Будем жить в плену чудес, С этим сном на двоих...

Инна Журавлева
                «Посвящается моему солнечному мальчику.
                Люблю тебя…»



Пролог

Знаешь, у меня сейчас такое одухотворенное состояние, эйфории и восторга… Угадаешь причину? В ответе, как ни странно, не будет ничего загадочного или мудреного. Он прост: «Просыпаюсь в ожидании тебя. Думаю о тебе весь день. Засыпаю с мечтами о тебе». Это какое-то безумие!.. Мысли, словно тонкие яркие нити, сплетаются в клубок размышлений и философских раздумий, хотя… я предпочитаю даже не думать, а просто чувствовать, наслаждаться каждым мигом головокружительных событий своей жизни, которая стала напоминать мне  волшебную сказку из детства (обязательно с хэппи-эндом).
Максим, ты необходим мне как воздух, как глоток воды, как луч солнца. Я должна, нет (!) я просто обязана передать все эмоции, что живут теперь у меня в душе. Они стали ее резидентами с тех пор, как в моей жизни появился ты, мой солнечный мальчик…

Солнечный мальчик… Я помню тебя таким,
Добрый, наивный, смешной, ожидающий ласки,
Годы промчались как ветер, оставив лишь дым.
Детство прошло. Время-дождь растворило те краски…

Ты возмужал, повзрослел, научился ценить
Жизни реальность, но в поисках идеала,
Вечной судьбы мимолетная тонкая нить
Снова случайно с тобою нас тайно связала…

Солнечный мальчик… И нежность мою не измерить!
Чувство-болезнь, тут бессильны знакомые средства,
Милый, заставь меня в сказку святую поверить!
Сказку… волшебную, яркую, родом из детства…


***

- Вот черт! -  девушка, вошедшая в темноту подъезда, споткнулась и, уже в процессе  падения, почти выкрикнула ругательную фразу. Юбка, составляющая нижнюю часть ее строгого делового костюма черного цвета, разошлась по швам, бежевые нейлоновые чулки разорвались, и на коленке теперь зияла дыра довольно внушительных размеров. Ко всему прочему она больно ударилась локтем… Не в силах больше сдерживать чувства, она зарыдала. День был окончательно испорчен.
С самого утра сегодня ее преследовали всякого рода неприятности: на работе плетутся коварные интриги, препятствующие обещанному повышению в должности, в личной жизни разыгрывается бразильский телесериал, вся жизнь запутана, нечетка, неясна… «Ненавижу это состояние», - раздраженно подумала она, «неопределенность, неизбежность, невозможность. Между небом и землей, между двух огней. Замкнутый круг. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!»
Что это? Привычка? Желание быть кому-то нужной? Стремление прильнуть к сильному мужскому плечу? Ну, уж точно не любовь. Это мы уже проходили. Не раз. Причем впечатления остались не сладкие и нежные, о которых пишут в романах и  экранизируют в мелодрамах. Она поняла, что любовь и боль могут стоять рядом. Более того, они могут стать почти синонимами. Девушка в задумчивости откинула прядь каштановых волос со лба и снова заплакала. От душевных терзаний, жалости к самой себе, жизненной несправедливости. Почему так, а не иначе? Нет ответа… Собрав все  силы, моральные и физические, она заставила себя подняться  по лестнице и добрести до двери квартиры №13. Как ни странно, эта «дьявольская» цифра магическим образом влияла на ее судьбу, привнося в жизненный коктейль порцию загадочности и экстрима) Что ж, связь с потусторонними силами порой может быть весьма полезной…
Но почему сейчас так грустно и одиноко? Почему сердце так жаждет поддержки и понимания?!
Тщетные усилия вставить ключ в замочную скважину заставили ее вновь употребить ругательства, теперь уже более крепкого характера. На самом деле она почти никогда не использовала такого рода выражения, в силу своего воспитания, моральных устоев и внутренних убеждений. Подобное могло случиться лишь в одном случае – значит, в жизни действительно происходят форс-мажорные события, выбивающие из колеи и заставляющие находиться в состоянии, близком к помешательству. Наконец, минут через пять ей все-таки удалось попасть в свою любимую квартирку, свое жилище, в котором царила атмосфера уюта и безопасности. Но все-таки туман одиночества витает в воздухе…

Святая правда - книги не горят,
Но пыл мой детский тихо остывает,
Ты позабыла вечный постулат:
"Чудес на свете, крошка, не бывает"...

Одна... Сожму скорей себя в кулак,
Хочу я стать обычною девчонкой!
Характер... Друг мой? Нет, скорее враг!
Непредсказуемый, ранимый, тонкий...

