вонище в хате, завонял квартиру.. – взяла на понт казачка. - Все-таки курил… негодяй… а ведь обещал же… в тихую от жены(?)… думаешь, если не выпускаешь дым, то жена не заметит что куришь? Глупые вы мужики…

- На обед сегодня морская капуста…, - донесся из кухни голос жены.
Валера взял мусорное ведро и понес его к мусоропроводу.
- Вот стерва, так стерва, твою мать… никогда бы не подумал, что у нее такая суперинтуиция, произнес голодный и не в меру худой Валерка, - даже во сне покурить не даст и там дым чует.

18.0310
Никузькин