The Way We Are

Джейн Роуз
«These lies and secrets, hopes and regrets - it's just the way we are…»
(c) B.M.

Финляндия, г. Хельсинки. 1997 г.
- Эйла, держись слева! – крикнула мне моя подруга Марта, обгоняя меня.
- Принцесса, поднажми на педали! – прокричал мне вслед Сеппо.
Он, Марта, я, и еще наш друг Яакко, гоняли по городу на велосипедах, то и дело соревнуясь друг с другом в скорости. Мы любили это занятие. С самого детства держимся вместе и каждый год придумываем все новые и новые увлечения. Но любовь к гонкам на велосипедах не проходит уже год. В прошлом месяце нам стукнуло по 17. У меня День Рождения шестого апреля, у Марты – десятого, у Сеппо – четырнадцатого, а у Яакко – восемнадцатого. Так, у четверых друзей дни рождения через каждые четыре дня четвертого по счету месяца.
Мы учимся в одной школе, в одном классе. Возможно, нам все завидуют, что у нас такая крепкая и дружная компания, но нам абсолютно все равно. Мы есть друг у друга, и это самое главное.
В парке мы решили отдохнуть. Нашли свободную скамейку, буквально плюхнулись на нее одновременно и, тяжело дыша, полезли в свои рюкзачки за водой.
- Кто-нибудь вообще знает, сколько сейчас время? – еле переводя дыхание, спросила я и снова жадно притянула ко рту бутылку.
Сеппо глянул на часы.
- Уже полпятого вечера, - ответил он.
- Тьфу, черт! – я чуть не подавилась водой.
- Что такое? – удивилась Марта.
- Да мне в пять нужно быть дома, - сморщилась я. – Родители меня убьют!
- Снова куда-то едете? – поинтересовался Яакко.
- Да нет. Просто в очередной раз к нам приходят какие-то гости, и мое присутствие там просто обязательно, - недовольно говорила я, характерно закатывая глаза. – Маме с папой, видите ли, снова приспичило познакомить меня с очередной моей, в кавычках, судьбой, - хмыкнула я. – Надоело! Сватают меня с самого детства! О, Марта, спаси меня! – я изобразила вид, что вот-вот заплачу, обняла ее и, заныв, уткнулась лбом в плечо. Девушка захихикала.
- Я бы на твоем месте наоборот радовалась.
- Но ты не на моем месте! – я подняла на нее грустные глаза. – Неужели они до сих пор не могут понять, что я уже не маленькая и сама могу устраивать свою личную жизнь? Я не удивлюсь, если мой жених будет именно по совету родителей.
- Принцесса, а ты сделай вид, что тебе тот самый парень понравился, с которым тебя родители познакомили, и общайся с ним. А если они и дальше будут пытаться тебя свести с кем-нибудь, говори, что твое сердце уже занято. И как можно чаще благодари их, что ты познакомилась именно с ним.
От совета Сеппо я резко отпрянула от Марты и просверлила его злым взглядом. Парень начал отводить глаза и смущаться.
- Что? Что я такого сказал?
Яакко усмехнулся.
- Хочешь, я покажу тебе тех, с кем меня знакомили? – я злорадно улыбнулась.
- Да нет, спасибо, - съязвил Сеппо.
- С таким же успехом я могу общаться с кем-нибудь из вас, говоря родителям, что у меня уже есть молодой человек. Вы этого хотите?
- Да.
- Нет!
Одновременно воскликнули Сеппо и Яакко.
Я, Марта и Яакко удивленно переглянулись и расхохотались. Сеппо покраснел.
- Придурки! – воскликнул он. – Я лишь хочу помочь Эйле.
- Сеппо, я тронута, - пытаясь успокоиться, проговорила я. – Но я в помощи не нуждаюсь. Справлюсь сама как-нибудь, - вздохнула я, улыбнувшись. – Обычно эти знакомства проходят так: я прихожу домой со школы, ко мне подходит радостная мама и говорит, что на выходных к нам в гости придет очередная ее подруга-знакомая-коллега-по-работе вместе со своим мужем или сыном. Или, что чаще всего, сразу с обоими. Наступают выходные. Мама встает ни свет, ни заря, начинает «вылизывать» квартиру и готовить обед. Я просыпаюсь и стараюсь не выходить из своей комнаты до прихода гостей, придумывая отмазку, как можно было бы не присутствовать на обеде и цивильно уйти. Но либо мне ничего не приходит в голову, либо меня просто-напросто не отпускают. Так и получается, что за столом мои родители то и дело стреляют хитрые взгляды на меня и сына их знакомых, специально перед этим посадив нас рядом друг с другом. Как бы мама вкусно не готовила, от таких сцен меня выворачивает наизнанку, - поморщилась я, поднеся два пальца ко рту. Марта, Сеппо и Яакко хихикнули. Я посмотрела на них и ехидно улыбнулась. – Поэтому обычно за обедом я стараюсь как можно быстрее впихивать в себя еду и уйти из-за стола. Не знаю, как мои родители все еще хотят меня с кем-либо знакомить, зная мое поведение за столом. Все сидят и культурно кушают, одна я, как голодная собака, набрасываюсь на еду, набиваю полный рот еды и, как хомяк с надутыми щеками, сижу и все это прожевываю. Картина не из приятных, - я помотала головой, снова картинно сморщившись. Как я и ожидала, мои друзья расхохотались.
- Да уж. Хотел бы я на это посмотреть, - усмехнулся Сеппо.
- Может, когда-нибудь я все-таки воспользуюсь твоей помощью и приглашу тебя к нам на обед. Тогда, я думаю, мысль о новом знакомстве у родителей сразу исчезнет, - ухмыльнулась я. – Ладно, поехали к дому. А то уже и правда поздно.
Мы встали со скамейки, закинули свои рюкзачки за спины и уже не спеша поехали домой.

В квартиру я постаралась зайти как можно тише. Но как можно зайти тихо в узкий коридор, который заставлен многочисленной обовью с моим любимым «авто»? Мой велосипед любит о себе напоминать. Вот и сейчас, тихо прокрадываясь в квартиру, я случайно врезалась в шкаф, и велосипед дзынькнул.
- Эйла, родная, это ты?
- Да, - я тихо выругалась и впервые в жизни прокляла это двухколесное чудо.
- Иди сюда. Я тебя хочу кое с кем познакомить.
«Ну, вот что ты будешь делать?» - я, будто специально, с грохотом толкнула велосипед, и он, снова дзынькнув, уперся рулем в стенку. От злости я замахнулась на железного коня ногой, но все-таки во мне еще осталась доля жалости.
Захожу на кухню. За столом сидит мама, какая-то женщина и, по всей видимости, ее сын.
- Дорогая, познакомься. Это тетя Салли, моя новая сотрудница. А это ее замечательный сын Арне, - на слове «замечательный» мама сделала интонационное ударение и широко улыбнулась.
«Замечательный сын… бла-бла-бла…» - подумала я про себя. - «Прям какая-то реклама женихов! Вы бы еще тут фанфары включили и пустили занавес. А что? Сделаем рекламу более пафоснее…»
- Здравствуйте, - я натянула наимилейшую улыбку. Может, мне еще реверанс сделать? Мама, а где мое любимое бальное платьице и хрустальные туфельки?
- Эйла, ты, наверное, проголодалась? Садись, покушай, - мама поспешила подняться из-за стола и достать мне тарелку. Но я ее остановила.
- Нет, нет, мамуль. Спасибо, но я не голодна. Я лучше пойду к себе, - только я повернулась на сто восемьдесят градусов по направлению к своей комнате, как мама недовольно кашлянула. Меня передернуло.
- Милая, ну тетя Салли и Арне, наверное, хотели бы поближе познакомиться с тобой, - намекающим тоном говорила мама. Я вздохнула.
- Хорошо, - сдалась я, подходя к столу. – Ты права. Я действительно проголодалась.
Я плюхнулась на стул рядом с… кажется, его Арне зовут?
- Вы знаете, вечные гонки на велосипедах так утомляют! - улыбнулась я, смотря на тетю Салли, которая непонимающе уставилась на меня, хлопая глазами. Мама снова кашлянула. Я глянула себе в тарелку, в которой уже красовался мой ужин.
- Ты хотела сказать, что очень устала заниматься? Ведь пианино так утомляет, - мама, как ни в чем не бывало, улыбнулась. «Ну, опять началось!» - выругалась я про себя.
- А, ну да, да… - засмеялась я. Правда этот смех был такой же натянутый. – Просто домой с занятий я возвращаюсь на велосипеде, по дороги встречая своих друзей.… Да… - замялась я и, чтобы снова не ляпнуть ничего лишнего, начала уплетать мамино фирменное рагу.
Подружки по работе снова пустились в рассказ о своих детях, а Арне лишь с улыбкой иногда поглядывал на меня. Только не говорите мне, что и его мамаша женит его на каждой дочке своей подруги-коллеги-знакомой! Хотя, наверное, так и есть.… Судя по его понимающим глазам.
Расправившись с ужином и вдоволь наслушавшись о своей обалденно счастливой жизни, я поблагодарила маму за вкусную еду, извинилась перед гостями и ушла к себе.
«Ну, надо же! А я оказывается еще и пианистка! С каждым новым знакомством узнаю о себе что-то новое.… Ну мама, погоди у меня!» - со злостью думала я и толкнула дверь в комнату.
- Боже, как мне все это уже осточертело! – заныла я и упала на кровать, зарывшись лицом в подушки.

Прошло около часа. Я так и не вылезла из своей комнаты, а если точнее, то с подоконника, но и меня никто не тревожил. По характерному смеху с кухни можно было понять, что мама извлекла из шкафчика бутылку сухого вина из наших запасов.
«Интересно, а Арне тоже достали бокал?» - подумала я, перед тем, как в мою комнату успели постучать.
- Открыто, - ответила я, не слезая с подоконника. Дверь начала медленно приоткрываться, скрипя при этом. Я сморщилась. «Черт! Ну, давно же просила папу смазать ее…»
- Эмм… - в проеме показалась голова Арне. – Привет.
- Привет, - улыбнулась я. – Заходи, не стесняйся.
- Да нет, нет. Я просто зашел попрощаться.
- Попрощаться? – не поняла я.
- Ну да. Меня друзья ждут.
- Ааа, - протянула я, отведя взгляд на улицу через открытое настежь окно. – Как я тебе завидую…
- Ну… Я тебя понимаю на самом деле. Твоя мама хочет, чтобы ты в глазах своей подруги и ее сына выглядела хорошим ребенком. Она навешивает на тебя всевозможные ярлыки и представляет тебя своим гостям во всей красе. Ну а гости, конечно же, развесили уши и рады слушать о вашей замечательной семье…
Пока он мне все это говорил, мои глаза округлялись все больше и больше. Увидев мое выражение лица, парень хихикнул.
- Ты не подумай. Все это происходило с моей сестрой, - улыбнулся он.
- А, понятно.
- Но она уже взрослая и давно живет с молодым человеком, которого, кстати говоря, выбрала сама. И как ни странно, родители одобрили ее выбор.
- Это здорово.
- Н-да.… Ну ладно. Я, наверное, уже пойду…
- Угу. Желаю хорошо повеселиться с друзьями, - я вяло улыбнулась в ответ.
- Спасибо. Пока, - и Арне ушел. Но потом снова зашел. – Ой, чуть не забыл.… Это… Может, как-нибудь сходим погулять? – он смущенно улыбнулся.
- Ну… - замялась я. – Можно. Только у меня, к сожалению, скоро экзамены. Надо готовиться…
- Ну, если что, позвони. Наш телефон есть у твоей мамы.
- Хорошо, - кивнула я и снова улыбнулась.
Арне ушел довольный собой, а я думала, с какого еще перепуга я должна ему звонить! «Надо, пусть сам звонит и заходит!»
Я слезла с подоконника и закрыла окно. Затем умылась и легла. Но спать я не спешила. Я достала свою любимую книгу и продолжила читать главу.

Прошло где-то недели две. Они ничего не поменяли в моей жизни. Совсем. Все те же походы в школу, подготовка ко всяким контрольным и зачетам и те же катания на велосипедах со своей любимой «бандой».
***
- Ну как прошло знакомство? – спросила Марта, когда мы устроили привал на поляне в парке. Поставив велосипеды у дерева, мы сели на траву и достали из своих рюкзачков бутерброды и сок, устроив такой своего рода пикник.
- Да никак. Я в очередной раз узнала о себе что-то новое…
- Например? – подал голос Сеппо с набитым ртом.
- Ну, например, то, что я оказывается пианистка! Вы это знали? Я – нет, - я отпила немного сока.
- Да ладно? – искренне удивился Яакко. – Сыграешь нам как-нибудь?
Мы с Мартой захихикали.
- Брось! Я давно знаю Эйлу. И она не умеет играть на пианино, - улыбнулась моя подруга, взяв в руку новый бутерброд.
- Ну, вот хоть ты поняла. Мне надоело, что мама говорит про меня неправду! Значит, этим самым она хочет сказать мне, что ей не нравятся моя жизнь и мои увлечения. В ее мечтах дочка-умница, которая после школы ходит в музыкальную школу, а в свободное от уроков время учит английский с немецким.
- Твоя мама тебе это когда-нибудь говорила? – спросила Марта, приобняв меня за плечи.
- Нет.
- Значит, ее устраивает твоя жизнь. Просто она хочет, чтобы ты понравилась ее подругам.
- Я понимаю. Но для этого не обязательно навешивать на меня всякие успехи и занятия. Меня вполне устраивает моя жизнь, и я не хочу ничего менять.
- А кто тебя просит что-то менять? – удивился Яакко. – Ты нам и такой нравишься.
- Спасибо, Яакко. Я польщена, - ухмыльнулась я.
Посидев в парке еще какое-то время и уничтожив все запасы еды, что взяли с собой, мы поехали дальше.

Сегодня пятница. Я ненавижу, что я стала ненавидеть пятницы. Глупо, но это так. А за что я раньше любила пятницы? Это последний учебный день недели, это день перед выходным, а значит, вечер пятницы обещает быть веселым. Раньше по пятницам я чаще всего находилась дома одна, так как мама и папа задерживались на работе, чему я радовалась еще больше. Но в этом году они приходят сразу после меня. Но это ладно… Теперь пятница - это очередной повод позвать к нам каких-нибудь гостей, а значит вечер пятницы у меня испорчен.
Сейчас я сижу в своей комнате и стараюсь не высовывать и носа, слушая любимую музыку. Подпевая солистке своей любимой группы Garbage, я совершенно случайно услышала папин разговор по телефону и сделала музыку потише.
- Алло, Матти? Да, да, это я. Привет…
Ну, там дела рабочие, так сказать. По всей видимости, этот Матти его напарник.
Но последние его слова меня ввели в ступор и чуть ли не в истерику.
- Я предлагаю присоединиться тебе и твоей семье завтра к нам за ужином. Мы познакомимся получше, познакомим наших жен и детей и заодно спокойно обсудим наши с тобой дела. Как ты на это смотришь? Отлично! Тогда приходите завтра в пять. Адрес ты знаешь. Да. Да. Хорошо. Пока, - и папа повесил трубку. – Дорогая!.. – поспешил он радовать маму.
Несколько секунд я сидела и словно под гипнозом смотрела в одну точку. Потом заныла, откинувшись на кровать. «Ну что за жизнь?!»
Хотя, может, папа не будет особо уделять внимание моему знакомству? Его сейчас больше волнует работа.
Но личной жизнью же у нас занимается мама…
«Все! С этой минуты я теперь всю жизнь буду ненавидеть пятницы! Надо пометить этот ужасный день в календаре! Где мой черный фломастер?»

- Ну, я вам устрою хороший прием! – злорадно улыбалась я, подкрашивая губы. Видела бы сейчас это Марта, у нее бы случился сердечный приступ. А у Сеппо и Яакко отвисли бы челюсти. Эх, знали бы вы, как мне самой противно все это на себя напяливать!..
Сделав последний штрих, я оценивающе посмотрела на свое отражение в зеркале. Легкий макияж подчеркивает миловидные, но не смазливые черты лица. И без того густые ресницы слегка подкрашены тушью, а зелено-голубые глаза чуть подведены черным карандашом. Губы сверкают чуть розоватым блеском.
Порывшись в своем шкафу, я обнаружила когда-то подаренную мамой свою блузку и бабушкой юбку. Их я одевала всего один раз. Потом убрала в самый дальний уголок, чтобы не видеть больше этот кошмар, так как я с детства не любила юбки, блузки и платья. Хотя эта самая белая блузка напоминала мне рубашку, а рубашки я любила. Юбка тоже была простая. Она была серого цвета, прямая и чуть выше колена. Смотрелось все довольно гармонично.
С волосами была отдельная история. Наверное, только я знаю, какой они у меня длины, так как я все время убираю их в полухвост или кичку. На самом деле эта копна темно-русого «сена» длиной чуть ниже плеч. Сейчас это «сено» было вымыто, уложено и убрано в два слабых хвостика по бокам, которые аккуратно лежали на груди.
Я специально не выходила из комнаты до прихода гостей, чтобы не шокировать родителей. Хотя, наверное, все-таки лучше было бы выйти, чтобы они не потеряли сознание прямо за ужином, но мне все же хотелось сделать им сюрприз.
Когда я услышала незнакомые голоса в коридоре и радостный смех папы, то я все поняла и мигом надела на себя халат. И не ошиблась. Как только в комнату постучали, я быстро села за стол и открыла учебник по психологии, делая вид, что занимаюсь.
- Эйла, гости уже пришли. Ты идешь? – поинтересовалась мама.
- Да, да, мам. Конечно. Только я присоединюсь к вам чуть попозже. Я сейчас немного занята, - быстро говорила я, не оборачиваясь.
- А, ну хорошо. Только давай побыстрее. Я хотела бы, чтобы ты познакомилась с папиным напарником и его семьей.
- Да, да. Разумеется.
Маму убедить в своей занятости удалось. Осталось немного подождать.
Прошло где-то минут двадцать. Все это время я сидела у себя и просто еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, слушая очередные мамины рассказы про свои успехи на скрипке. Может, в следующий раз я окажусь профи игры на контрабасе? Или на саксофоне?
«Ладно. Пора…» - подумала я и, не торопясь, специально растягивая время, направилась к гостям. Открываю дверь комнаты, а сердце стучит как сумасшедшее. И чего это я разволновалась? Это мой новый образ так на меня действует? В коридоре я почувствовала очень приятный запах одеколона. «У папы новый аромат?» - мысленно усмехнулась я.
Видимо, мама услыхала мои шаги, так как послышались ее слова:
- О, а вот и Эйла наконец-таки вышла! Дорогая иди… - на этих ее словах я переступила порог кухни и остановилась, натянув улыбку.
- Здравствуйте.
- … сюда, - договорила ошарашенная мама.
Папа тоже был слегка шокирован, но не растерялся. Почтив меня недолгим молчанием, он все-таки откашлялся и начал представлять мне своих новых знакомых.
- Эйла, познакомься. Это Матти Илонен – мой сотрудник по работе и просто хороший друг.
Я взглянула на него и, улыбнувшись, кивнула в знак приветствия.
- Это его жена Лисса.
Невысокая и симпатичная женщина располагала к себе. Она мне мило улыбнулась.
- А это их сын Лаури.
Образец номер… какой это уже по счету парень, с которым меня знакомят? Но это явно последний образец. Когда я посмотрела на него, а точнее на его прическу, то пришла в какое-то оцепенение. Ярко-розовые волосы были уложены шипами, торчащими в разные стороны. «Ну и для кого я устроила весь этот маскарад? Чтобы маскарад устроили для меня? Кто кого переплюнет?»
Улыбнувшись и ему, я молча прошла к столу и села. Бедная мама все еще не могла говорить. Я подавила в себе смех и спокойно налила себе лимонада.
- Ну, Эйла, - откашлялась мама, наконец, придя в себя. – Может, ты расскажешь гостям о себе. Уверена, им будет очень интересно!
- Что ты, мама! Я не могу лишить тебя этого удовольствия. Давай лучше ты. У тебя это получается как ни у кого другого.
- Ну, Мария, не стоит утруждаться, - вмешалась тетя Лисса. – Ты же уже и так рассказала нам о своей дочке. Она у тебя молодец! Совмещать занятия на скрипке и еще учить английский с немецким.… Как она у тебя все успевает?
В такой тишине мой тихий смешок сразу привлек ко мне внимание окружающих. Заметив это, я сразу сделала вид, что поперхнулась, и откашлялась. Но ухмылка на лице все равно была, поэтому я сидела и преспокойно разделывалась со спагетти, не смотря ни на кого.
- Лаури, а вам, случайно, не нужна в группу скрипачка? – обратилась она к сыну. Вот теперь я по-настоящему подавилась. Парень оторопел от слов матери. Мы с Лаури удивленно посмотрели друг на друга.
- Эмм.… Ну, может быть, - улыбнулся Лаури маме.
«Хватит с меня успехов…» - со злостью думала я, тыкая вилкой в тарелку и накалывая спагетти.
- Пап, передай, пожалуйста, соль, - попросила я.
- Держи, - соль мне протянул Лаури.
- Спасибо, - смущенно улыбнулась я, забрав у него солонку.
Разговоры взрослых меня не особо интересовали. Особенно, если эти разговоры были о работе, политике и деньгах. Может, нам с Лаури побеседовать о погоде?
Когда моя тарелка и бокал были пусты (а тарелки и бокалы взрослых не торопились пустеть, а если и пустели, то вновь наполнялись горячим и вином), я быстро помыла за собой посуду и ушла к себе, чувствуя на себе провожающий взгляд Лаури.
«Прежде, чем вешать на меня звания пианистки и скрипачки, мама бы сначала подумала, где достать соответствующие инструменты!» - думала я и зашла к себе в комнату, хлопнув при этом дверью. «А вдруг гости, напившись, захотят потанцевать! И я, как хороший музыкант и примерная дочка, должна им что-нибудь исполнить… Боже, как я от этого устала!»
Я плюхнулась на кровать и посмотрела в окно, тоскуя по своим друзьям. А особенно по Марте.
В мою комнату постучали. «Ну, если это мама, я ей много чего хорошего выскажу!» - думала я. Открыв дверь, на пороге я увидела Лаури. Бежевые вельветовые штаны, зеленый балахон и розовые волосы. «Господи, все никак не привыкну к его прическе! И он зашел, чтобы попрощаться?» - усмехнулась я про себя.
- Привет, - я тут же рефлекторно натянула улыбку.
- Привет. Не отвлекаю?
- Ничуть. Проходи, - я открыла дверь пошире, пропуская его в комнату.
- Спасибо, - он зашел, и я закрыла за ним дверь. – Я надеюсь, ты не восприняла слова моей мамы всерьез? – спросил Лаури, осматривая мою комнату.
- А я надеюсь, ты не воспринял всерьез то, что я скрипачка? – ухмыльнулась я, скрестив руки на груди. Лаури обернулся и удивленно посмотрел на меня, вкинув бровью.
- Выходит, твоя мама наврала нам?
- Ммм… Не наврала. Если точнее, то немного приукрасила действительность. Она это любит, - я закатила глаза. Затем подошла к подоконнику и открыла окно.
- Ну и чем же ты занимаешься на самом деле? – поинтересовался Илонен, присаживаясь в кресло.
Я грустно усмехнулась, взбираясь на подоконник.
- Рассказы мамы совсем не сравняться с тем, чем я увлекаюсь. Выходит, я скучный ребенок.
- И в чем заключается эта скучность?
- В чем? Хм… - я сделала задумчивое лицо. – Ну, во-первых, я ненавижу учиться, но делаю это и делаю неплохо. Во всяком случае, в школе ко мне претензий нет. Во-вторых, кроме уроков я больше ничего не учу. Я люблю гулять и развлекаться со своими друзьями, гоняя с ними по городу на велосипедах. В свободное время я не учу английский или немецкий, а читаю книжки. В основном фэнтези и иногда детективы. И… - я осмотрела себя. – Я не ношу всего этого, - я как бы с долей неприязни к своему внешнему виду отдернула воротник блузки. – Обычно я ношу джинсы или шорты, но никогда юбки! Вместо всяких кофточек и блузочек я предпочитаю свободные рубашки и футболки. Про косметику я вообще молчу.
- И с чего ты решила, что ты скучная? – улыбнулся Лаури. – Просто ты не такая, какой видят тебя гости.
- Я другая, - вздохнула я. – А мама, видимо, это не понимает.
- Она хотела, чтобы ты понравилась ее друзьям, то есть моим родителям? У нее это удалось. Но, поверь, все твои занятия на скрипке и тому подобное совсем не главное.
- Что ты! – воскликнула я, театрально махнув рукой. – Моей маме больше важно то, чтобы я понравилась сыну ее подруги. Меня с детства со всеми сватают, - я раздраженно хмыкнула, а Лаури подавил смешок. Несколько секунд между нами царила полнейшая тишина. – Хм.… Так у тебя серьезно есть группа?
- Ну да.
- И твоя прическа часть ее имиджа? – хихикнула я. – У вас группа называется «Клан розовых волос?»
- Нет, - немного обиженным тоном, но все равно улыбаясь, ответил Лаури. – Называемся мы Rasmus и розовые волосы только у меня.
- И как же твои родители относятся к идее с группой?
- Не очень хорошо, так как из-за нее пришлось бросить школу.
- Хм… Понятно. Но, во всяком случае, они не запрещают тебе заниматься тем, чем ты хочешь. И не рассказывают своим друзьям, что на самом деле ты идешь на золотую медаль и будешь поступать на юриста.
- Боже, какой кошмар! – засмеялся Лаури. – Да никогда! Я лучше съем баллончик с краской.
- Почему именно его?
- Я, знаешь ли, любитель порисовать граффити на стенах нашего прекрасного города, из-за чего очень часто имею дело с правоохранительными органами, - ухмыльнулся парень. Моему удивлению (или восхищению?) не было предела, но все это я сохранила внутри себя. На лице промелькнула лишь одобряющая улыбка.
- Не подписываешься?
- Нет. Не успеваю.
Я хихикнула.
- А что?
- Да я просто подумала, не обзавестись ли и мне баллончиком. Мало ли буду опять гонять с друзьями по городу, увижу твои творения, возьму, да и оставлю комментарий к твоей работе… - хитро прищурилась я. Мы с Лаури рассмеялись.
Когда смех прекратился, снова наступили несколько секунд тишины.
- Слушай, может, погуляем как-нибудь?
- Как-нибудь, это когда?
- Ну… Завтра, например.
- Ммм.… Ну, можно. Завтра я вроде свободна.
«- Ну, ты звони, если что. Наш номер есть у твоего папы…» - мысленно закончила я за него.
- Тогда я зайду за тобой, - улыбнулся Лаури, поднимаясь с кресла.
- А поточнее можно?
- В три устроит? – уже открыв дверь, спросил он, с хитрой улыбкой смотря на меня.
- Вполне, - кивнула я.
- Тогда договорились. До завтра, - Лаури помахал мне рукой и скрылся.
***
Проснувшись на следующее утро, о договоре с Лаури я совсем и забыла. Более того: я была просто уверена, что это воскресенье пройдет так же как и остальные мои дни. Единственное отличие в том, что сегодня выходной, поэтому в школу идти не надо.
Сделав свои обычные дела, я созвонилась с Мартой и позвала ее на прогулку.

Место встречи - наше любимое кафе, в котором уже каждый из нас хоть один раз, но отмечал свое День Рождения. Время – два часа дня. Но зная Марту, я назначила на полчаса раньше, потому что эта особа любит опаздывать, не смотря на то, что кафе находится почти в трех шагах от ее дома.
Зайдя в заведение, я заняла наш любимый столик и принялась ждать подругу.
Спустя какое-то время явилась Марта во всей своей красе…
Ах, я же не рассказала вам про нее! Эта девушка полная противоположность мне. Здесь и сработал закон тяготения плюса и минуса. В том смысле, что мы с ней разные. Я ненавижу юбки, а Марта носит их постоянно.  Ну, за исключением, когда мы катаемся на велосипедах. Здесь приходиться обращаться к джинсам. Я предпочитаю футболки и рубашки, а Марта любит различные кофты, блузки и топы. На руках множество различных фенек, а на шее обычно висит бижутерия в виде какого-нибудь кулона или яркие бусы. Если это не спортивные прогулки, то рюкзачки сменяются мешковатой сумкой через плечо, а кроссовки и кеды шлепанцами или туфлями на маленьком каблучке. Марта и без каблуков выше меня на пол головы. У нее пышные длинные золотистые волосы, за которыми она умеет ухаживать в отличии от меня. Ни дня без макияжа. Я еще ни разу не видела, чтобы она приходила в школу или на прогулку не накрашенная. Выразительные карие глаза и мелкие веснушки под ними делают ее безумно обаятельной.
И я просто люблю эту девушку как родную сестру, что еще можно сказать?
- Привет, - улыбнулась я, когда она подошла к нашему столику. – А ты разве не должна была позвонить Сеппо и Яакко?
- Привет, - она плюхнулась на стул, а на соседний положила свою сумку. – Я звонила им. Сеппо уехал к родственникам, а у папы Яакко сегодня День Рождения.
- Понятно, - немного расстроено проговорила я. – Ну ладно. Что закажем? – мои глаза загорелись.
- Я думаю, как обычно, - подмигнула Марта. – Что новенького? – спросила она, рассматривая меню.
- У меня? Да ничего, - я пожала плечами. – Все так же скучно. Ну а ты как?
- Хорошо. Я на следующих выходных уезжаю с родителями в Турку.
К нам подошла официантка.
- Будьте добры два молочных коктейля, две чашки кофе с сахаром и две порции клубничного десерта, - заказала Марта. – А еще две слоеные булочки с кремом. Хватит? – обратилась она ко мне.
- Более чем, - выдавила я, представляя, как я это все буду в себя запихивать.
Через несколько минут нам принесли наш заказ. Марта тут же накинулась на пирожное. Я засмеялась.
- Ты чего, такая голодная что ли?
- Да я утром, как всегда, ничего не ела, - отмахнулась она. – Чем вчера занималась?
- Ммм, - я попыталась вспомнить события вчерашнего дня. – Ах, да! Вчера же к нам приходили очередные гости! Только уже с папиной стороны.
- Тааак, - заговорчески протянула девушка, оставила пирожное в покое и посмотрела на меня с хитрой улыбкой. – И кто он?
- В смысле? – не поняла я.
- Тебя снова с кем-то сватали? – хихикнула Марта, снова с жадностью откусив кусочек пирожного, в то время, как я к своему даже не притронулась.
- Ну, наверное. Но в этот раз не было никаких «Дорогая, познакомься. А это ее замечательный сын Арне», - переделывая слова на мамин лад, проговорила я. Марта засмеялась. – Все, когда увидели мой внешний вид, просто не смогли ничего сказать, - я сделала пару глотков кофе.
- А что у тебя был за вид? Ты вышла к гостям… голая? – подруга снова залилась смехом.
- Тьфу на тебя! – улыбнулась я. – Просто я одела юбку, блузку и накрасилась. Поверишь?
- Ты?! – ошарашено воскликнула девушка. – Да никогда!
- Ну, хочешь, спроси у моей мамы, - усмехнулась я. – Хотя она, наверное, сама до сих пор не верит…
- Так как его все-таки зовут-то?
- Лаури его зовут. Еще один клоун в моей коллекции.
- Почему клоун?
- Да ты бы видела его прическу! Розовые волосы, поставленные шипами. Он, наверное, перед тем, как пойти к нам, с розеткой поздоровался. Или попрощался… Кто его знает?
Марта залилась пуще прежнего. На нас стали посматривать окружающие.
- Марта, тихо ты. На нас уже смотрят, - шикнула я на нее, но от ее смеха я сама стала смеяться.
«Тогда договорились. До завтра…» - пронеслись слова Лаури у меня в голове, и мой смех резко оборвался.
- Вот черт! – выругалась я, судорожно закатав рукав рубашки и смотря на часы.
- Что такое?
- Марта, прости, но мне нужно идти, - я быстро полезла в рюкзачок за кошельком. – А если точнее, то бежать…
- Куда? – не понимала удивленная подруга.
- Я вчера договорилась с Лаури погулять. Он обещал зайти сегодня в три, а уже без пяти минут.
- Хм… - она задумчиво смотрела, как я собираюсь, и на ее лице начала мелькать ехидная улыбка. – Тебя же раздражают парни, с которыми тебя знакомит твоя мама. Разве нет?
- Смотря, что за парень, - поправила я ее. – Этот вроде ничего. Хоть и прическа идиотская, - ухмыльнулась я, вспоминая его рассказы про граффити и группу. – Ладно. Извини, что так убегаю, - я поднялась из-за столика, подошла к Марте и поцеловала ее в щеку.
- Да ничего страшного. У меня у самой дела еще сегодня.
- Пока, - я оставила деньги на столе и быстрым шагом направилась к выходу.
«Черт! Какая же я тупица!» - ругала я себя по дороге к дому. «Ненавижу опаздывать! И если я с кем-то о чем-то договорилась, то обещание сдержу. Ну, если Лаури придет, и моя мама скажет ему, что я ушла гулять, я застрелюсь прямо на месте!»
Последние метры до подъезда я преодолела бегом. И к моему счастью и удивлению одновременно, открыв дверь, я столкнулась с Лаури.
- О, Эйла! Привет. А я как раз заходил к тебе.
- Да, привет, - я пыталась отдышаться. – Прости. Я забыла про наш уговор и пошла гулять с подругой, - я виновато улыбнулась.
- Да мне твоя мама уже сказала, - усмехнулся парень. – Ну, так как? Мы идем или, может, ты уже не хочешь?
- Идем, конечно! Только купим что-нибудь попить, а то я умираю от жажды, - я, как собака, высунула язык, тяжело дыша.
- Ок, - засмеялся он.

Купив по стакану Колы, мы направились в парк.
- Да уж… Я тебя еле узнал в таком прикиде, - улыбнулся Лаури, осмотрев меня с ног до головы. На мне были одеты обычные кеды, джинсовые шорты и клечатая рубашка. Правда от стирки она немного «села» и теперь была не очень свободной, достаточно хорошо подчеркивая мою фигуру.
- Привыкай! Я такая днем и ночью.
- Уже привык. Но ты и юбки не скидывай со счетов, потому что они тебе очень идут.
- Спасибо, но их я носить не собираюсь. Не мое это, - я вскинула плечами и улыбнулась.

Пока мы гуляли, я намного больше узнала от Лаури про его группу и про ее участников. На этот раз той его сумасшедшей прически я не увидела, так как на нем была надета голубая шапочка.
- Ты знаешь, по началу я не хотел быть солистом и все время садился за барабанные установки, - смеясь, признался Илонен. – Но меня буквально вытолкали к микрофону.
- Ты так плохо поешь? – улыбнулась я, удивленно вскинув бровью.
- Думаю, нормально, раз народу нравится, - хитро прищурился теперь уже для меня солист и взглянул куда-то в сторону. – Слушай, а как ты относишься к катаниям на скейте?
- Положительно. Мы года два назад иногда гоняли на них. Теперь гоняем на велосипедах. А что такое?
- Не хочешь покататься? – Лаури кивнул на скейт-площадку.
- С удовольствием!
Взяв напрокат два скейта, мы, как счастливые малые дети, которым Дед Мороз на Новый Год подарил самую долгожданную игрушку, начали гонять по «ипподрому». Только в данном случае вместо верных коней служили любимые скейты.
Я смотрела, как катается Лаури и просто не могла оторваться. И смотря на него, все время спрашивала себя, как он умеет так хорошо кататься, если все время проводит с группой.
Но сама я тоже неплохо выпендриваюсь на доске с четырьмя колесиками. Но должна признать, Илонен делает это намного лучше. Ну, куда мне? Я же девчонка!
- Ты здорово катаешься! – подъехав ко мне, сказал Лаури. – Давно научилась?
- Года два назад. А училась я не сама, а с помощью моего друга Сеппо.
- Неплохой учитель тебе попался, скажу я тебе, - одобряюще закивал Лаури.
- Да какой он учитель!.. - от смущения я хихикнула, опустив глаза и катая скейт одной ногой взад-вперед.
Дальше мы не катались, а просто стояли на одном месте и разговаривали. И даже не заметили, что прокат наших скейтов подошел к своему логическому завершению.