Кусаю губы... Снова обожглась,
Наивная, опасная, смешная,
Что мне поможет смыть в душе ту грязь?!
Бреду по жизни снова как шальная.

Я рождена тепло души дарить!
Но тело словно в узах чародея,
Как мне желанья плоти усмирить?
Когда мой разум к страсти охладеет?!

Одни вопросы....вереницей слез
Стучатся в голове без остановки,
Где мое счастье? Вот еще вопрос!
Хочу я стать обычною девчонкой!

И наслаждаться радостью земной,
И парня полюбить земной любовью,
Уют семейный обрести, покой,
И припадать к ребенка изголовью.

Нет, все мечусь, над пропастью сгорая,
Как мотылек лечу на свет мечты,
Сложна, неистова, я вся такая!
Такой меня полюбишь, может, ты...

Найдешь ключи к сердечным моим шифрам
(Один секрет могу тебе сказать)
Не поддаюсь условностям и цифрам,
Я - птица вольная и создана летать!

Смирить меня нет смысла, не пытайся,
Пусть я кажусь наивной и простой,
Ты лучше ярким мигом наслаждайся
Моей любви, запретной и святой...

Пусть мимолетным будет то мгновенье,
Пусть краток унисон победных труб,
Ты в памяти храни прикосновенье
Соленых и надменных моих губ...

Одна... Да и останусь я ничьею,
В моей судьбе ничто не будет лишним,
О прошлом, как ни странно, не жалею,
Ведь это путь, отмеченный Всевышним!..

Одна… Одиночество никогда не пугало ее. Напротив, она даже любила это состояние меланхолии и задумчивости, которое неизбежно располагало к творчеству. К тому же ей никогда не было скучно,  с ее-то внутренним миром и богатым воображением!.. Но порой это состояние угнетало и являлось причиной депрессии, тоски и уныния… Наверное, сегодня как раз такой случай.
Она приблизилась к зеркалу и заставила себя улыбнуться. Получилось нечто среднее между звериным оскалом и вымученной гримасой человека, не спавшего как минимум неделю. И ведь врут наглым образом все эти психологи, утверждающие, что якобы при искусственном напряжении мышц лица при улыбке на уровне подсознания создается хорошее настроение. Молодая особа  достала из кухонного шкафа объемный, довольно увесистый целлофановый пакет, содержимое которого, по всей видимости, могло хотя бы на некоторое время отвлечь ее от глупых мыслей. Шоколад…что ж, неплохая идея! Но  после поедания конфет стало еще ужаснее на душе… Она начала корить себя за минутную слабость, все более раздражаясь и впадая в нервное состояние. Почитать что-нибудь? После первых страниц заумной философской книги какого-то классика жизнь стала казаться сплошным черным квадратом того самого гениального Малевича. Статьи модного женского журнала были глупы и неактуальны. Позвонить друзьям или лучшей подруге? Ну уж нет… Зачем грузить кого-то своими проблемами? У каждого своя жизнь и он должен справляться с трудностями самостоятельно. К тому же, ничего катастрофического не произошло: мир не захватили инопланетяне, Земля не раскололась на две части, не случилась третья мировая война, в конце концов! Все-навсего ей печально, грустно и одиноко.
Девушка открыла свой дневник и начала перелистывать страницы:
«По стеклу мерно стучат дождевые капли, а на сердце умиротворение и спокойствие…главное, чтобы это все не переросло в депрессию J Читаю на сайте проза.ру рассказы современных авторов, погружаюсь в выдуманные ими миры, так легко и хорошо… Но внезапный телефонный звонок или оклик коллеги по работе неизбежно возвращает меня к суровой реальности…Да уж, жизнь сложна… Что-то кушать уже хочется. Но еще даже двенадцати нет, поэтому рано на обед) Видимо ежедневную прогулку в перерыв придется отложить…И прозябать весь день в скучном и мрачном офисе?.. Да уж, перспектива не очень привлекательная!
Недавно начала понимать, что надо делать, чтобы привыкнуть к этому миру, с его законами и требованиями. Что мне нужно от жизни, как не погибнуть, не завянуть, словно цветок посреди душной и жаркой пустыни. Побольше проводить времени в одиночестве, потому что оно располагает к раздумьям, и, как правило,    к философским рассуждениям и формированию правильного мировоззрения. Странно, в последнее время мне постоянно хочется какой-то активности – бегать, прыгать, летать, совершать какие-то нужные дела, да и о будущем мысли начали посещать мою миленькую смышленую головку J
Не хватает чего-то в жизни… и это что-то пока никак не может принять четкие очертания, поэтому сложно сказать, что же это… Чушь какую-то пишу)) и радуюсь этому)) Но, знаешь, легче становится. И я точно знаю, что ты меня понимаешь, как никто другой. Листок бумаги. Нет, ты не просто неодушевленный предмет. Ты – живое существо, которому можно открыться душой, излить наболевшее…
Я изменилась…Прошло много времени, раньше я была другой… мои перевоплощения уже практически свершились. Нужно теперь совсем  немного  моих стараний, усердия и инициативы. Еще один рывок… Последний бой…он трудный самый! Но это только лишь усиливает мой интерес и желание стремиться к покорению очередных вершин! The winner takes it all…»

