ты рядом

Юлия Только Его
В последнее время стала очень часто обращаться к девушкам. Потому что именно они, не мужчины, отнюдь. Именно милые создания, которые должны создавать и укреплять семьи, растить детей, быть просто всем для своего мужа, удивляют меня своей «наращенной» глупостью (это вместе с ногтями, ресницами и волосами). Повсеместно от имени женщин я слышу (читаю) «1000 плюсов свободной жизни».

Сразу вопрос – вам кто свободу не дает? Ну, попался один, ну другой, но не надо же из всех мужчин деспотов рисовать – с ними разговаривать нужно, объяснять, показывать, в конце концов. Но уж если к вам по-человечески, так и вы постарайтесь, не спрашивайте в 15 раз за день «ты где?», учитывая, что он еще даже на обед не ушел с работы, не стройте из себя мученицу, неся здоровенный пакет еды на высоченных шпильках домой – никто не заставлял так много набирать, и уж тем более одевать туфли, идя за покупками, не звоните каждые 15 минут со словами «когдаааа ты приедешь?», если он уехал к друзьям. Свобода свободой, но постоянные претензии к мужчине – это самый пик.

Мужчина, мне кажется, еще более запутанный механизм, чем женщина. И пока наберешь ключей к его сердцу, там прибавится десяток новых замков. Быть проще, быть интереснее, быть открытой – сложно, но если любишь, трудности только придают пикантность…

Ну а те, кто не могут придумать хотя бы один плюс совместной жизни с любимым человеком, изощряются на тысячах плюсов одиночества (чего уж скрывать…)

А в общем-то, и выдумывать нечего:
«…я не могу видеть твои красивые губы и ясный взгляд, вижу лишь как ты медленно перекладываешь прочитанные бумаги в сторону, в жесты прокрадывается увлеченность и черты мужского характера, ничего импульсивного, вижу пульсирующую ниточку, бегущую по виску (наверно уже зацелованному мною)… ты рядом…»