Кому достанется такое счастье?

Кларисса Вэй
 Что такое счастье?

 Все мы часто задаемся этим вопросом.
 И правда. Что же это за состояние души?

 Вот какое определение дал один гениальный человек:

Счастье - это состояние победы от предоления известных препятствий на пути к известной цели.

Лучшего не встречала.

В связи с этим интересно посмотреть, в каких сочетаниях люди часто употребляют это слово.
"Она принесет мне счастье"
"Что делает нас счастливыми?"
И т.д. и т.п....

Это демонстрирует еще один, долбаный, раз, как в сознание людей въелось положение следствия. Это неудивительно, на это есть причины. И удобно очень.
 
Но. Все становится гораздо более ясным и понятным, если быть самому причиной.
Невозможно получить счастье из чужих рук. Радость можно, подарок тоже,любовь можно, и деньги. А вот счастье нет. Потому что это состояние - личное достижение.   

Если вы думаете, что кто-то другой сделает вас счастливым или что-то там принесет вам счастье, проведите эксперимент. Сделайте кого-нибудь счастливым. По - настоящему.
Напишите об этом. Поделитесь опытом. Это очень важная тема для человечества. Ведь счастливым хочет быть каждый, а счастливы так немногие.

Интересно, что забыв на какое-то время о бесконечной гонке за счастьем,  и собирая по кусочкам душу, восполняя своей душе все, что когда-то от нее утаил, оплакав то, над чем позволил кому-то поглумиться, достигая своих маленьких и больших целей, самых разных, пусть для кого-то ужасно глупых и никчемных (а пошли они все... за своим счастьем...), человек вдруг понимает, что исцелился, что счастье длится не час и не день, оно уже давно и прочно обосновалось в душе. С ним хорошо, тепло и уютно. И замечаешь очень остро, когда оно испаряется, сбегает. Но человек, вернувший целостность своей души, очень быстро справляется с тем, что его беспокоит. У него для этого есть силы. Счастье- это удел сильных и свободных.

Слабым помощи ждать неоткуда. Кому они нужны, эти сбитые фишки. Слабые отдыхают. Набираются сил. Становятся злее. Набирают побольше воздуха...И, если не пустили корни в диван, возвращаются на дистанцию.