Мы возвращались домой по парку, просто загибаясь от смеха. Лаури что-то спросил, а я не так услышала. И понеслось…
Унесло нас минуты на две. После, мы уже успели заметить, как подошли к выходу из парка.
У забора стоял ларек с мороженым. Проходя мимо, я загипнотизировала его влюбленными глазами и полезла в кошелек.
- Черт, - расстроено выругалась я.
- Что такое?
- Деньги закончились. А я просто умираю, как хочу мороженого!
- Разве это проблема? – улыбнулся парень и полез в карман. – Ты какое будешь?
- Никакое, - буркнула я, опустив взгляд.
- То есть? – не понял Илонен.
- Лаури, ты уже достаточно потратился за сегодняшний вечер. Как я тебе возвращать буду?
- Ты с ума сошла! – воскликнул он, засмеявшись. – Ты ничего мне не должна! И отказы не принимаются, - подмигнул он и подошел к ларьку.
Когда в моей руке оказался любимый рожок, глаза от счастья заблестели как у маленького ребенка.
- Спасибо, - улыбнулась я, разворачивая обертку. Лаури молча кивнул и улыбнулся в ответ, откусывая любимое лакомство.

Мы достаточно быстро дошли до моего дома, увлеченно разговаривая по дороге.
- Ну… Спасибо, что проводил, - я остановилась у подъезда. Но возвращаться домой почему-то не хотелось.
- Да не за что.
- Тебе не далеко идти? Уже темно ведь.
Лаури подавил смешок.
- Эйла, вот мой дом, - кивнул он. Я повернула голову и удивленным взглядом измерила дом напротив. Вот так дела…
- Я не знала, что мы соседи, - вскинув плечами, проговорила я.
- Ну, вот теперь знаешь, - ухмыльнулся парень. – Будет время и желание, заходи в гости. Родители всегда будут тебе рады.
- Обязательно! – кивнула я. – Ну ладно. Пока, - я помахала ему рукой и скрылась за дверью подъезда.

- Эйла, к тебе Лаури приходил! – крикнула мне мама, услышав мои шаги в коридоре.
- Я знаю. Мы с ним встретились у подъезда.
- Гуляли? – мама выглянула с кухни, заинтересовано смотря в мою сторону.
Я кивнула. На ее лице замелькала довольная и ехидная улыбка. «Черт, ей только дай повод…» - думала я про себя, уже жалея, что вообще заикнулась на эту тему. Теперь же не отстанет со своими расспросами.
- Мам, ну что ты так смотришь на меня? Мы просто гуляли и все! – сказала я и скрылась за дверью своей комнаты.
- Ну и как он тебе? – она зашла следом, осторожно заглянув ко мне.
- Нормально. А как должно быть? Мам, думай, пожалуйста, о различиях между свиданием и обычной дружеской прогулкой. Это разные вещи, - я укоризненно на нее посмотрела.
- Поняла, поняла, - и мама, все еще хитро улыбаясь, ушла, закрыв за собой дверь.
«Она не исправима!» - усмехнулась я. Переодевшись в домашнюю одежду, я поставила себе на утро будильник, собрала школьную сумку и принялась читать книгу.

Ненавистная мне школа. Эти бежевые коридоры. Этот вечный шум, которые издают младшие классы, стоит им только появиться в фойе.
У кабинета биологии я встречаюсь с Мартой. Как обычно, обнимаемся и целуем друг другу в щеку.
- Ну как вчера погуляли? – почти с той же улыбкой, как и мама, поинтересовалась подруга. Нет, чтобы сказать «Привет», спросить «Как дела?», «Как прошли еще одни убийственные выходные?» Хотя эти выходные были не такие уж и убийственные…
- Нормально, - отмахнулась я, бегая глазами по коридору и делая вид, что ищу Сеппо и Яакко, лишь бы не смотреть на взгляд Марты.
- Чем занимались?
- На скейте катались. И не смотри так, - я сложила руки на груди. – То, о чем ты думаешь, и в помине не было! Даже смешно! Мы знакомы всего один день. К тому же он не в моем вкусе… - сморщилась я. – О! А вон и парни! – немало обрадовалась я тому, что появился повод отвлечься от этой темы о прогулке с Лаури и подключиться к общему разговору. Но все равно не смогла сдержаться, чтобы предупредить Марту о том, чтобы она ничего не говорила о прогулке при Сеппо и Яакко. Мне не нужны еще две «пиявки»…

Следующие выходные наступили после какой-то страшной суматохи. Я боялась, что они пройдут так же, как и вся учебная неделя.
Но суббота началась довольно забавно…
- Эйла, - услышала я сквозь сон мамин голос.
- Да, - отозвалась я охрипшим голосом, не открывая глаза.
- Проснись. Тебе Марта звонит.
- Марта? – я натянула на голову одеяло. – И что она хочет?
- Ну, вот у нее и узнай. У нее голос какой-то грустный…
Я вздохнула, откинула одеяло и, щурясь от света, прошагала в гостиную.
- Алло? – ответила я.
- Эйла… - услышала я поникший голос подруги. – Прости, что разбудила. Я сказала твоей маме, чтобы она не будила тебя. Но она меня не услышала… видимо.
- Да ничего страшного. Что-то случилось? – спросила я, потягиваясь и сладко зевая.
- Мне Яакко предложил встречаться, - проговорили на том конце дрожащим голосом. Я замерла в потягивающей позе и с открытым ртом. Глаза выпучились.
- Что он сделал?? – воскликнула я в трубку.
- Взял и разрушил нашу дружбу к чертовой бабушке! – ругалась Марта. – Эйла, что мне теперь делать? – заныла она.
- Эм… - я почесала макушку, смутно соображая, что ей посоветовать. Тело-то встало, а вот мозг еще не проснулся. – Ну, он же тебе нравится… вроде…
- Я не знаю, - со мной будто заговорила маленькая обиженная пятилетняя девочка, шмыгая носом. – Если бы он признался мне немного раньше. Сейчас я уже смирилась и привыкла, что мы можем быть только друзьями.
- Перевоспитывайся! – ухмыльнулась я. – А если точнее, перевоспитывай свой мозг.
- Тебе смешно! – хмыкнула девушка. Пардон, девочка. – Вот что бы Ты сделала, если бы тебе Сеппо предложил встречаться?
Я не выдержалась и расхохоталась.
- Ну, ты скажешь тоже! Такого никогда не случиться!
- Никогда не говори «никогда», - чуть тише произнесла Марта намекающим тоном. Но я сделала вид, что этого не заметила.
- И причем тут Сеппо? Тебе же вроде Яакко предложил встречаться…
- Аааа! – снова заныли на том конце. – Не напоминай!
- Ну а для чего ты тогда позвонила мне в… - я посмотрела на время, – …в 8 утра? Чтобы поговорить о погоде? – уже рассерженно «бросила» я.
- Нет, - Марта снова шмыгнула носом.
- Ну тогда принимай это, как должное. Соглашайся. Вы сами потом поймете, подходите ли вы друг другу или нет. Да - значит это судьба. Нет - значит, расстанетесь и останетесь теми же друзьями.
- Завидую я тебе…
- Чему? – искренне удивилась я.
- Я бы тоже хотела так спокойно об этом говорить…
Я лишь тяжело вздохнула. «Когда ж до нее, наконец, дойдет??»
- Я даже не представляю, как мы будем дружить после того, как расстанемся! Такое разве бывает?
- Бывает. И еще как! Между прочим, эта дружба потом самая крепкая.
Я услышала, как Марта обреченно вздохнула.
- Все-таки была права моя тетя… Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, - грустно усмехнулась подруга.
- Веселая у тебя тетя, - улыбнулась я. – Дружба есть. Просто это все зависит от самих людей.
- Ну да, как же!..
- И хватит вести себя, как маленький ребенок! Тебя придти, пожалеть? Успокоить, убаюкать?
Марта хихикнула.
- Нет, спасибо. Мне уже немного лучше.
- Я рада. А вот убаюкивать, похоже, придется меня. Взяла и разбудила!
На том конце засмеялись. Я улыбнулась и мысленно обрадовалась, что подняла ей настроение.
- Ну прости, дорогая. Ты же должна понять, какого мне сейчас…
- Да ладно, я шучу. Конечно же, я тебя понимаю. И правильно сделала, что позвонила.
- Спасибо.
- Не за что. Ну и… удачи вам там, - хитро улыбнулась я.
- Сейчас в глаз получишь! – пригрозила мне Марта, на что я предательски захихикала.
Через пару минут мы попрощались. Несколько секунд я стояла у телефона и смотрела в пол, переваривая наш с Мартой разговор.
- Ну, Яакко!.. Решился-таки, – усмехнулась я вслух и пошла готовить себе завтрак.
***
- Эйла, ты идешь? – окликнула меня Марта, когда мы вышли из школы.
- Ребят, идите сегодня без меня. Мне книжку одну купить нужно.
- А, ну хорошо. Давай, до завтра, - Марта, Сеппо и Яакко, улыбаясь, помахали мне рукой. А я свернула во двор и направилась в центр города.
Я захожу в книжный магазин. Дзынькнул колокольчик, тем самым оповещая болтливых продавщиц о том, что их пустой магазин кто-то посетил. Я осмотрелась. Народу в нем не было вообще. Единственные две девушки сидели за прилавком и увлеченно разговаривали, хихикая и попивая кофе. По магазину так и стоял запах этого свежемолотого напитка.
- Здравствуйте. Вам что-нибудь подсказать? – с дружелюбной улыбкой обратилась ко мне одна из них.
- Нет, спасибо, - смущенно улыбнулась я. – Я пока просто осмотрюсь, - ответила я и свернула в отдел фэнтези. Как только я зашла за угол, колокольчик снова дзынькнул. Значит я здесь уже не одна. Шаги начали приближаться. В это время я взяла понравившуюся мне книгу и открыла краткое содержание.
- Эйла? – услышала я знакомый голос и обернулась.
- Лаури? – удивилась я. – Привет! Каким ветром тебя сюда занесло?
На его лице замелькала довольная улыбка.
- Да вот, мама просила посмотреть ей что-нибудь из романов.
- Понятно, - улыбнулась я, снова переведя взгляд на книжку в своих руках. Решив, что именно ее я буду читать сегодня вечером, я отправилась к кассе. Лаури остался у стендов.
- Спасибо за покупку, - улыбнулась мне продавщица, укладывая книгу в фирменный пакетик. – Приходите к нам еще!
- Спасибо большое, - улыбнулась я в ответ. – Лаури, ты идешь? – я заглянула в отдел с романами.
- Да, иду.
- Ты так ничего и не выбрал?
- Пусть мама сама себе покупает, - хмыкнул парень, когда мы вышли. – Я в этом все равно ничего не понимаю.
- Я, если честно, тоже. Почему все мамы такие одинаковые? Они читают либо какие-нибудь журналы, либо любовные романы, бабушки газеты о садоводстве, а папы книги о финансах, страховании и кредитах!
Мы засмеялись.
- У меня в семье то же самое.
- Вот видишь! – я поправила школьную сумку на плече.
- Послушай, Эйла. Ты сейчас очень занята?
- Ну, вообще-то мне нужно сделать уроки. А ты что-то хотел?
- Ну да. Хотел еще раз посоревноваться с тобой в катании на скейте, - заговорчески подмигнул он.
- О чем разговор? Я с удовольствием!
- А как же уроки? – ухмыльнулся парень.
- У меня в запасе целая ночь, – на моем лице мелькнула злорадная улыбка.
- Вообще-то, ночью нужно спать.
- Какая разница! Поспать я могу и в школе на уроках… - отмахнулась я.
Через несколько минут мы дошли до дома. Взяли скейты и погнали на них по городу. Лаури все время обгонял меня. Но я не сдавалась. Даже если он парень, это не значит, что он должен быть во всем лучше.
- Догонишь? – засмеялся он, проносясь мимо меня.
- Думаешь, нет? - я начала разгоняться.
Мы заехали в парк. Лаури умчался вперед.
«Вот ведь джентльмен! Хоть бы подождал девушку…» - рассержено подумала я и разогналась быстрее. Ветер приятно трепетал, волосы и щекотал лицо. Глаза заслезились, и из-за деревьев показался луч солнца, который тут же ослепил меня. В следующую секунду я почувствовала резкую боль в ногах и животе, а затем очутилась на земле.
«Во дела… Буквально только что видела впереди себя пустую аллею, а теперь… небо…»
- Ты в порядке? – услышала я взволнованный голос Лаури и начала искать самого парня.
- Наверное… Только можешь отогнать от меня этих противных птичек, что летают над моей головой. Мешают сфокусироваться.
- Уууу… - протянули где-то сверху. – Видать, шмякнулась ты не слабо. Жива? Подняться сможешь?
- Смогу, конечно! Куда я денусь? – как только я сделала малейшую попытку встать, в ноге что-то стрельнуло. Я дернулась и застонала. - Будем надеяться, что хромать я не буду, - вслух пробурчала я и схватилась за протянутую руку Лаури. На своих двоих я встать смогла, только вокруг все кружилось.
- Мог бы подождать, - обиженно произнесла я, сложив руки на груди. – Из-за тебя я и упала.
- Ну, извини! – засмеялся Лаури. – Я же не думал, что, если я чуть прибавлю скорости, ты погонишься за мной, медленно съедешь с дороги и поздороваешься с ближайшей скамейкой!
Увидев мое выражение лица, парень понял, что шутка смешна только ему и, покраснев, затих.
В ноге снова что-то дернуло, и я на пару секунд притормозила.
- Больно? – с волнением в глазах спросил Лаури, остановившись. Я сделала глубокий вдох и натянула улыбку.
- Жить буду, - подмигнула я.
- Тебе надо бы отлежаться и завязать с катаниями на скейте.
- Что?? – воскликнула я. – Отлежаться, отлежусь, но со скейтом и прочим любимыми увлечениями не завяжу. Вы можете не давать мне есть и пить, но спортом я не брошу заниматься ни за что на свете! Можно сказать, это смысл моей жизни. А что будет с человеком, если отнять у него этот самый смысл? Он погибнет, как рыба без воды. Нет, конечно, продолжать жить он будет, но это будет уже не жизнь.
Лаури промолчал и понимающе кивнул.
- Я думаю, ты со мной согласишься, так как сам занимаешься музыкой. Если группы не будет, что ты будешь делать?
- Сгину, - ухмыльнулся парень.
- Лаури, я серьезно! Давай без шуточек, - нахмурилась я. Н-да… Видать хорошо головой ударилась.
- Эмм… Ну честно, я уже не представляю свою жизнь без парней и гитары.
Я улыбнулась.
- Вот то же самое у меня со скейтом и прочими видами спорта.
На несколько секунд мы замолчали.
- Ну что? Завтра покатаемся еще раз? – в моих глазах появился блеск.
- Еще чего! Тебе мало сегодняшней встречи со скамейкой? – вскинув бровью, спросил Лаури.
- Может, хватит? Я прекрасно себя чувствую, и у меня ничего не болит.
- Угу. А завтра проснешься, и гипс на ноге, - ухмыльнулся парень. Я засмеялась и толкнула его в плечо.
- Ну что я такого сказал? – рассмеялся он.

Будильник прозвенел уже больше двух минут назад, а я словно выжитый лимон. Сил подняться не было вообще. Я тяжело вздохнула, представляя, сколько мне еще придется преодолеть, собираясь и направляясь в школу.
- Эйла, - услышала я папин голос. Он, очень непривычно для меня, тихо зашел в мою комнату. Наверное, не хотел тревожить. Но ведь именно за этим он и пришел ко мне. – Ты в школу не опоздаешь?
- Опоздаю, - снова вздохнула я и выглянула из-под одеяла. – Пап, пригони сюда подъемный кран, иначе по-другому я не поднимусь, - заныла я. Папа улыбнулся.
- У тебя каждое утро синдром невставашки. Тогда, получается, этот подъемный кран и увозить не надо. Пусть стоит и поднимает тебя каждый день.
Я жалостливо посмотрела на папу.
- Давай вставай. Я завтрак уже приготовил, - и он скрылся за дверью.
Еле-еле пересилив себя, я подняла себя с кровати, кое-как нашла тапочки, накинула халат и, шаркая и зевая по пути, направилась в ванную. Мне определенно нужен сейчас холодный душ…
Заботливый папа помог собраться непутевой дочке в школу, а сам остался дома наслаждаться законным выходным. Как самая любящая дочь, я злилась и завидовала, что ему никуда не нужно, а я должна идти в ненавистную школу, в которой все равно ничего нового не узнаю. Просто пустая трата времени, честное слово!
Как ни крути, это утро с самого начала началось неправильно. Неправильное утро – неправильный день. Причину я сама не знаю, но все как-то не так…
На улице еще с ночи лил дождь, образовав огромное количество луж на дорогах. Мне было обязательно именно сегодня надевать куртку без капюшона?
Пока я шла до школы, успела промокнуть до нитки. И спасибо доброму дяде водителю, что окатил меня из лужи… Теперь меня можно выжимать и вешать на просушку.
В школу я зашла злая, испепеляя взглядом всех, кто попадался мне на пути. Так же, под этот взгляд попались и мои любимые друзья. Марта и Яакко стояли в холле на первом этаже и, прислонившись к стене, целовались. Я сморщилась.
- Тьфу! – хмыкнула я и свернула в раздевалку. «Хоть бы отошли куда-нибудь в более безлюдное место… Голубки, блин!» - злилась я.
- Встала не с той ноги? – услышала я голос Сеппо.
- И не говори… - вздохнула я. – Сегодня случайно не пятница, тринадцатое?
- Нет. Сегодня вторник, четырнадцатое, - ухмыльнулся парень.
- Спасибо за полезную информацию, - криво улыбнулась я.
- Не за что, - Сеппо сделал вид, что и не обратил внимания на мое настроение. – Марту с Яакко не видела случайно?
- Случайно видела, - хитро прищурилась я.
- И где они?
- Ну… Я думаю, им и без нас не скучно. А если они тебе так срочно понадобились, ты можешь найти их на первом этаже, - я повесила сумку на плечо и прошагала мимо озадаченного Сеппо.
Заметив меня, Марта тут же оторвалась от своего бойфренда и кинулась ко мне навстречу. Я остановилась, представляя, с какой силой сейчас наброситься на меня Марта, и с какой силой я после ее столкновения шмякнусь на пол.
Но падение меня миновало. Подбежав ко мне, девушка остановилась и удивленно осмотрела меня с ног до головы.
- Ты чего такая мокрая? – сморщилась она.
- И тебе доброе утро, Марта, - я, как ни в чем не бывало, натянула милую улыбку. – Расческа есть?
Девушка молча полезла в сумку.
- О, Эйла! Привет, - к нам подошел сияющий Яакко. Увидев мой внешний вид, парень тоже изобразил искреннее негодование на лице. – А ты почему мокрая?
- Представляешь! Проспала сегодня и не успела умыться. Посему по дороге быстренько окунулась в ближайший прорубь, - съязвила я, расчесывая мокрые и спутанные волосы. – Вы вообще как в школу попали? Телепортировались? И никто из вас не был на улице?
- Ну, я был на улице, - подойдя, улыбнулся Сеппо.
- Умница. Вот и оповести этих о сегодняшней погоде… - хмыкнула я и отдала Марте расческу.
- Принцесса, ты чего такая злая сегодня? – недоумевала подруга.
Я лишь издала недовольный смешок, поправила на плече сумку и направилась к классу, пройдя мимо удивленных друзей. До сих пор не понимаю, почему они меня так иногда называют. При моем-то стиле я очень смахиваю на принцессу…

А за окном моросил дождь. Мокрый асфальт отражал в себе огни города. Теплый ветер ласкал зеленые ветви деревьев. Я задумчиво смотрела на дорогу, сидя на подоконнике и подобрав под себя колени. А что обычно происходит, когда на что-то очень долго смотришь? Меня охватила какая-то непонятная грусть и тоска. Причину понять не могла, а на душе будто кошки начали скрести.
Послышался знакомый скрип, на который я резко повернула голову. В комнату заглянул папа.
- Принцесса, - «И ты туда же?», - Ты почему не спишь?
- Не хочется, - я пожала плечами. Папа молча зашел в комнату, прикрыв дверь, которая снова скрипнула. Я чуть поморщилась.
- Слушай, - он подошел ко мне ближе. – Мама к нам на эти выходные позвала свою давнюю хорошую знакомую…
- И? – я вопросительно приподняла бровь, хотя сама догадывалась о продолжении папиной фразы.
- Ну… - мялся он, - Я просто предупреждаю тебя. Чтобы ты на эти выходные ничего не планировала.
- Я не могу тебе этого обещать.
- Почему?
Я ответила на его вопрос не сразу, снова переведя взгляд на улицу.
- Пап, послушай. Почему мое присутствие все время так обязательно на этих встречах с вашими гостями, которые каждый раз сводятся к тому, что меня пытаются «сосватать» с их сыном? Я могу общаться и знакомиться с парнями и без вашей помощи.
- Но Эйла… Это инициатива мамы. Она хочет, чтобы у тебя было больше друзей и…
- Отлично. Завтра ей это и повторю. А насчет друзей, пап… У меня их достаточно, чтобы быть веселой и счастливой. Пусть их немного, но зато они самые лучшие и верные.
- Я рад, что ты это знаешь.
- А я рада, что хоть ты это понимаешь, - я слабо улыбнулась ему.
- Ладно, дочь, спокойной ночи, - папа поцеловал меня в лоб и направился к двери.
- Спокойной ночи, - я слезла с подоконника и закрыла окно. Затем повернулась, услышав, как дверь снова скрипнула. – Пап, - позвала я отца. Он обернулся и вопросительно кивнул. – Смажь, пожалуйста, дверь, - я с долей укора посмотрела на него, криво улыбнувшись.
- Непременно! Завтра же этим и займусь, - подмигнул он и ушел.
- Ну, к выходным следующей неделе можно ждать… - вслух проговорила я, кивнув, и легла.

Изрядно хлопнув дверью, я вернулась домой со школы. Холодно. Я поспешила закрыть окно в кухне и гостиной. Тишина. Слышно лишь тиканье часов на комоде в комнате. Я тяжело вздохнула. Выходные насмарку. Эта суббота учебная. Учителя как обычно преподнесли нам «приятный» подарок…
Холодильник не радовал содержимым. А желудок уже второй час требует, чтобы его накормили. Решив его немного обмануть, я начала заваривать кофе.
Через некоторое время услышав, как начал поворачиваться ключ в двери, я нахмурилась. Тишину разрезал немного уставший, но довольный вздох и возглас мамы. Когда она заглянула на кухню, на ее лице появилась радостная улыбка.
- Привет!
- Привет, мам, - я попыталась натянуть такую же улыбку, и кивнула. – Где-то были?
- Конечно! Завтра же гости. Вот, ходили в магазин за продуктами.
Я помрачнела.
- Мам, а я завтра учусь… Ничего? – «А какого, извините, я спрашиваю?»
- Ну, вернешься со школы и присоединишься. Никаких проблем, - ответила веселая мама.
- Ммм… Ясно, - я взяла кружку кофе и ушла к себе.
От отчаяния на глазах чуть ли слезы не наворачивались. Глубокий вдох. Последние капли кофе, поступившие в мой желудок. Ничего, я переживу…
***
Утро субботы сразу началось не так, как надо. Я умудрилась проспать на сорок минут, посему носилась по квартире, как ужаленная, кое-как собираясь. Где были в этот момент мои родители, меня мало беспокоило. Вылетев из дома на улицу, я при первой же возможности упала, споткнувшись обо что-то. Кажется, это был камень внушительного размера. Откуда он мог взяться, да еще и прямо у двери подъезда, я не стала интересоваться, но, сложив на него все «хорошие» слова, какие я только знала, я рванула в сторону школы.
По дороге меня тоже постигла неудача. Какой-то придурок на машине обрызгал меня из лужи. В результате правый бок моей любимой куртки был весь мокрый и грязный. И почему я выбрала именно нежно-голубой цвет? Там же висела точно такая же, только черная.
Торопливо поднимаясь по школьной лестнице, я только и смогла, что оступиться и упасть. Вбежав в класс, я пыталась отдышаться. Учительница перевела с доски на меня удивленный взгляд.
- Эйла, ты опоздала. В чем дело?
- Простите, я проспала, - еле глотая воздух, проговорила я.
- Чтобы больше такого не было. Садись.
И я, кивнув и стыдливо опустив глаза, прошагала к своему месту.
- Что с тобой сегодня? – в замешательстве шепотом спросила меня Марта, пока я подрагивающей рукой доставала из сумки тетрадь и учебник.
- Да как всегда, день наперекосяк. Такое ощущение, что меня кто-то когда-то сглазил.
- Да перестань! Один день ни о чем не говорит, - улыбнулась подруга, но, увидев мой укоризненный взгляд, перевела взгляд на парту, будто там что-то изменилось за эту минуту. Знает, что со мной все время что-нибудь, да случается.
- Сегодня еще приходят очередные гости… Я с самого утра поняла, что сегодня самый ужасный день!.. – шепотом, злясь, выпалила я. Марта как-то деликатно промолчала, что-то списывая с доски. Но было видно, что ее мысли были отнюдь не на тему урока. Более того, это списывание было у нее словно на автомате. И подозрительные покашивания в мою сторону меня слегка пугали.
Остальную часть урока мы просидели молча. Марта усердно писала и чертила в тетради по указаниям учителя, а я судорожно думала, как бы отмазаться от сегодняшнего обеда с новыми знакомыми…

Последний урок закончился, и все торопливо и радостно беседуя, засобирались домой.
- Тебя ждать? – поинтересовалась Марта в то время, как я списывала последнее задание.
- Да, - кивнула я, не отводя сосредоточенного взгляда с доски.
Когда вышел последний человек из класса, только тогда я стала складывать все в сумку.
Спустившись на первый этаж, кроме Яакко я никого не обнаружила. На середине лестницы я притормозила, внимательней осмотрела холл, и только тогда подошла к своему шкафчику, размышляя, куда могли подеваться Марта и Сеппо.
Обнаружив загадочный белый конверт в своем шкафчике, я нахмурилась. Осторожно взяв его в руки, я заглянула внутрь. Какая-то розовая бумажка. Вынув ее из конверта, я прочитала следующие строчки: «Дорогая Эйла! Я уже достаточно давно хочу сказать тебе это, но боюсь… Я люблю тебя! Наверное, я трус, раз признаюсь тебе в этом в записке, но ты не злись на меня. Мы друзья, и останемся ими. Но я очень бы хотел, чтобы мы были больше, чем друзья. Надеюсь на твою взаимность. С любовью, Сеппо.» На меня напал ступор. Перечитав записку еще раз, я на всякий случай ущипнула себя в надежде, что мне сниться кошмар, и я скоро проснусь.
К соседнему шкафчику подошел Яакко, увлеченно с кем-то разговаривая, и пришелся как раз кстати.
- Яакко, - позвала я его.
- Да? – он обернулся и одарил меня своей непринужденной и радостной улыбкой.
- А ты случайно не знаешь, где Марта и Сеппо?
- Да они ушли куда-то… Не знаю, - он пожал плечами. Я сделала шаг ближе и от злости начала сжимать записку в руке.
- Марта там в роли моральной поддержки, да? – с издевкой произнесла я.
- Ты о чем?
- Вот не надо тут в дурачка играть! – воскликнула я и, схватив парня за воротник рубашки, прижала его к его же шкафчику. Дверца с шумом закрылась, стенд покачнулся. Остальные школьники перевели на нас удивленные и заинтересованные взгляды.
- Эйла, ты чего? – в его глазах появился ужас.
- Что вы тут устроили?! Я не понимаю, это заразно что ли?
- Да о чем ты вообще?
- Вот об этом, - я показала ему записку и, наконец, отпустила. Яакко, нахмурив брови, прочитал ее содержимое, затем вернул свою улыбку на место и поднял на меня глаза.
- И ты по этому поводу бесишься?
- Нет, блин, просто так! Мне нравиться без повода на людей бросаться. Я получаю от этого неимоверное удовольствие!
- Уж со мной-то ты можешь нормально разговаривать, - уже серьезней проговорил парень.
- Ладно. Извини, - вот тут мне стало немного стыдно.
- Спасибо, - Яакко деловито поправил воротник рубашки. – На самом деле Сеппо давно хотел тебе эту записку подсунуть, да все боялся.
- И правильно делал… - чуть тише проговорила я.
- Ты не рада?
- Я огорчена. Огорчена тем, что на меня взвалилась эта дурацкая ответственность. Теперь мне нужно ломать голову, как бы ему осторожно сказать, что кроме дружбы у нас ничего быть не может.
- Осторожно не надо. Так и скажи. Он не маленький. Поймет, - говорил Яакко, доставая из своего шкафчика учебники.
Несколько секунд я молча смотрела в сторону. Не знаю, какое у меня на тот момент было выражение лица, но сомневаюсь, что я выглядела более-менее приветливо.
- Ну и что ты теперь собираешься делать? – вопрос Яакко вывел меня из задумчивости. Я перевела на него свой уставший взгляд и, вздохнув, пожала плечами.
- Не знаю. Но можешь передать Сеппо, что мне нужно время, чтобы все обдумать. Так сразу я не могу. Надеюсь, ты понимаешь…
- Конечно! Ладно, давай, держись, - парень похлопал меня по плечу и направился к выходу.
Очухавшись после ухода Яакко, я положила смятую злосчастную записку обратно в конверт, а конверт убрала в сумку, и не спеша оделась.
Как вернулась домой, я не помню. Наверное, со стороны я была похожа на зомби… Но доносившиеся из кухни чужие голоса и смех мамы вывели меня из транса. Одна проблема, которая гордо называлась «Признание Сеппо», покорно сделала шаг назад, уступив новой под названием «Знакомство с мамиными друзьями». Я устало прислонилась к двери и на секунду закрыла глаза. Так хотелось, чтобы все сейчас исчезли. Хотя бы на пару часов, чтобы я смогла побыть одна.
Ничего не сказав и даже не заглянув на кухню, я прошла в свою комнату. Я просто сделаю вид, что их нет…
- Может, на этот раз все обойдется… - вслух проговорила я, кинув школьную сумку в кресло.
Только я успела переодеться, как в комнату зашла мама.
- Эйла, мы тебя уже заждались. Давай, присоединяйся.
- Мам, у меня был трудный день, поэтому давай сегодня обойдемся без этих знакомств.
- Никаких отказов, ты что! Лилия просто уже сгорает от нетерпения познакомиться с тобой.
- Только из уважения к Лилии… - прошипела я и направилась в кухню, прошагав мимо удивленной мамы.

За столом была дружеская теплая атмосфера, и только мой угрюмый вид ее портил. Мама пыталась поддерживать беседу и тонко намекала, чтобы и мы поговорили с сыном Лилии. Звали его Джастин, и он был младше меня на полгода. Когда я его увидела, я сразу поняла как и в какой обстановке он рос, с какими людьми общается и в какой школе учится. Этакий мажор. За версту разит дорогим парфюмом, достаточно дерзкая прическа, уложенная гелем. Голубые джинсы, белая свободная рубашка поверх. На руке золотой браслет. А про манеру разговаривать я вообще лучше промолчу.
За все время я проронила всего два слова. Первое, когда вошла на кухню и поздоровалась с гостями и второе - «Ммм, здорово…» - когда Джастин рассказал мне, какая крутая у него ударная установка и электрогитара.
Кое-как запихав в себя еду, я поблагодарила маму за вкусный обед и ушла к себе в комнату. Упав на кровать, я устремила глаза в потолок, снова думая про Сеппо.
Прошло пару часов. Я все-таки решила ему позвонить. Но, выйдя из комнаты, я тут же столкнулась с мамой.
- Гости уже ушли? – спросила я, направляясь в гостиную.
- Да, ушли, - недовольно ответила она. – Эйла, я что-то не очень хорошо поняла твое сегодняшнее поведение. Ты можешь мне как-то его объяснить?
- А я, кажется, тебе уже говорила, что у меня был тяжелый день.
- Ну, ты могла хотя бы сделать вид, что рада! – начала повышать голос мама. Только я подняла трубку, чтобы позвонить Сеппо, как тут же ее повесила и со злостью посмотрела в ее не менее злые и сердитые глаза.
- А ты не думала, что я все время натягиваю эту маску примерной дочки, чтобы тебе угодить! И хватит навешивать на меня различные успехи! Я уже сыта по горло этой правильной жизнью по твоим рассказам! Ты даже ни разу не спросила меня, чего я хочу по-настоящему! Я не нуждаюсь в этих никчемных знакомствах, мама! Я вполне уже взрослая, чтобы устраивать свою личную жизнь сама! И с кем мне дружить и встречаться, это я буду решать тоже сама!
Высказав все это, я вышла в коридор, быстро надела кроссовки, схватила куртку и ушла, хлопнув дверью.
Меня душила обида, но расплакаться себе я не позволила. Еще б я тратила нервы на этот пустяк! Прокричалась, и то хорошо.
Я шла по безлюдной улице, абсолютно ни о чем не думая. Мне просто необходимо было проветриться, побыть одной. И плевать, что в городе уже давно стемнело и идет дождь…
***
Понедельник. Этот чертов понедельник! Эта чертова школа! Эта чертова учеба…
С родителями я мало о чем поговорила в это утро. Папа ушел на работу раньше меня, а мама, видимо, услышав, что я проснулась, не выходила из своей комнаты. Только уходя, мне удалось увидеть ее равнодушный взгляд.
- Уже уходишь? – спросила она.
- Да, - ответила я. – Пока.
Открыв дверь, я ушла. И только выйдя из подъезда, я остановилась и начала шариться по карманам в поисках своего талисмана. Любимая мальтийская монета, ценой всего пятьдесят центов, с 7 лет всегда была со мной. К ней я практически не обращалась, она просто всегда лежит в кармане джинс или шорт. Ее мне подарил папа на седьмой День Рождения. С тех пор я никогда не расстаюсь с ней. Не знаю, почему. Может, просто привычка. Навряд ли она обладает какой-нибудь магической силой…
- Так, - вслух проговорила я, прикрыв глаза. – Корона – иду, шиповник – не иду.
Подкинув монету вверх, поймав ее и перевернув ладонью, я посмотрела на изображение. Она упала шиповником вверх. Вообще, я точно не знала, что это за растение, но то, что оно было красивым и безумно мне нравилось, это факт.
Я улыбнулась. Фортуна? Нет, просто интуиция подсказала мне правильно. Не пойду сегодня в школу. И плевать, что мне потом влетит за это от родителей.
Убрав счастливый талисман обратно в карман, я направилась в сторону парка.

Так непривычно было идти по городу в то время, когда все на учебе или на работе. Стало как-то неловко. Совесть вдруг проснулась и начала предательски поскабливать ноготками. Но моего решения это не изменило.
Через несколько минут я пришла в парк. Народу в нем было непривычно мало. Я вздохнула. Нет, мне сейчас определенно нужно побыть одной, освежиться. Это поможет, я знаю.
Купив в ближайшем ларьке немного булки, я направилась к пруду.

