Будем ли мы жить так, как они

Станислав Кушнаров
Часто мне в голову приходит мысль, что уровень жизни в том или ином уголке планеты не определяют ни ментальные особенности народов, ни их историческое везение/невезение.
Человечество существует тысячелетия, и за это время произошла эклектика народных корней и культур, и с трудом верится, что мы знаем свою историю.
"Знают" её только так называемые "научные деятели", но именно так "знают" чтобы она максимально подходила под идеологию её заказчиков из политической сферы жизни общества.
Поэтому, на всё происходящее я смотрю сквозь призму собственной интуиции.
Итак, на минутку отбросим страшилки СМИ и PR-кампании властей государств.
Что же мы видим?
Я обратил внимание на множество войн и переселений, произошедших на Земле, в результате которых сформировалось и исчезло множество народов.
Население стран и территорий постоянно претерпевает изменение, но стиль и уровень жизни остаётся неизменным.
И порой кажется , что за каждой зоной планеты закреплена определённая атмосфера, определяющая порядок жизни на ней и ценностные приоритеты.

Проходит время, и вроде бы меняются границы государств и политические настроения, но на каждой территории давно сформировался свой негласный порядок, который действует на ней и по сей день.
Северная часть Америки, как и в древние времена, состоит из множества автономных территорий с разными взглядами и законами, внутри которых царит стабильность и покой.
Южная часть Америки, всё так же остаётся монолитной зоной постоянных мелких взлётов и падений, при этом сохраняя относительную стабильность.
Западная часть Европы при всей своей стабильности границ всегда была зоной агрессивной конкуренции её государств между собой.
Страны восточной части Европы всё так же раздираемы внутренними конфликтами и идеологическим непостоянством.
Порядок западной части Азии и Африки - в периодически взаимосменяющих друг друга войне и идеологической заморозке (диктатуре), причём границы стран этой зоны абсолютно неестественны.
В восточной части Азии, Австралии и Океании преимущественно царит стабильное равнодушное созидание, а поэтому коренное население этих стран практически не изменилось.
Опять же, каждая из этих зон делится на подзоны, которые так же имеют свою уникальную ауру.
Те люди, кто решает изменить страну проживания, оказываются в ауре другой территории и принимают её порядок, стиль и уровень жизни.

Довольно часто я слышу, как соотечественники задаются вопросом: "Когда же мы станем жить лучше?". Мой ответ - НИКОГДА!.
Мы будем жить так же, как живём и как жили, согласно ауре нашей местности.
Если бы, вдруг, произошло чудо и наши доходы выросли бы резко в два, три, или четыре раза, то абсолютно ничего бы не изменилось - пропорционально подскочили бы и наши затраты.
Если бы власть поборола наши наболевшие духовные проблемы - то "вылезла" бы уйма новых больных вопросов, решение которых требовало бы отказа от решения прежних.
И в результате количество наших проблем - как духовных, так и материальных - остались бы без изменения.
Простой пример - сравнить среднестатистическую зарплату жителя УССР и цену на хлеб в то время с аналогичными показателями нашего времени - разницы практически никакой.
Кто бы ни пришёл к власти, сколько времени бы не прошло - Украина не будет жить ни лучше, ни хуже, чем живёт сейчас.
Лучше может жить лишь только конкретный человек, при условии, если он сможет максимально приспособиться к такой ауре и найти своё место, чего вам, мои читатели, искренне желаю!