О пещерах, князьях и свободе - этимологически...

Виктор Асов
 Здесь Ас рассматриваю этимологию трёх слов-понятий, частично связанных друг с другом общим контекстом.

 Смотрел недавно книжку Левашова, увидел, что он трактует слово ПЕЩЕРА - как Пища Ра. Говорит, что в пещерах раньше были библиотеки, которые являются (по его версии) пищей для нашего Ра, поэтому все дырки в земле стали зваться пещерами. Для меня - довольно сомнительное объяснение. Во-первых далеко не все пещеры были библиотеками. Библиотеки вообще-то специально строились. Может быть кто и уносил запретные книги в пещеры, но это было исключительным случаем. Связи между книгами и этимологией слова пещера - ну никакой.

 У меня иной взгляд. Само слово Пища - производное от слово Печь. То есть то, что запечено, испечено - пища. Печь - место где разводится жар, огонь.

Ра - это лучащаяся энергия, в данном случае человеческая.

Пещь Ра - по-старорусски.

Поэтому ПещеРа - это место для возжигания силы, обретения огненного тела, (в иных вариантах) светьего тела, огненной рубахи, плазменного тела, тела преображённого.
Именно так было с тем же Исусом, если верить в Евангельскую историю о воскресении Христа. Именно для этого йоги, мистики и мудрецы - уходили в пещеры. Чтоб максимально оторваться от внешнего мира, и сосредоточиться на внутреннем огне, воспламеняя в себе его до уровня трансмутации, или хотя бы обретения сверхспособностей. Именно с уровня трансформы человеческого водного тела - в тело огненное, сияющее - и начинается новый этап эволюции. Эволюции уже в теле безсмертном и пластичном, неограниченном и МАГущественном.

Поэтому при всём уважении к Левашову - даже он на мой взгляд иногда ошибается.


 Далее: есть устойчивое мнение, будто слово КНЯЗЬ - происходит от слова КОНЬ. Будто бы в начале только князья могли ездить на конях, или обладали конями. И жена такого конника-начальника была, соответственно княгина, дети княжичи...
То бишь у кого конь - тот и князь. Хотя логичнее было бы назвать, как и уже назван в русском языке - конник.
 Слово КНЯЗЬ имеет совершенно иную этимологию, а именно связанную с корнем КНИГА, а точнее КОН (закон, установленный порядок). Владеющий книгой, знаток или установитель законов, судия и идеолог - князь. Не даром где князь - там и закон.
В одном христианском тексте написано: "Слух об Иоанне дошел до Иерусалима; фарисеи и саддукеи приходят, чтобы его послушать. Идут книжники, князья и учителя народа."...перевод не совсем верный на русский язык, но понятно, что раньше князья, книжники и учителя - были близкими понятиями и образом жизни.

КнИга (Кон Иго) - ИнформационныйХранитель, если этимологизировать на современный лад.
КнЯзь, иди КнАз - ИнформационныйЛидер. Точнее - законодатель, автор-хозяин КОНа. Именно поэтому про установленный уклад жизни говорили "испоКОН веку"....
А вот КнижНик, как и КоньНик - это всего лишь обладатель, знаток книги и коня.

Широко известна из официальной истории к примеру "Русская правда" Ярослава Мудрого - свод гражданских законов и наказаний. Он, кстати, и изображён на старинной гравюре в начале статьи. Тот самый "мыдрый", что раздал своим сыновьям по куску-вотчине от единой досель Руси, положив начало феодальной раздробленности и гражданским войнам среди русского народа, разорванного на мелкие княжества алчными и властолюбивыми ярославичами. Но это так, к слову о том, кого официальная история считает мудрыми, великими, сильными и прочая...

Но знать не только создавала, но и копила знания - всегда собирала библиотеки. И это вполне обьяснимо, ибо это даёт власть. Власть никогда не удержишь насилием - это довольно грубо и этому будут активно сопротивляться. Но вот если вассалы признают ваше интеллектуальное превосходство - узаконить власть намного проще...особенно если издать такие законы-книги...
Одной из таких законов является, к примеру, Библия, где прямо говорится, что вся власть от бога, и ВО ВСЕХ ИНЫХ религиозных книгах есть подобные моменты...понимаете отчего те, кто рвался к власти во все времена - так любят поднимать на стяги религию, издавать законы, запечатывать всё на бумаге? Что записано пером - то не вырубишь топором...ибо самое крепкое рабство - это рабство в уме.
Дай рабу, холопу соответствующие установки, убеди его в том, что власть над ним - это правильно, и ему не нужны будут кандалы и плётки надсмотрщиков.
Сегодняшнее рабство именно таково - оно идеологично. Людям промывают ежедневно мозги через СМИ, изначальным средством которых является КНИГА...
 Показательно, что искренние искатели, встающие на путь освобождения (обретения своего света) - отказываются от информационного окормления себя cнаружи. Вначале перестают смотреть ящик, слушать радио и дебилизирующие шлягеры. Потом отказываются и от газет, журналов и книг.
А зачем они? Если знание приходит к тебе изнутри тебя, если ты открыл в самом себе неиссякаемый источник мудрости житейской и горней - зачем тебе тупые и грубые книжки?
Если ты стал светом сам себе (как завещал Будда перед смертью) - зачем тебе чад чужих мыслей, тем более закрепощающих тебя?
Последний, кого слушал искатель - был его учитель. А учитель, сам обретший свет - никогда не будет гасить чужого, только поднесёт свой поближе, чтоб быстрее воспламенился ученик...
 А книжки - они для того и расплодились так, чтобы люди ещё больше стали язычниками (воспринимали информацию только через язык, речь), чтоб вербальный ум окончательно погасил световое сознание, Ра. Чтоб мы жили не своими жизнями, а чужими идеями...
"Любите книгу, источник знаний!" - учили нас с детства. И кто? Да опять же они - ЗНАТЬ, власти, князья мира сего...


 
Далее: люди часто думают, будто слово СВОБОДА означает процесс раскрепощения, отрыва себя от чего-то сковывающего. Говорят свобода ОТ того-то или того-то.
А на самом деле СваБода состоит из двух арийских корнеслова: Сва - Свой и Бодха - Просветление.
Поэтому СваБода (СВОБОДА) - это процесс обретения СвоегоСвета. СваёПросветление.
Да, его можно трактовать как уход от тьмы. Но в изначальном смысле это независимое понятие, к тому же положительное, достижение. А не отрицательное, отторжение чего-то сковывающего.

CваБоды - светлым!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313