«Правильное мировоззрение», «философские рассуждения», одиночество… располагает…» Мысли четко обозначены и ясны. Складывается ощущение, что это писал совсем другой человек, не она… Здесь же и сейчас в голове одни сумбур и  путаница – паутина из глупых серых мыслей.
Вселенская паутина. Интернет… Не только лекарство от хандры и скуки смертной. Это еще и богатая кладезь знаний, насыщенная познавательной информацией в свете самых актуальных новостей. Средство уйти от реальности в выдуманный мир виртуальных переживаний. Самообман… А вдруг поможет?.. почему бы и нет? Голубоватый свет от монитора компьютера, на котором замигал адрес сайта www.odnoklassniki.ru, на мгновение ослепил девушку и заставил зажмуриться.
Так… новые сообщения. Ни-че-го. Это еще раз подтверждает тот факт, что она одинока и не нужна… Ни-ко-му. Телефон молчит как назло. А если..? А что, если попытаться перенестись в прошлое, в детство? И заставить себя поверить в то, что нет ни рутины, ни проблем? Твой взор открыт и ясен, душа стремится навстречу новому и неизвестному, жаждет любви и верит в сказки?
Недолго думая, девушка ввела в строке поиска фамилию и имя своей школьной подруги. Их пути разошлись сразу после окончания 11-го класса, что, вероятнее всего, подтвердило тот факт, что они вовсе не подруги, а так… знакомые, просто одноклассницы. Но, тем не менее, интересно узнать, каким стал человек, которого ты не видел почти шесть лет, чего добился в жизни. Девушка внимательно просматривала открывшуюся страницу и узнавала знакомые лица.
Женька… С ней они вместе как-то  прогуляли урок математики, ненавистной им обеим. Для самой девушки, дочери учительницы, это было недопустимо!.. Учитывая контроль мамы на ежедневной основе и уязвимое чувство совести. А тут…срочная командировка родительницы в Краснодар предоставила шикарную и уникальную возможность. И они  сбежали, забыв про угрызения, с риском для жизни,  проскользнув прямо перед носом у математички, которая отличалась весьма строгим нравом. Навстречу свободе! Ели мороженое, гуляли, болтали и наслаждались пониманием того, что в это время их бедные одноклассники сидят на скучном уроке, пытаясь доказать занудные теоремы  Пифагора и прочую ерунду. В то время они любили перевоплощаться в иностранок, возвращающихся из салона красоты и обсуждающих последние новости из светской жизни. Обязательным условием было  разговаривать на английском. Если не хватало словарного запаса, в ход шли мимика и жесты. В общем, было довольно весело. А тот прогул все-таки стал практически общественным достоянием…))  Девчушки с поистине гениальным энтузиазмом играли в визажистов, обе с космическими прическами и косметикой ядовито-зеленых и оранжевых оттенков, нанесенной в огромном количестве на веки, щеки и губы. Звонок в дверь нарушил азартный пыл игры. На пороге квартиры стояла…классная руководительница собственной персоной! Ее шоковое состояние можно было предугадать…)) Мама об этом случае тогда не узнала, и дочь для нее так и осталась миленькой, тихой и спокойной  пай-девочкой.
Легкая улыбка тронула губы проказницы. Да, мало кто из ее тогдашних знакомых мог бы предположить, что она способна на такое…
Краткий щелчок мышки высветил следующую страницу.
Васька… Мамин ученик, из разряда способных лентяев. Ни минуты не мог сидеть на месте. Иногда приезжал к ней вечером на модном скоростном велосипеде, естественно с корыстной целью. Девушка помогала писать ему сочинения. Благо, мыслей в голове было предостаточно…
Страница next. Настя… С этой девочкой они вместе предпринимали тщетные попытки похудеть – сначала ходили на шейпинг, а потом, по дороге домой, наедались всяческих сладостей, наивно полагая, что после усердных занятий спортом проблемные места так или иначе обретут желаемые формы J Кстати, тренером этих самых пресловутых занятий был седоватый мужчина лет сорока, как выразился бы шутник – Карлсон, «в самом расцвете сил». Он с фанатичным удовлетворением следил за собственной фигурой и питанием, уделяя этим важным мероприятиям девяносто девять процентов своего free-time. Поэтому те, чей образ жизни был отличен от его, приравнивался практически к «твари дрожащей», которая не может быть удостоена не только минуты драгоценного внимания, но даже и мимолетного взгляда  «сторонника здорового образа жизни». Особенно его жутко раздражали полноватые женщины под тридцать, набравшие лишний вес  после беременности или же раздобревшие от сытной жизни домохозяек. Для этих особей у Александра Ивановича имелась деревянная палка довольно устрашающего вида, которую он держал в руке с самодовольным видом господина, когда неспешно проходил мимо женских тел, изможденных до полусмерти силовыми и аэробными упражнениями. Один вид самого тренера вызывал панический страх у публики, а при таком стечении обстоятельств дамы забывали напрочь  про свои семейные проблемы, хронические недуги, недосып и просто нежелание заниматься, и начинали с великим усердием делать махи своими онемевшими от напряжения конечностями.
Да уж, есть что вспомнить! На губах девушки заиграла озорная улыбка. Она ведь тогда тоже безумно боялась этого тренера-изверга)) Но тяга к похудению была все-таки сильнее. Эх, детство! И куда оно ушло?! Пора беззаботности и максимализма, желания горы свернуть и уверенности в собственном могуществе. Юность… В этом возрасте мир кажется огромным и необъятным, и ты все еще веришь в чудеса. Иллюзия… но насколько дети счастливы, живя этим обманом!..

