Приключени Карабаса Барабаса. гл. 19

Лариса Клевцова
                Глава 19. Лиса и кот теряют половину своих Сокровищ.

    
     Лиса Алиса и кот Базилио продолжали поиски одежды лисы.

     «Лиса, ты тут ходишь, как рождественская елка! Мне страшно за тобой идти!»

     «Котик, ну что ты такое говоришь? Кому я тут нужна?»

     «Но платье  твое пропало?»

     «Мы еще не подошли к тому месту, где я его сняла!»
     «А ты понюхай хорошо!» – сказал кот, принюхиваясь.

     «Что-то тут завонялось!» – ответила лиса, и скривила свой длинный нос.

     «Завонялось! Наша рыба и завонялась! Придумала! Рыбу в песок закопать!»

     «Это я придумала? Базилио, ты совсем с мозгами не дружишь?»

     «Я-то дружу, а вот ты про них забыла, украсилась побрякушками!» - сказал кот и получил по голове тумак.

     «Получай, за мозги и за наш ужин!»

     Они повалились на песок. Во все стороны летела шерсть, браслеты и кольца.

     «Лиса!» – крикнул кот, - «А может это и не наша рыба завонялась, а еще один клад зарыт?»

     Лиса замерла, отпустила кота и начала быстро рыть песок. Кот подскочил и стал рыть с другой стороны. Песок летел во все стороны, засыпая украшения.

     «Фу! Какая гадость!» – закричала лиса, поднимая лапу с нанизанной на когти испорченной рыбой.

     «Извини, лиса, это все-таки не клад был, а наш ужин!» – сказал кот улыбаясь. И тут же гнилая рыба полетела ему в открытый рот.

     «Вот и ешь ее сам!» – прорычала лиса и пошла к морю мыть лапки. Кот побежал за ней, выплевывая изо рта куски рыбы.

     «Можно еще наловить, если ты такая голодная!»

     «Вот и лови, а я пошла искать свое платье!» – ответила лиса и направилась к деревьям, где она оставила свой гардероб. Кот поплелся за ней.
     «Базилио, я хорошо помню, что оставила свои вещи под этим деревом!»

      «Ну и где они?»

      «Их нет! Украли! Украли! Здесь на безлюдном острове появились воришки! Что же мне несчастной делать?»

     «Походишь в своей натуральной одежде! То платье ей подавай!» – ворчал Базилио, - «То шляпка ей срочно нужна с вуалькой, то зонтик!»

     «На мне нет ни одного кармана!» – рыдала лиса, потом прищурилась и оглядела внимательно кота.

     «Базилио, ты бы хоть мне жилетку дал! На тебе  штаны,  рубашка, да еще жилетка сверху. А на мне только шерсть кругом!» – начала приставать лиса к коту.

    Кот упорно молчал, делая вид, что не слышит.

     «Котик, когда вернемся в страну Дураков, мы тебе новый фрак купим!»

     Кот повел ушами, обдумывая предложение лисы.

    «С карманами?»

    «Там будут одни карманы! И спереди и сзади. Не фрак, а один сплошной карман!»

     «Лиса, а ты не обманешь?»

     «Базилио, ты меня обижаешь, ведь ты мой компаньон!»

     «Компаньон!» – подтвердил кот.

     «Тогда снимай жилетку!»

     Кот, поглядывая искоса на лису, снял жилетку, со всеми карманами, со всеми золотыми, и отдал ее лисе. Лиса, вывернула ее наизнанку и одела.

     «Лиса, ты промахнулась! Карманы должны быть сверху!»
     «А золото, должно быть ближе к телу! Учитель!» – ответила довольная лиса, поглаживая жилетку лапой.