Я умилялась, смотря, как у воды сидела маленькая девочка и кормила уток. Рядом, на корточках, сидел папа и с улыбкой наблюдал, как птицы, отталкивая друг друга, плывут к еде. Достав из своего рюкзака булку, я подозвала парочку, которая как раз проплывала мимо меня по направлению к семье. В результате через пару минут возле меня ворошилась целая стая уток, нетерпеливо ждущих лакомство. Я присела на край каменного мостика и начала кормить крылатых.
Услышав детский плач, я повернула голову. Та девочка стояла рядом с папой и, дергая его за штанину, плакала, прося еще булки. Но папа разочаровывал дочку, говоря, что булка закончилась. Я улыбнулась, поднялась с моста и подошла к заплаканному ребенку. Отломив немного булки, я протянула ей.
- Держи, - улыбнулась я. – И больше не плач.
- Спасибо, - робко поблагодарила она меня, забрав кусочек.
- Спасибо, девушка, - улыбнулся ее папа. – Вы меня почти спасли. Иначе нам пришлось бы сейчас идти за новой порцией.
- Да не за что, - отмахнулась я, снова улыбнувшись. Вернувшись на свое место, я закопошилась в рюкзаке, проверяя, все ли на месте.
- Оп-па! – кто-то подошел ко мне сзади и закрыл глаза ладонями.
- Кто это? – спокойно спросила я, преодолев внутри испуг.
- А ты угадай, - отозвался знакомый голос. «И правда, знакомый…»
- Лаури? – наугад предположила я.
- Блин, с тобой не интересно, - парень убрал руки и плюхнулся рядом. – Привет, - улыбнулся он.
- Привет, - в ответ натянула я улыбку. – Тебя каким ветром сюда занесло?
- Попутным, - ухмыльнулся Илонен. – Шучу. На репетицию иду. А ты чего не в школе? – удивился он.
- Да так… - я перевела взгляд на воду. – Не хочется, - ко мне подплыла утка, и я бросила ей небольшой кусочек булки.
- А чего не хочется? Случилось что? – искренне забеспокоился Лаури.
- Да-а… - замялась я. – Так. Не бери в голову. Давно тебя не видела! – попыталась я сменить тему. – Как дела-то?
- У меня-то все хорошо. А вот у тебя, видно, не очень… Может, расскажешь?
- Давай в другой раз, ладно? – я, наконец, перевела на него свой взгляд и нашла силы улыбнуться.
- Как скажешь, - парень вскинул плечами, смотря на уток. – Милые создания, - проговорил он. – Часто сюда приходишь?
- Время от времени. Обычно мы не заходим так далеко. Только когда я одна или с Мартой.
- Понятно, - вздохнул Лаури.
- Как-то ты странно на репетицию идешь… - я подозрительно покосилась на парня, ухмыльнувшись. – Тебе же ближе через центр.
- Да решил прогуляться немного. И, как видишь, не ошибся. Тебя здесь встретил, - Лаури слегка толкнул меня в плечо своим плечом. – Соседи, а практически не видимся.
- Да, это точно, - задумчиво произнесла я, не отводя глаз от воды, которая словно гипнотизировала меня.
- Кстати, если вдруг захочешь, приходи к нам. Послушаешь, как мы играем.
- Хорошо. Спасибо за приглашение, - улыбнулась я. – Как будет время, обязательно приду.
- Эйла! – услышала я голос Марты и резко обернулась. Совсем неожиданно для меня, в нашу сторону шли мои друзья. Мы с Лаури поднялись с мостика. Я натянула невинную улыбку, но все равно поглядывала на их руки. Мало ли решили взять с собой биту или, на худой конец, учебник, чтобы понятнее объяснить мне, что без предупреждения прогуливать школу и уходить черт знает куда, идея не очень хорошая.
- Привет, ребят! – с задором отозвалась я, когда они подошли к нам.
- Ты вообще что ли с ума сошла?! – воскликнула злая Марта.
- Да, принцесса, хоть бы предупредила, что тебя сегодня в школе не будет, - с укором произнес Яакко. – А то мы уже и не знали что думать. Все уроки только о тебе и думали, места себе не находили.
- Ребят, простите. Такого больше не повториться. Кстати, познакомьтесь: это Лаури, - я указала на мявшегося позади меня Илонена. – Лаури, это Марта, Яакко и Сеппо – мои друзья и родители одновременно, - съязвила я, закатив глаза. Краем глаза увидев серьезного Сеппо, я лишь вздохнула. «Черт, нужно с ним поговорить…» - пронеслась мысль в голове. Но взгляд свирепой Марты просто прожигал меня.
- Ладно, я, наверное, уже пойду, - отозвался Сеппо. – Всем пока. Пока, Лаури. Приятно было познакомиться, - и парень ушел.
- И мне, - кивнул Лаури. – Я, кстати, наверное, тоже уже пойду, - он глянул на часы. – А то опоздаю – парни убьют, - улыбнулся он и, помахав нам рукой, тоже ушел, только в противоположную сторону от Сеппо. Марта и Яакко задумчиво смотрели ему вслед.
- Он странный, - подал голос Яакко.
- М-да… Не нужно было нам приходить сюда. А если точнее, то брать с собой Сеппо. Ведь не хотел же он идти сюда!.. – с ноткой сожаления в голосе проговорила Марта.
- Спасибо, ребят. Всегда мечтала услышать от вас именно такие слова о моем новом друге!
- Слушай, я вообще не понимаю тебя: то ты чуть ли не набрасываешься на Яакко и не расспрашиваешь, зачем Сеппо послал тебе эту записку, то не приходишь в школу, то теперь и вовсе забываешь про нас и общаешься с этим Лаури! Ты хоть разберись, что и кто тебе нужен…
- А с чего вы взяли, что я забыла про вас? – слова Марты заставили мои глаза округлиться, а рот приоткрыться.
- Тогда, может, объяснишь, как ты все-таки относишься к Сеппо, - Марта вопросительно вскинула бровь и скрестила руки.
- Он мне друг, и им останется! Неужели это не понятно?
- А почему ты не хочешь хотя бы попробовать?
Я вздохнула.
- Это сложно объяснить… Другом быть… проще. Не нужно заморачиваться об этих отношениях и что будет после них, когда мы расстанемся.
- Ну, так поговори с ним. Ты думаешь, ему легко сейчас? – наконец, проговорил Яакко.
- Я знаю. Я прекрасно понимаю, каково ему. И мне нелегко. И я как раз сегодня собиралась поговорить с ним.
- Ну, вот и отлично, - улыбнулась Марта.
- Вы вообще как нашли меня? – уже с улыбкой спросила я.
- Принцесса, мы же тебя знаем! – засмеялась моя подруга. – И естественно, поняли, куда ты могла пойти. Это твое любимое место, уж я-то знаю, - подмигнула она.
- Конечно же, перед этим мы зашли к тебе домой… - сказал Яакко. Я вылупилась на него и затаила дыхание.
- Но мы же твои друзья, поэтому все поняли и ничего твоим родителям не сказали, - закончила за него Марта. Я громко и с облегчением выдохнула.
- Спасибо!
И вот он момент. Момент, когда кажется, что все не так уж и плохо. Что это я сама все себе накрутила, а другие из-за этого страдают. Мне стало по-настоящему стыдно перед Мартой и Яакко. Прослезившись, я полезла к ним обниматься. Все-таки, родное - оно и есть родное. Его ни какими способами не отнять.
Хоть мы и не ссорились, помириться все равно пришлось. Настроение у меня заметно поднялось. И уже по дороге к выходу из парка я слушала их рассказы о сегодняшнем дне в школе…

Немного погуляв по городу, мы разбрелись по своим домам.
Подходя к подъезду, на скамейке я заметила знакомый силуэт. Подойдя ближе, я узнала в этом силуэте своего друга Сеппо.
- Привет, - удивленно проговорила я.
- Привет, - он как-то грустно улыбнулся.
- А ты чего здесь сидишь-то? – не понимала я.
- Тебя жду.
- И давно ждешь? - я присела рядом с ним.
- Ну, не очень… Послушай, Эйла. Вообще, я пришел поговорить с тобой… насчет той записки. Ты не сердишься на меня?
- На чувства не сердятся. На них либо отвечают, либо нет. В данный момент сердиться на меня должен ты, так как я не могу ответить тебе взаимностью. Прости. Ты всегда был для меня лучшим другом после Марты и останешься им. Я очень не хочу, чтобы эта дружба разрушилась в пух и прах из-за какой-то записки.
- Да, я понимаю. И я не хочу. Извини, я, наверное, поторопился.
- Ничего. Ты сделал первый шаг, но не получилось. Такое бывает. Главное, давай забудем, что эта записка вообще когда-то была и, что она существует. Не хочу ставить никаких преград и что-то менять. Пусть все будет как раньше.
- Согласен, - кивнув, улыбнулся Сеппо.
- Спасибо, что понял, - я слабо улыбнулась в ответ.
- Да не за что. Мы же друзья, - подмигнул парень и слегка приобнял меня за плечи. – Скажи, ты ведь не просто не пошла сегодня в школу, я прав? Вы с мамой поссорились? – неуверенно спросил Сеппо.
Я кивнула, помрачнев.
- Что случилось, не расскажешь?
- Расскажу. Мне сейчас просто необходимо выговориться, иначе я взорвусь, - усмехнулась я.
- Это заметно… - ухмыльнулся парень.
Стоило мне начать, как из меня буквально полился целый поток информации и жалоб на свою ужасную и скучную жизнь. Меня было не остановить в течение нескольких минут. А все потому, что Сеппо первый человек, который слушает меня о всем, что накипело.
Сеппо все молча выслушивал и иногда понимающе кивал головой. Я даже не ждала от него каких-либо реплик, мне важен был сам факт: излить душу, поплакаться в жилетку… Можно назвать это как угодно. И я даже рада, что именно ему приходиться сейчас все это выслушивать…
Выдохнув с облегчением, я дала понять, что мой рассказ подошел к своему логическому завершению, а Сеппо, наконец, перевел на меня задумчивый взгляд.
- Я даже и не думал, что с одним человеком за такой короткий промежуток времени может столько всего произойти… - покачал он головой. – Ну, теперь я хотя бы понял, почему ты сегодня не была в школе, - хитро прищурился Сеппо.
Я хихикнула.
- Ну да. И это тоже.
- Знаешь, я все же думаю, что, после того, что ты сказала маме, она задумается и поймет, что ты уже не маленькая девочка. И поговорите с ней, наконец, нормально. А то уж слишком как-то отдалились друг от друга…
На секунду я задумалась над его словами, опустив глаза.
- Да, наверное, ты прав, - снова тяжело вздохнула я. – Так будет лучше. Спасибо за совет.
- Не за что, - улыбнулся Сеппо и похлопал меня по плечу. – Я очень рад, что все вернулось на свои места.
- А я-то как рада! – воскликнула я, поднявшись со скамейки.
- Принцесса, - окликнул меня Сеппо, когда я подошла к двери подъезда. Я обернулась. - Приходи завтра в школу. Марта и Яакко определенно соскучились по старой Эйле, - проговорил парень с хитрой улыбкой.
- Обязательно, - кивнула я, улыбнувшись в ответ, и скрылась за дверью подъезда.

Осторожно зайдя в квартиру, я осмотрелась. Свет был везде выключен, но не трудно догадаться, что мама не спит. Интуиция, что уж поделать…
Тихо пройдя на кухню, я заварила себе какао. Теплый шоколадный напиток постепенно заполнял мое тело, и я от наслаждения иногда прикрывала глаза.
Как на кухню зашла мама, я не заметила. Поэтому когда обернулась, то от неожиданности вздрогнула и чуть не выронила любимую кружку на кафельный пол.
Мама выглядела не очень хорошо и приветливо. Растрепанные волосы, притворный заспанный вид, белый длинный мятый халат. Почти девочка Садако из фильма ужасов «Звонок». По спине невольно пробежали мурашки.
- Привет, мам, - как ни в чем не бывало, проговорила я, на всякий случай поставив кружку на столешницу. Дома еще папа…
- Привет, - равнодушно ответила она, доставая свою кружку. – Где была?
- Гуляла с друзьями, - я продержала паузу в полминуты, затем продолжила с заметным волнением. – Мам, послушай, ты это… извини меня. Я, наверное, погорячилась тогда… Просто мне действительно не нравится, когда ты пытаешься устроить мою жизнь, даже не спрашивая на то моего мнения. Это задевает.
Мама буквально несколько секунд смотрела на меня, но потом нежно улыбнулась и подошла ближе.
- И ты меня прости, дочка. Наверное, пора мне вспомнить, что ты уже совершенно взрослая. А я этими знакомствами докучаю тебе, знаю. Теперь они будут происходить только с твоего согласия.
Я улыбнулась, смотря в ее глаза, и обняла. Сердце заколотилось, а на глазах выступили слезы радости. Оказывается, это было не так уж и сложно…
***
- До встречи, ребят! Скоро увидимся! – прокричала я Марте, Яакко и Сеппо, выходя из школы.
- Пока принцесса! Не пропадай!
Друзья помахали мне рукой и скрылись за углом здания…
Сегодня это, наконец, случилось. Последний день учебы. Впереди летние каникулы, а мне в это все никак не поверить…
С тех пор, как все у меня наладилось, а именно: примирение с мамой и Сеппо, прошло две недели. Я не могу сказать, что они кардинально изменили мою жизнь, но и то, что совсем ничего не изменили – тоже. Эти две недели я все время находилась в обществе Лаури, гуляла с ним, ходила смотреть, как они с ребятами из группы играли у себя в гараже. Эти выступления были что-то невообразимое, завораживающее. Я часами могла наблюдать за ними и не переставать восхищаться.
The Rasmus – это вообще целый поток нереальной энергии и позитива. После того, как Лаури познакомил меня с остальными участниками группы, а именно с гитаристом Паули, бас-гитаристом Ээро и барабанщиком Янне. Со всеми ими я быстро сдружилась, однако больше всего общалась с Лаури. Все они абсолютно разные, но и в то же время словно одно целое. Это, несомненно, притягивало, и я была рада, что эти люди когда-то появились в моей жизни.
На отношения с Мартой, Сеппо и Яакко это ничуть не повлияло. С ними я так же вижусь, только уже реже. Мы перестали доставать велосипеды и скейты. Теперь мы просто гуляем по городу или парку, что тоже очень даже не плохо. Так хоть поговорить нормально можно…
Что касается родителей, так с ними тоже все как прежде. Ну… почти. Мама перестала сватать меня, но после того, как я стала все время общаться с Лаури, я прихожу домой за полночь, что очень ей не нравится. Почему раньше придти домой у меня не получается, я понятия не имею.
***
Тихо-тихо повернув ключ в двери, я на цыпочках зашла в квартиру. Все уже давно спали. Я начала осторожно прокрадываться в комнату. Паркет предательски скрипнул. В спальне родителей зажегся свет, и послышалось шарканье тапок. Я обреченно вздохнула и остановилась.
- Эйла? - сонная мама выглянула из комнаты. – Ты с ума сошла? Ты знаешь, который сейчас час?!
- Знаю, мама, - ровно отвечала я.
- Где ты была? – грозно спросила она.
- Я гуляла, мам.
- Гуляла? С кем, позволь узнать!
- С… с Мартой, - соврала я, даже не краснея.
- Не ври! Я звонила и Марте, и Сеппо, и Яакко! Они все уже давно дома и сами не имеют понятия, где ты! С кем ты гуляла, я спрашиваю! – повторила она.
- С Лаури, - вздохнула я, опустив голову.
- Ах, с Лаури! С тех пор, как ты познакомилась с ним, тебя вообще не узнать!
- Мама, мы всего лишь гуляли! Он познакомил меня с ребятами из группы. Что здесь такого?
- Что здесь такого?! А тебя не волнует, что все, включая и твоих друзей, за тебя переживают?? А ты шляешься не пойми где!
- Я не шляюсь! – крикнула я.
- Так. Все. Хватит. С завтрашнего дня ты под домашнем арестом!
- Но… - попыталась возразить я.
- И никаких «но»! Марш в свою комнату!
Я лишь со злостью и обидой посмотрела на нее и ушла к себе, громко хлопнув дверью.
Упав на кровать, я расплакалась. Громко. Выбрасывая всю ненависть, что накопилась у меня за последние месяцы. Меня уже просто задолбало это вечное потакание родительским упрекам и наоборот - похвалам перед их друзьями. Сначала они меня знакомят с парнем, а потом запрещают с ним видеться, запирая дома… Я хочу свободы!
Я уснула, даже не сумев раздеться. Дверь была заперта изнутри, и ко мне даже никто не заходил.
На утро я проснулась от того, что жутко хочу пить. Подушка была вся сырая от слез, а одежда немного помялась. Выглянув из комнаты, я убедилась, что дома никого и спокойно зашагала на кухню. Есть шанс сбежать. Но что я кому этим докажу? К тому же именно сегодня мне необходимо побыть одной. Да и родители могут скоро вернуться.
Приготовив себе немного еды и налив чаю, я снова заперлась у себя в комнате.

В заточении я провела четыре дня, не разговаривая ни с кем вообще. Ни с родителями, ни с друзьями. Может, они мне все и звонили, но скорее всего, мне просто не давали с ними поговорить. Я начала тосковать по всем. Я перестала есть. Я только пила, читала и спала. А иногда плакала. Плакала, потому что внутри было невыносимо больно. Потому что очень хотелось увидеть Марту. Поговорить с ней. Обнять ее. А еще мне очень хотелось увидеть Лаури. И так же обнять его. Все эти чувства и эмоции скапливались в один большой сгусток негативной энергии, которая потом выходила слезами.
Вечера меня просто сводили с ума. Когда на улице уже начало темнеть, я смотрела на безумно красивый закат. Сумеречный Хельсинки. Как же это романтично!
- Принцесса! – услышала я чей-то негромкий оклик. Я в очередной раз сидела на подоконнике с раскрытым окном и читала книгу. Опустив взгляд вниз, я не могла поверить своим глазам. Внизу стоял Лаури, махая мне рукой. – Привет, - улыбнулся он.
- Лаури? – резко осведомилась я и забралась на подоконник с ногами. – Ты что здесь делаешь?
- Глупый вопрос. Наверное, пришел с тобой повидаться, не находишь? – с ухмылкой проговорил он.
- Откуда я могу знать? – хихикнула я. – Может, ты просто проходил мимо…
Несколько секунд мы смотрели друг на друга.
- Эйла?
- Да?
- Это… надолго ты под домашним арестом?
- Не знаю, - грустно вздохнула я. – На неделю, это точно. А что такое? Марта просила узнать?
- Нет. Я соскучился, - ответил парень, слегка покраснев. «Я тоже соскучилась по тебе…» - подумала я, но промолчала. Повернув голову в сторону, я заметила пожарную лестницу, которая крепилась к стене дома и проходила как раз мимо моего окна…
- Лаури, - обратилась я к нему.
- Да?
- Стой, где стоишь! – сказав это, я быстро спрыгнула с подоконника обратно в комнату. Достав с тумбочки листок бумаги и красную ручку, я написала записку и прикрепила ее на дверь своей комнаты снаружи. «Мама, папа. Если я не открываю, значит, я сплю. И, пожалуйста, оставьте меня… Эйла.» Затем заперла свою комнату изнутри, взяла ключи и, подбежав к окну, выглянула вниз. – Лови! – и я скинула Лаури свои ключи. Он без особых усилий ловко поймал связку и недоуменно поднял на меня глаза.
- Зачем они мне? Ты тонко намекаешь, чтобы я зашел?
- Да нет же! – улыбнулась я. – Они мне еще пригодятся, - сняв тапки, я снова взобралась на подоконник, присев на корточки.
- Только не говори, что ты собралась прыгать! – у Лаури в глазах появился ужас.
- Снова не угадал, - засмеялась я. Преодолевая страх, я дотянулась до пожарной лестницы и перенесла одну ногу с подоконника на железную перекладину. Перенеся вторую ногу, я одной рукой прикрыла окно. Спускаясь, я старалась не смотреть вниз, так как жутко боялась высоты. Это мне еще повезло, что я живу на втором этаже…
До земли оставалось пару метров, но на этом лестница закончилась. Я осторожно взглянула вниз, где стоял Лаури.
- Прыгай. Я поймаю!
- А ты уверен, что сможешь? – слегка подрагивающим голосом спросила я и подняла голову, посмотрев на свое окно.
- Ну, ключи же я поймал, - усмехнулся парень.
- Сравнил тоже, - сморщилась я. Повиснув на последней перекладине, я почувствовала, как Лаури обхватил обоими руками меня за ноги.
- Отпускай, я держу тебя.
Зажмурившись, я разжала пальцы и… ничего не почувствовала, так как осталась в таком же положение и на том же уровне.
- Ну, я же говорил, - послышался откуда-то снизу довольный голос. Затем он осторожно спустил меня вниз и поставил на землю. Я слегка пошатнулась.
- Спасибо…
- Ты сумасшедшая! – засмеялся он. – Просто крейзи!
- Чего не сделаешь ради свободы, - кисло улыбнулась я. Взглянув ему в глаза, я, совершенно не отдавая себе отчета, крепко обняла его, уткнувшись носом в грудь.
- Эйла? – его голос я уже слышала смутно. – Что с…
В глазах резко потемнело, и я начала куда-то падать…

Открыв глаза, я резко защурилась от света, который был не такой уж и яркий, но довольно едкий.
- Эйла? – услышала я знакомый голос. – Ты как?
- Лаури? – я повернула голову, ища источник звука. Увидев рядом с собой парня, который сидел на стуле около меня, я улыбнулась. – Плохо вышло, правда?
- Ты не пугай меня так! Из-за чего ты упала в обморок?
- Заточение плохо влияет на меня, правда? – пыталась отшучиваться я.
- Это точно, - грустно усмехнулся Илонен. – Так что же случилось? Ты перекаталась на скейте? Или на велосипеде? Или на чем вы там сейчас катаетесь? – ухмылялся Лаури.
- Нет, доктор, - отмахнулась я. – Это здесь не причем. Я знаю свой диагноз. Это голодный обморок.
- Ну да!..
- Да, - я слегка приподнялась на… диване? Теперь я смогла нормально осмотреть помещение, в котором находилась. Это гараж? – Я не ела четыре дня. Так что будьте так добры, выпишите мне лекарство – еда.
Лаури улыбнулся.
- Я быстро, - он вскочил со стула. – Что тебе купить?
- Мне все равно. Желательно побольше!
Лаури побежал в магазин, а я плюхнулась обратно на подушку, и на лице появилась глупая улыбка...

Гараж Лаури был достаточно уютным, чтобы скоротать в нем время. Возвращаться домой и снова конфликтовать с мамой у меня не было ни малейшего желания. Идти к Лаури тоже был не выход: его родители не правильно это поймут и могут сообщить моим. Соседи же. С Яакко и Сеппо то же самое, что и с Лаури. А Марта… Навряд ли мне будут рады ее родители. У них сейчас там какие-то проблемы с работой и переездом, так что мне лучше не мешать.
***
Проснувшись с утра, я решила немного прогуляться по парку. Погода так и манила на улицу, а летнее солнце игриво подмигивало своими яркими лучами.
Идя по аллеи парка, я слегка улыбалась и щурилась от яркого солнца. Теплый ветер теребил мои волосы и нежно поглаживал лицо. Я давно люблю гулять одна. Наверное, с тех пор, как мне стукнуло пятнадцать. Вместо того, чтобы отмечать свой День Рождения, я пошла гулять по городу. Знаю, странно, но это так.
Подойдя к любимому пруду, я по традиции уселась на ступеньку на пристани, смотря на воду. Тихо и спокойно. Почему в жизни не так же?
Услышав женский смех, я рефлекторно повернула голову на источник звука. Увидев знакомую обнимающуюся парочку, у меня от неожиданности округлились глаза. Марта и Яакко стояли, прислонившись к поручням на пристани, и целовались.
- Кхм, кхм, - кашлянула я. Голубки резко отстранились друг от друга и немного недовольно посмотрели в мою сторону.
- Принцесса! – воскликнула Марта и кинулась ко мне. – Ты как здесь оказалась?
- Ну, наверное, так же как и вы, - ухмыльнулась я. – Привет, Яакко, - кивнула я стоявшему позади парню.
- Привет, - смущенно улыбнулся тот.
- Давно ты здесь? – спросила Марта, присев рядом.
- Не очень. А вы?
- Минут двадцать точно. Все прячешься? – она с хитрым прищуром посмотрела на меня. Тем временем Яакко сел рядом с Мартой. Я отвела глаза.
- Боюсь я домой возвращаться… Иначе мне не жить!
- И это наша смелая и храбрая принцесса?? – воскликнул Яакко. – Первый раз слышу от тебя, что ты чего-то боишься.
- Ну вот теперь услышал.
- Так что ты теперь делать будешь? – уже серьезно спросила Марта.
- Ну в данный момент я пока скрываюсь у Лаури в гараже, где они репетируют. А потом… не знаю, - я растеряно пожала плечами.
- В любом случае долго ты скрываться все равно не можешь – только хуже будет.
- Я знаю, - вздохнула я.
На какое-то время мы замолчали.
- Господи, как же я могла забыть! – вдруг воскликнула я и вскочила с пристани. – У Лаури же скоро репетиция начнется! Пойдете со мной?
Марта и Яакко озадачено переглянулись.
- Пойдем, - улыбнулась моя подруга. – Хоть увидим, что они из себя представляют.
И мы втроем направились к гаражу.

Уже через пару метров слышались ударные и электрогитара. Расмусы уже вовсю репетировали, и как мы вошли, они не услышали.
- Ребят! – окликнула я их. Музыка затихла и все уставились на нас.
- О, Эйла! Рад, что ты пришла! – довольно засиял Лаури.
- Вы не будете против небольшой публики в виде нас?
- Нет, конечно! – отозвался солист. – Наоборот молодцы, что пришли.
- Отлично! – я повернулась к Марте и Яакко. – Ну, с Лаури вы уже знакомы, а вот с остальным составом группы пока нет. Позвольте вам представить гитариста Паули, басиста Ээро и ударника Янне.
- Привет! – хором проговорили парни.
- Привет, - улыбнулись Яакко и Марта.
- Ну что, начинаем? – проговорил Лаури уже в микрофон.
Мы захлопали, а он проговорил название песни, которую они будут исполнять…

Эта энергетика. Эти чувства. Все это невозможно было передать словами. Каждая новая нота, каждая строчка песни заставляли мое сердце биться сильнее, и я просто не могла оторвать глаз от…
- Эйла, - подойдя, шепотом позвала меня Марта. Я нашла в себе силы отвести глаз от ребят и посмотрела на нее. Девушка как-то странно и подозрительно косилась на меня, сложив руки на груди. – Можно тебя на пару слов?
- Эээ… Ну можно, наверное. Что-то случилось?
- Пойдем, выйдем, - и она, схватив за рукав кофты, потащила меня на улицу.
- Марта, а ты не могла сказать мне эти пару слов, не выходя?
- Нет, не могла.
Мы зашли за гараж. Я непонимающе уставилась на подругу, а она, похоже, была чем-то раздражена, судя по ее испепеляющему взгляду.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Ты о чем? – мои глаза потихоньку начали округляться.
Марта тяжело вздохнула.
- Только не ври мне сейчас, ладно? Скажи, тебе Лаури нравится?
Не знаю, чем, но я умудрилась поперхнуться, и закашляла.
- Слушай, ты поаккуратней с такими вопросами! Мне словно по голове чем-то тяжелым треснули.
Марта молча сверлила меня выжидающим взглядом.
- С чего ты вообще взяла это?? – недоумевала я.
- Слушай, я закрыла глаза на то, что ты вдруг подружилась с ним тогда, я также закрываю глаза, что ты скрываешься у него в его гараже, но… на то, как ты смотришь на него, я глаза закрывать не собираюсь. Да и тебе не мешало бы их чуточку приоткрыть и посмотреть на окружающий тебя мир. Я понимаю, что у тебя сейчас проблемы с родителями, и это занимает всю твою голову, но это решаемо. Когда-нибудь отношения с ними наладятся.
- Лаури мне друг, - спокойно ответила я. – Такой же друг, как Яакко и Сеппо. А то, что я как-то смотрела на него… Так это просто что-то новое для меня. Что-то, чем я могу восхищаться. Его общение и общение с его друзьями очень изменили мою жизнь.
- Ты точно уверена, что это всего лишь дружба? – с некоторым недоверием в голосе спросила Марта.
- Да, - кивнула я. Подруга слегка улыбнулась.
- Тогда можешь пообещать мне одну вещь?
- Какую?
- Если все-таки у вас с Лаури что-нибудь сложится, обещай, что я узнаю об этом первая.
- Обещаю! – улыбнулась я. Мы обнялись. – Однако, зря ты надеешься, - ухмыльнулась я. – Даже смешно представить: я и Лаури!
Я засмеялась, но этот смех был какой-то неискренний.
Мы с Мартой вернулись обратно в гараж к ребятам. Там по-прежнему ничего не изменилось. Разве что Яакко заметно повеселел и вовсю общался с группой, потому что поначалу он был немного скован.
Ребята сыграли для нас еще пару песен, после чего решили немного отдохнуть.
- Молодцы! – зааплодировали Марта и Яакко. Я с улыбкой наблюдала как Лаури подошел к барабанной установке, взял бутылку воды и принялся жадно ее пить. Сегодня он был какой-то… не такой, как раньше. Или такой? Все та же смешная прическа, только теперь он перекрасился в блондина. Голубые джинсы, белая майка. А после выступления стекающие под нее капельки пота. В районе живота приятно защекотало. Мне кажется, я слишком засмотрелась на него…
- Кхм, кхм, - послышался характерный кашель моей подруги. Я встрепенулась и посмотрела на нее. Снова этот укоризненный взгляд. Я покраснела и опустила глаза. Ее не проведешь, все видит.
Я снова перевела взгляд на Лаури. Тот о чем разговаривал с Паули с довольной улыбкой на лице. Видимо, почувствовав, что я смотрю на него, он обернулся и подмигнул мне. В животе снова защекотало, а в груди что-то екнуло. Я встряхнула головой и подумала, что мне лучше сейчас пойти домой, пока не вернулись родители…
- Эмм… - я поднялась с кресла и взяла свои вещи. – Ребят, все было очень здорово, но, к сожалению, мне пора домой, - с грустной улыбкой проговорила я.
- Уже? – удивился Ээро и состроил грустную гримасу.
- Да. Я уже давно не появлялась дома, и нужно, в конце концов, выяснить отношения с родителями.
- И не только с ними… - тихо, практически шепотом, проговорила Марта, думая, что я не услышу. Зря. Резко посмотрев в ее сторону, я просверлила девушку рассерженным взглядом. Та хихикнула и подмигнула мне.
- Ну, я надеюсь, мы же еще увидим тебя? – проговорил Паули. Я кивнула.
- Ты не против, если я провожу тебя? – улыбнулся Лаури, накинув куртку.
- Конечно, она не против! – ответила за меня Марта, сверкая довольной и хитрой улыбкой, чем вызвала негодование у парней и новую волну злости у меня.
- Марта, я в состоянии за себя отвечать! – воскликнула я, но девушка даже не обращала внимания на мое недовольство. Я вздохнула. – Если тебе будет не трудно, Лаури, - уже улыбнулась я солисту.
- Хорошо. Пойдем.
Те слова Марты будто и не звучали. Я облегченно выдохнула.
- Ладно, удачи вам, ребята! – на прощанье сказала я и ушла. Лаури вышел следом за мной. Перед глазами до сих пор мелькает ехидная улыбка моей подруги.
Оказавшись на улице, Илонен закурил и блаженно затянулся.
- Лаури, а давно ты куришь?
- Я уже и не помню. А что такое?
- Ну, просто ты же певец. И это должно вроде вредить связкам.
- Напротив! – засмеялся парень. – Курение придает моему голосу особое звучание и чуть хрипотцы. Я знаю, что это очень вредно, но что поделаешь – привычка! – Лаури вскинул плечами и с улыбкой посмотрел на меня.
- Ясно. Думаю, нет смысла тебя от этого отучать, - хитро прищурилась я.
- Это точно! – усмехнулся он.

До моего дома мы дошли довольно быстро, разговаривая по дороги. Уходя, я больше всего боялась, что мы будем идти молча. Но, слава Богу, этого не случилось. Значит, мне все показалось…
Мы остановились у парадной, и я испуганно посмотрела на свои окна.
- Боишься?
- Мне говорили, что я ничего не боюсь, - не задумываясь, ответила я, не отрывая глаз от окон.
- Мне кажется, каждый человек чего-нибудь боится в этой жизни. И это может быть любой пустяк.
- Пустяк? – я, наконец, посмотрела Лаури в глаза. – Просто я считаю глупостью бояться собственных родителей. Но что же мне будет за то, что я без спроса сбежала из дома? – этот вопрос был риторическим, и от него мое сердце быстрее застучало.
- Просто сядь и спокойно поговори с ними. Я немного знаю твоих родителей и думаю, что они не такие уж и звери.
- Я тоже так думаю, - уже с вялой улыбкой проговорила я. – Ладно, спасибо, что проводил. И извини, что отлучила тебя от твоих друзей.
- Ничего страшного. Мне было приятно провести с тобой время. Пока.
Несколько секунд он почему-то мялся. Затем чуть улыбнулся и поцеловал меня в щеку. Мои глаза тут же округлились.
- Это чтобы тебе не так страшно было, - сказал Лаури, подмигнув, и направился в сторону парка. А я ошарашено смотрела ему в след, пока он не скрылся из виду.
Мысли о грандиозном скандале с родителями куда-то вмиг улетучились. Мне стало… все равно? Можно, наверное, и так сказать.
Черт побери, это же совсем не правильно! Меня не должен волновать сейчас какой-то обычный поцелуй в щеку… Не должен ведь. Но черт, какой же это все-таки был необычный поцелуй!..
Страх! Куда ты делся? Вернись! С тобой проще. Вроде…

Просто кухня. Простые злые пронзительные взгляды родителей. Простое молчание меня и их. Да и без слов все понятно. Я непутевая дочь, которая вновь заслуживает наказание в виде домашнего ареста. На этот раз, наверное, пожизненного.
- Эйла, ты понимаешь, что поступила плохо? – наконец, грозно заговорила мама.
Я лишь кивнула, опустив взгляд.
- Хорошо, что родители Лаури вовремя сообщили нам, где ты. А то мы бы уже и не знали, что думать!
Я резко подняла на маму глаза, полные удивления.
- То есть как родители Лаури? Откуда они узнали?
- Ну, наверное, Лаури им все рассказал. Странно было бы хранить все в секрете…
«Лучше бы так все и оставалось в секрете…» - в этот момент подумала я и уже начала строить план, как лучше убить предателя Лаури.
- Я надеюсь, тебе хватит двух дней, чтобы хорошенько все обдумать и извиниться перед нами, - на этот раз это был папа. – Идите в свою комнату и подумайте, что вы натворили, юная леди!
Я все так же молча и покорно поднялась из-за стола и направилась в свою комнату…

Два дня казались мне вечностью. Я из принципа не показывала из комнаты носа, делая вид, что я тоже в какой-то степени обижена, и вообще, родители ради приличия могли бы хоть разок заглянуть ко мне.
А меня тянуло. Но было такое состояние, что я не понимала к чему или к кому меня тянет. В школу? Определенно нет! Смешно даже. На улицу? Я взглянула на пустую улицу сквозь открытое настежь окно. Нет, не это сейчас самое главное в моей жизни. К тому же второй спуск по пожарной лестнице я выполнять не горю желанием.
Марта? Ее поведение тогда в гараже меня слегка смутило и озадачило. Но мы с ней продолжаем часами разговаривать по телефону, пока моих родителей нет дома. Яакко? А почему меня к нему должно тянуть? Он мой друг и парень моей лучшей подруги. Эти две вещи иногда почему-то путаются у меня в голове. Сеппо? После выяснений наших отношений мы больше не общались. А все потому, что он уехал к родственникам до августа.
Парни из Rasmus? Наверное, эти люди стали единственными, кто научил меня не думать о проблемах двадцать четыре часа в сутки. Вижусь я с ними редко, но эти встречи надолго врезаются в память и оставляют самые теплые воспоминания. И мне будет больно потерять их.
Лаури? Лаури… При мысли о нем у меня внутри происходят какие-то странные метаморфозы. И тот поцелуй в щеку я все еще помню с волнением на сердце и с улыбкой на лице.
«- Боишься?
- Мне говорили, что я ничего не боюсь, - не задумываясь, ответила я, не отрывая глаз от окон.
- Мне кажется, каждый человек чего-нибудь боится в этой жизни. И это может быть любой пустяк» - вспомнила я наш диалог. Интересно, а человек может начать бояться собственного друга?
***
Настойчивый трезвон телефона продолжался довольно долго. Я лежала в теплой постели, укутавшись в одеяло, и ждала, когда же мама или папа возьмут трубку. Но, похоже, что они либо оглохли, либо их просто нет дома. Склонившись ко второму варианту, я все-таки поднялась с кровати и поторопилась в гостиную.
- Алло? – сонным голосом ответила я.
- Алло, Эйла?
- Да. А кто это? – я сладко потянулась, зевая.
- Это Лаури. Привет. Извини, что разбудил, - смущенно произнес парень.
- А, Лаури. Привет! Да ничего страшного, - уже улыбалась я. – Что-нибудь случилось?
- Да, случилось. Я просто не мог не рассказать тебе эту новость!
- Что еще за новость? – немного настороженно спросила я.
- В общем, послезавтра мы выступаем в клубе на разогреве у одной группы. Здорово, правда? – радостно проговорил Лаури.
- Это очень здорово! – охнула я. – Поздравляю!
- Спасибо, - по голосу было понятно, что он очень доволен.
- А что хоть за клуб?
- Тавастия. Ну, ты же его знаешь.
- Конечно, знаю! Лаури, я за вас, правда, очень рада! В самом известном рок-клубе выступаете! Как бы я хотела тоже туда попасть.
- Так в чем проблема? Приходи! Мы тебя за кулисы проведем.
От услышанных слов я восторженно открыла рот и выпучила глаза. Даже не сразу ответила.
- С превеликим удовольствием! – наконец, проверещала я. – Во сколько начинаете?
- В семь, но там могут быть кое-какие задержки. Но ты приходи за полчаса. Будешь нашей моральной поддержкой, - засмеялись на том конце.
- Хорошо. Я обязательно буду!
- Буду с нетерпением ждать! Пока.
- Пока.
Повесив трубку, на моем лице до сих пор мелькала довольная улыбка. Своей новостью Лаури меня просто ошарашил. И все проблемы куда-то вмиг улетучились. Нужно определенно поговорить сегодня с родителями…

Как долго и каким образом я выясняла с родителями отношения, описывать не буду. Скажу только одно: мы друг друга поняли, много чего наобещали, пошли на компромисс и, в конце концов, помирились. Получилось даже так, что они захотели придти на выступление Расмусов, чему я, не скрою, удивилась, но и в тоже время очень обрадовалась.
Вдохновленная таким стечением обстоятельств, я не сдержалась и позвонила Марте, Яакко и Сеппо. Объяснив все, я услышала в ответ радостное «Мы с удовольствием придем!».
Утро перед выступлением началось довольно обыденно. Обычный семейный завтрак: мама у плиты, папа за столом пьет кофе и читает газету, а я, плюхнувшись на стул напротив него, уронила голову на стол, все еще не в силах проснуться.
- Эйла, ты сюда спать пришла? – улыбнулась мама. – Кто тебя заставлял вставать? Спала бы дальше!
- Нельзя, - пробурчала я в стол.
- Почему? – удивился папа.
- Сегодня же ребята выступают. А я просто дала себе установку встать рано. Вы же знаете, что ваша дочь этому так и не научилась… - наконец, я оторвала голову от стола и, сонно щурясь, посмотрела в сторону кофеварки. – Мне сейчас нужно как минимум литр кофе.
- Никакого литра! – воскликнула мама и поставила передо мной чашку с кофе, в которое были добавлены сливки. – Тебе еще рано пить столько кофе, это вредно для твоего организма…
Пока мама читала мне нотацию о вреде кофеина, я, подпирая голову рукой, бездумно смотрела на пар, который не спеша поднимался с кружки и растворялся в воздухе.
Папа сделал мне тосты и стал собираться на работу. Мама, перемыв всю посуду, последовала его примеру.
- Вы помните, что сегодня в семь концерт? – спросила я, когда они оба уже одевались в прихожей.
- Да, конечно. Как освободимся, сразу же приедем, - ответил папа и скрылся за дверью.
- Эйла, подмети, пожалуйста, в квартире, - дала мне указание мама, прежде чем уйти. – Пока.
- Пока, - я закрыла за ней дверь и поплелась в гостиную.

