Хождение по безенчукам

Аманда Глумская
1. У безенчука-в-футляре была жена-красавица нимфа. Безенчук-в-футляре не дозволял нимфе читать газеты и журналы и не признавал ее Уникальности. По этой причине нимфа часто кручинилась.

2. Долго кручиниться нимфе не дал бременский безенчук - творческая личность с косичкой и романтической бородой. Бременский безенчук холил и лелеял нимфину уникальность. Они  любили друг друга в общественных местах.

3. Как дознался про это безенчук-в-футляре - горько раскаялся. Стал он умолять нимфу сменить гнев на милость, а за это сулил, что отныне позволит ей читать все, даже книжки. Помаялась нимфа, помытарилась, да и вернулась к безенчуку в трёхкомнатный футляр улучшенной планировки.

4. Бременский безенчук страдал, рыдал, играл у нимфы под окном минорные соло на гитаре, но потом утешился и поступил учиться на юриста.

5. Нимфа страдала, рыдала, слушала минорные соло,  но потом утешилась в тридесятом царстве в лучах заката, под шум прибоя. А Безенчук-в-футляре между тем встретил анжелику. В скором времени стала анжелика – женой, а нимфа – антилопой гну.

6. Вспомнила тогда нимфа,  как бременский безенчук холил ее уникальность и решила к нему вернуться. Да не тут-то было! Бременский безенчук к этому времени отстриг косу, отрастил галстук и превратился из холостого гитариста в женатого юриста.

7. Совсем уж было пригорюнилась нимфа, да тут к ней занесло перелетного безенчука. Сердце перелетного безенчука было  всегда свободно, а руки – заняты женскими частями тела. Очень это волновало красавицу нимфу. Да вот беда – перелетный безенчук признавал только тазо-бедренную часть нимфиной уникальности, а черепно-мозговую часть уникальности - игнорировал. Кроме того, он имел вредную привычку исчезать, оставляя после себя фантомные боли.

8. Ученый безенчук был экспертом по принятию решений. Первые полгода он решал, стоит ли вообще признавать нимфину уникальность, вторые полгода – какую часть уникальности предпочесть – тазо-бедренную или черепно-мозговую.

9. Пока ученый безенчук решал, кто виноват и что делать, перелётный безенчук захламил нимфину жизнь прошлыми женами, настоящими подругами и будущими любовницами. Утомленная нимфа сменила скатерть-самобранку на  скатертью-дорожку.

10. Отдышавшись от перелётного безенчука с его анжеликами, нимфа  постирала и накрахмалила свою уникальность, достала сачок и погналась за ученым безенчуком.  Ученый безенчук не ловился. Тогда она смастерила Смоляное Чучелко,  а сама в лесу притаилась. Любопытный безенчук схватился за чучелко – и влип по пояс. Как говорится, коготок увяз, всему безенчуку пропасть...

(продолжение следует)