Оружие абсолютного поражения

Атаев Роман
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.
Альберт Эйнштейн
Пожалуй, это самая гениальная фраза Великого Эйнштейна. Во-первых – она хоть и выглядит относительно простенькой, но ее смысл гениален. Во-вторых – философию этой фразы не возможно опровергнуть. Напротив, человечество на протяжении всего своего существования только доказывает правоту этого высказывания. В третьих – ее научное значение так же верно.
Убедиться во всем этом, можно даже не углубляясь в философию. Достаточно взглянуться на современные «бытовые» проблемы общества.
Например, алкоголь…
Кто-то однажды сказал: «Бог создал вино, а дьявол создал пьянство». Смысл фразы прост и понятен – бог создал наслаждение, а дьявол создал из наслаждения болезнь. Да простят меня верующие, если я скажу, что, судя по этой фразе, виноват в алкоголизме бог. Ведь получается, что он сам вручил дьяволу главный компонент любой болезни, основанной на зависимости человека от чего-либо – наслаждение.
Но не будем о религии…
Человеческая глупость тут на лицо – если в эдаком «пьяном забвенье» и есть доля наслаждения (всем порой хочется забыться и ни о чем не волноваться), то вот в глотании отравы явно нет ничего приятного. Причем отравы не только в том смысле, что алкоголь травит наш организм, но еще и в том, что ведь и на вкус это тоже не очень приятная вещь.
Тут очень простая психологическая цепь – подростки пьют для того, чтобы выглядеть более взросло, значимо, весомее… Или, проще сказать - круто. А если уж совсем просто выражаться, на языке современной молодежи это будет называться «понт». Те, кто повзрослее и не нуждаются в этом, так называемом «понте», у них уже употребление спиртного входит в привычку, и им кажется, будто стакан пива или рюмка водки – это наслаждение. Так что можно в пользу господа сказать: «он создал не наслаждение, а яд».
Повторю – кажется. Ведь когда любой из нас впервые пробовал пиво, водку, вино и т.п., первое ощущение от первой капли спиртного были ужасные. Но со временем это входит в привычку, и вчерашняя водка уже пьется как обычная вода. Или (довольно часто) умираешь раньше этого.
Честно говоря, еще неизвестно, лучше ли жить с настолько затравленным организмом, чем умереть…
Если вы человек, который уже имеет приличный стаж употребления алкоголя, и вы не согласны с тем, что это противно – просто сядьте за стол, возьмите ручку в левую (если вы правша) или правую (если вы левша) руку, и начните заполнять какой-нибудь документ (или важное письмо). И самое главное – по чуть-чуть выпивайте чего-нибудь алкогольного. Вкус во рту будет очень противный. Вы почувствуете настоящий вкус алкоголя.
В чем секрет такой необычной реакции вкусовых рецепторов? Очень просто – когда вы заполняете что-нибудь важное не пишущей рукой, вам нужно сконцентрироваться. Причем сконцентрироваться полностью – напрячь все свои чувства, чтобы почерк был более менее читабелен. И вот когда мозг начинает работать и максимально концентрируется для этого, тогда-то мы и начинает лучше воспринимать объективную реальность. А для алкоголя она такова – яд и отрава.
Если же у вас возникнут мысли, что это водка не качественная, то купите другую в другом магазине, и повторите эксперимент на следующий день, чтобы все вкусовые воспоминания от только что выпитой водки успели улетучится. И убедитесь вновь, что это лишь яд и отрава, и что алкоголь не несет в себе абсолютно никакого наслаждения, а просто все дело в самообманутой голове.
Между прочим, алкоголь даже использовали в качестве оружия. Можно вспомнить не так давно рассекреченную директиву Аленна Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая «Американская доктрина борьбы против СССР» в которой напрямую говорить о том, что против нас некоторое время назад США активно использовали «алкогольное оружие».
Водка – оружие!.. Если так пойдет и дальше, то скоро «Макдоналдс» станет сверхсекретным оружием массового поражения…
Между прочим, когда-то и над полетами в космос смеялись…
Это, конечно, звучит нелепо, но ведь человеческая глупость одно из самых страшных явлений в мире, от которого погибает в год больше человек, чем от всех стихийных бедствий вместе взятых. А ведь, как сказал Великий Эйнштейн, она бесконечна. И рано или поздно глупость в той или иной степени поражает всех нас. У некоторых она проходит быстро. Некоторые (наркоманы, алкоголики и т.д.) живут с этим дольше. Некоторые даже до самой смерти. Принимая во внимания все упомянутые в данном тексте факты, можно с уверенностью сказать, что глупость, создавшая такие вещи, как алкоголь, наркотики и т.д. – это оружие абсолютного поражения.