С Мартой, Яакко и Сеппо я встретилась возле клуба ровно в полседьмого. Народа у него толпилось прилично.
- Привет! – я очень обрадовалась, увидев их.
- Принцесса! – воскликнула Марта. – Оу, а что сегодня с тобой? – она удивленно посмотрела на мою прическу. За все время я позволила себе распустить волосы. Да, для них это очень неожиданно.
- Решила поэкспериментировать с волосами, - смущенно проговорила я. – О, запускают! Идем! – я схватила удивленную Марту за руку и повела к входу. За ней поплелись не менее озадаченные моим внешним видом Яакко и Сеппо.
Внутри нас встретили Паули и Янне.
- Привет! - широко улыбнулись парни, увидев нас. – Рады, что вы пришли!
- Удачи вам сегодня! – улыбнулась Марта.
- Спасибо, - ответил сияющий, но немного волнующийся Паули и перевел взгляд на меня. – Ну что, идем? Ээро и Лаури уже в гримерной.
Я кивнула и направилась с ними за кулисы.
- Эй, Эйла, а ты куда? – прокричали непонимающие Сеппо и Яакко.
- Да Лаури обещал меня за кулисы провести, - я выдавила виноватую улыбку. – А вы ищите свободный столик. Не скучайте!
Сеппо хотел было что-то возразить, но Марта заткнула ему рот и хищно улыбнулась.
- Сеппо, пусть идет. Ей оттуда будет отлично все видно, - подмигнув мне, проговорила девушка. Я слегка покраснела и поспешила за Паули и Янне.

- Принцесса! – увидев меня, Лаури поднялся со стула и принялся душить в объятиях. От неожиданности я округлила глаза и посмотрела на улыбающихся в сторонке Паули, Янне и Ээро. – Очень рад тебя видеть! - наконец, солист отстранился от меня и одарил своей сияющей улыбкой.
- И я, - как-то робко произнесла я, до сих пор впечатленная объятиями. – Ни пуха, ни пера!
- К черту! – ответили все хором. Я выдавила довольную улыбку.
- Через пятнадцать минут ваш выход, - сказал какой-то парень, заглянув в гримерную.
- О, а они пунктуальны! – усмехнулся Ээро. – Ровно в семь и начнем.
Я вспомнила про родителей и поняла, что к началу они не успеют. Меня это немного огорчило, но первое выступление парней все-таки заставляло меня волноваться гораздо больше.
На какую-то минуту я задумалась, а когда опомнилась и подняла глаза, увидела, что Лаури, не отрываясь, смотрит на меня. Я вопросительно вскинула бровями.
- Ты сегодня с распущенными волосами, - проконстатировал он. – Тебе очень идет, - смущенно улыбнулся парень.
- Спасибо, - улыбнулась я.
Оставшиеся десять минут пошли на то, чтобы проверить и настроить инструменты, а Лаури начал распеваться.
Когда подошло время выхода, я думала, что мое сердце сейчас выскочит. Парни обнялись, пожелали друг другу удачи и вышли на сцену. Последним выходил Лаури и, обернувшись, подмигнул мне. Я только показала ему пальцами «Ок» и улыбнулась.

Выступление группы длилось около получаса. Парни исполнили примерно пять песен, и после каждой слышались бурные аплодисменты. Я стояла за кулисами и наблюдала за происходящим с замиранием сердца. А одна песня проникла мне глубоко в душу. Кажется, называлась она Ice… Во время ее исполнения я  даже пустила слезу. Хорошо, никто из ребят этого не заметил.
Rasmus исполнили свою последнюю песню, поклонились и ушли под громкие овации зала. Я радостно прыгала и хлопала за кулисами, встречая музыкантов.
- Ребята, вы просто молодцы!!
Я обнялась с каждым. И снова, последним ушел Лаури.
- Мы сделали это! – прокричал он, и, видимо, от переполнявшей его радости и адреналина, он принялся кружить меня, обняв за талию. Я засмеялась. - Не могу поверить, что мы так всем понравились.
- Понравились! Даже очень, - улыбнулась я, смотря ему в глаза. В воздухе что-то треснуло, и в следующую секунду его губы накрыли мои. Его и мои глаза одновременно закрылись, но в моей голове проносились сотни тысяч мыслей, а сердце забилось с бешеной скоростью.
Поцелуй этот был совсем недолгий и совсем обычный. Обычный чмок в губы, но от этого чмока я думала, что вот-вот упаду в обморок.
Расцепившись, мы удивленно посмотрели друг на друга. Лаури, наконец, соизволил меня отпустить и покраснел. Я от растерянности начала чесать бровь и опустила взгляд.
- Ну… Это… - начал, заикаясь, Лаури. – Тебе ведь понравился концерт?
- Да. Концерт был очень… эмм… - казалось, все слова куда-то вылетели из моей головы. Хоть словарь открывай. – Очень… очень насыщенным, - вспомнила я одно из определений. – Да. И очень… эмм… эмоциональным. Вы выложились по полной! Молодцы!
- Спасибо. Я очень рад, что тебе понравилось. Мы старались, - на его лице мелькнула вялая улыбка, и он поспешил в гримерку. Я смотрела ему вслед, и снова задумчиво почесала бровь. Ну и кто или что заставило меня пустить слезу? Песня или… Лаури?
Я не пошла в гримерку к Расмусам, а вышла в зал к родителям и друзьям.
- Ну как вам? – я старалась выглядеть как можно веселее.
- Это просто супер! – воскликнул Сеппо. – Они, правда, молодцы!
- Да, здорово отыграли, - подтвердил Яакко.
- А вам как? – обратилась я к родителям.
- Очень понравилось, - улыбнулась мама. – Но, к сожалению, нам нужно идти. Эйла, мы в магазин по пути зайдем, пойдешь с нами?
- Эмм… Можно.
- Чего? – возмущенно воскликнула Марта. – Ты никуда не пойдешь! Неужели ты не хочешь лично поздравить ребят?
Я перевела взгляд на сцену, где уже готовилась выступать главная группа этого вечера. «А что я тогда сделала за кулисами?» - подумала я и, натянув невинную улыбку, снова посмотрела на маму с папой.
- Да, правда. Я останусь. Идите без меня. Дома увидимся.
- Хорошо. Долго не гуляйте, - на прощанье сказала мама, и они с отцом направились к выходу.
Побыв еще какое-то время в клубе, мы все же ушли и решили подождать ребят у черного выхода. Марта, Яакко и Сеппо увлеченно обсуждали их концерт, а я стояла и молча смотрела на дверь, откуда они должны были выйти. Как у меня тогда стучало сердце, можно было, наверное, услышать за несколько метров, поэтому я иногда посматривала на своих друзей, думая, что они наверняка слышат его. «Господи, что за бред!» - успела подумать я, и в следующую секунду дверь открылась, и оттуда вышли Rasmus.
- Ребята! – воскликнула Марта, увидев их. – Вы были шикарны!
- Спасибо, - улыбнулся Паули.
- У меня чуть сердце в пятки не ушло, - усмехнулся Янне.
- А я боялся, что забуду все ноты, - подшутил Ээро. Уж мы-то знаем, что он ас в своем деле. Так же, как и остальные. Я с улыбкой наблюдала за парнями, но когда мои глаза встретили Лаури, улыбка резко исчезла, и на лице появился легкий румянец.
- Ну что, может, немного прогуляемся? – с задором предложил Паули. Все молча переглянулись.
- Я не могу, - ответил Ээро.
- И я, - поддержал его Яакко.
- Мне домой нужно, меня родители ждут, - поникшим голосом проговорил Янне.
- А я уезжаю завтра, поэтому мне тоже домой нужно, - Сеппо.
- Ну, понятно все, - наконец, вмешалась Марта. – Давайте тогда в следующий раз. Можно даже на пикник всем вместе сходить!
- Отличная идея! – подал голос Лаури и улыбнулся.
Все попрощались и разбились по парам. Яакко и Марта в обнимку направились к дому, Паули и Сеппо живут в одной стороне, поэтому им по пути. Янне и Ээро пошли через парк. Остались мы с Лаури.
- Ну… - начал он, почесав затылок. – Я тебя провожу?
- Хочешь сказать, отсюда есть еще какая-то дорога до наших домов? – ухмыльнулась я, на что Лаури молча улыбнулся.
Летний вечер. Тепло. Мы возвращаемся с Лаури домой с клуба и молчим. И каждый из нас думает, что бы сказать, но как назло в самый неподходящий момент весь словарный запас куда-то исчез.
- Эмм… Тепло сегодня, - наконец, проговорил Лаури.
- Да. Значительно теплее, чем вчера, - кивнула я. – Кстати, моим родителям концерт тоже очень понравился! – на моем лице замелькала улыбка, так как я обрадовалась, что всплыла хоть какая-нибудь тема для разговора.
- Правда? – искренне удивился парень. – Очень рад слышать. Честно, из-за волнения я совсем и забыл, что они тоже были.
Между нами снова повисло неловкое молчание.
До дома оставалось несколько метров. Лаури начал заметно нервничать и чесать лоб.
- Эмм… Эйла, ты это… все-таки, мне нужно извиниться за сегодняшнее. Это вышло совершенно случайно. Просто после концерта… было такое чувство внутри… словно я на облаках.
- Ничего. Ты не извиняйся, - на этих словах мы остановились между его и моим домом. – Я это все понимаю и… мне даже понравилось, - уже тише проговорила я, опустив глаза.
Мы снова замолчали. Затем я посмотрела в его глаза и слегка улыбнулась. Лаури улыбнулся в ответ.
- Ну, ладно, - вздохнула я. – Пока.
Он лишь молча смотрел мне в глаза. Затем резко наклонился и снова поцеловал в губы. Только на этот раз это был не невинный чмок…
От чувства тепла его губ мое тело постепенно начало превращаться в некий кисель. Я рефлекторно обвила руками его шею и закрыла глаза. Поцелуй стал более напористее. Лаури обнял меня за талию и прижал к себе. Голова начала немного кружиться…
Мой первый французский поцелуй, сводящий с ума. Я не хотела, чтобы этот момент когда-нибудь заканчивался…
Но все-таки это неизбежно. Спустя где-то минуту мы отстранились и посмотрели друг другу в глаза. Лаури смущенно улыбнулся, но все еще обнимал меня.
- Спокойной ночи, - проговорил он, поцеловав меня в щеку.
- Спокойной, - еле-еле произнесла я, опьяненная поцелуем.
Мы разошлись по своим домам. Кажется, эта ночь обещает быть бессонной…

- Ну как погуляли? – с улыбкой поинтересовалась мама, когда я зашла на кухню, чтобы заварить себе какао.
- Мы почти не гуляли. Ребята устали и по домам разошлись. А Сеппо завтра уезжает, поэтому ему нужно собираться. Мы договорились на другой раз. Может, даже на пикник сходим, - я с натянутой улыбкой посмотрела на удивленную маму. Увидев ее выражение лица, я вопросительно вскинула бровью. – Мам, ты не разрешишь мне пойти с друзьями на пикник?
- Какой пикник, Эйла? Что с тобой? Ты сейчас с кем говорила? – не понимала она.
- Ты о чем? – тут я окончательно запуталась.
- На свой вопрос я услышала от тебя «Мы почти не гуляли». Все остальное ты просто пробормотала еле слышно, наливая себе какао. Дочка, ты плохо себя чувствуешь? – забеспокоилась мама и потрогала мой лоб. – Температуры, вроде, нет… - задумчиво проговорила она, смотря на меня. «Черт!» - про себя выругалась я. «Лаури, ты полный придурок! Еще не хватало, чтобы я думала о тебе, даже тогда, когда разговариваю с родителями…»
Вздохнув, я повторила маме то, что пробубнила себе под нос, совсем этого не замечая.
- Извини мам, я просто задумалась, - успокоила я ее.
- У тебя точно все в порядке?
- Да, да, мамуль. Не волнуйся. Все просто прекрасно! – улыбнулась я и, взяв свое какао, ушла к себе в комнату.
Открыв настежь окно, я взгромоздилась на подоконник и посмотрела на темную летнюю улицу, откуда приятно пахло гарью. В комнату ворвался теплый ветер, но по моим рукам все равно пробежали мурашки.
Так я просидела довольно долго, все время думая о концерте, Лаури и о нашем поцелуе…
***
- Да что же такое! – я раздраженно захлопнула книгу, которую пыталась читать, но мысли об одном очень настойчивом финском парне со смешной прической не давали мне сосредоточиться. – Вот ведь придумала! Мы же друзья. Такие же друзья, как и с Сеппо и Яакко. Да, - успокоив себя этим, я снова открыла книгу и начала заново перечитывать начатую главу…
Спустя несколько минут.
- Твою ж мать! – на этот раз я с силой откинула книгу на кровать. Та отлетела к батареи и ударилась об нее. Я лишь тяжело вздохнула.
Не смешно. Правда. Какого черта вообще?!
Нет, так все равно ничего не понятно. Мне нужно его увидеть…

Прошло четыре дня с момента нашей последней встречи. И все эти дни я вспоминала его губы и дыхание, которые тогда так свели меня с ума. Я боялась выходить из дома, потому что взгляд сразу же наткнется на то место, где мы по-настоящему первый раз поцеловались. А если я и выходила, то не смотрела туда и резко сворачивала в другую сторону.
Сейчас только начало июля. Впереди два изнуряющих и скучных месяца. А затем последний год учебы. После окончания школы всех разбросает в разные университеты, и мы будем редко видеться. А с кем-то и вообще больше не увидимся.
Но учеба всегда была у меня на последнем месте, независимо от успеваемости. Хотя оценки у меня были всегда хорошие, поэтому на школу я не жаловалась.
Наступил пятый день моего сумасшествия. Почему сумасшествия? Потому уже на втором дне я начала по всем скучать. Мне ничего не стоило встретиться с Мартой или Яакко, но что-то меня отталкивало и говорило, чтобы я сидела дома.
«- Можешь пообещать мне одну вещь?
- Какую?
- Если все-таки у вас с Лаури что-нибудь сложится, обещай, что я узнаю об этом первая.
- Обещаю!» - вспомнила я наш с Мартой разговором тогда, за гаражом. В груди что-то больно закололо. Но я ведь никого не обманываю. И я ничего не должна ей сейчас говорить, так как у нас ничего еще не сложилось и, надеюсь, не сложится. Да. Прежде всего, я «не обманываю» сейчас себя…
Что будет, если я приду в гараж? Да, я увижусь с людьми, по которым очень соскучилась. Я увижу их улыбки и услышу их потрясающую музыку. Я услышу их красивые песни и голос Лаури. И пойму, что внутри все дрожит. И самое противное, что я обязательно пойму, что это дрожание не от песен, и мурашки бегут по коже не от игры Ээро на гитаре, как раньше.
Я, наверное, испугаюсь, но признаюсь, что сердце стучит сильнее и дыхание захватывает порой при виде одного странного, но безумно симпатичного и доброго парня со смешной прической и в замысловатой одежде. Но мне так не хочется осознавать, что это биение сердца перестало быть дружеским…
Я шла по парку и с улыбкой на лице вспоминала первый день нашего с Лаури знакомства. Тогда в коридоре стоял очень приятный аромат мужского одеколона, и позже я поняла, что это был его запах. Я также вспомнила, как убегала из дома. Его объятия и взгляд тогда, когда я спустилась с лестницы. Только их и помню, прежде чем потерять сознание. Наш первый невинно-детский поцелуй за кулисами. И также наш первый настоящий французский поцелуй у дома, от которого я порхала на пушистых облаках. От этих воспоминаний мне становилось дурно, голова кружилась, но почему-то хотелось летать.
Я пробыла в парке довольно долго, блуждая по практически пустым аллеям. Сегодня пятница, а значит, все спешат на дачи. В нескольких метрах от меня на скамейке сидят парень с девушкой и обнимаются. Парень нежно целует ее в щеку и шею, а девушка смущенно улыбается и иногда хихикает. Мне раньше было как-то все равно на влюбленные парочки, но сейчас я смотрю на них с каким-то особым трепетом…
Постойте! Да мне и сейчас должно быть все равно. Какая мне разница вообще? Я ж их не знаю и они меня… Но не могу отрицать, что, увидев их, у меня внутри все затрепетало при мысли, что на их месте можем оказаться мы с Лаури. В голове началась некая борьба. Одна часть меня говорила «Нет, нет. Это не правильно! Вы друзья! Не в твоих принципах влюбляться в друзей. Да в твоих принципах вообще ни в кого не влюбляться! Эйла, тебе же это никогда не было нужно, и не нужно сейчас. Зачем? Перестань сейчас же!», а другая шептала обратное: «Ну, ты полная дурочка, раз не хочешь признаться себе, что он тебе нравится…»
Я тяжело вздохнула, а на глаза невольно начали наворачиваться слезы. Вот еще! Буду я плакать. Мне же говорили, что я сильная. Да и вообще… я же никогда себя не обманывала. Мне настолько страшно признать правду, что и от этого становиться страшно…
Постепенно начало темнеть. Я повернула в сторону дома, уронив взгляд себе под ноги. И именно сейчас мне вдруг стало невыносимо тоскливо одной в пустом парке. Марту с центра не позовешь, Яакко тоже. Сеппо уехал. А Лаури… мне до жути страшно вновь увидеть его глаза и губы. Эта борьба между притяжением, страхом и «что же будет дальше?» просто сводит меня с ума. Теперь я по-настоящему потеряна и не имею понятия, что мне делать.
Единственный человек, который поможет мне разобраться, это Марта. Но я тоже боюсь что-либо ей рассказывать. Какой смысл говорить об отношениях, которых толком и нет. И навряд ли будут…
Я подошла к своему подъезду и остановилась. Подняв голову на свои окна, я увидела, что в них темно. Очень странно, что родителей до сих пор нет дома.
Я тяжело вздохнула, представив, как снова буду сидеть на подоконнике и тоскливо смотреть на улицу, думая о…
«Хватит! Надоело…» - я со злости пнула, лежащий у ноги камешек. Он полетел в сторону моего подъезда мимо скейта, который медленно катился к моим ногам. Я удивленно осмотрелась по сторонам, но никого, кому мог бы принадлежать этот скейт, по близости не было. Но, видимо, я просто не сразу заметила парня, который стоял, облокотившись о стену моего дома, и курил.
- Ты меня поджидаешь? – ухмыльнулась я. Лаури бросил сигарету на землю и потушил ее ногой. Затем, не говоря ни слова, не торопясь подошел ко мне, слегка пнув по дороги свой скейт, который быстрее докатился до меня и остановился прямо у моих ног.
- Ты давно не приходила к нам в гараж, вот я и забеспокоился. Снова была под домашним арестом? – смотря прямо мне в глаза, спросил Илонен, хитро щурясь.
- Не угадал. Я… - в голове стали носиться сотни мысли, что я могла бы делать все эти дни. – Мы уезжали к родственникам в Эспо.
- Первый раз слышу о твоих родственниках в Эспо, - усмехнулся Лаури и одной ногой встал на свой любимый скейт. И только сейчас я заметила в его руке какой-то пакет, который явно содержал что-то легкое и мягкое.
- Ты катался сегодня? – поинтересовалась я, наблюдая, как солист катает скейт туда-сюда.
- Собирался. И хочу, чтобы ты составила мне компанию.
- А тебе не кажется, что уже поздновато для таких катаний?
Несколько секунд Лаури молча смотрел на меня, снова хитро щурясь. Я глубоко вздохнула. Его взгляд начал прожигать меня, а это совсем не хорошо…
- А разве раньше тебя это останавливало?
- Когда были дома родители – немного, - я вновь посмотрела на темные окна. – Но сейчас их нет дома, поэтому…
- Поэтому мы снова устроим гонки. Держи!
Я поймала кофту. Точнее балахон. Черный. Его балахон. И немного удивилась этому.
- Я подумал, что в легкой рубашке тебе будет холодно.
- Спасибо, - лишь смущенно выдавила я и робко надела его вещь на себя. Лаури оценивающе посмотрел на меня, затем довольно улыбнулся.
- Он тебе очень идет!
Я молча улыбалась.
- Подожди тогда меня здесь, пока я сбегаю за скейтом.
- Время пошло, - ухмыляясь, Лаури будто поставил секундомер на своих часах, которые были почти в пол руки.

Мы катались по вечернему городу, на улицах которого практически не было людей. Лаури ехал впереди меня, а я то и дело смотрела на него, а не на дорогу, чтобы в очередной раз не встретиться с какой-нибудь скамейкой или, еще «лучше», со столбом.
Очень неожиданно для меня, сегодня солист был во всем черном. Черная футболка, черные, чуть ниже колена, шорты и черная вязаная шапка. Может, раньше он и одевался так, однако я ни разу не видела. Бред. Я стала рассматривать его до каждой мелочи, до каждого волоска на руке, до каждой ресницы на глазах… Неужели сходить с ума можно еще и таким образом?
Он ехал по дороге, словно очень долго на ней катался и знает ее до каждого камешка. Было видно, что парень о чем-то думает, точнее он думал совсем не о езде и не о том, как бы ни навернуться на ближайшей кочке. Все его движения и маневры совершались быстро и спонтанно, будто он знал, что именно сейчас и здесь будет канализационный люк или небольшая ямка. Притом, что на улице было уже темно.
Внезапно он остановился и с улыбкой стал ждать меня.
- Ты чего? – не поняла я, подъехав.
- Да так… Ты пить не хочешь? – он кивнул на магазин, напротив которого мы стояли.
- Ну… Немного.
- Пошли купим чего-нибудь… - и Лаури, подняв свой скейт, направился в магазин. А я нахмурилась. Мне не совсем понравилось, каким тоном он это сказал.
Когда я зашла, парень стоял у витрины и смотрел на многочисленные напитки, не зная, какой выбрать. А я молча подошла, робко встала рядом и, совершенно ни о чем не думая, уронила взгляд на…
- Ты что будешь? – он перевел взгляд на меня.
- А? – встрепенулась я, подняв на него глаза. Илонен стоял и, хитро прищурившись, смотрел на меня.
- Извини, но Это я покупать не собираюсь. Хотя… - еле сдерживая смех, проговорил парень. Я сначала не поняла о чем он, но когда увидела, на что все это время смотрела, то тут же покраснела.
- Ты неправильно меня понял, - начала оправдываться я, покашиваясь на пачки презервативов. – Я даже и не думала, на что смотрю.
- Ну конечно! На такие вещи только с таким лицом и нужно смотреть, - смеялся Лаури. А я, краснея и смущенно улыбаясь, стыдливо водила глазами по магазину. – Ладно. Ну, так что ты будешь?
- Мне все равно. Выбирай на свой вкус.
- Ладно, - пожав плечами, ответил парень и обратился к продавщице, которая с какой-то странной улыбкой иногда поглядывала на нас.
Я задумчиво рассматривала теперь уже пол в магазине, катая взад-вперед одной ногой скейт.
«Вот я дура! Нашла, на что пялиться! И что он теперь обо мне думает?» - размышляла я, пока Лаури покупал напитки.
- Ну что, идем? – подошел он ко мне. Я лишь кивнула и, подняв свой скейт, поспешила к выходу.
Мы вышли из магазина. Лаури, видимо, не спешил куда-то ехать, поэтому присел на ближайшую скамейку и пригласил меня присоединиться, кивнув на свободное место рядом с ним. Сглотнув, я молча прошагала к скамейке и села так, чтобы между нами было хотя бы небольшое расстояние.
- Ты какая-то грустная сегодня… - спустя где-то минуту молчания произнес Лаури. – Тебя что-то беспокоит?
«Да. Ты…» - пронеслось в голове.
- Да нет, - я пожала плечами, стараясь не смотреть на него. – Странно, что ты так подумал.
Лаури усмехнулся.
- Думаю, не странно, так как ты всю нашу прогулку какая-то задумчивая. Поэтому я и решил, что что-то у тебя случилось. С родителями опять поссорилась?
Я помотала головой.
- С Мартой?
- Нет.
- Хмм… Может, Яакко или Сеппо что-то натворили?
- Да нет, Лаури! Я же сказала, что у меня все прекрасно! – уже немного на повышенных тонах отчеканила я, чем вызвала удивление на лице парня.
- Ну да, я заметил, - лишь проговорил он и открыл бутылку колы. А я поняла, что обидела его.
«Мне нужно лишь одно: чтобы ты обнял меня, как тогда…» - подумала я.
- Извини, - чуть тише сказала я, опустив глаза.
Лаури ничего не ответил, а лишь протянул мне пирожок, который, видимо, купил вместе с колой. Я подняла на него озадаченный взгляд, а парень лишь улыбнулся.
- Я думаю, ты немного проголодалась. Держи.
- Спасибо, - вяло улыбнулась я, взяв пирожок.
- Не за что, - услышала я и проглотила противный комок, который с каждым его словом и действием подходил к горлу и заставлял мои глаза блестеть от подступивших слез. – Знаешь, всю дорогу до этого магазина у меня было такое чувство, что кто-то будто следит за мной. Ты, случайно, никого по близости не видела?
Я помотала головой.
- Мы же были одни. Кто мог за тобой следить? К тому же, если уж и следить, то и за мной тоже, так как мы были вместе, - совершенно спокойно говорила я, хотя у самой сердце бешено колотилось. «Неужели он и правда чувствовал на себе мой взгляд?» - Еще скажи, что это я на тебя смотрела! – усмехнулась я, слегка толкнув его в плечо. Но Лаури без тени улыбки на лице молча посмотрел на меня.
- А почему бы и нет?
- Вот еще… - уже тише и робко проговорила я, отведя глаза.
Мы замолчали. Лаури сидел рядом и курил, а я ела пирожок и понимала, что этот вечер я не забуду никогда…
Еще тлеющий окурок упал мне под ноги.
- Лаури, между прочим, такие вещи нужно тушить и выкидывать в…
- Принцесса, - перебив, позвал он меня. Я перевела на него взгляд и тут же ощутила на своих губах привкус табака. Недоеденный пирожок выпал из рук на землю. Я сильно зажмурила глаза, чтобы не расплакаться. Подвинувшись, Лаури обвил руками меня за талию и прижал к себе.
Наши губы не двигались несколько секунд, просто касаясь друг друга. Но когда начали двигаться, я невольно издала тихий стон, отвечая на поцелуй. Было ощущение, что его губы просто горели, поджигая мои. Я - порох, он - горящая спичка.
Когда наши языки соприкоснулись, я думала, что вообще потеряю сознание. Все-таки я никогда даже и не подозревала, что поцелуй это настолько приятно.
Лаури, нехотя, отстранился, а мои глаза какое-то время еще были закрыты.
- Ты на ком тренировался? – спросила я, открыв глаза. – Или был опыт?
Парень смущенно улыбнулся и слегка покрылся румянцем.
- Ни на ком я не тренировался. Ты первая девушка, с которой я по-настоящему поцеловался. Это происходит чисто интуитивно. Неужели ты не чувствуешь то же самое?
Я не сразу ответила на его вопрос, смотря в глаза. Затем уткнулась макушкой в его грудь, обнимая за талию.
- Я сейчас чувствую только то, что мне очень хорошо… - проговорила я немного дрожащим голосом. Его рука прошлась по моей голове, нежно поглаживая.
- Мне тоже… - в ответ услышала я. Мы замолчали. Неужели теперь все понятно? Да. Все понятно. Я грустно улыбнулась.
Внезапно в кармане Лаури послышался какой-то писк. Он выругался и неохотно вытащил из шорт мобильный телефон. Я удивленно посмотрела на него.
- Алло? – немного раздраженно ответил солист. Около минуты он разговаривал с кем-то по телефону, затем обреченно вздохнул и убрал телефон обратно в карман.
- Откуда у тебя телефон? – немного удивленно поинтересовалась я.
- Родители подарили, чтобы всегда знать, где я нахожусь.
- Ясно. И кто звонил?
- Мама, - снова вздохнул Лаури. – Сказала, чтобы я шел домой и, что звонили твои родители и искали тебя. В общем, нам нужно идти.
- Черт! – теперь уже выругалась я. – Как же они меня уже достали со своим контролем! – я поднялась со скамейки. – Ладно. Поехали, - вздохнула я.
Мы возвращались так же молча, как и приехали. Только на этот раз впереди была я, а Лаури чуть сзади. И на этот раз я постоянно чувствовала на себе его пристальный взгляд.
Проехав примерно половину пути, Лаури догнал меня, и мы сровнялись. Мой взгляд был устремлен вперед и только вперед, но краем глаза я заметила, что парень иногда косился на меня.
«Только прошу тебя, ничего не говори…» - про себя молила я.
- А! – взвизгнула я и мигом очутилась на земле.
- На этот раз кочка, - ухмыляясь, проконстатировал Лаури и протянул мне руку. – Я смотрю, ты очень любишь падать.
- Не просто люблю. Это, знаешь ли, мое хобби, - взяв его за руку и поднимаясь, съязвила я.
- Ну, теперь мне все понятно, - засмеялся Илонен. – Не ушиблась?
- Нет. Я в полном порядке, - проговорила я, отряхиваясь. – Мне не привыкать.
- Пошли лучше пешком, чтобы ты наверняка себе что-нибудь не сломала.
- Ты плохо обо мне думаешь, - выпалила я с ухмылкой.
«Замечательно! Теперь это молчание будет до самого дома и длиться еще медленнее! Почему все так?..» - думала я. Мой взгляд невольно упал на его руку. Внутри снова что-то воспламенилось. Захотелось прикоснуться к ней, почувствовать ее тепло, а я все никак не решалась дотянуться до нее. Что еще за игра чувствами?
- Эйла, - позвал меня Лаури.
- М? – я посмотрела на него.
- Дай мне свою руку.
Я молча протянула ему левую руку, даже не спрашивая зачем. Дальше я почувствовала, как тысячи разрядов тока проносятся по моему телу. В глазах начало все кружиться. Он сжал мою руку в своей, а наши пальцы переплелись. Я никогда не испытывала ничего подобного, когда держала обычного человека за руку. Я много раз брала за руку Марту, Яакко, Сеппо, но никогда ничего подобного при этом не чувствовала. Сейчас же мне казалось, что наши руки будто срослись.
- Я не хочу домой, - вдруг произнесла я, когда мы уже почти подошли.
- Почему? – спросил Лаури.
«Неужели ты до сих пор не догадался?» - хотелось ответить, но я сдержалась и вздохнула.
- Родители опять начнут лекции читать. Мне так уже это надоело…
- Понимаю. У меня раньше была похожая ситуация. Не обращай внимания. Ты просто дай понять, что ты уже взрослая и не нуждаешься в нравоучениях. Они говорят тебе приходить домой раньше, а ты возвращайся поздно. Так я и убедил своих, что я уже вырос и у меня появилась своя жизнь, которая практически вся состоит из музыки.
- Было бы у меня все так просто… - грустно вздохнула я.
Лаури проводил меня до парадной. Мы остановились и посмотрели друг на друга.
- Ты придешь завтра?
- Если приглашаешь.
- Раньше тебе для этого не нужно было приглашения, - ухмыльнулся Илонен. Я улыбнулась.
- Ну, пока?
- Можно тебя поцеловать на прощанье?
- Раньше тебе для этого не нужно было разрешения.
Мы засмеялись. Но потом, с улыбкой глядя друг другу в глаза, наши лица начали медленно приближаться. И с каждым миллиметром мой пульс учащался, и сердце стучало сильнее. Губы соприкоснулись, и я снова взлетела куда-то высоко в облака. Зажмурившись, я обняла Лаури. Было так приятно вновь почувствовать его тепло и трепет его губ.
Но на этот раз поцелуй был короче прежнего.
- Тебе нужно идти, а то родители рассердятся и вновь не отпустят завтра к нам, - проговорил Лаури.
- Я знаю, - вздохнула я, проклиная эту гребаную реальность. Мы расцепили объятия, и я направилась к парадной.
- Принцесса! – окликнул меня солист. Я обернулась. – Я жду тебя завтра, - с хитрой улыбкой проговорил он и зашагал к своему дому.

