у всех на виду

Сателлит
    Вы видите их каждый день в метро.
    Они стоят на ступенях эскалатора и целуются, не замечая никого вокруг.
    Народ отворачивается.
    Некоторые думают – вот, до дома, что ли, не дойти…
    Или «проститься нету сил»?
    Бывает по-разному. Но окружающим всё равно неловко. Тем более, когда они не просто целуются, но и переходят к более активным действиям. То есть руки съезжают туда, куда не положено. И расстегивают то, что не следует.
    Это, конечно, уже перебор.
    Но что делать, если они никого не замечают вокруг? Их двое! Остальной мир для них исчезает!
    И хорошо, если так.
    Попадаются и такие, кто Специально! Оглядывается по сторонам! Смотрит ли на них кто-нибудь???
    То есть целуется и косит глазом вокруг – ага, смотрят! И энтузиазм вспыхивает с новой силой! Чужие взгляды только добавляют страсти!
    А иногда и страсти-то никакой нет. Это просто игра. Работа на публику. Может, дома они не в состоянии так завестись, как здесь!
    На нас смотрят! Добавь чувства! Добавь страсти, темперамента!!!
    Но не все такие. Есть действительно люди, для которых в такие минуты существуют лишь они вдвоём.
    И от них невозможно отвести взгляд. Хотя, конечно, когда они целуются на эскалаторе, это красиво, завораживает, но… любопытствующим всё же лучше отворачиваться. И не мешать.