Рассказ про Новый год- исключительно на русский мо

Светлана Черненко
Новый год- это праздник, который   впускают к себе не то, что в квартиру, а в душу .   
Причём ждут его с широко распахнутой дверью в сердце и дальше по коридору .   Ждут все и радуются ещё до   его стука.   А как приятны приготовления .   С   малолетства остаются такие тёплые ощущения, которые пока не осознаёшь, но уже ощущаешь .   В этот праздник нет ссор, скандалов . В каждой семье, какбудто создаётся защитный купол от этих   раздражающих, а порой и амбиц и озных   разногласий . Новый год- праздник, который мы ждём , и вместе с этим празднуем целый год . Жаль, что только этот купол остаётся на небольшое время - дня на 2-3, пока идут все эти приятные приготовления.   Н аверное, это даже не праздник, а состояние души.   Э тот запах мандарин ов , снега, шампанского, ёлки, и ощущение теплоты повсюду, и такой сладостный вкус хорошего настроения! М – м – м - м,   нет, эти ощущения не забываемы!!! Н ет! И даже не стоит пытаться их выкинуть – не получится,   да и кто захочет их забыть? Т олько, может исключительно ради эксперимента . Б ольшинству ждущих этого стука – самое интересное – это   добродушное пинание, ради ускорения   появления мандаринного запаха - украшение ёлки. А какое счастье, когда ты приходишь в магазин и видишь перед собой неимоверное количество новогодни х украшений и прочих безделушек   предновогоднего уюта! Глаза прямо разбегаются, подпрыгивая на бегу, со звонким стуком об пол!   И вот на лице очень   смело и даже нахально выползает улыбка!)   А дальше уже   и не помнишь: нужна тебе была та или иная вещь, и как вообще ты её выбирал. А всё равно – лишней не кажется.   После такой подзарядки необходима чуть   -   чуть разрядиться: а всего-то на всего 2 пункта: купи и донеси елку (сосну), ворча всю дорогу: « какой идиот   меня заставил потащиться по морозу за этой пушистой громадой, а не просто поставить маленькую и не менее символичную ёлочку», - наивно веря в то, что это идиот не он! А потом   почти с тем же контекстом её устанавливать.! Зато, как приятно после   проделанной с   трудом работы посмотреть на, хоть и   кривоват e нько поставленную и кое-где высунувшуюся из   случайно забытой открытой форточки ель! Н у а если кроме тебя никому не понравится этот криво - растопыренный шедевр, то пункт 2 придётся повторить! (в тяжёлых случаях   пункт 2   повторить ещё или просто не ставить большую красавицу). З ато потом наступает самое приятное занятие- возведение ёлочных украшений на ёлочный престол! А как радуются многие суеверики, когда разобьют игрушку. И вот наконец-то   зелёная   предвещательница – готова и вы кидаетесь к звонку соседей, чтобы похвастаться . (ну, опять же , для   тех кто в танке, не удивляйтесь, если вам не откроют дверь, на часы надо смотреть.) ну а потом   наступают все выше описанные чувства! Д а, с ними жалко прощаться(!) в этом есть и свои продолжительные стороны - за год вы успеете достаточно соскучиться по настоящему волшебному празднику! (и опять же для тех кто ещё не вылез- морально приготовиться к следующему походу за ёлкой!