Грозные взгляды родителей и моя невинная улыбка. Похоже, их это злило еще больше.
- Ну и где ты была? – спросила мама.
- Я гуляла.
- Где и с кем? – уже поинтересовался папа.
- По городу с Лаури.
После моего ответа на его лице появилась какая-то довольная улыбка.
- Ну, все ясно, - лишь проговорил отец и ушел в спальню.
- Могла бы предупредить, - уже мягче произнесла мама.
- Как? – удивилась я. – Вас же не было дома.
- Записку бы оставила.
- В следующий раз обязательно оставлю, - успокоила я ее, и мама тоже улыбнулась.
- Он же тебе нравится, не так ли? – хитрым голосом спросила она.
- Кто? – воскликнула я.
- Лаури. Нравится же! От меня ничего не скроешь.
Несколько секунд я молчала.
- Могу сказать тебе только одно: не нужно было нас тогда знакомить… «Тогда ничего бы этого не было…»
- Ты жалеешь?
- Может быть… - ответила я и ушла к себе в комнату.
«Конечно же, я не жалею! Я еще никогда не испытывала ничего подобного…»
***
«Он же тебе нравится, не так ли?» - вспоминала я вопрос мамы, сидя в своей комнате. Да. Именно в комнате. Я, наверное, прежде всего плохой друг, раз обещала придти к ребятам в гараж, и не пришла. Но мне захотелось побыть одной, обо всем подумать и разобраться в себе. Я еще никогда не была так потеряна, как сейчас. Мысли… Много мыслей. Казалось, голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Да и сердце тоже. Стучит и стучит, как сумасшедшее, стоит мне подумать про Лаури. И я лучше промолчу, что со мной начинает происходить, когда я вспоминаю наши поцелуи.
Закутавшись в теплый плед и заварив себе мятного чаю, я взобралась на диван в  гостиной, поджав под себя колени, и включила телевизор. Но совершенно не вникала в то, что шло по каналу. «Обманщица. Лгунья. Предательница!» Я по-разному обзывала себя за то, что не пошла к Расмусам, а осталась дома.
«- Хм… Так у тебя серьезно есть группа?
- Ну да.
- И твоя прическа часть ее имиджа? – хихикнула я. – У вас группа называется «Клан розовых волос?»
- Нет, - немного обиженным тоном, но все равно улыбаясь, ответил Лаури. – Называемся мы Rasmus и розовые волосы только у меня…» - вспоминала я наш разговор в моей комнате в первый день знакомства. Забавный парень со смешной прической сразу привлек мое внимание, даже, если я не придала этому ни малейшего значения. Теперь Лаури немного другой. У него светло-желтые волосы, но прическа не меняется. Разве что он иногда одевает шапочки или панамки. И все-таки тогда я даже подумать не могла, как изменится моя жизнь после этого знакомства… Мама, мама… Могу ли я сказать тебе спасибо?
Я усердно пыталась убедить себя, что ничего подобного нет. И что я себе просто все выдумала. Никаких чувств нет. Это лишь обычная игра и увлечение. Не хочу ничего менять. Просто хочу быть сама собой. Но ведь, влюбившись, это у меня навряд ли получится.
Но я никого не люблю, нет! Это даже исключено! Вот еще!.. Мне нужно немного отдохнуть и забыть все, что между нами произошло, тогда все вернется на свои места. Да. Так и будет…
День медленно начал перетекать в вечер. Город погружался в сумерки, а на горизонте появился красочный закат. Я посмотрела на время. Скоро должны вернуться родители. И почему у них такая работа? У Марты мама с папой работают сутками, и она дома постоянно одна. Хотя по ее словам, это не очень хорошо, так как никто о тебе не заботится.
Мои размышления прервал звонок в дверь. Я тяжело вздохнула, неохотно слезла с дивана и направилась открывать, представляя, как сейчас нудно будет слушать мамины истории о работе или, еще лучше, что она после работы забежала в свой любимый магазин одежды и присмотрела себе «обалденно красивую кофточку, которая хорошо бы смотрелась с ее новой блузкой».
Но, отварив дверь, меня постигло разочарование (или наоборот?). На пороге стоял до боли знакомый мне парень с желтыми, поставленными шипами, волосами и ясными изумрудными глазами, которые недовольно смотрели на меня, прожигая насквозь.
- Привет, - немного обиженным тоном проговорил Илонен. – И что мы тут делаем?
- Как что? – я старалась быть как можно более равнодушной. – Мы тут живем. Это что вы тут делаете, позвольте узнать? – я сложила руки на груди и вопросительно вскинула бровью.
- А мы пришли узнать, какого черта вы, девушка, не пришли сегодня в обещанное место. И отговорки типа «я уезжала к родственникам в Эспо» не принимаются, так как я больше, чем уверен, что ты целый день пробыла дома.
- Могут быть и другие обстоятельства, по которым я не смогла придти.
- Это какие же?
Я молча опустила глаза, судорожно придумывая объяснения.
- Может, прежде чем ты придумаешь очередную отмазку, все-таки впустишь меня?
Я раскрыла дверь шире и отошла, пропуская Лаури в квартиру. Он зашел, а я закрыла за ним дверь.
- Ну, так я слушаю тебя, Принцесса, - съязвил он, хитро прищуриваясь.
«Вот зачем ты пришел именно сейчас? Ведь у меня почти все получилось…» - думала я.
- Лаури, извини, но не получилось у меня сегодня придти. И я не буду объяснять, почему.
- Хорошо. Но ты хотя бы в курсе, что парни соскучились по тебе. Они ждали тебя сегодня. В конце концов, я ждал тебя! Ждал, когда же смогу снова увидеть твою улыбку и глаза. Могла хотя бы сообщить, что не придешь сегодня.
- И как бы я тебе сообщила? – снова вопросительно посмотрела на него.
- Знаешь, есть такая вещь, как телефон. По нему можно звонить другому человеку и общаться, если вы по каким-то обстоятельствам не можете встретиться.
Я вздохнула, отведя глаза.
- Но если ты не хочешь общаться и так или приходить к нам, то так и скажи, - уже серьезно произнес Лаури и развернулся к выходу. Он уже открыл дверь, но я остановила его, схватив за рукав балахона. Того самого балахона, который он мне дал в тот вечер. Я до сих пор помню его запах и тепло. Лаури повернул голову и посмотрел в мои глаза, которые были полны растерянности, страха и… не знаю, могу ли я сейчас назвать это чувство на букву «л»…
Лаури молча закрыл дверь и подошел ко мне.
- Лаури, я… - начала, было, я, но он положил мне указательный палец на губы, заставив этим замолчать.
- Знаешь, уже не важно.
- Ты не обижаешься на меня?
- Немного. Но я знаю один способ, чтобы эта обида ушла навсегда, - ухмыльнулся солист.
- Какой?
Лаури улыбнулся и потянулся к моим губам. Я даже не успела подумать, правильно ли сейчас будет снова растормошить все то, что я так усердно пыталась забыть, как мы поцеловались. Меня накрыло. Мое тело размякло в его объятиях. Пол начал уходить из-под ног. Голова снова закружилась. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. И я снова была на грани потери сознания…
Снова тот дурманящий поцелуй. И снова за спиной начали появляться крылышки, которые поднимают меня под облака.
Руки Лаури постепенно начали опускаться ниже. Затем чуть приподняли футболку и начали гулять под ней по моей спине. По телу побежали мурашки. Еще б чуть-чуть, и они бы нашли мою грудь, но за дверью послышались шаги и знакомые голоса. Затем скрежет ключа в замочной скважине. Мы резко отстранились друг от друга и испуганно посмотрели на дверь. В следующую секунду в квартиру зашли мои родители. Увидев нас с Лаури, они остановились и хитро улыбнулись.
- Привет.
- Здравствуйте, - улыбнулся Лаури, краснея.
- Привет, - я старалась не смотреть на маму с папой, и, казалось, легкий румянец на лице выдавал меня. Надеюсь, они ничего не заподозрили…
- Эйла, а почему вы здесь? Неприлично держать гостя в коридоре.
- А Лаури уже уходит. Правда, Лаури? – я перевела выжидающий взгляд на парня.
- Да, я уже ухожу. Мне пора, - Лаури сделал два шага в сторону двери. – До свидания. Был рад с вами повидаться, - улыбнулся он моим родителям.
- И мы рады были тебя снова увидеть. Заходи, если будет желание.
- Обязательно! Пока, Эйла.
- Пока, - вяло улыбнулась я.
- Эйла, а ты разве не проводишь его?
- Мам, он живет в трех шагах от нас! – возмущенно воскликнула я и услышала, как хлопнула дверь. Он ушел. Несколько секунд я с замиранием сердца смотрела на нее, удивленно хлопая глазами. Что я творю вообще?
Сорвавшись, я побежала в свою комнату, поймав на себе озадаченные взгляды родителей.
Хлопнув дверью, я подбежала к окну и распахнула его. Чуть наклонившись, я начала искать Лаури. Заметив знакомую прическу и развалочную походку, я окликнула его.
- Лаури!
Парень обернулся и испуганно начал искать источник звука.
- Лаури, посмотри наверх! – уже с улыбкой крикнула я. Он поднял голову. Мы смотрели друг на друга и улыбались. Не знаю зачем, я послала ему воздушный поцелуй. Он будто поймал его и прижал к сердцу. Улица постепенно начала расплываться от появившихся слез…
Я начала смеяться, а по щекам катились слезы, обжигая лицо. Мне хотелось все бросить, забыть про все на свете и спуститься к нему. Но почему я этого не делала?
Все, что я сделала, это поймала его ответный воздушный поцелуй и закрыла окно, боясь, что он может заметить мои слезы. Сползая по стене на пол, я вспоминала его глаза и понимала, что окончательно и бесповоротно сошла с ума…
***
- А он взял и врезался мне прямо в зад! И сделал такое лицо, будто всегда мечтал об этом.
Яакко и Марта громко засмеялись. Мы сидели в парке на траве, и Сеппо рассказывал нам, как провел время у родственников в Лахти.
А я выдавила кривоватую улыбку. Чисто потому, что услышала всеобщий смех, и не хотела, чтобы они начали приставать ко мне с расспросами «почему ты такая грустная?». На самом деле все это время я только и делала, что думала о Лаури и о том, как хочу его увидеть. И даже не слышала рассказ Сеппо.
- Принцесса, а ты как время провела? Не соскучилась тут без меня? – ухмыльнулся парень.
- А? – осведомилась я. – Ты что-то спросил? – я виновато улыбнулась.
Марта с Яакко косо на меня посмотрели.
- По ходу, не очень… - Сеппо почесал затылок.
- Извини, я тут задумалась… - мне действительно стало неловко за свое поведение, и я стыдливо потупила взгляд. – Все хорошо. У меня все хорошо… - «Наверное…» - уже про себя подумала я.
- А о чем задумалась, раз лицо такое серьезное было?
- Да так… Родители как всегда тащат меня с собой, а я думаю, ехать мне или нет.
- Куда тащат? – поинтересовалась Марта.
- В… В Эспо к родственникам, - снова соврала я.
- Первый раз слышу о твоих родственниках в Эспо… - озадаченно проговорил Яакко.
- И я, - подтвердили Сеппо и Марта.
«И вы туда же?»
- Ну, вот теперь знаете. Ладно, не важно. Пойдемте, перекусим, что ли…
И мы отправились в наше любимое кафе.

Я думаю, мои друзья все-таки заметили, что я изменилась, как бы я это не старалась скрыть. Меня выдавала частая задумчивость, а их – взгляды. Осталось совсем чуть-чуть до того, как они начнут расспрашивать меня, что случилось, чего я очень и очень не хотела.
- Ой, а помните мы договорились вместе с Расмусами пойти на пикник? - вдруг воскликнула Марта. – Никто еще не передумал?
- Я только «за»! – улыбнулся Яакко.
- Я тоже не против, - согласился Сеппо.
- Эйла, а ты как на это смотришь? – обратилась ко мне подруга. А я опять витала в облаках. – Эйла! – Марта пощелкала двумя пальцами у меня перед носом.
- М? – очухалась я и вопросительно посмотрела на нее.
- Да что с тобой такое? Ты всю прогулку будто в другом измерении. Что-то случилось?
- Ничего не случилось, - спокойно ответила я, натягивая милую улыбку. – Я как раз обдумывала твое предложение.
- И что надумала? – но по ее глазам было видно, что она мне не верит.
- Думаю, хорошая идея. Осталось только сообщить парням и все приготовить. Когда пойдем? – в моих глазах не было прежнего блеска. Обычно в таких случаях они сияли как алмаз, а сейчас в них почему-то стало больше равнодушия.
- Надеюсь, что все успеем к следующим выходным, - ответил Сеппо.
- Ты главное предупреди Расмусов, - подал голос Яакко.
- Хорошо. Я позвоню сегодня Лаури и все ему расскажу, - проговорила я, скрепя сердцем.
- Вот и отлично! – довольно улыбнулся он, а Сеппо как-то грустно взглянул на меня и быстро отвел глаза в свою чашку с горячим шоколадом.

В трубке послышались длинные гудки. Мое сердце замерло. «И какого черта я согласилась сама позвонить Лаури? Почему я не могу позвонить тому же Ээро или Янне?» - мысленно ругалась я.
Прошла минута, а трубку так никто и не взял. Я готова была разбить чертов телефон вдребезги. Но я лишь сложила на него все «хорошие» слова, какие только знала и направилась в прихожую.
- Эйла, солнышко, ты куда? – услышала я с кухни мамин голос.
- Мам, мне нужно к Лаури. Я скоро вернусь.
- Только не долго. На улице уже поздно.
- Хорошо, - сказала я и ушла.

- Да чтоб тебя… Пропади ты пропадом… - ругалась я, направляясь к его дому. – Спасибо, мама. Нашла мне «друга». Кто просил тебя… разбивать мне сердце…?
Я стояла у его двери, не в силах дотянуться до звонка. Надежда, что его нет дома не оставляла меня, однако интуиция подсказывала мне обратное.
Набравшись смелости, я дрожащей рукой нажала на звонок. И через несколько секунд за дверью послышались чьи-то шаги. «Не факт. Это вполне может быть его мама или папа…» - думала я. Дверь открылась, и внутри меня начался ураган.
- Привет, - взгляд изумрудных глаз и смущенная улыбка.
- П-привет, - заикаясь, проговорила я и сглотнула.
- Проходи, - он открыл дверь шире.
- С-спасибо, - я зашла. Дверь за мной захлопнулась, а я не могла поднять глаза и посмотреть на него. В голове заметались, забегали мысли. Сердце снова заколотилось, а к горлу подошел противный комок. «Я так сильно соскучилась по тебе, ты даже представить себе не можешь…» - думала я.
- Лаури, я… я просто пришла сказать, что… что мы же собирались на пикник, помнишь? Ну, вот Марта сегодня резко вспомнила про него, и мне велели сообщить об этом тебе, ну а ты скажешь остальным, - еле слышно бормотала я.
- Принцесса, что с тобой? – Лаури одной рукой взял меня за подбородок и заставил тем самым посмотреть ему в глаза. – Ты меня боишься?
- Мне говорили, что я ничего не боюсь, - вяло улыбнулась я.
- Каждый человек чего-нибудь боится в этой жизни. И это может быть любой пустяк, - с ухмылкой проговорил солист.
- Ты считаешь пустяком бояться утонуть в твоих глазах?
После этих слов лицо Лаури начало меняться и постепенно стало серьезным. А я начала жалеть о том, что пришла к нему.
- Мне еще никто и никогда не говорил такого, - наконец, произнес он.
- Я сама никому такое никогда не говорила, - грустно усмехнулась я. После этого Лаури резко впился в мои губы своими, зажмурив глаза. Я какие-то секунды смотрела на него, широко распахнув глаза, но потом закрыла их и крепко прижалась к нему, обвив руками его шею.
- Лаури, стой! У тебя же дома родители! – отстранилась я и испуганно осмотрелась.
- Нет у меня никого. Я один. Родители на эти выходные уехали на пикник к друзьям за город. Вернуться только завтра вечером.
Его хитрая улыбка и хищный взгляд меня немного напугали.
- Даже и не мечтай! – я отошла от него на шаг назад.
- Я не имел в виду ничего такого, - обиженным тоном проговорил парень и прошагал к себе в комнату. Я пошла следом за ним.
- Ну и чем ты тут один занимался?
- Музыку писал. Что-то исправлял в уже написанных песнях.
- Я думала, вы все вместе сочиняете. Нет?
- Не всегда. Кстати, хочешь послушать одну из последних?
- Конечно, хочу!
Лаури довольно улыбнулся, взял гитару и устроился в кресле. Я же присела на край его кровати и наблюдала, как он водил пальцами по струнам. Когда он запел, мое сердце тревожно екнуло.
Пропев примерно половину песни, Лаури вдруг остановился.
- Черт, слова забыл! – засмеялся он. – Видишь, как я начинаю нервничать в твоем присутствии.
Я молча смущенно улыбнулась.
- Так, где моя тетрадка?.. – вслух проговорил солист и начал рыться в тумбочке. В одном из ящиков я заметила одну подозрительную и знакомую коробочку. Мне стало слегка не по себе. Лаури, видимо, заметил, куда направлен мой взгляд и тут же закрыл ящик, схватив из него свою тетрадь.
- Ты ничего не видела.
- По-твоему, я слепая? – я вопросительно вскинула бровью. Он вздохнул.
- Знаешь, всякие ситуации случаются.
- Ну да, конечно…
- Эйла, ты не думай, что, раз они здесь лежат, значит уже такая ситуация была.
- Только это мне и остается думать.
- Значит, ты плохо смотрела, раз не заметила, что она даже не распечатана.
Я лишь промолчала. Лаури улыбнулся, отложил гитару и подсел ко мне, обняв за плечи.
- Принцесса, посмотри на меня.
Я подняла на него глаза.
- Ты мне не веришь?
- Верю.
- Это правда?
- Правда, - кивнула я, слегка улыбнувшись.
Мы молча смотрели друг другу в глаза. Внутри меня что-то щелкнуло, а в воздухе снова послышался уже знакомый треск.
- И я беру свои слова обратно, - проговорила я немного подрагивающим голосом.
- Ты о чем? – не понял Лаури.
Я кивнула на заветный ящик.
- Об этом.
Лаури еще больше нахмурился.
- Мои последние слова в коридоре… Я беру их обратно… - сказала я, опустив взгляд. «Мама… папа… Марта… простите меня…»
Лаури молча смотрел на меня, и его глаза начали медленно округляться.
Мне было страшно вновь посмотреть на него. Сердце колотилось, как и всегда. Сказала… Кажется, это было некстати… Но я не вижу причин сдерживать эти чувства, которые я так усердно пыталась спрятать…

Не понимаю. Все свелось к этому. Почему? И совсем уж не понимаю, как я могла поддаться уговорам так быстро…
Мы стояли, повернувшись друг к другу спиной и постепенно, смущаясь и краснея, стягивали с себя одежду. Я обернулась в тот момент, когда Лаури стянул с себя футболку. Мы встретились глазами. На его лице мелькнула нежная улыбка. «Может, на этом стоит остановиться?..» - промелькнула мысль в голове. Но когда я увидела его обнаженный торс, сердце прошептало обратное. «Нет, не могу…»
- Лаури, отвернись, пожалуйста. Я стесняюсь, - заикаясь, проговорила я. Парень повернулся и начал снимать с себя брюки.
«Мой первый раз… Правильно ли я сделала, что решила провести его с Лаури? Наверное, правильно…» - думала я, снимая с себя рубашку.
- Эйла, - услышала я тихий голос Лаури.
- Д-да?
- Если ты не хочешь или боишься, лучше на этом остановиться. Я не хочу, чтобы ты потом об этом жалела.
Я снова обернулась и посмотрела в его глаза. Затем сделала два робких шага вперед.
- Я сказала, что верю тебе. И это не пустые слова. Я осознаю, на что согласилась. Все в порядке, Лаури, - улыбнулась я.
Он улыбнулся в ответ и подошел ко мне вплотную. Одной рукой я осторожно прикоснулась к его животу, а второй – к шее, желая почувствовать тепло его тела. Я слышала, как сильно бьется его сердце и поняла, что он волнуется не меньше меня.
- Все же будет хорошо, ведь правда?
- Все будет прекрасно, - ответил он и поцеловал меня, медленно передвигаясь к кровати…

Я тонула в его объятиях. Казалось, мир перевернулся. Время остановилось.
- Если будет больно, дай мне знать, - проговорил Лаури.
- Ты что, доктор что ли? – криво улыбнулась я. Он ничего не ответил, а лишь снова поцеловал меня…
Первый сексуальный опыт. Я даже и не думала, что он наступит так быстро. Но я нисколько не жалею, что первым у меня стал парень по имени Лаури Илонен. Я хочу сказать спасибо маме, что она когда-то настояла на нашем знакомстве. И хочется сказать, наконец, что я его…
В реальность меня вернули странные ощущения. Я вскрикнула.
- Ла… Лаури… - начала шептать я. Громче сказать почему-то не получалось.
- Эйла, прости…
- Что… что происходит?
- То самое, Принцесса… То самое…
- Ты же сам сказал, чтобы я тебе… тебе дала знать, если будет больно… Я думала, что… что после этого все прекратится…
- Я буду нежнее, - улыбнулся он.
- Я… я надеюсь… - тяжело дыша, произнесла я и закрыла глаза.
Внезапно Лаури замер.
- Что-то не так?
- Кажется, да…
В следующую секунду в коридоре послышались чьи-то шаги и зажегся свет.
- Какого…? – прошептала я, выпучив глаза. – Только не говори, что это твои родители…
- Это они… - похоже, Лаури был шокирован не меньше, чем я.
- Ты же сказал, что они вернутся только завтра вечером.
- Но они так мне и сказали… Черт!
Мы, как ошпаренные, вскочили с кровати и судорожно стали одеваться, то и дело, спотыкаясь и путаясь в собственной одежде.
- Черт, черт, черт!! – ругался Лаури, натягивая брюки и футболку. – Какого … они приехали так рано??
Меня тоже интересовал этот вопрос, но я ничего не говорила.
Как только я успела надеть шорты, в комнату послышался стук.
- Возьми гитару и сделай вид, что ты учишься играть, - шепотом проговорил Лаури. Я лишь кивнула, быстро плюхнулась в кресло, взяла гитару и сделала вид, что что-то наигрываю. Лаури подошел к двери, поправил прическу, выдохнул, натянул улыбку и открыл.
- Привет, - в комнату заглянула его мама.
- Здравствуйте, - улыбнулась я как ни в чем не бывало.
- Мам, вы же говорили, что приедете завтра. Что-то случилось?
- Ой, да погода совсем не радует. Какой тут пикник, когда такой дождь! – немного расстроено ответила она. – Ну, я смотрю, вы тут занимаетесь. Ну не буду вам мешать, - и мама удалилась. Мы с Лаури облегченно вздохнули.
- Вот какого они так рано приехали? – возмущался Илонен. Я ухмыльнулась.
- По-моему, мама уже ответила на твой вопрос.
Он с хитрой улыбкой посмотрел на меня.
- А ты вообще оставь мою гитару. Уже не нужно притворяться.
- А, может, я давно хочу научиться на ней играть. Неужели ты не дашь мне пару бесплатных уроков? – съязвила я.
- У меня все платно, детка. Только с тебя немного другая плата, не деньгами…
После этих слов в него полетела подушка. Лаури засмеялся и успел увернуться.
- И вообще мне домой пора, - я поднялась с кресла. – А ты развлекайся тут один со своей гитарой, - «бросила» я и вышла. Лаури молча последовал за мной.
- Мам, я Эйлу провожу и приду, - крикнул он, натягивая кроссовки.
Мы вышли из квартиры, и Лаури тут же взял меня за руку. От его прикосновения я вздрогнула, и перед глазами сразу промелькнуло то, что произошло между нами буквально десять минут назад. И все это как-то не укладывалось у меня в голове.
- Твою ж мать! – вдруг выругался Лаури, когда мы подошли к моему дому, и стукнул себя по лбу.
- Ты чего? – не поняла я, удивленно посмотрев на него.
- Еще никогда я не чувствовал себя столь погано…
- По поводу?
- По поводу внезапного приезда моих родителей, - он отвел глаза. – Облажался по полной программе.
- Ты тут совсем не причем. Ты же не знал, что они нагрянут так рано.
- Мне просто нужно было это предвидеть… - вяло улыбнулся Лаури. – Прости, что все испортил.
- Нашел, из-за чего извиняться… Лаури, я никогда не забуду этот вечер.
- И я.
Поцелуй на прощание, и на моих глазах выступили слезы. Не хочу с ним расставаться, нет, не хочу…
Я быстро развернулась и зашагала к парадной, боясь расплакаться прямо перед ним. А Лаури лишь смотрел мне в след, закуривая сигарету…
***
«На пикник идем, ага. На пикник! Тогда какого черта я крашусь?!» - ошарашено думала я, стоя перед зеркалом у себя в комнате и подкрашивая ресницы. Точно крыша съехала. Хорошо хоть юбку одеть не додумалась…
В комнату заглянула мама. Кроме привычного бардака она ничего не увидела. Разве что ее дочь стояла перед зеркалом и наносила макияж. Увидев такое, мама удивленно выпучила глаза.
- Эйла, а ты куда-то собираешься? – видимо, она все еще не верила, поэтому потерла веки и потрясла головой. – У тебя свидание?
- Мама! – возмутилась я. – Скажешь тоже… Помнишь я говорила тебе, что мы на пикник собирались?
Мама, казалось, вообще запуталась. Пикник – дочка красится – идет с друзьями – парня нет. Я смотрела на ее выражение лица через зеркало и еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
- Я так полагаю, вернешься ты поздно, - скорее утвердительно проговорила она, очухавшись. Я сделала последний штрих, закрутила тушь и повернулась к ней, натянув широкую улыбку.
- Я очень рада, что ты это поняла.
Мама о чем-то задумалась. Теперь я стала на нее покашиваться.
- Эйла, а с вами случайно никого больше не будет?
- «С вами» - это с кем? – я вскинула бровью.
- «С вами» - это с тобой, Мартой, Яакко и Сеппо, - хитро прищурилась она. Ну да, конечно, подколола…
- Ну… Ребята из Rasmus. Мы с ними очень подружились, я же тебе рассказывала.
- Ну да, я заметила, - загадочно улыбнувшись, сказала мама и скрылась за дверью. А я вздохнула и бросила мимолетный взгляд на себя в зеркало. И правда, какого черта я накрасилась?..
Пока я в прихожей шнуровала кеды и искала в сумке ключи, из гостиной вышла мама и протянула мне свои солнечные очки. Я на нее вопросительно посмотрела.
- Вам сегодня повезло – погода солнечная. Поэтому я думаю, что они тебе не помешают, - проговорила она. Я лишь улыбнулась, обняла ее и чмокнула в щеку. Давно я такого не делала…
- Спасибо, мам.
- Хорошо вам отдохнуть, - улыбнулась она, слегка потрепав мне волосы. Я кивнула, перекинула свою любимую коричневую сумку с разными нашивками через плечо и поспешила на встречу с Мартой, Яакко и Сеппо.
Выйдя на улицу, по моим глазам тут же ударил яркий солнечный свет. «Ах, черт! Как же светло! Мама была более, чем права…» - подумала я и надела ее очки. «Блин, наверное, выгляжу в них как полная дура! Нужно было хотя бы примерить их и посмотреться в зеркало…» - размышляла я, шагая по направлению к нашему кафе.
Подходя к назначенному месту, на горизонте я заметила три знакомых силуэта, два из которых были с увесистыми пакетами, а один с небольшим дорожным рюкзаком. Ну, с пакетами понятно было, кто. Сплавить Сеппо и Яакко покупку еды было не очень трудно. Но удивило меня то, что Марта была с дорожным рюкзаком. Подойдя ближе, на ее лице я рассмотрела подозрительно хитрую и коварную улыбку.
- Привет, - улыбнулась я, подойдя.
- Привет, Принцесса!
- Привет, подружка, - улыбалась Марта. – Вообще, безобразие! Надо было тебе тоже что-нибудь дать понести.
- Что значит «тоже»? И скажи мне, дорогая, где ты откопала такой рюкзак и что ты там тащишь, если не секрет?
Яакко и Сеппо подавили смешок. Я на них косо посмотрела.
- Убью, если какие-нибудь фейерверки! – я показала парням угрожающий кулак.
- Ффух! Живем, дружище! – Яакко похлопал Сеппо по плечу. Тот не выдержал и засмеялся.
- Да что происходит? – не понимала я.
- Не переживай, - уже встряла Марта. – Я не думаю, что ты этому особо разозлишься, - заговорчески произнесла она, подмигнув мне. – Кстати, ты чего сегодня в очках? Подралась с кем?
- Нет. Мама посодействовала. Бережет мои глаза, - ухмылялась я.
- Ну, тогда ладно. А то мы уж было испугались за тебя, - съязвил Сеппо. – А где Расмусы? Они разве не собирались с нами?
- Собирались, - кивнула я. – И придут. Мы с ними уже в парке встретимся.

Найти подходящее место, спрятанное от людских глаз, было довольно сложно. Но, тщательно побродив по парку, мы забрели в самую глубь и устроились на небольшой полянке. Вокруг была березовая чаща, а по пенькам, которые аккуратно стояли по полукругу, было видно, что до нас здесь уже побывал народ, и не раз.
Место нам очень понравилось. Было, где посидеть, и солнца там поменьше. Яакко и Сеппо времени терять не стали и соорудили небольшой столик. Скатерть мы взяли, поэтому с этим проблем не было.
Пока Марта нарезала закуску, а Яакко и Сеппо искали хворост, я задумалась, как же нас найдут Расмусы.
В кармане Сеппо послышался писк и тем самым вывел меня из задумчивости. По всей видимости, это звонил кто-то из ребят, так как он начал объяснять, где мы находимся.
- Сеппо, и давно у тебя эта игрушка? – поинтересовалась я.
- Тетя в Лахти подарила.
- Ну что там? Идут? – спросила Марта.
- Идут, идут. Сейчас скоро будут.
- Черт, как же от них глаза болят! – выругалась я, сняв солнечные очки.
- Давно пора. Здесь же солнца не… - начал усмехаться Яакко, но почему-то замолчал и удивленно уставился на меня. - Не, ребят, так не пойдет! В мире точно наступил конец света, а я еще жить хочу.
Я лишь молча опустила глаза и покраснела.
- Принцесса, по какому случаю такой макияж? – Марта округлила свои глаза и даже не смотрела, как нарезает огурец.
- Да что вы все на меня налетели! – воскликнула я. – Марта, ты смотри не порежься. Ребят, а вы ищите сухие ветки! Тоже мне, конец света у них… - пробурчала я.
Все замолчали и вернулись к своим делам, иногда покашливая. «Достали!» - дулась я про себя. «Нашли, чему удивляться!.. Мне бы самой понять, зачем я сегодня накрасилась?..»
Через пару минут за деревьями послышались знакомые мужские голоса и смех. Я почему-то втянула голову в плечи и приподняла воротник кофты, представляя, как сейчас буду смотреть в любимые и родные изумрудные глаза…
- Всем привет! – это был Ээро. Мое сердце замерло. Я сразу быстро надела очки обратно и натянула приветливую улыбку. Обернувшись, я оторопела и нахмурилась.
- О, привет, ребят! – радостная Марта помахала им рукой.
- Привет, Принцесса! – улыбнулись Паули и Янне.
- Привет, ребят. А где ваш солист?
- А, Лаури! Он гитару забыл и пошел за ней в гараж. Не волнуйся. Он знает это место, - подмигнул мне Янне, а я почему-то покраснела.
Как ни крути, в глаза парням мне тоже было страшно смотреть. Мне почему-то казалось, что Лаури мог им все рассказать, хотя на него это не похоже. Но парни же ведь! А они любят похвастаться перед друг другом о своих сексуальных достижениях. Хотя никаких достижений и не было… Даже толком ничего и не произошло. Родители Лаури не вовремя вернулись. «А, может, вовремя?..»
И снова в реальность меня вернуло всеобщее «Ооооооооооо!» и дружный смех. Причиной являлся тот самый рюкзак Марты. Но когда я увидела его содержимое, мои глаза не то что вылезли на лоб, они, видимо, полезли аж на макушку.
- Боже, откуда ты взяла столько выпивки? – восхищенно воскликнул Паули, сияя, как новенькая иномарка.
- Нужно иметь такого двоюродного брата, как у меня, - гордо вздернув носом, ответила Марта. – Стоило мне заикнуться про наш пикник, как он все понял и поспешил в магазин, хотя я его ни о чем не просила, - девушка пожала плечами и вынула из рюкзака бутылку вина и несколько пластмассовых стаканчиков.
- Вы знаете, я что-то не горю желанием приползти домой еле живая, а потом на утро обниматься с туалетом, - скептически произнесла я, покашиваясь на бутылку красного вина.
- Не бойся. Вино разбавлено, поэтому от него сильно не опьянеешь, - заверила меня подруга и в ту же секунду достала из рюкзака бутылку коньяка. Я отчего-то подавилась, и закашляла, а парни лишь снова рассмеялись.
- Похоже, сегодня будет весело… - довольно улыбался Янне.

Прошло какое-то время. Парни уже вовсю общались. А я вызвалась на помощь Марте, и мы с ней заставляли стол едой и напитками.
- Эйла, а ты чего в очках? – вдруг поинтересовался Паули. – Солнца же нет.
- Или подралась с кем, и прячешь фингалы? – засмеялся Ээро.
- Еще один! Да не дралась я не с кем! Вот, - и я раздраженно сняла очки, метнув в сторону парней недовольный взгляд. Те молча посмотрели на меня, еле скрывая удивление.
- Ну, теперь мы видим, что все в порядке, - наконец, проговорил Янне и начал что-то искать в своем рюкзаке.
- Илонен! – вдруг воскликнул Паули, отчего меня будто током ударило.
- А я боялся, что без меня начнете… Твою мать! – послышался его голос, а затем смех. Видимо, он увидел то количество алкоголя, что стояло на столе.
- Удивлен, да? – хитро прищурился Яакко.
- Да я в шоке!
Я не оборачивалась. Я боялась обернуться. Почувствовала, как земля начала уходить из-под ног, стоило услышать его голос. Расставляя тарелки с нарезанными помидорами и прочей закуской, тряслись руки. Я сглотнула и снова надела эти чертовы очки.
Но «третий глаз» предательски наблюдал за ним. Лаури подходил к каждому и пожимал руку.
- Привет, Лаури! – улыбнулась Марта.
- Привет.
Когда они обнялись, у меня засосало под ложечкой.
- Ну, я, наверное, пойду еще хворосту принесу… - сказала я, быстро поднялась с корточек и направилась в чащу.
- Принцесса, так хвороста же достаточно! – крикнул мне вслед Яакко, но я не отреагировала и ускорила шаг.
Отойдя на то расстояние, когда голоса стали более-менее тише, я остановилась, прислонившись к дереву и закрыв глаза. «И почему я его боюсь?» - думала я.
Буквально через несколько минут меня осенило, что будет как-то не так, если я вернусь без хвороста, хотя за ним и ушла. Поэтому я начала собирать сухие ветки…
А мысли все никак не могли успокоиться, крутясь в сумасшедшем калейдоскопе.
«Какая же я все-таки дура!..» - подумала я, собирая ветки. Развернулась и, опустив взгляд себе под ноги, собралась возвращаться, но врезалась во что-то мягкое и приятно пахнущее. Все собранные сучки выпали и рассыпались у ног. Подняв голову, я тут же начала тонуть в глазах цвета весенней травы.
- Там, вообще-то, все только тебя и ждут. А ты, похоже, на прогулку отправилась? – ухмылялся Илонен.
- Я же сказала, что за хворостом пошла.
- А ты не слышала, что тебе Яакко крикнул? Хвороста хватит.
- Ну, лишний не помешает… - я криво улыбнулась.
Мы молча смотрели друг другу в глаза.
- От кого прячешься? – Лаури снял с меня очки. «От самой себя…» - промелькнуло в голове.
- Чего вы все привязались к этим очкам?
- А потому что они скрывают такие прекрасные глаза. Тем более, если эти глаза еще и накрашены.
Я молча улыбнулась и слегка залилась румянцем.
- Ты сегодня очень красивая, - чуть тише проговорил Лаури, проведя рукой по моему лицу.
- Спасибо. Но, по-моему, я сегодня такая же, как и всегда.
- Ошибаешься.
Мы снова молча смотрели друг на друга, не в силах отвести глаз.
- М… может, вернемся к остальным?
- Позволь мне еще минуту побыть рядом с тобой, - солист обнял меня за талию и прикоснулся к моим губам своими…
- Эйла, Лаури, ну где вы там? – послышался голос Янне.
- Не мешай им, пусть… общаются, - ехидным голосом ответила Марта. Мы с Лаури отстранились друг от друга и облизнули губы.
- Вот теперь пора, - немного разочаровано проговорил Лаури. – Идем, - он взял меня за руку, и я снова была на грани потери сознания.
Правда, когда мы уже почти подошли к нашей поляне, он отпустил меня.
- Ну и где обещанный хворост? – не понял Паули, когда мы вышли с чащи «пустые».
- Я убедил Эйлу, что его правда достаточно, - ответил Лаури и сел на пенек. – Ну что, давайте разливать? – его глаза загорелись. А я лишь молча прошла и села рядом с Мартой, которая с хитрой улыбкой косилась на меня.
- О чем разговаривали? – тихо спросила она меня.
- Да ни о чем, - я вскинула плечами, но на нее не смотрела. – А что такое?
- Как ни о чем? Чем же вы там в чаще занимались?
- Хворост искали.
- Лаури же сказал, что убеждал тебя, что хвороста достаточно, - удивленным голосом проговорила Марта, хотя я догадывалась, что она ничуть не удивлена.
- А, ну может чуть-чуть и поговорили… О погоде.
- О погоде, значит? – ухмыльнулась она. – Ну, о погоде, так о погоде…
«Коза…» - подумала я про себя, злясь на подозрения Марты. Но ведь верные же подозрения…

Довольно много времени прошло с того момента, как мы сели за так называемый стол и начали свой так называемый пикник. После трех стаканов вина я почувствовала некое тепло внутри и приятную легкость. На лице появилась бессмысленная улыбка, а глаза заблестели. Могу себе представить, что же будет со мной после коньяка…
Марта сидела в обнимку с Яакко и постоянно хихикала. А Лаури с Паули достали гитары.
- Музыки никто не хочет? – спросил Паули.
- Все хотят музыку! – прокричал уже нетрезвый Сеппо. – И не только музыку…
Дружный смех. Лаури провел пальцами по струнам.
- Какие-нибудь пожелания будут? – улыбнулся он.
- Ice, - вдруг ляпнула я. Лаури так пронзительно взглянул мне в глаза, что у меня внутри все перевернулось. – Что? – засмущалась я. – Это моя любимая песня.
- Ну, тогда подпевай, - подмигнул Илонен.
- Принцесса, может, ты тогда и сядешь рядом с Лаури? – предложил Ээро. – Ну, просто так будет удобно слушать и смотреть одновременно.
Я прокляла все на свете, но все-таки села рядом с мистером Илоненом.
Зазвучали любимые аккорды. Лаури запел:
- I see you try to avoid me
You ain't so friendly
Cold like ice I can see what that means…
Я начала подпевать. Затем к нам подключился Паули, играя свою партию на гитаре.
«Хочешь что-то сказать мне?
Приди и скажи это в лицо.
С тобой что-то не так, я могу спросить?» - вспоминала я строчки из этой песни. Я вдруг стала ненавидеть их. Они провоцируют меня? Но Лаури написал эту песню еще до нашего знакомства. Тогда почему она меня так цепляет?
Прозвучали последние аккорды, и все захлопали. Я, не заметно для себя, выпила залпом стакан коньяка и закусила лимоном. Лаури сделал то же самое, только закусывать не стал.
- Эйла, ваши с Лаури голоса очень красиво сочетаются, - заметил Ээро. – Из вас получился бы неплохой дуэт.
- Да ну тебя! – отмахнулась я и икнула. – Ой…
Все прыснули смехом, а я покраснела, прикрывая рот ладонью.
- Все, ей больше не наливать! – смеялся Сеппо.
- Это еще почему? – я обижено посмотрела на него. – Я трезвая как стек… Ик… лышко! И не опья… Ик… нею.
Но мои оправдания вызывали у всех лишь новую волну смеха. Не выдержав, я сама стала посмеиваться.