Ребенком я лелеяла мечту,
(Неявно, может, где-то в подсознаньи) -
Когда же вырасту и счастье обрету
И воплощу заветные желанья?

Меня манили взрослых разговоры,
Их жизнь и поведенье, мыслей ход,
Тот мир казался сказочно-суровым,
Запретный легендарный райский плод.

Пробил мой час - и стала я большой,
Иду по жизни смело и уверенно,
Строптива внешне, гордая душой,
Судьба течет налаженно, размеренно.


Я научилась жить и расслабляться,
Доказывать не словом, а на деле,
Работать, флиртовать, влюбляться,
Уметь достичь поставленные цели.

Но грусть порой находит безоглядно,
И выхода, наверно, не найти.
Ах, как вернуться в прошлое обратно,
Ту детскую наивность обрести?!

Еще один щелчок – и на экране новая страница.
На фото симпатичный молодой человек с невероятно обаятельной улыбкой. Максим… При воспоминании этого мальчика в душе проснулись необъяснимая нежность и почти непреодолимое желание его обнять.
Тогда, в школе, этот милый юноша почему-то был в нее влюблен. Уделял всяческие знаки внимания, скажем так, довольно нестандартные. Бегал за ней, в прямом смысле этого слова)) А она его просто не замечала. Хотя нет,…иногда замечала, но не придавала должного значения его поведению. Ребенок, да и только…
Много воды утекло с тех пор. Жизнь заставила девушку изменить свои взгляды и убеждения, воздушные замки, тщательно выстраиваемые наивным детским сознанием, бесследно растворились под давящим прессом реальных событий, вера в чудеса…нет, не исчезла, но постепенно угасала, пока не уменьшилась до совсем крохотных  размеров и  не свернулась калачиком где-то в глубине души, словно маленький пушистый котенок, который в бесплодных поисках защиты спрятался от пугающего враждебного мира в самом далеком и уединенном уголке дома.
Наверняка, Максим тоже изменился. Уж  внешне точно. С фото на нее смотрел  почти незнакомый молодой человек, но в его глазах сверкали задорные  искорки, возродившиеся из тумана детских воспоминаний, которые были во взгляде того милого мальчика из прошлого, пытавшегося подарить ей свою любовь и нежность…
Где он сейчас? Так, место жительства… Санкт-Петербург. Ее любимый город. Северная Пальмира, идеальное пристанище для романтиков и влюбленных, волшебный город, воспитавший не одно поколение гениальных творцов и талантливых людей искусства, дышащий свободой и свежестью Невы, раскрывающий смысл бытия в легкой дымке белых ночей, притягивающий своей загадочностью и таинственностью под сводами Исаакиевского собора. Питер… Тот, кто знаком с ним, «пышным и бледным» у А.С. Пушкина, мрачным и фантастическим у Ф.М. Достоевского, и головокружительно романтичным в фильме «Питер FM» не может не влюбиться в величавое  и  грациозное «Петра творенье».
Девушка снова скользнула взглядом по фотографии. Открытый, ясный взгляд. Уверенность и мужская сила ощущаются через экран монитора. Мыслями она перенеслась  на шесть лет назад… И рука сама потянулась к клавиатуре для того, чтобы написать ему сообщение самого банального содержания: «Макс, привет! Как ты? Помнишь меня?»
Она устало откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Голова нестерпимо гудела после сложного трудового дня, тело находилось в каком-то подвешенно–аморфном состоянии, а в душе пустота… последнее время она старалась искусственно отключать любые эмоции, неважно, положительные или отрицательные. Так ведь легче жить. Легче и проще. Максим… он наверняка и не вспомнит ее, это было так давно, как будто целая вечность прошла…