Переведя взгляд на Лаури, я увидела, что тот смотрел на меня с милой улыбкой и с уже нетрезвым блеском в глазах. Ноги подкосились. Бежать некуда. Он просто сводит меня с ума…
Послышался чей-то стон. Найдя источник звука, я расхохоталась. Пьяный Яакко упал с пенька на землю и не мог подняться, шевеля ногами и руками, как жук.
- Вот ему точно больше не наливать! – смеялась я. Сеппо решил ему помочь, но его постигла та же учесть. Марта, покачиваясь, решила помочь бедным парням, но они решили ей отомстить и специально повалили ее на себя.
- Я смотрю, у нас тут групповуха наклевывается, - заржал Паули.
- Сейчас по роже получишь! – угрожающе крикнула Марта и икнула.

Постепенно начало темнеть. Мы надели на себя куртки и теплые кофты, разожгли костер и уселись вокруг него.
- Ээро, подмени меня, а то у меня уже пальцы болят, - Лаури передал гитару другу. Тот с удовольствием взял ее и устроился по удобнее.
Паули и Ээро заиграли какую-то мелодию, а Лаури начал тихо подпевать. Кажется, это были Radiohead. Остальные узнали ее и, раскачиваясь в ритм, подхватили.
Я улыбалась и подпевала под гитару. Затем почувствовала, как чья-то рука осторожно легла мне на талию. Я вздрогнула и повернула голову. Лаури улыбнулся мне. Сколько нежности в обычном жесте. Мой голос начал слегка подрагивать.
Случайно мои глаза нашли Марту. Девушка проследила за моим взглядом. Заметив руку Лаури на моей талии, она широко улыбнулась и показала большой палец. Затем, продолжая петь, жестом сказала мне, чтобы я ей потом позвонила. Я лишь кивнула и, смущенно улыбаясь, опустила глаза.
Ближе к ночи мы начали расходиться. Пьяные, но жутко веселые и довольные пикником. Это, правда, было что-то невообразимое…
- Дорогой! – обратилась пьяная Марта к Яакко. – Напомни мне утром, чтобы я позвонила нашей Принцессе, - заплетающимся языком проговорила девушка и икнула.
- Если сам не забуду, - буркнул качающийся парень, пытаясь повесить на плечо рюкзак. Я хихикнула.
- Всем удачно до… доползти до дома, - исправившись, засмеялся Янне.
- И тебе не падать, - ухмыльнулась я, застегивая толстовку.
Мы снова разбились по парам. Яакко с Мартой, обнимаясь и качаясь, направились домой, Сеппо и Паули пошли вместе, напевая что-то по дороге, Янне с Ээро, поддерживая друг друга, тоже пошли домой. Остались мы с Лаури. Солист одел гитару в чехол, застегнул ветровку, повесил гитару на плечо и посмотрел на меня.
- Ну что, пошли?
- Пошли, - кивнула я.
Между нами снова повисло неловкое молчание.
- Как дела у твоих родителей? – вдруг спросил Лаури.
- Нормально, - удивленно ответила я. – А что?
- Да просто… Они никуда не собираются в ближайшее время? Там… к родственникам в Эспо, например, - на лице Лаури мелькнула ехидная улыбка. Еще секунда, и меня осенило, к чему он все это спрашивает. Ничего не говоря, я слегка толкнула его в плечо. Солист засмеялся, отчего у меня почему-то мурашки по коже побежали.
- Лаури, я смотрю тебе понравилось… Не наглеешь, случайно?
- А тебе разве нет? – совершенно серьезно спросил он, взглянув на меня. Я не сразу ответила, снова втянув голову в плечи, будто ежась от холода.
«Дура! Дала повод теперь только об этом и думать. А мне что прикажешь делать? Мне ведь еще никогда не было так хорошо…»
- Не успела понять – слишком быстро все закончилось, - съязвила я. Лаури молча отвел глаза в сторону. Я снова обидела его. «Тьфу, черт! Язык без костей!»
- Подожди, я гитару в гараж поставлю, - с какой-то частичкой холода произнес он, свернув на уже знакомую и любимую мне тропинку.
- А почему ты не можешь оставить ее дома?
- Таскать не охота – завтра же вечером опять репетиция, - спокойно ответил он.
Мы снова замолчали.
Спустя несколько минут мы были на месте. Лаури начал шарить по карманам в поиске ключей.
- Твою мать! Только не говорите мне, что я оставил их дома или кто-то из парней забрал себе.
- Ты же последний отсюда уходил, значит, ключи у тебя, - сказала я. – Не нервничай. Посмотри лучше в куртке.
Лаури молча сунул руку во внутренний карман куртки и облегченно выдохнул.
- Пьяная, а умные вещи говоришь, - усмехнулся он.
- Не такая уж я и пьяная! – с долей обиды выпалила я, хмыкнув.
- Ну да, конечно…
Дверь со скрипом открылась, и мы зашли внутрь. Лаури снял с плеча гитару, прислонил ее к стене и выгнулся, потягивая спину.
- Блин, трезвым ее носить гораздо легче.
Я подавила смешок.
- Ты не очень-то похож на пьяного, - улыбнулась я, прислоняясь к двери, прикрыв ее заранее.
- А вот это звучит обидно. Столько выпить и не быть пьяным… Что я, алкаш что ли?
Я засмеялась.
- А я думала, что сделала тебе комплимент.
- Ошибаешься…
Наши глаза встретились и оба загорелись. Лаури подошел ко мне ближе, не отрывая взгляда.
- Ну что, Принцесса, вам, оказывается, не так-то просто угодить, - хищно улыбаясь, проговорил он.
- А вы как думали? Надо очень постараться…
- Ну, вот сейчас и постараемся.
Все произошло очень быстро. Буквально порыв. Его руки, обвивающие мою талию и отрывающие от двери. Мои широко распахнутые глаза и огонь в них…
Его губы накрыли мои. Такие горячие. Такие трепетные. Совершенно случайно я издала тихий стон, прижавшись к нему всем телом…
Моя рубашка вспорхнула в воздух и упала под ноги. Его толстовка облетела пол гаража и приземлилась на барабанную установку. И снова мои руки прикоснулись к его телу, изучая каждый сантиметр.
- Эйла… - прошептал он. – Как же я ждал этого момента.
- И я…
Он поднял меня на руки и понес к кровати…

- Будет больно, дай мне знать, - вновь прошептал он, лежа сверху.
- В этот раз я не хочу, чтобы что-нибудь все испортило, - улыбнулась я, проведя рукой по его лицу.
Мы поцеловались, сливаясь в порыве страсти…
***
Я проснулась от того, что моя рука скользнула по чему-то теплому и в результате очутилась на кровати. Еле-еле открыв глаза, я увидела рядом с собой пустое, но мятое место и откинутое в сторону одеяло. Видимо, Лаури, пытаясь меня не разбудить, осторожно поднялся, а моя рука спокойно лежала на его груди.
Сам парень стоял ко мне спиной в одних трусах и натягивал брюки.
- У меня плохое предчувствие… - сиплым спросонья голосом проговорила я. Лаури обернулся и хищно улыбнулся. Откинув одеяло, он, тем самым, «раздел» меня, поэтому плечи и пол спины у меня были открыты. Но лежала я на животе, поэтому все равно ничего не было видно.
- По поводу? – он присел на край кровати.
- По поводу того, который сейчас час и что происходит с моими родителями, - зевая, ответила я, сладко потягиваясь.
- Ну, насчет времени можешь не волноваться. Сейчас девять утра. А вот насчет родителей я согласен. Мы же им ничего не сказали.
- Черт! – заныв, протянула я и уткнулась лицом в подушку. – Я труп, - обреченно выдавила я.
- Мы два трупа. Но любовь сильнее!
Я подняла голову и перевела взгляд на улыбающегося Лаури.
- Какой же ты дурак.
- И горжусь этим.
Мы обнялись.
- Не хочу отсюда уходить, - проговорила я.
Несколько секунд он молчал. Затем поцеловал меня в плечо.
- Знаешь, я хотел бы, чтобы мы жили вместе.
- Лаури, о чем ты? – я вздохнула. – Это практически невозможно.
- Но вполне осуществимо, - иронично улыбнулся парень. – Знаешь, нет ничего невозможного.
Я промолчала.
- Сейчас могу сказать лишь одно, - проговорила я, поднимаясь с кровати. – Нужно как можно быстрее возвращаться домой и объяснять все родителям, - вздохнула я. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я обернулась. – Лаури, отвернись! – я прикрылась блузкой.
- Можно подумать, я что-то там не видел, - развел руками парень, но отвернулся.

Мы быстро оделись и направились к дому. Эта ночь… Господи, как же она была прекрасна!
- Лаури, - робко позвала я его и крепче сжала его руку.
- М? – он посмотрел на меня.
- Спасибо тебе… за эту ночь.
- Это тебе спасибо, - он отпустил мою руку и тут же обхватил меня за талию. – Я до сих пор не могу поверить, что это все-таки случилось.
«Я тебя люблю…» - подумала я.
Мы подошли к нашим домам и как обычно остановились посередине. Держимся за руки и смотрим друг другу в глаза.
- Эйла, я… - начал, замявшись, Лаури. Я выжидающе на него посмотрела. – Удачи тебе с родителями, - вяло улыбнулся солист.
- Спасибо, - мне казалось, он хотел сказать совершенно другое. – И тебе с твоими.
- Спасибо… И… я…
«Ну же, давай, Лаури!..»
- Я буду скучать по тебе.
- И я по тебе, - улыбнулась я, и мы поцеловались…
***
- Нет, Эйла, так нельзя! – кричала рассерженная мама. – Ты могла бы предупредить нас, что задержишься… до утра, - добавила она немного тише, чем вызвала долгожданную улыбку на лице у папы.
- Ну, вы же сами сказали, что знали, где мы.
- А если бы не знали!
«Ну, началось любимое мамино «А если бы…», да «Ка бы…!» - злилась я.
Я молча вздохнула, опустив голову и понимая, что все-таки здесь полностью моя вина, как ни крути.
- Ну и чем вы занимались всю ночь, позволь узнать? – с хитрой улыбкой, наконец, поинтересовался папа.
- Мы на гитаре играли и песни пели, - заверила я его, даже не краснея.
- Всю ночь? – папа вопросительно вскинул бровью и подозрительно покосился на меня. У мамы, видимо, иссяк словарный запас, поэтому она молча сидела на диване и листала какой-то журнал, иногда поддакивая.
- А почему нет? – я спародировала папу и так же посмотрела на него. – Пап, мы уже не маленькие, которым нужно уже в десять часов на горшок и в койку. Ночь – самая лучшая пора для развлечений.
- Дорогой, ну ладно. Хватит, - встряла мама. – Дочка, просто признайся, что вы были в стельку пьяные и всю ночь трезвели. Ну-ка, иди сюда, дыхни, дорогая.
После маминых слов папа почему-то рассмеялся. У них, видимо, сегодня очень хорошее настроение, раз они не устраивают мне взбучку еще хлеще.
- Мама, ну что ты несешь, ей Богу! – но на лице все равно предательски мелькнула короткая улыбка.
- Ну не может быть такого, чтобы на таких сборищах, и не было алкоголя! – развела руками мама.
- Ну а где мы его, по-твоему возьмем? Нам нет еще двадцати одного! Нам его просто не продадут.
- Ага! Значит, все-таки уже пытались купить, - хитро прищурился папа, чем рассмешил уже маму и меня.
- Да ну вас! – я лишь, тихо посмеиваясь, махнула рукой и ушла в свою комнату.
Когда я открыла дверь, внутри все как-то потеплело. Родное и любимое гнездышко. Соскучилась по нему, да. Но не успела я переодеться, как в мою комнату послышался стук.
- Открыто.
Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул папа.
- Принцесса, там тебя к телефону, - с какой-то загадочной улыбкой проговорил он.
Я зашла в гостиную, на всякий случай закрыв дверь.
- Алло?
- Принцесса! – послышался голос Марты на том конце. Я лишь вздохнула. Нашла, когда звонить…
- Привет, - улыбнулась я.
- И я что-то не поняла, почему это я тебе звоню, а не ты мне? – возмущались на том конце.
- Потому что я только что… - но я вовремя прикусила язык. «Черт, как бы не проговориться…» - Потому что я… - «давай, думай!» - Потому что я, в отличии от некоторых, помню, что ты сама сказала, что позвонишь мне, - «Ффух!»
- Ладно, на этот раз прощаю.
Я лишь усмехнулась.
- Ну? Я жду объяснений и желательно подробных!
- Каких объяснений? – искренне недоумевала я, хотя сама прекрасно поняла, что, а точнее, кого она имеет в виду.
- Это вот я помню, как Лаури обнимал тебя. Это я никогда не забуду. А ну признавайся, вы встречаетесь?
- Вот еще! Встречались бы, ты бы и не такое увидела, - ухмыльнулась я. – Он по-дружески.
- Ага! И по-дружески вы, значит, целовались в чаще.
Я почувствовала, как снова начинаю краснеть.
- Да с чего ты это взяла?!
- Поверь мне, милая. Как бы ты там что не скрывала, но с моего ракурса было отлично видно, что вы, отнюдь, не беседуете о погоде или собираете хворост. Пусть вы и далеко стояли, но я видела вас довольно хорошо. Или скажешь, что он проверял у тебя температуру… языком и губами, - ехидным голосом добавила девушка. Мой цвет лица, наверное, стал, как спелый помидор.
- Марта, только не рассказывай мальчикам, хорошо? – тише проговорила я, сдавшись.
- Ну, наконец-то! – возликовали на том конце.
Все-таки она моя любимая подруга, и я все ей рассказала. Было странно, но приятно признаться прежде всего себе, наконец, что при виде кого-то сердце стучит сильнее…
***
Кафе. Я, Марта, Сеппо и Яакко сидим за нашим любимым столиком и обсуждаем прошедший пикник. Бедные помнят все с трудом, а вот я, похоже, никогда его не забуду…
- Я не помню, как мы пели. Я не помню, как возвращался домой.
- И как валялся на земле, ты тоже не помнишь? – ухмыльнулась я. Яакко выпучил на меня глаза.
- Что, и это было?
- Ну конечно!
Мы дружно засмеялись, а Яакко стал как спелый помидор.
- Все, больше ни капли алкоголя! Моему организму это противопоказано! Я даже не помню, как пришел домой и завалился спать!..
- Ну, оно не удивительно, - хихикнула Марта. – Я просто промолчу, как ты качался по дороге к дому…
Я и Сеппо подавили смешок.
- Ладно. Все. Вы просто раздавили меня, - Яакко поднял руки, будто сдаваясь. – Ваша взяла. Теперь закрыли тему.
Сеппо цокнул, Марта погладила его по голове, жалея, а я с улыбкой уткнулась в свой бокал с молочным коктейлем.
- Кстати, Эйла, - вдруг обратилась ко мне подруга. – Теперь твоя очередь рассказать как ты добралась до дома. Насколько я помню, ты возвращалась с Лаури? Долго шли? - взгляд Марты прожигал меня насквозь. Черт! Я до сих пор не могу осознать, что эта особа все знает о моей личной жизни. Только она. Сеппо и Яакко, слава Богу, даже не догадываются…
- А… Так… нормально дошли, - как ни в чем не бывало я натянула милую улыбку. – Мы, по крайней мере, были трезвее, чем остальные.
- Я бы так не сказал, - кашлянул Сеппо, укоризненно посмотрев на меня. – Лаури прилично качало и язык у него заплетался будь здоров! Просто ты этого как-то не заметила, так как сама была «хорошая»…
- Ничего подобного! Я что, не могу отличить пьяного от трезвого? Мы когда в гараж пришли, я ему ска… - но потом поняла, что ляпнула лишнего и прикусила язык, а друзья, особенно Марта, сразу с интересом уставились на меня, удивленно вскинув бровями.
- Вы ночевали в гараже? – ошарашено воскликнул Яакко.
- Ты хоть думай, что говоришь, - я покрутила указательным пальцем у виска. – Дома мы ночевали. Каждый у себя… дома! - специально для Марты громче произнесла я, метнув на нее рассерженный взгляд. Надеюсь, цвет лица меня не выдавал… - Лаури зашел в гараж, чтобы гитару там оставить. Потом мы пошли домой.
- А, понятно, - кивнула Марта, хитро улыбаясь, и еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Я снова со злостью взглянула на нее, но вспомнив ту ночь, у меня сразу все мгновенно потеплело, а сердце заколотилось сильнее. Я откашлялась и отпила немного своего коктейля.
- Ну а родители твои как? Просекли, что ты пьяная вернулась? – поинтересовался Сеппо, улыбнувшись.
- С родителями моими вообще что-то непонятное твориться. Они на следующий день были не довольны, что я вернулась поздно. Но даже не ругали меня. Спрашивали, что мы можем делать так долго на улице и почему-то смеялись. С чего-то решили, что мы пили. И поэтому я вернулась фактически ночью. Типа до этого времени пыталась протрезветь… Что? – не поняла я, почему смеются Марта, Сеппо и Яакко.
- Неужели этого говорили твои родители? Не верю! – сквозь смех сказал Сеппо.
- Да я сама в шоке, - засмеялась я вместе с остальными.

- Эйла, - окликнул меня папа. Мы сидели с ним на кухне. Он читал журнал, а я пила чай, уставившись в одну точку.
- М? – я перевела на него заинтересованный взгляд.
- О чем задумалась?
- Да так… А что такое?
- Да просто странная ты какая-то в последнее время… Не случилось ли чего…
- У меня все в порядке, - вяло улыбнулась я.
- Точно?
- Да.
- А я вот чувствую, что что-то не так… - папа посмотрел на меня исподлобья. – Может, с друзьями поссорилась?
Я помотала головой.
- С мамой?
Я снова мотнула головой.
Папа глубоко вздохнул, закрыл свой журнал, отодвинул его в сторону и уже с улыбкой взглянул на меня, подперев рукой голову.
- Я так полагаю, это из-за парня. Тебе кто-то нравится, а он не отвечает на твои чувства взаимностью, я прав?
Я сглотнула, потупив взгляд.
- Почти, - попыталась выдавить из себя улыбку. Но поняв, что мне все равно придется все рассказать, тяжело вздохнула и допила остатки чая. – Да, пап. Мне нравится один парень. И я ему тоже… наверное…
- Ну а чего же ты такая грустная, раз у вас все взаимно?
- Я безумно соскучилась по нему, - я снова посмотрела на папу. С его лица не сходила улыбка, от которой у меня на сердце становилось тепло и спокойно. А красивые серо-голубые глаза отражали доброту и искренность.
- А могу я узнать имя твоего кавалера?
И вот тут во мне будто что-то щелкнуло, и я решила, что лучше пока ничего не говорить про Лаури.
- Ээ… Да ты все равно его не знаешь, - отмахнулась я. – Меня с ним Сеппо познакомил.
- Ну а как его зовут хоть?
- Эрки, - я выдавила невинную улыбку.
- Ну, если ты по нему так соскучилась, почему же вы не увидитесь? – этот вопрос из его уст прозвучал так ненавязчиво, так спокойно, что мне захотелось все же рассказать всю правду. Именно сейчас и именно папе… Но я держалась.
- Понимаешь, пап, он уехал куда-то с родителями, и увидимся мы только послезавтра, - и зачем я ему так бесстыдно вру, сама не понимаю.
- Хм… - папа о чем-то задумался. - А во сколько он приедет? – вдруг поинтересовался он.
- Я точно не знаю, - я вскинула плечами. – А что такое?
- Да просто послезавтра кое-какой день, очень важный для меня и для мамы, поэтому мы хотели бы собраться всем вместе и пообедать. А потом, может, сходить на прогулку.
- Пап, семья прежде всего, - улыбнулась я. – Так что сначала я посижу с вами, а на следующий день уже встречусь с Л… Эрки, - «Черт, его имя вылетает из моих уст уже на автомате!..»
- Хорошо. Я очень рад, что ты поняла, - папины глаза заблестели, а улыбка стала чуть ли не до ушей. Я лишь улыбнулась ему в ответ и, кивнув, поднялась из-за стола и направилась к себе в комнату. – Принцесса, - окликнул он меня. Я обернулась. – Знаешь, ты изменилась за это лето. Сомневаюсь, что это мы с мамой на тебя как-то повлияли… - с какой-то хитрой улыбкой произнес папа.
- Я надеюсь, что это изменение останется у меня надолго, - смущенно улыбнулась я.
- Очень бы хотелось, - подмигнул папа.
Идя к себе, я поняла, что изменил меня один парень со смешной прической и абсентовыми глазами, который так согревает мое сердце…

Пронюхав, что тот самый важный день для моих родителей – это двадцать лет со дня их знакомства, я решила сделать им небольшой подарок. Найдя на антресолях небольшой сверток ватмана, я принялась рисовать им плакат с поздравительным стихотворением и надувать разноцветные шарики, также расписав их.
Встав раньше родителей, я быстро развесила это все по квартире: по три шарика привязала в гостиной, прихожей, кухне и над дверью родительской спальни, а на дверь прикрепила тот самый плакат. Заранее купленный букет алых роз перенесла из своей комнаты на кухню и поставила в центр стола, положив сверху открытку с поздравлением. Затем стала готовить им завтрак.
Запах свежемолотого кофе и тостов сводил меня с ума. На моем лице появилась улыбка. Со мной правда что-то творится…
Первой проснулась мама. Увидев все это, она остановилась в прихожей и разглядывала все с широко распахнутыми глазами, будто и не спала всю ночь. Я улыбнулась.
- Доброе утро, мам! – крикнула я ей с кухни. – Завтрак уже почти готов, - проговорила я, наливая кофе в ее любимую чашку.
- Эйла, откуда это все? – удивленно спросила она, зайдя на кухню. Увидев букет, она снова остановилась. Я хихикнула.
- Дед Мороз мимо проходил, - засмеялась я. Затем подошла и поцеловала ошарашенную маму в щеку. – Это вам от меня подарок на юбилей со дня знакомства.
- Я, наверное, сплю, - улыбнулась мама и обняла меня. – Спасибо, дорогая!
- Не за что, мамуль. Садись, тосты уже почти готовы.
Спустя некоторое время проснулся и папа. На мой сюрприз он вообще потерял дар речи. Смог лишь очень крепко обнять меня в знак благодарности и поцеловать в щеку, на что я сияла как драгоценный камень. Вот она, идеальная семейная обстановка…

По случаю праздника я решила быстро сбегать в магазин за продуктами вместо родителей, убедив их, что сегодня их день, поэтому они должны отдыхать.
Прямо у магазина я встретила Яакко и Марту, очень им обрадовавшись.
- Эйла! – воскликнула Марта и крепко обняла меня.
- Привет, ребят. Какими судьбами вы здесь?
- Гуляем, - ответил улыбающийся Яакко, обняв Марту за талию. – А ты куда бежишь?
- В магазин. Сегодня у родителей юбилей – двадцать лет со дня знакомства, поэтому все покупки автоматически взвалились на меня…
Я даже и не заметила, как мы разговорились. Простояв у магазина около часа, мы разошлись.
Домой я возвращалась перебежками, боясь опоздать на обед. Продукты куплены, но нужно же еще все приготовить.
Ища по карманам ключи, я услышала чей-то громкий смех. По всей видимости, это был папа. Но посторонние голоса меня слегка удивили.
Зайдя в квартиру, я услышала мамин голос:
- А вот и наша Принцесса вернулась. Эйла, долго же ты в магазин ходила! – крикнула она мне с кухни. – Мы уже давно все приготовить успели.
- Прости, мам. Я Марту с Яакко по дороге встретила, ну и заболталась, - отвечала я, расшнуровывая кеды.
- Ну, ничего. Давай, садись – все тебя ждут.
«Все?» - недоумевала я. Подозрение, что родители пригласили своих друзей, нарастало все больше и больше. Говорили же, что семейный праздник…
Я, слегка запыхавшись, зашла на кухню и остолбенела. За столом с родителями сидел папин напарник Матти Илонен вместе со своей женой и… сыном.
- Проходи, садись рядом с Лаури, - мама подвинула стул и улыбнулась.
- С-спасибо, - заикаясь, проговорила я, натягивая улыбку. – З-здравствуйте, - кивнула я родителям Лаури. – Привет, - я, слегка залившись румянцем, улыбнулась парню и быстро отвела взгляд.
- Привет, - услышала я в ответ чуть слышно, и внутри мгновенно все задрожало.
- А Эйла нам сегодня такой замечательный сюрприз устроила! – восторженно начала рассказывать мама. А я лишь уткнулась в свой стакан с соком и молча улыбалась, чувствуя на себе ниспадающий взгляд Лаури…
Обед прошел отлично. Обстановка была самая что ни на есть семейная. И я чувствовала себя гораздо комфортнее в присутствии семьи Илоненов. Да и Лаури я была очень рада видеть. Мы молчали, то и дело перекидываясь робкими взглядами и смущенными улыбками. Когда я почувствовала его руку на своем колене, внутри запорхали бабочки, и стало щекотно. Я в ответ взяла его руку, а наши пальцы переплелись. Все понятно без слов в одном лишь жесте…
- Эйла, - вдруг обратился ко мне папа. – Мы тебя, наверное, отвлекаем, - улыбнулся он.
- От чего? – не поняла я.
- Ну ты же говорила, что сегодня Эрки приезжает. Можешь идти к нему, мы тебя больше не задерживаем. Сама же говорила, как соскучилась по нему.
От слов папы я оторопела и тут же почувствовала, как Лаури отпустил мою руку.
- Ээ… Пап, да он приболел немного после поездки, поэтому наша встреча откладывается.
- А что за Эрки? – встрепенулась мама. – Почему я не знаю?
- Видишь ли, дорогая, Эрки – это один мальчик, который очень нравится нашей Эйле, - с улыбкой, как можно доходчивее, начал объяснять папа маме, а я после каждого сказанного им слова была готова провалиться сквозь землю.
- Извините, я пойду к себе, - я встала из-за стола и быстро ушла в свою комнату, поймав на себе удивленные взгляды родителей Лаури и грустный взгляд самого Лаури.
«Черт!» - про себя выругалась, зайдя к себе и закрыв дверь. Сердце стучало как сумасшедшее, а ладошки вспотели. Я села на кровать и испуганно уставилась в одну точку. Что же теперь подумает Лаури…
Через некоторое время в дверь постучали.
- Открыто, - сказала я поникшим голосом. В комнату протиснулась голова Лаури.
- Можно?
Я лишь кивнула. Парень зашел и закрыл дверь. Несколько секунд между нами царило молчание. Я также сидела на кровати, а он стоял у двери и серьезно смотрел на меня, отчего у меня в груди все сжималось.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – наконец, произнес Лаури.
- Хочу, только не знаю как, - ответила я, не смотря на него.
- Ну, ты попробуй.
Я вздохнула и похлопала ладошкой по кровати.
- Для начала сядь.
Лаури молча присел рядом со мной.
- Ну? Я тебя слушаю.
- Лаури, послушай, никакого Эрки не существует.
- То есть как? – нахмурился он.
- А так. Просто пару дней назад я сидела с отцом на кухне и он спросил меня, почему я такая задумчивая в последнее время. Ну, я начала уходить от ответа, а он все равно задавал наводящие вопросы, а мне оставалось только соглашаться или нет. Он спросил, что, может, это связано с парнем, который мне нравится, но которому не нравлюсь я. Я ответила, что почти. Чувства у нас взаимны, просто я скучаю по нему. Соврала, что этот парень уехал куда-то с родителями и приедет как раз сегодня, в день годовщины знакомства моих родителей. Папа спросил как его зовут, а я соврала ему, сказав, что его зовут Эрки. Просто по той причине, что я не хотела, чтобы он узнал про нас с тобой. Вот и все, - я взглянула Лаури в глаза. Его серьезность почти исчезла, и появилось небольшое доверие.
- Это правда?
- Чистая, - вяло улыбнулась я. – И ты представь, каково было мое удивление, когда я вас здесь увидела. Мне же родители ничего не сказали о том, что хотят пригласить вас на свою годовщину. Ну а папа, видимо, не забыл мои слова, поэтому и поинтересовался, не спешу ли я к «своему», - это слово я жестом взяла в кавычки, - Эрки.
- А я уж, было, поверил, - на лице Лаури мелькнула долгожданная улыбка, и мое сердце облегченно выдохнуло. – Твой папа выглядел очень убедительным.
- Потому что он верит в это.
Мы посмотрели друг другу в глаза и взялись за руки.
- А единственный парень, по которому я так сильно скучала, это ты, Лаури.
- Я тоже по тебе очень скучал. Теперь понятно, где ты пропадала эти дни. Готовила своим предкам сюрприз, - хихикнул он.
- Угу. И он у меня очень даже получился, - ухмыльнулась я.
Лаури молча улыбнулся и потянулся к моим губам. Мы поцеловались. Его рука скользнула на мою шею, а вторая – на талию. По коже пробежали мурашки.
Когда его губы перекочевали на мою шею, а руки нашли грудь и осторожно ухватились за нее, я протяжно выдохнула. Его губы были настолько горячими, что словно прожигали то место, до которого дотрагивались. От каждого их прикосновения меня бросало в жар. А Лаури будто дразнил меня. Он тихонько, не торопясь, изучал губами каждый миллиметр моей шеи, нежно лаская губами и сводя с ума.
Внутри меня проносился ураган. Каждый его поцелуй все больше и больше возбуждал меня, но я более-менее осознавала, что дома его и мои родители.
Когда парень принялся снимать с себя футболку, я его остановила. Он чуть приподнял ее, и я увидела его обнаженный торс. Сердце взвыло. Я облизнула губы и вздохнула, прикрыв глаза.
- Лаури, не здесь и не сейчас.
- Почему? – не понял он, опустив футболку.
Послышался смех. Я кивнула на дверь.
- Вот почему. Тебя это не смущает?
- Мы можем закрыться, - он хищно улыбнулся.
- А ничего, что нас будет слышно? – я вскинула бровь и скрестила руки на груди.
- У тебя тут плохая звукоизоляция? – он осмотрел комнату, будто изучая ее.
- Дурак, - я лишь слегка толкнула его в грудь и поднялась с кровати, отдернув кофту.
- Эйла, - позвал он меня. Я обернулась. – Прогуляться не хочешь? – улыбается.
- Хочу, - кивнула я. Лаури кивнул на скейт, что стоял в углу комнаты и хитро прищурился. Я лишь тихо выругалась, но все равно взяла его и вышла в коридор.
Предупредив уже не трезвых родителей, мы с Лаури отправились кататься по городу.

- Ну что, Принцесса? Боишься скорости? – засмеялся Лаури, обгоняя меня.
- Наивный! – я стала сильнее отталкиваться ногой. – Любишь адреналин, Илонен? – ухмылялась я.
- Я без него жить не могу! Как рыба без воды.
Мы сровнялись.
- Смотри, не навернись, как в прошлый раз.
- Вот не нужно тут умничать! Будто бы сам ни разу не падал.
Я специально прибавила скорости и обогнала Лаури. Но он и не пыталась перегнать меня, а спокойно ехал чуть позади. Я чувствовала на себе его взгляд, и мне от этого становилось хорошо и тепло внутри. На лице мелькала улыбка.
Повернув на другую улицу, где-то в квартале от нас я заметила компанию парней, которые шли в нашу сторону, немного шатаясь. Не знаю почему, но стала еще сильнее отталкиваться ногой от земли, тем самым ускоряясь. И буквально через пару минут компания была в трех шагов от меня. Они смеялись и начали тыкать в меня пальцем. Я начала злиться и снова стала ускоряться. Но, не заметив камень, оступилась и начала терять управление, вихляя то влево, то вправо. Те парни начали смеяться громче, и, когда я проезжала мимо них, один с силой толкнул меня, и я полетела на землю, ударившись головой о бетонный столб.
Я схватилась за голову и вздрогнула от боли. В глазах все поплыло.
- Эйла, - услышала я до боли знакомый голос и приоткрыла глаза. – Ты в порядке?
Я лишь помотала головой.
- Кажется, плохи дела… - лицо Лаури постепенно становилось бледноватым.
На губах почувствовался металлический привкус. Я прикоснулась к нижней губе и увидела у себя на пальцах кровь.
- Твою мать! – выругался Лаури, подняв меня на руки. Перед глазами все кружилось. – Эйла, только не закрывай глаза, слышишь? Смотри на меня, - он заставил посмотреть ему в глаза. Я улыбнулась.
- В твои глаза я готова смотреть бесконечно.
- Только смотри.
Я не понимала, зачем он просит смотреть ему в глаза, но то, что это было очень сложно, это факт. Глаза все время закрывались и меня куда-то тянуло.
- Лаури… поцелуй меня… - пролепетала я. Парень прикоснулся к моим губам своими, чуть приподняв мне голову. Я зажмурила глаза и крепче ухватилась руками за его шею. Отстранившись, он слегка улыбнулся, а на нижней губе остался кровавый след. Я провела рукой по его лицу и потеряла сознание…

 Открыв глаза, я увидела белые стены и потолок. На голове повязка, а на нижней губе пластырь. Я чуть присела и тут же почувствовала головокружение. У кушетки на стуле я увидела Лаури, который сидел, опустив голову. Но, видимо, он почувствовал, что я очнулась и вздрогнул.
- Боже мой, Эйла! Как я рад, что ты очнулась, - он обнял меня. – Как ты? – он взволнованно посмотрел мне в глаза. – Голова болит?
- Кружится немного. А почему на ней повязка? – не понимала я.
- Ты что, не помнишь? Те придурки толкнули тебя, и ты налетела на бетонный столб. Ударилась головой так, что пошла кровь. Я боялся, что у тебя будет сотрясение, но, слава Богу, все обошлось. Врачи сказали, что ты не так сильно ударилась.
- А что родители? Они в курсе? – мое сердце заколотилось как сумасшедшее как только я представила реакцию мамы с папой.
- Я попросил врачей не сообщать им ничего и полную ответственность взял на себя, - серьезно ответил Лаури и прикоснулся к моему лицу. – Ты, правда, в порядке? Может, позвать медсестру?
- Нет, Лаури, не нужно. Все нормально, - улыбнулась я и коснулась ладонью до его руки. Мы поцеловались, но от резкой боли в губе я вздрогнула и отпрянула.
- Черт, - прошипела я, докоснувшись до губы. – И почему рана именно тут? Она лишает меня всякого удовольствия, что я привыкла получать.
Лаури усмехнулся и снова обнял меня.