Вот еще один день исчезает неслышно,
В суете и работе, стараньях вне дома,
Я себя ощущаю ненужной и лишней,
Это чувство... о Боже, как ты мне знакомо!

Погружаясь в себя, познаю мирозданье,
Просыпается Муза, истомно, привычно,
А в висках отдается: "На завтра заданье,
И с отметкой dead-line, поскорей, на отлично!"

Проживаю две жизни - свою и чужую,
На земле и в другой, неземной параллели,
Словно жаждущий путник в пустыне брожу я,
Это замкнутый круг роковой карусели...

Безнадежны желанья, мысли не-вероятны,
Бесполезно дышу, бесконечно печалюсь,
В фантастическом мире намного приятней -
Признаюсь на мгновенье, и тут же раскаюсь.

Встрепенусь и прощаю земную обиду,
Понимая, как мир превосходен и тонок,
Здесь намного прекрасней, чем в царстве Аида,
Просто я ведь еще бесконечный ребенок!

У которого взгляд прост, открыт и беспечен,
А в душе разноцветных иллюзий свеченье,
Ты мечтай и твори, путь твой небом отмечен!
Продолжается жизнь, безвозвратно теченье...

Жизнь продолжается… А что будет дальше? Как судьба решит распорядиться ею? И будет она мила или беспощадна? На эти вопросы пока нет ответа, увы…
Еще один день пролетел незаметно. Бросив случайный взгляд на часы, девушка заметила, что уже около восьми вечера, и она осталась одна в  опустевшем офисе, желтоватые стены которого угнетающе подавляли и явно действовали ей на нервы. « Все, с меня довольно!» - с небольшим оттенком раздражения подумала она, понимая, что постепенно начинает превращаться в заядлого трудоголика. На самом же деле, работа помогала уйти от ненужных мыслей, отстраниться от глупых чувств и переживаний. И, правда же, лечит и спасает! Но ведь она НЕ хочет быть роботом, который живет автоматически, по инерции, не живет даже, а просто существует, потому что так положено по канонам и стандартам, принятым в обществе!.. НЕ может быть посредственным винтиком в сложнейшем механизме гениальнейшего устройства под названием жизнь!.. И, в конце концов, она НЕ должна быть таковой!.. Но в силу жизненных обстоятельств приходится, стиснув зубы, смириться и верить в мечту, «святую сказку, родом из детства»…

Когда душа моя найдет покой?
Истерзанная тяжестью исканий...
Совсем нет сил, махну на все рукой!
И окунусь в тепло своих мечтаний...

Пустая жизнь и времяпровожденье,
Порвать бы цепи дьявольских оков!
Реальность - не игра, не наслажденье,
Вдох-выдох... безнадежность ищет слов...

За окном моросил небольшой дождик, и это погодное условие  только усиливало состояние одиночества, печали и тоски. Небо заволокли серые грозовые тучи, сквозь которые тускло просвечивали слабые лучики уже заходящего мартовского солнца,  на улицах кое-где лежали подтаявшие грязновато-снежные массы, деревья  устало и обреченно склонились под мощными порывами  настойчивого ветра, но, несмотря на эту непогоду, в воздухе витал запах свежести и свободы, фруктовый аромат с легкими ванильными нотками, символ освобождения от  оков, стягивающих в крепкий стальной обруч неизбежности душу, призванную летать. В свои права полноправно вступала весна. И это предчувствие волшебства дарило невероятно яркие ощущения и надежду на то, что все сбудется и получится. Непременно!

В воздухе пахнет весной,
Трудно, пожалуй, признаться -
Что-то творится со мной,
Хочется петь и смеяться!

Стать босоногой девчонкой,
Прыгать, дурачась, по лужам,
Слушать капели шум звонкий,
Знать, что кому-то ты нужен...

И предаваться забвенью,
Пусть даже рядом реальность!
Вечно дышать вдохновеньем,
Жить, презирая банальность...

Как ни странно, Интернет, словно лечебный бальзам,  оказывал успокаивающее и противодепрессивное действие на ее разум, отягощенный событиями не самого приятного характера в свете последних дней. И сегодня она снова с наивным интересом ребенка, получившего желанную игрушку, прильнула к экрану компьютера.
Максим… Он ответил! Пишет, что учится в военной академии на четвертом курсе. Военный? Почему-то на ум сразу пришли слова из довольно известной песни про «красивых и здоровенных». Девушка никогда не понимала, как можно относиться нейтрально или отрицательно к настоящим мужчинам, будущим героям, истинным патриотам своей страны. Более того, в характере военных  неизменно присутствуют  такие черты как харизматичность, гиперответственность и… сексуальность))    Мужчины в форме почему-то заряжали ее каким-то магнетизмом и непоколебимой уверенностью в безоблачном и беззаботном будущем.
И теперь приятная новость – Максим стал военным. Девушка поймала себя на мысли, что начинает испытывать интерес к жизни этого мальчика, более того, в ее душе на мгновение всколыхнулось какое-то легкое, почти неуловимое чувство… И новое послание полетело к нему за 2000 километров, стирая временные и пространственные границы.
Две недели спустя их общение оn;line постепенно перешло в новую фазу – стадию активности. Они разговаривали обо всем на свете, всегда находили темы для горячих дискуссий и обсуждений… Девушка не переставала с удивлением замечать то, насколько они похожи! Видение мира, отношение к окружающим людям, моральные ценности… И, что очень важно, впервые при общении с мужчиной  у нее не возникало бестолкового желания играть какую-то выдуманную роль, надевать чужую маску, намеренно перевоплощаясь в «нужный» образ. С ним  ни секунды не было скучно и посредственно. С ним она могла быть собой и – главное – ясно и четко осознавать, что он поймет…и не осудит.
1 апреля. Развлекательная программа по радио и невинные розыгрыши коллег зарядили ее с самого утра позитивом и игривым настроением. Солнышко в этот день светило ярко и ласково проникало в душу своими теплыми весенними лучами, растапливая постепенно холод и немую пустоту. И вдруг… ее осенила шаловливая мысль: «А что, если позвонить Максиму и разыграть его? Голос он мой вряд ли узнает! Поэтому должно быть довольно весело! J» Идея сюжета разговора появилась сама собой. Он  якобы выиграл романтическую поездку на двоих от туристического агентства «Розовый слон» на Кипр. Интересно, какова будет его реакция?
Настроившись на официальный лад, она приготовилась к «деловому» разговору и набрала одиннадцать цифр. Длинные гудки на том конце провода… звонок принят…
- Максим Андреевич?
- Да, это я.
- Добрый день!
- Добрый, я Вас слушаю.
И… ее сердце ухнуло куда-то вниз… У него был безумно приятный голос, успокаивающий и харизматичный. Она напрочь забыла все то, о чем хотела сказать. Последовало непродолжительное молчание, потом  она, придя в себя, все-таки начала разговор. Просто и непринужденно. Как будто они знали друг друга целую вечность.



****
«Пишу тебе сказать, что я пропала окончательно… Влюбилась… Пылко и страстно, платонически… Сейчас нахожусь на работе, не могу думать ни о чем другом, кроме как о нем! Вчера он прислал мне свои фото в форме… она ему так идет! Красивый, высокий, статный…мой солнечный мальчик)) Как хочется утонуть в его крепких и нежных объятиях! Провести рукой по волосам, погладить по щеке, коснуться его губ в сладком поцелуе. Как хочется его ласкать и любить! Теперь он для меня как наркотик, не могу, не могу без него…»

Каждый день приносил ей новые, ранее неведомые  ощущения, а их  зародившиеся отношения плавно перетекали для нее в стадию необходимости, незаменимой и жизненно важной. Она просыпалась с его именем на губах, закрывала глаза после тяжелого трудового дня с мыслями о нем, жила мечтами, в которых главным героем был он.