Меня выписали буквально через час после того, как я очнулась. Мы с Лаури вышли из больницы и тут же направились к дому.
- Я больше никогда не разрешу тебе снова встать на скейт.
- Ага, сейчас! Ты мне что, мама или папа что ли, чтобы мне что-то запрещать?
- Ну… знаешь, я твой парень, а это тоже не мало важно.
Когда я услышала от него словосочетание «я твой парень», внутри как-то все загорелось и начали взрываться фейерверки. Я промолчала и крепче сжала его руку.
- Лаури, - позвала я его.
- М?
- Эмм… Ты знаешь, я навряд ли смогу появиться дома в таком виде…
- И… Что ты предлагаешь? – он перевел на меня взгляд.
- Можно я пару дней побуду у вас в гараже?
Он почему-то улыбнулся.
- Тогда зайдем сначала ко мне на пару минут.
- Зачем? – удивилась я.
- Ну… я вещи кое-какие с собой возьму, - Лаури смущенно улыбнулся и отвел глаза в сторону, слегка залившись румянцем. Я не стала его расспрашивать. Все было и так понятно…
- Хорошо.

Я подождала его у подъезда. Через несколько минут Лаури вышел уже с рюкзаком и с привычной улыбкой на лице.
- Ну что, идем? – он протянул мне руку. Я лишь кивнула и взяла его за руку. – Ты сняла пластырь? – он посмотрел на мои губы.
- Да. Он мешает. И говорить не очень удобно.
- Не нужно было, - заботливо проговорил солист. – Рана, может, еще не до конца зажила.
- Не волнуйся. Все зажило уже, - с улыбкой заверила я его.

Я не стала заходить домой и сообщать родителям, где я буду находиться в ближайшие дни. Когда мы пришли в гараж, я позвонила с его телефона домой и все объяснила. Про несчастный случай я им ничего не рассказала. Родители, чему я очень удивилась, не были против, что я останусь у Лаури, так как были уверены, что у меня есть другой парень, который мне нравится. Меня это даже слегка повеселило. Все-таки в этом есть какая-то польза…
- Ну что? – Лаури выжидающе посмотрел на меня, когда я закончила говорить с мамой и повесила трубку.
- Все в порядке, - улыбнулась я. – Они абсолютно не против. Знаешь, этот Эрки стал мне полезным в какой-то степени… - усмехнулась я.
- Это почему? – нахмурился солист.
- Ну, родители уверены, что у меня другой парень, который мне нравится, поэтому в том, что я осталась у тебя, нет ничего такого.
Лаури лишь усмехнулся. Затем перевел глаза на мою повязку.
- Болит?
- Не очень, - отмахнулась я, поправив ее. Но лучше бы я этого не делала, так как повязка просто напросто слезла.
- Блин! – выругался Лаури и подлетел ко мне. – Не трогай ее.
- А тебе бы нравилось с какой-то вонючей фигней на башке ходить? – воскликнула я. Лаури в это время аккуратно ее поправлял. Когда он случайно дотронулся до раны, я вздрогнула и сморщилась.
- Прости.
- Ничего, - я сглотнула. Он находился настолько близко, что я ощущала жар его тела. Его руки осторожно бинтовали рану на затылке, поэтому его локти нежно поглаживали меня по щекам. Я сделала полшага вперед и встала к нему вплотную. Затем медленно подняла руку и дотронулась до его локтя, нежно потеревшись щекой. Лаури на секунду замер. Затем выдохнул, закрепил повязку и убрал руки, посмотрев в мои глаза. Его руки обвили мою талию и прижали к себе.
- Больно? – Лаури осторожно дотронулся пальцем до раны на нижней губе. Я мотнула головой.
- Нет, уже не больно…
Но как только мы начали целоваться, боль снова появилась. Но я не спешила прервать поцелуй. Напротив: в сочетании с поцелуем эта боль доводила меня до состояния экстаза, и я начала тихо постанывать. Чем напористее был поцелуй, тем сильнее я начинала стонать. Наконец, когда Лаури легонько прикусил меня за нижнюю губу, я взвизгнула. Он отстранился.
- Прости. Я увлекся.
- Увлекайся дальше. Мне это очень нравится, - с хитрой улыбкой проговорила я и вновь потянулась к его губам.
- Эйла, - еле-еле оторвавшись от моих губ, прошептал Лаури. - Я люблю тебя… Очень люблю.
Я протяжно выдохнула.
- И я тебя люблю, Лаури. Очень люблю.
Мы вновь поцеловались. После этих слов нас будто подменили. Из скромных влюбленных подростков мы превратились в страстных любовников, которые уже больше не могут ждать ни секунды…
Я запрыгнула на Лаури и обхватила ногами его талию. Его руки спустились мне на бедра. Прерывисто дыша, я начала стягивать с него футболку. Небольшими шагами он начал передвигаться к кровати, не переставая целовать меня. Затем скинул с себя, и я, взвизгнув, плюхнулась на одеяло. Облокотившись на локти, я посмотрела на его обнаженный торс и облизнулась. Лаури стоял передо мной и с коварной улыбкой расстегивал ремень на джинсах. Но, не выдержав, остановился на середине, наклонился ко мне и сорвал с меня кофту, чуть не порвав пуговицы.
- Будешь мне покупать новую кофту.
- Хоть две, - Лаури, наконец, снял с себя джинсы и принялся за мои. Я чуть приподняла таз и он их с меня легко стянул. Увидев мою трусики, он подавил смешок.
- С котятами?
- А что? Это мои любимые, - обижено насупилась я. – Вот возьму и подарю тебе со слониками, и буду тоже над тобой смеяться, - говорила я, пятясь назад.
- Ага. Главное не забудь, чтобы спереди был хобот и желательно побольше, - ухмылялся Лаури, подползая ко мне на коленях.
- Лаури, ты преувеличиваешь. Сомневаюсь, что есть смысл покупать больше, если содержание будет существеннее меньше.
- Ах ты!
Я захохотала. Он навис на меня всем телом, пронзительно смотря мне в глаза.
- Если ты забыла, то сейчас я тебе напомню о своем содержании… - проговорил он и впился в мои губы, попутно пытаясь расстегнуть бюстгальтер…

- Принцесса, - услышала я чей-то шепот и почувствовала нежные поглаживания по спине и плечам.
- Ммм… - промычала я, морщась.
- Вставай. Нам к врачу нужно идти.
- Мама, какой врач? Я же не болею, - сонным и хриплым голосом пролепетала я, нырнув с головой под одеяло.
- Я тебе не мама, - послышался я чей-то смешок. – Это во-первых. А во-вторых, мы идем, чтобы снять повязку и проверить, все ли у тебя зажило.
Я вздохнула и откинула одеяло. Щурясь от света, я увидела улыбающегося Лаури, который сидел на краю кровати в одних джинсах и, не отрываясь, смотрел на меня.
- Доброе утро, - смущенно улыбнулась я и приподнялась, потирая все еще сонные глаза.
- Доброе утро, соня.
- Даже не буду тебя спрашивать который сейчас час и почему ты не напомнил мне, что сегодня нужно в больницу.
- Пожалуйста, не спрашивай. Сейчас полдевятого, а не напомнил, потому что был уверен, что ты сама помнишь.
- Ты не забывай, что я головой о бетон стукнулась, поэтому провалы в памяти обеспечены, - ухмыльнулась я, села на край кровати и свесила ноги на пол, повернувшись к Лаури спиной. Быстро надев нижнее белье, я поднялась на ноги и сладко потянулась. Солист же до сих пор сидел на кровати и смотрел на меня хитрым взглядом.
- Если не перестанешь на меня так смотреть, то я швырну в тебя подушкой.
- А что тебе не нравится?
- Ты меня смущаешь… - покраснела я, застегивая кофту.
***
Август пролетел и наступил сентябрь. Такое ощущение, что будто вчера был последний учебный день, и я прощалась с друзьями у крыльца школы и спешила в книжный магазин. Я даже не успела оглянуться, как уже снова находилась в школе на первом этаже, смотря расписание на новый учебный год. Рядом стояли Марта, Яакко и Сеппо и только недовольно ныли.
- Ну что за год! Одно название новых предметов уже пугает, - возмущался Сеппо. – И какого черта мы должны торчать в школе с полдевятого до шести вечера?? Они что, издеваются?
- Сеппо, хочу тебе напомнить, что этот год последний. И до шести мы будем сидеть, потому что после уроков будут проводиться факультативы по подготовке к вступительным экзаменам. Я тебя очень удивила? – ухмыльнулась я, а Сеппо лишь недовольно хмыкнул.
- Я и дома мог бы нормально к экзаменам готовиться. Ладно, идемте.
Мы вышли в холл, по дороге встречая своих одноклассников.
- Кстати, вы видели нашего новенького? – вдруг спросил Яакко. Мы удивленно переглянулись.
- Какого новенького? – не поняла Марта.
- Да вон он стоит, - кивнул Яакко. Мы посмотрели вперед и увидели парня в черных джинсах, белой рубашке и коричневом пиджаке. Черные волосы были уложены гелем и чуть приподняты вверх, придавая прическе своеобразной дерзости. Он стоял и с ослепительной улыбкой общался с девчонками из параллельного класса.
- Феее, - сморщилась Марта. – Кто его так одел? Или у парня нет вкуса?
Сеппо лишь усмехнулся.
- Осел, - проконстатировал он с ухмылкой, на что мы дружно рассмеялись.

Новый год принес с собой новое безумие. Я уходила из дома в восемь утра и возвращалась в восемь вечера. Нам стали задавать в три раза больше, чтобы лучше подготовить к экзаменам. В результате спать я ложилась в два, а то и в три часа ночи, а на утро вставать в семь утра. Я стала не высыпаться, а это повлияло на психическое состояние. Я стала раздражительна и без повода могла поссориться с родителями или друзьями. Зная свое состояние, я все объяснила Лаури и, чтобы не поссориться случайно и с ним, предупредила, чтобы мы лучше пока не виделись. Он все понял, но был очень расстроен. Я все понимаю… И дня не проходит, чтобы я не вспомнила о нем, а по ночам у меня невольно наворачиваются слезы, так как я очень сильно тосковала по нему. Но я не хочу потерять его из-за какой-нибудь глупости…

- Привет, Принцесса, - широко улыбнулся мне наш новенький. Звали его просто Матти, и он просто меня раздражал.
- Ну, привет. И с каких это пор ты меня стал так называть? – я удивленно вскинула бровью.
- Ну, тебя все так называют.
- Не все, - поправила я его. – Только самые близкие.
- А я что, не близкий? Я твой одноклассник.
- Одноклассник и друг – это разные вещи, - раздраженно усмехнулась я.
- Ну… А что мне мешает стать твоим другом?
- Думаю, я найду причину…
Он недоуменно посмотрел на меня, но потом снова натянул свою фирменную улыбку.
- Послушай, у меня скоро вечеринка намечается. Я был бы рад тебя на ней увидеть.
- Хорошо, спасибо за приглашение. Я подумаю, - ответила я, доставая учебник из сумки. – И не называй меня больше по прозвищу. У меня есть имя – Эйла.
- Но мне нравится твое прозвище. Оно тебе очень подходит!
- Если ты сейчас же не заткнешься, то получишь в глаз, - я угрожающе показала ему кулак и сверкнула недовольным взглядом. Но парень на это лишь подмигнул мне и направился в класс. «Идиот…»
Домой я вернулась, когда на город медленно опускались сумерки. Зайдя в пустую квартиру, я тяжело вздохнула. Включив в прихожей свет, на тумбочке я увидела записку, на которой я узнала мамин почерк. «Эйла, мы на Дне Рождении у моей лучшей подруги. Будем очень поздно. Ужин на плите. Целуем, мама с папой.»
- Ну, хоть отдохну по-человечески, - вслух проговорила я. Сняв с себя куртку и промокшие от дождя кеды, я зашла на кухню. Аппетита не было вообще. Заварив себе мятный чай, я ушла к себе в комнату. Без сил плюхнувшись на кровать, я бездумно уставилась в потолок. Уже три недели… Почти три недели я словно без воды. А мне просто необходим хотя бы один глоток. И этот глоток находится в соседнем доме, и я нутром чувствую, как ему так же плохо без меня, как и мне без него. «Лаури… Как же мне не хватает тебя…» - подумала я.
Прошло всего лишь несколько минут, чтобы мое сердце поняло, что погибнет, если снова не увидит его глаза. Поднявшись, я поспешила в гостиную к телефону.
В трубке послышались гудки. А я докоснулась ладонью до груди, отслеживая биение сердца.
- Алло? – услышала я любимый и родной голос.
- Лаури… Привет, - я улыбнулась.
- Принцесса! – воскликнули на том конце. – Как же я рад тебя слышать!
- А я – тебя.
- Господи, как же я соскучился по тебе! Я уже тут места себе не нахожу.
- Лаури… Забудь, что я говорила тебе. Приходи ко мне. Я безумно хочу увидеть тебя, - говорила я, а голос начинал дрожать.
- Я сейчас прилечу быстрее ветра!
Я засмеялась.
- Я жду тебя, - и я повесила трубку…
Звонок в дверь раздался через две минуты, а мне казалось, что прошел целый час. Я поспешила открывать, по пути взглянув на себя в зеркало и поправив прическу.
Распахнув дверь, мы около минуты молча смотрели друг на друга. А затем произошел уже знакомый треск в воздухе, и мы набросились друг на друга, впившись в губы.
- Лу… - прошептала я, крепко прижимаясь к нему.
- Эйла… Хорошая моя Эйла, - произнес он, обдавая мое лицо горячим дыханием. Мы снова поцеловались и постепенно начали передвигаться в сторону моей комнаты…
Что происходило в ней, не поддавалось никаким объяснениям. У меня было чувство, что я просто сплю. Но в реальность меня вернул несильный толчок и стон Лаури. Окно у меня было чуть приоткрыто, и в комнату проникал тусклый свет фонарного столба, что освещал пустую и дождливую улицу. Он немного освещал и мою комнату, попадая как раз на мою кровать, где мы с Лаури занимались любовью…
Его кожа при свете фонаря еще больше возбуждала меня. Я водила руками по его подрагивающей спине, пытаясь прочувствовать каждый сантиметр его тела.
В последний момент мы кричали, наверное, так, что нас слышала вся улица. Но нам было все равно. Выкрикнув имена друг друга, мы без сил опустились на кровать, пытаясь отдышаться.
- Это было великолепно. Спасибо, - тяжело дыша, проговорила я.
- И тебе спасибо, - Лаури поцеловал меня в губы и в лоб. А я устроилась на его плече.
Он нежно поглаживал меня по голове, теребя пряди волосы.
- Расскажи мне, что у тебя произошло за этот месяц. Ведь мы даже толком не общались, - сказал Лаури. Я гладила его по груди, проводя ногтями по коже.
- Ну… Нового у меня ничего. Все по-старому. Те же друзья, та же школа, те же надоедливые одноклассники и учителя, - я пожала плечами. – Только вот… – я вспомнила про нашего новенького, и рука произвольно сжалась в кулак.
- Что?
- Да так… не важно, - я решила, что эту тему лучше не поднимать.
- Нет, расскажи.
- Ну, у нас в классе в этом году появился новенький. Зовут его Матти, и он меня бесит. Сегодня звал на вечеринку в эти выходные.
- Ну а ты чего?
- Я сказала, что подумаю, но, конечно же, я туда не пойду.
- А я тебя все равно не пущу, - улыбнулся Лаури. Я крепче обняла его.
- А еще он называет меня Принцессой, что еще больше раздражает меня.
- А откуда он узнал твое прозвище? – искренне удивился солист.
- Видимо, услышал, как меня называют Марта, Яакко и Сеппо. Я попросила его, чтобы он называл меня по имени, а он лишь ответил, что ему нравится мое прозвище, и, что оно мне очень подходит. Лу, я ему чуть в челюсть не двинула, вот честно!
Лаури рассмеялся и поцеловал меня в макушку.
- Ну, в следующий раз не пачкай руки и зови меня. Я быстро его на место поставлю.
Я нахмурилась.
- Знаешь… Ты только не обижайся, но мне кажется, что навряд ли у тебя это получится. Он сильнее тебя. Я имею в виду по телосложению.
- А вот ты позови, и мы посмотрим, кто сильнее! – Лаури перекатился со спины и снова оказался сверху. – По крайней мере, между ног ему двинуть я смогу.
Я хихикнула. Мы посмотрели друг другу в глаза и поцеловались.
- I love you… - прошептал солист.
- I love you too, - ответила я и обхватила ногами его талию.
До прихода моих родителей было еще как минимум часа два. Я думаю, мы успеем…

Прошло еще две недели. Задавать меньше нам не стали, и я так же продолжаю не высыпаться. Однако после последней встречи с Лаури я стала не так раздражительна и поняла, что общение с ним наоборот поднимает мне настроение, а в душе становится ясно и тепло. Теперь я не боялась просто придти к ним в гараж и как раньше понаблюдать за их выступлением.
В школе, к сожалению, ничего не менялось и, по всей видимости, не собиралось. Не придя на эту злосчастную вечеринку, я дала повод еще как минимум неделю ходить Матти за мной по пятам и, либо спрашивать, почему я не пришла и ничего ему не сказала, так как он меня ждал, либо позвать в кафе или в кино. Некоторые девчонки с моего и параллельного класса стали ревностно поглядывать в мою сторону и о чем-то шептаться. Но стоило мне на них недовольно зыркнуть, как они тут же расходились, будто и не говорили ни о чем.
***
Я сидела в парке на своем любимом мостике и кормила уток. Сейчас, на удивление, очень теплый сентябрь, поэтому уток и белок в парке достаточно много.
Я глянула на часы и вздохнула. И какой черт дернул меня сбежать после второго урока? Марта, Яакко и Сеппо наверняка уже себе места не находят и бояться, как бы учителя не позвонили моим родителям, но мне все равно. Я не хочу там оставаться еще четыре урока, а потом сидеть на скучных факультативах, которые ничего толком и дают.
- И что мы тут делаем? – услышала я знакомый голос.
- Мы гуляем. Разве не видно? – улыбнулась я и посмотрела в любимые изумрудные глаза. – Привет, Лаури.
- Привет, Принцесса, - он чмокнул меня в губы. – Разве ты не должна быть в школе?
- Должна. Но я ушла. Что это, тюрьма что ли, чтобы держать меня там насильно?
- Но у тебя же экзамены в следующем году и нужно готовиться.
- Я знаю, но я и сама прекрасно к ним подготовлюсь, не переживай.
- Буду переживать. Ведь ты, в конце концов, моя любимая девушка, - он обнял меня за плечи и притянул к себе, поцеловав в щеку.
- А если эта твоя девушка завалит все экзамены, ты накажешь меня как мама и посадишь на ключ?
- Накажу, - ухмыльнулся Илонен. – Но по-своему накажу…
- Ты дурак, - я обвила руками его шею и прикоснулась к его губам своими.

Я шла по мокрой дороге в школу, даже не обходя лужи. Кеды давно промокли и низ джинс тоже. Подойдя к ядовито-красному зданию, я лишь выдохнула. Глаза будто жили отдельной жизнью и все время норовили закрыться, хоть спичками подпирай.
Зайдя в холл, я как обычно встретилась там с Мартой, и мы направились к классу…
Все два урока я сидела за партой и бездумно смотрела на доску, водя ручкой по тетрадке и подперев голову рукой. Как на зло, время шло убийственно медленно, еще больше угнетая меня.
Наконец, прозвенел долгожданный звонок, и все начали собираться. Я убрала тетрадь и учебник в сумку и первая вышла из класса и направилась в туалет немного освежиться и умыться прохладной водой, надеясь, что это хоть как-то взбодрит меня.
Зайдя, я услышала голоса и смешки двух девчонок из параллельного класса, которые заперлись в одной кабинке, и нахмурилась.
- Это что, правда? – воскликнула одна.
- Да. Он сам это говорил, - ответила другая.
- А ты откуда знаешь?
- Подслушала его разговор с парнями из нашего класса.
- Черт, вот коза! – по звуку, который эхом пронесся по туалету, можно было понять, что одна из девушек со злостью ударила рукой по стенке кабинки. Я умывала лицо и одновременно слушала их разговор.
- И самое интересное, что они даже не разговаривают после этого.
- А что, должны?
- А что, нет? – удивилась одна. – Хотя бы здороваться при встрече, а они даже этого не делают. И видно, что она ненавидит его.
- Ты что, следишь за ней?
- За ним, если быть точнее. И не слежу, а просто наблюдаю. Он же такой лапочка!
«О ком они, интересно, разговаривают?» - подумала я.
- Ну, знаешь, я видела и посимпатичней. Но не спорю, он и правда милый. Кстати, у тебя есть его номер?
- Нет, - разочаровано ответила одна. – Я все боюсь спросить. Но обязательно спрошу и запишу «Любимый Матти», - ахнула она.
«Матти? О, Боже… Дайте тазик – меня сейчас вырвет!» - сморщившись, подумала я и быстро вышла из туалета. «Интересно, а где Марта, Сеппо и Яакко?»
Спустившись на второй этаж, я услышала какой-то шум и многочисленные голоса кричали: «Давай, Матти! Двинь ему как следует!» «Что еще за фигня?» - я нахмурилась и поспешила в сторону шума. То, что я увидела, заставило меня побледнеть. Сеппо и Матти сцепились как дворовые псы, а вокруг них вкруг собралась почти вся школа. Ученики выкрикивали их имена, советуя как лучше кого ударить и куда. Я бросила сумку и бросилась к парням.
- Сеппо! А ну прекрати сейчас же! – я подлетела к нему и попыталась оттащить от Матти, но уж слишком сильно они сцепились. – Да перестаньте же вы! – я мельком осмотрела толпу, ища Марту и Яакко, которых нигде не было. – Хватит!! – закричала я не своим голосом. Наконец, они на секунду отцепились друг от друга и мне удалось оттащить Сеппо в сторону. Без сил парень упал на пол, а я села на колени и положила его голову себе на плечо. У него была разбита верхняя губа, а из носа шла маленькая струйка крови. Все начали недовольно орать, что, мол, я испортила все представление. – Заткнитесь! – рявкнула я, и все притихли. Я дрожащей рукой достала из кармана платок и вытерла ему кровь. – Что случилось? – спросила я у Сеппо.
- Эйла, это правда? – он серьезно посмотрел на меня.
- Что «правда»? – не поняла я.
- Что ты спала с ним.
- Что?! – мои глаза вылезли из орбит, а рот невольно приоткрылся.
- Я слышал его разговор. Этот урод рассказывал своим дружкам в туалете, что переспал с тобой на вечеринке. Это правда?
Я смотрела на Сеппо, даже не моргая.
- Ну что, Сеппо, хорошо я тебе врезал. Похоже, что все-таки в медпункт идти придется… - услышала я за спиной ехидный голос Матти, и меня начало всю выворачивать. Я аккуратно подняла Сеппо на ноги. Тот шмыгнул носом и, вытерев кровь у носа, закинул голову назад, чтобы не открылось сильнее кровотечение. – Принцесса, а я говорил, чтобы он не лез, - начал оправдываться Матти. Я стояла к нему спиной, и постепенно мои руки сжимались в кулак, а губы сжались в узкую линию.
- Я, кажется, тебе говорила, чтобы ты не называл меня так! - я резко повернулась и врезала ему по лицу. Тот покачнулся и схватился за нос, из которого тоже пошла кровь. Удивленно уставившись на меня, Матти отшагнул назад.
- Эйла, ты чего?
- Какого черта ты распускаешь про меня слухи, что мы переспали? Что, страх потерял? – я начала подходить ближе, разминая пальцы.
- Нашла, кого слушать, - усмехнулся Матти.
- Я сама разберусь, кого мне слушать, а кого – нет! И если ты сейчас же не скажешь всем присутствующим, что подобного никогда не было и не будет, то кое-что у кое-кого я оторву и заспиртую.
Послышались тихие смешки, а Матти покраснел и опустил глаза, держать за нос.
- Пошел вон! – я пнула его ногой в задницу. – Видеть тебя не могу – тошнит уже!
Матти быстро зашагал к лестнице.
- А вы чего здесь делаете? Все, концерт окончен! – прокричала я, повесив свою сумку на плечо. Все разошлись, а я подошла к Сеппо. – И ты поверил этому придурку? – спросила я. Парень стоял, повернувшись ко мне спиной, и смотрел в окно.
- А что мне оставалось еще делать? Ты же рассказывала нам про то, что он пригласил на эту вечеринку, но не говорила, что не пойдешь на нее.
- Сеппо, ты единственный до сих пор не понял, как я отношусь к нему, чтобы ходить на его вечеринки? – улыбнулась я.
- Ну, там же был не только он один, а почти пол школы.
- Да, но та половина школы, которую я также ненавижу, как и его.
Сеппо вздохнул. Я подошла и приобняла его за плечи.
- И нужно было лезть тебе в драку. Что, давно адреналин не получал.
- Это да, - усмехнулся парень. – Мы из-за этой учебы уже и позабыли, как на скейтах кататься. Нужно будет как-нибудь вспомнить…
- Вспомним, обязательно. Только для начала пошли за льдом, а то уж больно хорошо он тебя раскрасил, - ухмыльнулась я, и мы направились в медпункт.

- Боже мой, сколько можно трепаться? – тихо проворчала я, сверля учительницу по тригонометрии недовольным и уставшим взглядом.
- Эйла, расслабься, - шепнула мне Марта. – До конца урока осталось каких-то десять минут.
- Она мне уже глаза мозолит, - хмыкнула я. – Ей нужно работать не преподавателем тригонометрии, а учителем танцев.
- Это еще почему? – удивилась подруга.
- Да ты только посмотри, как она у доски распинается. Словно вальс танцует, - я усмехнулась, а Марта зажала рот ладонью, чтобы не рассмеяться…
Прозвенел желанный звонок, и все начали собираться.
- Подождите! – крикнула учительница. – У меня есть для вас объявление.
Все лишь охнули и сели обратно на свои места.
- В следующую субботу в актовом зале состоится школьная дискотека… - не успела она договорить, как все радостно закричали и захлопали. - Никакого алкоголя! – крикнула учительница. – Никаких сигарет! Каждый может привести одного или двоих друзей из других школ, но не более.
- А во сколько дискотека? – подал кто-то голос.
- Дискотека начнется в четыре часа вечера и закончится в одиннадцать.
- Утра? – ухмыльнулся Матти. Все дружно засмеялись.
- Тьфу! – фыркнула я, услышав его голос.
- Принцесса, спокойствие, только спокойствие, - проговорила улыбающаяся Марта.
- Нашему принцу обязательно же было вставить свои двадцать пять копеек, - прошипела я, недовольно покашиваясь в его сторону.
- Нет, Матти, - улыбнулась учительница. – Вечера. На этом все. Все свободны.
И класс быстро ушел. Я подошла к преподавательнице.
- Извините.
- Да, Эйла? – отозвалась она, записывая что-то в классном журнале.
- Вы говорили, что можно привести одного или два друга… А я могу пригласить на нашу дискотеку одну группу, с которой я дружу.
- Ты хочешь, чтобы они играли? – она подняла на меня глаза и поправила очки.
- Да! – я улыбнулась.
- Хорошо. Пусть приходят. Надеюсь, у них приличная музыка…
- Я почти уверена, что они вам понравятся, - и я, довольная, направилась к выходу.
***
На горизонте виднелся знакомый гараж. Подойдя еще ближе, я услышала знакомые аккорды, доносившиеся изнутри. Еще несколько шагов, и я уже стою у входа. Открыв дверь, которая тут же заскрипела, я заглянула внутрь.
- Привет! - улыбнулся Ээро, увидев меня.
- Привет, - улыбнулась я в ответ и зашла.
- О, Эйла! Привет! – обрадовался Паули. – Давно тебя не было. Где пропадала?
- Учеба, - я вскинула плечами. – Я вообще позабыла, что такое свободное время.
- Но молодец, что пришла, - подал голос Янне. – Надеюсь, больше не пропадешь?
- Думаю, нет, - ухмыльнулась я и перевела взгляд на Лаури. Тот молча, со смущенной улыбкой стоял и не сводил с меня глаз.
- Привет, - наконец, проговорил он.
- Привет, Лаури.
- Что-то случилось? – поинтересовался у меня Ээро.
- Да, - кивнула я. – Ребят, у меня есть к вам одно предложение. Как вы смотрите на то, чтобы в следующую субботу играть на нашей школьной дискотеке.
- Как? – не понял Паули.
- Как вы это делаете обычно, - прищурилась я. – Я уже спросила в школе, и вам разрешили выступить.
Расмусы молча переглянулись.
- Парни, так это же круто! – воскликнул Янне.
- Как тебе это в голову пришло, Принцесса? – улыбнулся Лаури, подойдя ко мне.
- Очень быстро и неожиданно, - ответила я. – Ну так вы придете?
- С удовольствием! – Паули от радости провел по струнам своей электрогитаре, а я засмеялась и посмотрела на Лаури. Тот обнял меня за талию и поцеловал в щеку.
- Спасибо, - прошептал солист.
- Спасибо, что согласились, - улыбнулась я, закусив нижнюю губу.

- Мам, - обратилась я к маме, которая сидела в кухне, пила кофе и смотрела телевизор.
- М? – промычала она, не отрываясь от экрана.
- Мне нужны деньги, - я виновато водила глазами по кухне.
- На что?
- Эм…
- Что-нибудь из одежды хочешь купить?
- Угу, - кивнула я. Она, наконец, перевела на меня взгляд и осмотрела с ног до головы.
- Очередные джинсы или футболка с рубашкой?
- Не совсем… - замялась я, почесав затылок. – Это…
- На новые кеды? – перебила она меня. Я помотала головой.
- Нет. На платье, - выпалила я. Мама поперхнулась кофе и удивленно уставилась на меня.
- На что, прости? – все еще кашляя, выдавила она.
- На платье. А что ты так удивляешься? Я что, парень что ли?
- Ну, дорогая моя, не парень, но все же ты с пеленок ненавидела юбки и платья. Уж я-то помню. Поэтому в детстве мы одевали тебя в шорты и футболки, и тебя очень часто путали с мальчиком.
Я хихикнула.
- Но я уже выросла. Это во-первых. А во-вторых, у нас в следующую субботу школьная дискотека, и мне не в чем пойти, - я потупила глаза. – Ну, так дашь?
- Я тебе даже и на туфли дам, - улыбнулась мама и поднялась из-за стола. – Наконец-то моя дочь повзрослела!
Я лишь вздохнула и закатила глаза.

Дрожащими руками я осторожно натягивала капроновые колготки, боясь поставить малейшую зацепку. Затем теми же руками я застегивала свое платье, что купила неделю назад. Оно было выше колена, черное, из атласа и чуть приталенное. Юбка была немного пышновата, и из-под нее виднелся клетчатый подол. Под грудью была вшита такая же клетчатая ленточка и чуть сбоку завязан маленький бантик. И края грудных чашечек тоже были клетчатые. Платье было очень милое и, как ни странно, но оно мне шло. Под него я купила черно-белые туфли на маленьком каблучке и черный ободок для волос. И бесстыдно сперла с маминой шкатулки ее серебряный браслет и цепочку. Посмотрев на себя в зеркало, я вздрогнула и удивленно уставилась на себя, не узнавая. Тут раздался телефонный звонок, и я, на ватных ногах, направилась в гостиную.
- Алло?
- Принцесса! – послышался голос Марты на том конце. – Ты уже готова?
- Ну… почти, - замялась я.
- Давай я зайду за тобой, и вместе по…
- Нет, не нужно! – перебив подругу, воскликнула я. Марта слегка оторопела и протяжно промычала.
- Эмм… А почему?
- Ну а зачем? Встретимся в школе. Все, давай, пока, - и я быстро повесила трубку. Облегченно выдохнув, я снова посмотрела на себя в зеркало и слегка улыбнулась. – Осталось тебя накрасить, юная леди. Так, посмотрим, где у мамы тени…

Когда я пришла, а если точнее, то прибежала в школу, в холле было уже пусто и все находились в актовом зале, где гремела музыка. Я быстро переодела туфли и побежала по лестнице на четвертый этаж, иногда спотыкаясь. «Проклятые каблуки! Как же в них неудобно!» - злилась я.
Поднявшись на нужный этаж, я осмотрелась. Увидев огромное количество народа в зале желание идти туда сразу же исчезло. Но никуда не денешься. Марта, Яакко и Сеппо уже ждут меня, к тому же еще и Расмусы выступают, а я их единственная поддержка. Кстати, где они?
Я осмотрела этаж и рядом с актовым залом увидела единственный открытый класс и услышала знакомую музыку оттуда. Улыбнувшись, я поспешила туда.
- Привет, - я робко заглянула в кабинет физики и улыбнулась, увидев Расмусов.
- О, Эйла! Привет! – обрадовался Паули. – Заходи, не сте… - парень замолк и уставился на меня как на привидение. Я тем временем прикрыла дверь и сделала робкий шаг вперед.
- Волнуетесь? – спросила я, смущенно улыбаясь. Но парни не ответили, а лишь, не моргая, удивленно смотрели на меня.
- Теперь уже нет… - еле-еле выдавил Лаури. – Эйла, это точно ты?
- Ну а кто же еще? – хихикнула я.
- Я, наверное, сплю, - еле выдавил из себя Ээро. – Ущипните меня.
- И меня, - пробормотал Янне.
Я хихикнула.
- Ребята, ну хватит вам! Это я. Настоящая. Никакой клон или призрак.
Несколько секунд все молча осматривали меня, затем переглянулись.
- Теперь надо привыкать, что ты постепенно превращаешься в девушку, а не пацана с соседнего двора, - усмехнулся Паули. – Принцесса, теперь тебе твое прозвище подходит как никогда раньше!
- Я очень рада, что вам нравится, - улыбнулась я.
- Более чем, - наконец, произнес Лаури. – Не поделишься секретом, для кого ты так вырядилась? – хитро прищурился парень. Я сначала взглянула на парней, затем отвела глаза.
- Я тебе потом скажу для кого, - ответила я. – А сейчас мне нужно идти. Меня Марта, Яакко и Сеппо ждут в актовом зале. Удачи! – и я быстро скрылась за дверью. Затем облегченно выдохнула и поспешила к друзьям.
Зайдя в актовый зал, я взглядом стала искать Марту, ловя на себе удивленные взгляды присутствующих.
- Привет, Эйла! – улыбнулся мне какой-то парень, проходя мимо.
- Привет, - улыбнулась я ему в ответ, а про себя удивилась: «А кто это??»
Увидев знакомый топик, я поспешила к подруге.
- Привет, - улыбнулась мне одна девушка.
- Привет, - кивнула я ей с улыбкой. «А это кто?» - недоумевала я.
- Принцесса! – воскликнула Марта, увидев меня. И, подбежав, начала душить в объятиях. Сзади подошли Сеппо и Яакко и удивленно выпучились на меня.
- Марта, а это точно Наша Эйла? – на слове «наша» Яакко сделал интонационное ударение, до сих пор удивленно смотря на меня. Девушка в свою очередь отстранилась от меня и осмотрела с ног до головы.
- Похоже, что нет… - ошарашено проговорила она и, наконец, посмотрела мне в глаза. – Эйла, ты заболела?
- Да в порядке я! Что все так реагируют на меня сегодня?
- Ну, может, потому что ты первый раз за всю свою жизнь пришла в платье? – ухмыльнулась Марта.
- Ну да… И поэтому со мной сегодня здороваются даже те, кто не знаком со мной лично? – я скрестила руки на груди и вскинула бровью.
- Ах, это, - засмеялся Яакко. – Так тебя же теперь после той разборки с Сеппо и Матти вся школа знает. Ты теперь популярна, детка! – заржал парень. Сеппо поддержал его, и парни, наконец, по-дружески обняли меня.
- Ты отлично сегодня выглядишь! – улыбнулся Сеппо, отстранившись. – Очень надеюсь, что ты и дальше будешь выглядеть так же.
- Я не собираюсь ходить в этом платье круглосуточно, - выпалила я.
- Я имею в виду, что снимай с себя все эти никчемные футболки и шорты и одевай, наконец, юбки и блузки. Они тебе очень идут, поверь.
- Хорошо. Я подумаю, - ухмыльнулась я, и мы вышли в середину зала.
Через несколько минут на сцене появились Расмусы. Лаури подошел к микрофону и мельком осмотрел всех присутствующих в зале.
- Всем привет! Мы Rasmus, и хотели бы сегодня выступить для вас. Предложение это поступило совершенно неожиданно, и пригласила нас сюда Эйла Нурми.
Все посмотрели на меня и захлопали. А Марта засмеялась.
- Ну а кто же еще, как не Эйла? – тихо хихикнула девушка. Я легонько толкнула ее в бок в знак того, чтобы она прикусила язык. Лаури еще что-то сказал, после чего парни заиграли уже знакомые мне аккорды. Все начали танцевать, а те, кто просто сидели или стояли в стороне, присоединились к остальным.