«Представляешь, сейчас зашла в аську, он был там. Но сразу же, как только меня увидел, исчез (?) Может, я все это выдумываю??? А??? Потом написала ему смс:  «Добрый вечер, золотце! Как день прошел?» Молчит. Неужели он решил, что наши отношения бесперспективны?.. Умираю от печали и ожидания…»

Девушка сидела неподвижно, словно средневековая статуя, выточенная из холодного мрамора, и отрешенно, невидящим взглядом смотрела в окно. Он не хочет разговаривать, он обижен, недоволен, рассержен! В ее душе смятение и боль…, перемешанные с горечью и сожалением. Глупый поступок?.. Увы, ответ положителен. «Что делать?» - извечный, чаще всего риторический вопрос.
А за окном прохладный ветер срывал с крон деревьев молодую зеленую листву. Они стояли незащищенно и безнадежно, покорившись его уверенной настойчивости… Почти как она сама… ее чувства оголены до предела, разум растерян и подавлен. «Любимый! Я скучаю…» Страницы дневника открыты, и ее мятежные мысли находят в них свое реальное воплощение:

«Та душевная гармония, которую я обрела, снова превратилась во Вселенский хаос и безмерное смятение внутри меня… Наша первая ссора… Его беспочвенные подозрения, сомнения и обида… «Соленые капли дождя скрывают черты лица»…Мои слезы не могут заглушить эту боль. Возможно, в его поведении есть и моя вина. Корю себя за минутное  легкомыслие, но в глубине сознания пульсирует спасительная мысль:  «Он слишком великодушен и благороден, чтобы не простить!» А сейчас… со мной снова мои верные друзья - одиночество и тоска…»

В своих чувствах сгораю дотла,
Ты молчишь… я грущу и волнуюсь.
Как, скажи, до тебя я жила?!
Каждый миг твоим фото любуюсь…

Здесь ты в форме – уверенный взгляд,
Статный, гордый, само обаяние,
В моих венах желанья заряд,
Перехватывает дыхание…

Снимок next – ты игривый, смешной,
Умиленное выраженье,
А в глазах огонек озорной,
Свет безумного притяженья.

Кадр третий – натура ранимая,
Романтичен и сентиментален,
Голос сердца: «Где? Где ты, любимая?»
Без тебя я совсем опечален…

*****
Живу в плену чудес – сон на двоих,
Событий и людей не замечаю…
Пускай он длится вечность, а не миг!..
Лишь небо знает то, как я скучаю…

*****

«Наступило лето. А это может означать одно: близится наша встреча, непредсказуемая и долгожданная. Но что скрывается за экраном монитора, за этой гранью, за той чертой, что отделяет меня сейчас от него? Неизвестность? Бесконечное наслаждение? Истинное счастье? Время покажет. А пока…хочется петь и летать! «У меня словно выросли крылья… Сказки, верно, становятся былью!» Да будет так!!!»

«Доброе утро, друг мой! Сегодняшний день обещает быть насыщенным и напряженным – работа, работа, работа…Все-таки недаром ведь труд из обезьяны сделал человека! А из человека лошадь..? J Ничего, лошадь – существо благородное и свободолюбивое, так что данное изречение может вполне сойти за комплимент, пускай даже и тщательно завуалированный…
Внутри меня ураган противоречивых и ярких эмоций, которые достигают  время от времени своего апогея, словно flashing lights, мигающие в темной тайне  ночи…
Внутри горит пожар – и я рабыня
Своих желаний, вновь с ума сводящих,
С презреньем отвергается гордыня
Под зноем этих чувств, к тебе манящих…

Себе признаюсь – словно наважденье
Зов сердца – дикий, сладостный, мятежный,
Что лучше: предаваться наслажденью?
Или остаться королевой Снежной?!

В продолжительных  паузах между подобным «затмением» разума душа моя умиротворена и спокойна. Но спокойствие это нельзя назвать хладнокровным, скорее это состояние напоминает щемящую радость утомленного путника в жаркой пустыне, нашедшего заветный оазис после долгих затянувшихся исканий. И он с вожделением приникает к нему, чтобы утолить нестерпимую жажду…»