Все шло просто отлично. Ребята зажгли толпу буквально за пять минут, играя энергичную музыку. Я перевела взгляд на сцену, не переставая танцевать. Паули и Ээро играли на гитаре, Янне зажигал на ударной установке, а Лаури, держась за микрофонную стойку, раскачивался в такт музыки и пел, иногда прикрывая глаза. На моем лице мелькнула улыбка. Захотелось сейчас же найти маму, крепко-крепко обнять ее, поцеловать и сказать «огромное спасибо». Она даже и не подозревает, как сильно изменила меня и мою жизнь. Я, наверное, до конца жизни буду ей благодарна…
Парни отыграли очередную песню, и им снова зааплодировали.
- Спасибо, - проговорили Лаури и Ээро в микрофон.
- А сейчас давайте немного передохнем. Мы исполним кавер группы Metallica, который называется Nothing Else Matters. Парни могут пригласить девушек на танец.
Заиграли знакомые и любимые аккорды. Я остановилась, заворожено смотря на сцену, даже не замечая, как все тут же разбились по парам. Марта и Яакко обнялись и начали медленно двигаться под музыку.
- Эйла, - услышала я. Повернувшись, я увидела Сеппо, который заметно волновался. – Может, потанцуем?
Я еще раз взглянула на парней, затем перевела взгляд на Сеппо и, улыбнувшись, кивнула. Он подошел ко мне вплотную и обвил руками мою талию. Я в свою очередь положила руки ему на плечи, смотря на его шею и подбородок. Даже на каблуках я была ниже его на пол головы. Сердце заколотилось. Дыхание начало сбиваться. Но мое волнение ничто по сравнение с его. Даже сквозь музыку я слышала, как сильно бьется его сердце и чувствовала на голове его горячее и учащенное дыхание.
- Эйла, - услышала я свое имя.
- М? – отозвалась я, не поднимая головы.
- Я давно хотел тебе сказать, да все момента не было… Я знаю, что ты ничего ко мне не испытываешь и я нравлюсь тебе только как друг. Но знай, что ты самая лучшая девушка, которую я знаю и которая мне когда-либо нравилась. И еще ты мой самый лучший друг!
Я медленно подняла на него широко распахнутые глаза. Плохо. Наши губы оказались слишком близко друг к другу.
- А как же Яакко? – вяло улыбнулась я.
- Ну, я имел в виду среди женского пола, - ухмыльнулся Сеппо.
- Тогда ты мой самый лучший друг среди мужского, - хихикнула я. Мы обнялись. – И прости меня…
- За что?
- За то, что не могу ответить тебе взаимностью.
- Не извиняйся. Я все прекрасно понимаю. И главное сейчас для меня то, что мы остались друзьями. Этим я дорожу больше всего.
Я опустила голову, улыбаясь.
- И я.
- Это ведь Лаури? – вдруг спросил он. Я снова, но уже быстро, удивленно подняла на него глаза.
- Ты о чем?
- Ты ведь Лаури любишь, я прав? – грустно улыбнулся Сеппо.
- Откуда ты знаешь? – я готова была расплакаться прямо здесь.
- Догадался, - Сеппо вскинул плечами, мимолетно взглянув на сцену. – Между вами чувствуется некая искра.
Я промолчала и, покраснев, потупила взгляд. А ведь хотела, чтобы никто о нас не узнал… Видимо, не получилось.
- Да ты не смущайся так. Вы отлично смотритесь вместе. И я уверен, что Лаури тоже очень любит тебя.
От таких слов внутри все взвыло, и на глаза начали наворачиваться слезы. И я молча уткнулась носом ему в грудь.
- Да не расстраивайся, Принцесса, - засмеялся Сеппо и слегка похлопал меня по спине. – Точно любит. Вон как сверлит меня ревностным взглядом. Такое ощущение, что прямо посередине песни спрыгнет со сцены и накостыляет мне, - усмехнулся парень. – А ты не волнуйся. Если хочешь, я никому не расскажу про вас. Хочешь?
Я помотала головой.
- А зачем? Какой смысл теперь уже держать все в секрете, - натянуто улыбнулась я.
- Смысл есть всегда, - кивнул Сеппо и, с улыбкой взглянув мне в глаза, обнял. – Будь счастлива, - прошептал он мне в ухо. – И не позволяй обижать себя. Ты этого не заслуживаешь.
- Спасибо, - лишь ответила я и смахнула с щеки скатившуюся слезу.

Расмусы отыграли еще три песни, после чего удалились. Парни из параллельного класса включили другую музыку, и все снова начали танцевать, только уже не с таким удовольствием. Я гордо улыбнулась. В этом чувствуется и моя заслуга.
- Эйла, сзади, - проговорила Марта, когда мы с ней танцевали.
- Матти? – не оборачиваясь, спросила я.
- Да. Что будешь делать?
- Ну, сейчас посмотрим…
- Эйла, - тут же окликнул меня парень. Я остановилась и обернулась, скрестив руки на груди. – Извини, что отвлекаю.
- Ничего. Ты что-то хотел? – равнодушно спросила я.
- Да, - мялся парень. – Мне поговорить с тобой надо.
- А можно этот разговор отложить, к примеру, на понедельник?
- Нет. Меня и так не хотели сюда пускать. Я из-за тебя пришел.
- Почему не пускали? – картинно удивилась я.
- Из-за драки, - кисло улыбнулся он. – Ну так мы поговорим? – он на секунду посмотрел на Марту, которая сверлила его недовольным взглядом, но при этом не переставала двигаться под музыку. Я тоже взглянула на подругу, которая кивнула мне в знак одобрения, и я направилась к выходу.
Я и Матти вышли в файе и чуть отошли от зала, чтобы музыка не мешала.
- Ну?
- Слушай, Эйла. Я хотел извиниться перед тобой.
- За то, что выставил полной дурой перед всеми и пытался приклеить репутацию шалавы? – я снова сложила руки на груди.
- Да, за это… - пробубнил Матти. – Но вот насчет второго я бы поспорил.
- Это еще почему же?
- Потому что никакой репутации я тебе сделать не пытался. Я… я просто хотел отомстить тебе.
- Отомстить? – воскликнула я. – Это что же я тебе такого сделала? За то, что не разрешаю называть меня Принцессой?
- Нет, нет. Причем тут это? За то, что ты не пришла на мою вечеринку, хотя я тебя приглашал.
У меня невольно округлились глаза, и приоткрылся рот.
- Теперь уже и за это мстят?? Прости, не знала!
- Да ты опять ничего не поняла! – воскликнул Матти, раскинув руками.
- Не ори на меня, - спокойно проговорила я.
- Извини, - заставила его снова покраснеть. – Просто… просто дело в том, что… что ты мне очень нравишься. Я очень ждал тебя тогда, но ты не пришла и даже не сказала мне об этом. Вот я и стал говорить всем, что мы переспали. Я был очень зол на тебя.
Я вздохнула.
- Знаешь, Матти. Даже если это и так, никогда бы не подумала, что ты начнешь мстить понравившейся тебе девушке. Это уже свинство какое-то, честное слово! И оставь меня в покое, в конце концов. Вокруг тебя вертятся куча девчонок из моего и твоего класса. Выбери себе какую-нибудь дурочку и издевайся над ней.
- Они мне не нужны! В том-то и дело, что они все дуры, а ты…
- А я? – я выжидающе посмотрела на него, вскинув бровью
- А ты хорошая, - чуть тише ответил Матти, потупив взгляд.
- Хоть и на этом спасибо, - вздохнула я.
Несколько секунд Матти молчал.
- Мы можем сходить куда-нибудь вместе? – он с надеждой посмотрел на меня.
- Нет, - я помотала головой.
- Почему?
- Потому что у меня нет никакого желания ходить с тобой куда-то и даже разговаривать. Прости, Матти, но ты сам виноват. Если бы ты не распускал по школе никакие слухи, возможно, мы бы и смогли подружиться. Я не держу на тебя зла, но для меня ты останешься обычным одноклассником. И не больше.
- Извини, что все испортил.
Я лишь пожала плечами и вздохнула. Затем развернулась и быстро направилась к лестнице.

На улице уже давно стемнело. Город опустел, а в воздухе витал запах дождя и сырых опавших листьев. Осень. В этом она вся.
Я тяжело вздохнула и, пройдя чуть вперед, села на пустую скамейку, стряхнув с нее кленовые листья. Из окон на четвертом этаже раздавалась музыка и смех школьников. Я снова вздохнула и посмотрела, как изо рта вырвался пар, растворившись в воздухе.
- Чего не танцуем? – услышала я голос Сеппо.
- Прям здесь что ли? – я натянула вялую улыбку и посмотрела на него. Парень присел рядом и достал из кармана пачку сигарет. Глаза невольно вылезли на лоб. - Ты же не куришь, - проговорила я.
- Теперь курю, - ответил он, закуривая. – Уже месяц.
Я молча отвела взгляд на дорогу.
- Я слышал ваш разговор. И если честно, еле держался, чтобы снова не набить ему морду, - усмехнулся Сеппо.
- Я думаю, он уже свое получил, - улыбнулась я.
- И думаю, получит еще.
- В смысле? – не поняла я, нахмурившись.
Несколько секунд Матти молча, нервно затягиваясь.
- Принцесса, я не один слышал ваш разговор… Со мной рядом стоял Лаури, - он посмотрел на меня, а мои глаза наполнились ужасом.
- Что??
- Он тоже все слышал. И… когда я уходил к тебе, он все еще стоял за углом.
- Господи, Сеппо! – воскликнула я, вскочив со скамейки. – Почему ты раньше мне ничего не сказал? Он же покалечит его еще сильнее, чем тебя, - и я, сломя голову, бросилась обратно в школу. Сеппо побежал за мной, выкинув по дороге недокуренную сигарету.
- Эйла, стой! – кричал он мне. – Не думаю, что Лаури полезет с ним драться.
- Ты не знаешь его! – крикнула я, поднимаясь по лестнице. – Черт! – выругалась я, снова споткнувшись. Сеппо быстро догнал меня и помог подняться.
Вбежав на четвертый этаж, я на мгновение остолбенела. Картина была почти точно такая же, когда дрались Матти и Сеппо. Но все-таки я была права… Лаури досталось сильнее.
- Прекратите, черт возьми! – крикнула я. – Лаури, Матти! Сейчас же перестаньте! – и я, подбежав, принялась разнимать их. – Сеппо, ну что ты стоишь?!
И парень, очухавшись, бросился на помощь.
- Лаури, пожалуйста… - взмолилась я, почти плача.
- Урод! – прошипел солист с разбитой губой, из которой сочилась кровь.
- На себя посмотри, недоросток! – бросил в ответ Матти. Лаури еще больше озверел и снова ударил его. Я схватила Лаури за плечи и попыталась оттащить его в сторону. Но тут Матти ударил его еще сильнее, солист потерял равновесие и начал падать назад. У меня заскользили ноги, и я почувствовала, что тоже лечу на пол. Упав, я ударилась головой о паркет, и в следующую секунду на меня упал Лаури. В глазах начало темнеть, а парень вовремя успел подставить руки, поэтому навалился на меня не всем весом. Я поморщилась и потрясла головой, пытаясь восстановить зрение, но безуспешно. Я тихо застонала, так как голова начала просто раскалываться на мелкие кусочки.
«- Скажите, доктор, с ней точно все в порядке? – волновался Лаури, покашиваясь на мою повязку на голове.
- Да. Но ей нужно беречь голову от сильных ударов. Если же снова подобное повториться, то будет очень плохо. Так что берегите себя…» - вспомнила я слова врача.
- Эйла, ты в порядке? - как-то отдаленно услышала я голос Лаури. Чуть прищурившись, я нашла его взглядом, но все было как-то расплывчато. Парень сидел на корточках и испуганно смотрел на меня.
- Не знаю… Я сейчас… - я начала медленно подниматься. Приняв горизонтальное положение, я посмотрела на Сеппо, и по моей щеке почему-то скатилась слеза.
- Эйла, - сзади ко мне подошел Лаури и обнял меня. – Прости.
- Все в порядке, - я чуть покачнулась. Затем глубоко выдохнула и начала куда-то падать…

Я вздрогнула и резко открыла глаза. Все кругом белое и мутное. Сфокусироваться на чем-то было довольно сложно. Немного встряхнув головой, я тут же почувствовала невыносимую боль, будто ее давят тиски. Почувствовав в левой руке что-то очень теплое и приятное, я перевела на нее взгляд и увидела чью-то руку. Мужская ладонь крепко держала мою. Я слегка улыбнулась.
- И давно ты здесь сидишь? – тихо спросила я немного хрипловатым голосом.
Парень резко поднял голову, и я начала тонуть в омуте абсентовых глаз.
- Эйла, - проговорил Лаури, видимо, еще не веря, что я очнулась. Его глаза были словно стекло. Мое сердце екнуло. Но в следующую секунду в них появился страх и волнение. – Мне очень жаль, что так получилось. Прости.
- Тебе жаль, что ты подрался с Матти или, что упал на меня?
Лаури продержал небольшую паузу, в течение которой пристально смотрел в мои глаза, будто что-то ища в них.
- Я пытаюсь себя оправдать, но у меня это плохо получается, - он выдавил вялую улыбку.
- В чем же?
- Этого бы не случилось, если бы ты мне все рассказала, - уже серьезно начал парень. – Этого бы так же не случилось, если бы ты не полезла нас разнимать.
- Этого бы не случилось, если бы ты был чуть сдержаннее и не полез в драку, - отчеканила я, отвернувшись.
Какое-то время между нами царило молчание, но наши руки по-прежнему крепко держались.
- Почему ты мне ничего не рассказала? – с долей отчаяния в голове тихо спросил Лаури.
- Потому что боялась, что ты полезешь к нему драться. А я говорила тебе, что Матти сильнее тебя и может покалечить.
- Это уже мои проблемы, - серьезно отпарировал Лаури и поднялся со стула. Когда его ладонь отпустила мою, внутри стало как-то непривычно холодно и пусто. Я попыталась снова схватить его руку, но он отошел к окну, скрестил руки на груди и сосредоточенно посмотрел на улицу. Я снова поморщилась. Опять эта невыносимая боль.
- Хочешь сказать, что твои проблемы меня уже не касаются? – спокойно спросила я, пытаясь приподняться на кушетке.
- Ты сама уже это сказала, ничего не рассказав мне про слухи, которые про тебя распустил Матти. Я просто понял, что ты не хочешь вмешивать меня в свои проблемы, которые происходят у тебя в школе или дома. Вне наших встреч. Встретились, поцеловались, перепихнулись и попрощались. А что уже происходит после, это уже не наши проблемы… Ведь ты так считаешь? Ты думаешь, что такая сильная, раз… - Лаури почему-то запнулся, а я молчала и не смотрела на него, еле сдерживая слезы. Мне больно… Больно не голове, а сердцу слышать от него такие слова.
Я кое-как села на кушетку и, свесив ноги, потерла уже красные глаза, на которые наворачивались слезы, еще больнее делая моей голове. Я тихонько застонала, схватившись за виски.
- Что ты делаешь? – спросил он.
- Я же сильная. Поэтому пытаюсь подняться, - ответила я и всхлипнула. На колено упала слеза. Подняв голову, я встретилась взглядом с Лаури, который смотрел на меня, а в глазах проносился страх и отчаяние.
- Черт, какой же я идиот! – резко выпалил он, подлетел ко мне и присел рядом. – Прости меня, прости, - теплые и нежные объятия сводили с ума. И голова начала кружиться, только уже от счастья.
- Лаури, прости, что ничего не рассказала тебе раньше. Я правда боялась, что ты полезешь с ним в драку.
- Однако это все равно стало неизбежно, - слегка улыбнулся солист и посмотрел на меня. Заправив прядь волос за ухо, он прикоснулся к моим губам. Так осторожно, словно боится поранить меня, хотя ранить нечем. Нежный и трепетный поцелуй. Такой, который обычно поднимается меня под облака.
- Девушка, ну как вы… Ой, простите, - в палату зашла медсестра и, увидев нас с Лаури, смущенно отвела глаза и поспешила выйти.
- Заходите, заходите, - мы с Лаури отстранились.
- Эмм… - мы точно смутили ее. – Девушка, ну как вы себя чувствуете? – уже с неким беспокойством поинтересовалась она.
Я на секунду перевела взгляд на Лаури и нежно улыбнулась.
- Уже гораздо лучше.
- Это точно?
- Ну… не совсем, - я опустила глаза. – Голова иногда побаливает.
- Тошнота, головокружения есть?
Я помотала головой.
- На солененькое не тянет? – ухмыльнувшись, шепнул Лаури, за что получил от меня по лбу. Тихо хихикнув, он откашлялся, сделал серьезное выражение лица и посмотрел на медсестру. – Извините, а когда вы сможете ее выписать?
- Думаю, если самочувствие будет нормальное, то к вечеру уже выпишем. Но, к сожалению, вам нужно оставить больную до вечера. Ей нужен отдых.
Я тут же поникла. Лаури вздохнул.
- Дайте нам еще пять минут.
- Хорошо, - и медсестра удалилась. Я посмотрела ей в след и почувствовала прикосновение к своей руке.
- Эйла, - позвал меня Лаури. Я перевела на него глаза. На этот раз в его взгляде не было страха или волнения. На этот раз я видела те глаза, в которых, как и раньше, отражалась любовь. И немного грусти, поскольку до вечера мы не увидимся.
Лаури взял меня за вторую руку, посмотрев на нее. Нежно поглаживал большим пальцем по тыльной стороне ладони.
- Обещай мне, что больше никогда и ничего не будешь от меня скрывать, - он снова посмотрел мне в глаза.
- Обещаю. Но и ты мне пообещай, что больше никогда и ни с кем не полезешь драться.
Лаури слегка улыбнулся.
- Я же парень, поэтому это будет довольно сложно. Мой долг – это заступаться за любимую и единственную девушку, чего бы мне это не стоило.
- А мой долг – уберегать тебя от этих заступок.
Мы улыбнулись и прислонились друг к другу лбами.
***
Теплый весенний ветер робко залетал в мою комнату сквозь открытое настежь окно. Я снова сидела на подоконнике и смотрела на темную и пустую улицу. Родителей дома не было, но меня это ни чуть не радовало.
Лаури не появлялся уже вторую неделю. А придти к ним в гараж я не могла – учеба окончательно свалилась мне на голову и не давала спокойно продохнуть.
Телефонный звонок вывел меня из задумчивости. Я вздохнула и стала жалеть, что дома никого нет. Лень было слезать с подоконника и идти в гостиную.
- Алло? – подняв трубку, ответила я в надежде, что это звонит Лаури.
- Привет, Принцесса! – услышала я голос Сеппо на том конце.
- Привет. Рада тебя слышать, - я улыбнулась.
- И я. Слушай, у нас же скоро выпускной… Не будешь моей парой на дискотеке?
- Сеппо, извини, но ты должен догадаться, кто занимает это место.
- Да, я все понимаю, но насколько мне известно парни не смогут придти на наш выпускной, - проговорил Сеппо. Я нахмурилась.
- Что значит, не смогут?
- А тебе Лаури разве не говорил? Они в тур уезжают…
- Как в тур?? Когда? – ошарашено воскликнула я.
- На месяц. Уезжают в середине июня, а приедут в середине июля… - Сеппо продержал небольшую паузу. – Я так понимаю, тебе об этом никто ничего не сказал.
- Нет, - поникшим голосом ответила я, опустив голову. – А когда они об этом узнали?
- Несколько дней назад где-то… Эйла, прости. Я тебя расстроил.
- Ничего. Рано или поздно, но я все равно узнала бы об этом, - вздохнула я.
- Да, - по голосу Сеппо не трудно было догадаться, что он тоже погрустнел из-за меня. – Ну так ты пойдешь со мной?
Несколько секунд я молчала.
- Сеппо, прости, но я не пойду на выпускной, - совершенно неожиданно для себя выпалила я, но подумала, что поступила правильно.
- То есть как? Что значит, не пойдешь??
- Так. Не понимаю, вообще, что там делать… - я вскинула плечами. - Ладно. Спасибо, что позвонил. Пока.
- Но Принцесса… - воскликнул Сеппо, но я повесила трубку, и дальше он слышал лишь короткие монотонные гудки…
Я вернулась к себе в комнату. «И он ничего мне не сказал…» - вертелось в голове. «Неужели не понимает, что нужен мне?»
Нужен мне. Нужен и сейчас. Как воздух. Как вода. А его нет. И я даже не представляю, где он может быть. Еще несколько минут назад я была готова позвонить ему и найти его. Придти к нему. Но теперь мне хочется только плакать и злиться.
«Обещай мне, что больше никогда и ничего не будешь от меня скрывать…» - вспомнила я его слова в больнице. «Я-то не буду, а вот у тебя это неплохо получается!» - я со злостью отшвырнула подушку и упала на кровать, уткнувшись лицом в одеяло. Слез не было, но внутри все рыдало.
Прошло какое-то время. Наверное, час. Может, два… И я даже не успела заметить, как уснула. Разбудил меня звонок в дверь. Подумав, что родители уже наверняка вернулись, открывать не торопилась. Но звонок продолжался, а в квартире было тихо. Никаких голосов, никаких посторонних звуков и шагов. Мне ничего не оставалось делать, как лениво подняться с кровати и пойти в коридор.
Уверенная, что это родители, я, не посчитав нужным посмотреть в глазок, открыла дверь.
- Привет, - на пороге стоял Лаури и улыбался. Несколько секунд я молча смотрела на него пустым взглядом.
- Пока, - тихо проговорила я и закрыла перед ним дверь.
- Принцесса! – услышала я с той стороны. – В чем дело?
Я прислонилась к двери и всхлипнула. Возможно, я не права и поступила не правильно, но чувство обиды затупляло разум, и я совсем не отдавала себе отчет в том, что делаю. В данный момент я закрыла перед носом у любимого человека дверь, даже ничего ему не объяснив и не дав объясниться ему. Я конченая эгоистка.
- Эйла, что происходит? – до сих пор не понимал Лаури и звонил в дверь. – Ты откроешь?
- Нет, - ответила я и ушла к себе в комнату. Звонки и стуки в дверь прекратились. Он ушел. «Черт, что я наделала?»
Я села на край кровати и закрыла лицо ладонями.
- И что это было? – через несколько минут услышала я. Резко оборачиваюсь и вижу у себя на подоконнике Лаури. – Ты передо мной и окно закроешь? – он вскинул бровью. – Ты хотя бы можешь объяснить мне свое поведение?
- А ты сам не догадываешься? – холодно «бросила» я.
- Ну вообще-то нет.
Я вздохнула. Затем посмотрела на него, и мои глаза наполнились слезами.
- Мало того, что тебя не было две недели, так теперь я еще узнаю от Сеппо, что вас не будет на нашем выпускном. Лаури, почему ты мне раньше ничего не рассказал? – уже почти срываясь на плачь, произнесла я. Он тяжело вздохнул и спрыгнул с подоконника.
- Как раз сегодня я и хотел сказать тебе об этом.
- Мог бы сказать раньше?
- А что бы это изменило? – парень растерянно развел руками. – Реакция была та же самая. Те же сопли и обиды, - Лаури присел рядом.
- Ошибаешься, - буркнула я, отодвинувшись. – Значит, ты плохо меня знаешь.
- Достаточно хорошо, чтобы предугадать твою реакцию.
Я снова всхлипнула и смахнула со щеки скатившуюся слезу.
- Я так хотела, чтобы мы провели мой выпускной вместе, - уже сквозь слезы проговорила я. – Чтобы танцевали вместе, а потом всю ночь гуляли вместе. И все это рушит ваш отъезд. Почему именно сейчас? Почему?
Лаури обнял меня за плечи.
- Не нам решать, прости. Нас услышал один человек и сказал, что нас должны услышать другие страны. Только так мы сможем стать популярны не только в Финляндии.
- Кто-то сам говорил, чтобы я больше ничего от него не скрывала. Однако этот кто-то сам скрыл самую важную новость.
- Прости. Я просто не знал, как тебе об этом сказать. Но это ведь всего лишь на месяц.
- Всего лишь! Да действительно, в этот месяц я буду по полной отрываться без тебя, Лаури, и наслаждаться свободой! И на выпускном зажигать так, что все его будут помнить до конца своей жизни.
Пыталась сдержаться, но все равно расплакалась. Лаури молча крепко обнял меня и поцеловал в макушку. Внутри потеплело. Обида испарилась. Я ответ обняла его и уткнулась в теплую грудь.
- Принцесса, не плачь. Ты же у меня сильная, - прошептал солист, поглаживая меня по спине.
- Это иллюзия, Лу. Всего лишь иллюзия…
- Но я надеюсь, что обнимаю сейчас настоящую Эйлу, а не какую-то там иллюзию, - Лаури отстранился и с улыбкой посмотрел на меня. Я засмеялась сквозь слезы.
- Есть еще один способ проверить это, - улыбнулась я.
- Какой?
- Ты знаешь его…
Лаури провел рукой по моему лицо и прикоснулся к губам. Я ответила на этот поцелуй и протяжно выдохнула, медленно запуская руки ему под рубашку. Прикосновения к теплой и гладкой коже вскружили мне голову, заставляя целовать его все сильнее и настойчивее. Рука Лаури в свою очередь поползла мне под футболку, поглаживая живот. И только когда вторая рука нащупала застежку бюстгальтера, Лаури отстранился, быстро стянул с меня футболку и кинул куда-то позади себя. Мы посмотрели друг другу в глаза. Улыбнулись. Его нежный взгляд согревал меня, а прикосновения наоборот бросали в дрожь.
Не торопясь, он начал снимать с себя рубашку, расстегивая пуговицы, одну за другой. Я закусила нижнюю губу, жадно наблюдая, как постепенно обнажается его тело. Снова поцеловав меня, он повалил меня на кровать и стянул с себя джинсы.
- Родители твои когда вернуться? – с хитрой улыбкой спросил Лаури.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Но мне все равно. Я не хочу портить такой момент, - проговорила я и прильнула к его губам…

Я сидела на диване в гостиной, подобрав под себя колени и обнимая их, и с грустью смотрела на свое выпускное платье. Оно было белого цвета и сшито на заказ. Такое воздушное, такое красивое, а у меня даже не будет шанса, чтобы одеть его. Мама, папа, простите свою непутевую дочку…
Звонок телефона заставил меня лишь повернуть голову в его сторону и устало посмотреть на это трезвонящее чудо техники. Спустя некоторое время я все же соизволила подняться с дивана и подойти к телефону.
- Алло?
- Принцесса, привет, - услышала я веселый голос Марты.
- Привет, - вяло улыбнулась я.
- Ну, тебе Сеппо уже звонил по поводу выпускного? Я думаю, нам нужно встретиться где-нибудь за час, чтобы еще успеть…
- Марта, я никуда не пойду, - перебив подругу, проговорила я ровным голосом.
- Ну не хочешь, не надо… Стоп! Что значит, не идешь? Что, совсем что ли?
- Да, совсем. Мне нечего делать на этом гребаном выпускном. Я прекрасно проведу время и дома.
- Ты сбрендила, что ли, подруга?! – крикнула девушка. – Я тебе дам «не пойду»!!
- Марта, я сказала, что никуда не иду. И это точка!
- Да почему?!
- Не хочу, - недовольно буркнула я.
Несколько секунд на том конце деликатно молчали.
- Все понятно. Это из-за Лаури, да?
К горлу снова подкатил этот противный комок.
- Да, - тихо ответила я и сглотнула.
- Ну, нашла из-за чего пропускать все веселье! – охнула Марта. – Милая моя, этот выпускной будет единственный раз в твоей жизни! Ты потом горько пожалеешь, что пропустила его. Это я тебе гарантирую.
- Угу, - насупилась я. – Знаю. Все равно не пойду. Не хочу.
- Ну и дурочка! – и Марта повесила трубку.
Я лишь вздохнула, положила трубку и снова посмотрела на свое платье, которое аккуратно весело в  целлофановом чехле на шкафу. Только зря деньги потратили. Все равно ж никуда не иду…

Я смотрела в окно и видела как знакомые лица и силуэты проходили мимо в вечерних нарядах. Парни шли с цветами, а девочки в пышных и элегантных платьях демонстративно держали в руках сумочки-кошелечки. Надеюсь, ничего особенного там не будет.
Раздался звонок в дверь. Я, лениво шаркая тапочками-собачками, направилась открывать.
- Я так и знала, - в квартиру влетела Марта, которую я еле узнала. – А ну бегом одевайся! – он прошла в гостиную, вытащила мое платье из чехла и кинула на диван.
- Это еще почему? – я облокотилась об угол между прихожей и комнатой, скрестила руки на груди и вопросительно вскинула бровью.
- Почему? Если ты забыла, сегодня выпускной. Ты обязана не него пойти!
- Я никому ничего не обязана, - я развернулась и не спеша пошла на кухню.
- Эйла! – Марта догнала меня, схватила за локоть и повернула к себе. – Ты хоть понимаешь, что ты нам нужна там! Мы столько лет вместе и тут выясняется, что ты готова променять нашу дружбу на какого-то Лаури!
- Никого я на вас не меняла. Я по-прежнему люблю вас и считаю своими лучшими друзьями, но…
- Так в чем же проблема? – Марта развела руками. – В чем? Да, я понимаю, что тебе больно, так как Лаури не будет, но ты можешь на секунду вспомнить, как нам было весело раньше?
Я вздохнула.
- Видимо, я слишком сильно привязалась к нему. Простите, что подставляю вас.
- Принцесса, - Марта протянула мне мои выпускные туфли и улыбнулась. – Давай, решайся.
Я нерешительно протянула к ним руки и улыбнулась.
- Ура! – Марта крепко обняла меня. – Давай одевайся скорее. Жду тебя на улице, - и девушка быстро поспешила к двери. Когда она ушла, я прошла в гостиную, подошла к дивану, где лежало мое платье, и осторожно взяла его в руки. Недолго думая, я поспешила к себе в комнату одеваться и краситься…
Спустя полчаса я вышла на улицу, где меня ждала Марта.
- Вау! – выдохнула она, удивленно осматривая меня с ног до головы. – Обалденно выглядишь!
Я лишь сморщила нос и махнула рукой.
- Ладно, идем. Там уже давно все началось! – и Марта, схватив меня за руку, повела в школу.

Зайдя в актовый зал, где играла громкая музыка и все танцевали, мы стали искать Яакко и Сеппо.
- Принцесса! Марта! – услышали мы голоса парней позади себя. Обернувшись, мы увидели их и улыбнулись, а парни подбежали к нам и крепко обняли.
- Эйла, как мы рады, что ты все-таки пришла! – сказал Сеппо, обнимая меня. – Я уже думал, что больше не увижу тебя в платье.
Я лишь слегка толкнула его в плечо, на что парень рассмеялся.

Дискотека была в самом разгаре. Все, без исключения, веселились и наслаждались вечером. Некоторые парни уже немного выпили, судя по тому, как они начали себя вести и сходить с ума.
А этот огромный шар на потолке, что придавал залу особую атмосферу. Я танцевала и не могла отвести от него глаз, настолько он притягивал, пуская по стенам разноцветные кружочки.
Где-то на середине внезапно погас свет и музыка прекратилось. Стало так темно, что не было видно собственных рук. Все недовольно замычали, а кто-то из девчонок даже и завизжал.
- В чем дело? – раздался чем-то голос.
- Эй, может, хотя бы свет включите!
- Все, концерт окончен – кина не будет, - крикнул уже кто-то нетрезвый и заржал. Я непонимающе вертела головой по сторонам, хотя все равно ничего не было видно.
Послышался тот самый противный ультразвук, что издает микрофон. Затем кто-то откашлялся в него.
- You're just too good to be true, - пропел чей-то голос.
- Can't take my eyes off of you, - пропел уже другой голос.
- You'd be like heaven to touch, - пропел третий голос.
- I wanna hold you so much, - пропел снова первый голос и зажегся тусклый свет. Все посмотрели на сцену, на которой мелькнули три темных силуэта.
- At long last love has arrived, - снова пропел второй голос.
- And I thank God I'm alive, - пропел третий голос и где-то неподалеку от меня зажегся прожектор и осветил лишь маленький участок зала.
- You're just too good to be true, сan't take my eyes off of you, - хором пропели три голоса, и я снова перевела недоумевающий взгляд на сцену.
- I… - услышали все уже четвертый голос и перевели взгляд на то место, что освещал один единственный прожектор. Когда я туда посмотрела, дыхание прервалось, ноги вросли в пол, а сердце заколотилось. На освещенном месте стоял Лаури в костюме, держа в одной руке большой букет алых роз, а в другой микрофон и смотря на меня с хищной улыбкой. - Love you baby and if it's quite all right, - запел он под музыку и начал медленно подходить ко мне, а его движения отслеживал прожектор. Я стояла и смотрела на него, не в силах поверить в происходящее. - I need you baby to warm the lonely nights. I love you baby, trust in me when I say. Oh pretty baby, don't bring me down I pray. Oh pretty baby, now that I've found you stay and let me love you baby, let me love you, - протянул он последнее слова, близко подойдя ко мне. Музыка затихла, свет включился и все посмотрели на нас.
- Я сплю, - улыбнулась.
- Не думаю, - ухмылялся Илонен. – Поздравляю, Принцесса, - он протянул мне букет и поцеловал в щеку.
- Спасибо, - я слегка залилась румянцем и взяла букет. – Вы же должны быть на гастролях.
- Знаешь, было довольно проблематично перенести практически все концерты на день, а то и на два дня вперед. Эйка не понимал, зачем мы это делаем, но я объяснил, что просто категорически не могу пропустить выпускной своей любимой девушки. Он настолько был поражен таким объяснением, что даже не успел возразить, - Лаури обвил руками меня за талию. – Ты шикарно выглядишь! Я ничего не испорчу одним поцелуем? – солист сверкнул глазами и впился мне в губы, на что остальные захлопали, а кто-то даже и засвистел. Все те же пьяные парни?..
Заиграла заводная и до боли знакомая музыка, все принялись танцевать, а мы с Лаури так и стояли посередине зала и целовались…
***
- Боже мой, сколько же тут застежек и завязок! – воскликнул слегка нетрезвый Лаури, стоя за моей спиной и пытаясь снять с меня платье. – Ты каким местом думала, когда покупала его?
- Я его не покупала, - ответила я, вздернув носом. – Мне его на заказ шили.
- Тогда каким местом думала, когда заказывала его?
- Самым обычным, - съязвила я. – Головой.
- А вот мне кажется, совсем не ей. Если бы ты думала головой, то заказала бы платье намного проще, чтобы в самый ответственный момент мы не расстегивали его полгода.
В ход пошли зубы. Взвизгнув, я отскочила и обернулась.
- Ты чего?
- Что? Пытаюсь хоть как-то раздеть тебя. Правда это на редкость плохо выходит… - Лаури икнул. Я лишь закатила глаза, приспустила лямки, расстегнула сбоку молнию и дернула за веревку. Шнуровка развязалась, платье соскользнуло с меня и упало в ноги.
- Не умеешь ты эффектно раздевать девушек, - я показала Лаури язык и принялась снимать туфли. Пока я это делала, Лаури подошел и ловко подхватил меня на руки. Я от неожиданности взвизгнула и засмеялась. – Ты дурак!
Лаури молча и с улыбкой пронзительно смотрел в мои глаза.
- Спасибо, что когда-то мой отец пришел работать в фирму, где работает твой папа, - проговорил он.
- Спасибо маминой настойчивости. Спасибо, что когда-то они с папой пригласили вас к нам на ужин.
Снова тот самый нежный взгляд, который длился буквально несколько секунд.
- Господин Илонен, может, вы куда-нибудь отпустите меня?
- Только на кровать, мисс Илонен, - ухмыльнулся Лаури и положил меня на кровать.
- Очень красиво звучит, - улыбнулась я. Лаури лег сверху и провел рукой по лицу. – Жаль, у меня другая фамилия.
- Это дело поправимое, - ответил Лаури и поцеловал меня…

19.05.10