Недаром говорят, что понедельник – день тяжелый. Важные дела… Бесконечная суета и уйма работы… После дорога домой, обычным маршрутом,   по самой зеленой и романтичной улочке города. Мимо неспешно прогуливаются влюбленные парочки, нежно держась за руки и  трогательно всматриваясь в любимые черты своих попутчиков.
Она неторопливыми шагами меряет расстояние, вслушиваясь в ритм своего сердца. В ее воображении то и дело проскальзывают разные картинки, словно цветные слайды в калейдоскопе. Максим… в последнее время мысли о нем неизменно преобладают в ее сознании. Там, в мечтах, они идут, обнявшись, изредка перебрасываясь мимолетными фразами, ведь слова и не нужны вовсе! Обо всем на свете могут рассказать губы, объятия, мимика, жесты и порой обычный взгляд!.. Достаточно просто взглянуть в глаза любимому человеку, чтобы прочесть его мысли, заветные и сокровенные…
Вот она наконец-то и дома. Первое и самое сильное желание – включить компьютер. Что через минуту уже сделано. Его нет. Ужасное ненавистное слово!!! Off-line… «Жду, любимый…»
Девушка прислушалась к своему сегодняшнему душевному состоянию. Странно, они общаются уже почти два месяца, но интерес не пропал, как бывало обычно. Напротив, с каждым днем ее чувства все ярче и насыщеннее, все богаче и светлее… И призналась в них она ему первой. Раньше никогда не было такого! Она всегда была строго верна принципу, по которому живут все мудрые женщины Земли. «И правда какое-то наваждение», - от удовольствия она закрыла глаза. Вдруг ее внимание привлек  характерный щелчок, что могло означать одно: он в сети.
Молчит… Написать ему первой? Внутренний голос подсказывает, что, наверное, не стоит. Возможно, он занят учебой. Зачем отвлекать? Спустя несколько минут девушка все-таки не выдерживает, и ее тонкие пальцы уже  с быстротой виртуозного пианиста стучат по клавиатуре, отправляя ласковое послание с вопросом, как прошел день. От ответного сообщения веет холодом… Ее разум тихо шепчет, успокаивая: «Что за глупости у тебя в голове? Он просто устал…» Она вдыхает побольше воздуха в легкие в тщетной попытке расслабиться. Только вчера он упоминал о том, что переписывается со своей бывшей девушкой, мило называя ее «Анечка». И она поймала себя на мысли, что ревнует. Причем безумно! А если… он сейчас с ней обменивается «невинными» шуточками с тенью легкого флирта?.. «Нет, прекрати думать об этом! Немедленно!»
Наверное, лучше уснуть, и все дурные мысли рассеются сами собой словно туманная дымка в вечерней мгле. Холодная постель не согревала, а сомнения терзали и жгли раскаленным железом. Может, позвонить ему и пожелать спокойной ночи? Горящая зеленым кнопка вызова…длинные гудки в трубке…его спокойный голос, уже такой родной и любимый. Вроде бы все хорошо, но она интуитивно ощущает: что-то не так. И он совсем не рад, и все эти вопросы «Как прошел день?» и «Как настроение?» скорее из приличия, почти автоматически. Она понимает, что явно не кстати. Пытается снова оправдать его поведение, ссылаясь на трудный день, да и просто отсутствие желания общаться…с кем бы то ни было…Неважно с кем. Сколько раз у нее самой было подобное состояние! «Все будет хорошо», - шепчет она ему, скорее для того, чтобы успокоиться самой.
Уснуть удалось ближе к полночи. Всю ночь странные сны беспокоили ее подсознание. А утром…она уже корила и ругала себя за глупые мысли. Максим любит ее! Просто сейчас хочет побыть один…
Крепкий кофе за завтраком, глоток за глотком, постепенно приводил ее в тонус обычного жизненного ритма. Вроде бы все в норме. Нет! Все даже отлично!
Проверка сообщений «В контакте». Так, Юлька отправила какой-то файл…Песня И. Аллегровой «Младший лейтенант». Явно не просто так J Ирония имеет место быть)) Что бы это значило?!))) Максим… Он в сети... Лента новостей. У него изменился статус 7 часов назад… Что??? «Ну ты и стерва…потрепала мне нервы…» Весьма занятно… Это высказывание явно не обо мне. На стене появилась новая песня с названием «Бывшая».  Значит, его вчерашнее настроение предопределила какая-то девушка?.. Если он так переживает и взволнован, значит, думает о ней, значит вспоминает…
 
«А что, если все, что было между нами – это игра? Его экспрессивно-пылкого воображения и влюбчивого характера?! Знаешь, наверное, я пишу сейчас всякие глупости… Ведь все будет так, как должно быть! И ни к чему эти пустые ссоры и никчемные обиды. Ты не представляешь себе, насколько волшебно это чувство: верить, осознавая то, что Он есть и любит меня, верить и ждать… Мой солнечный мальчик, любимый и желанный, единственный и необходимый! Мое ожидание подобно тому, что испытывает ребенок в предвкушении Нового года, в святой надежде, что именно в этот момент начнут происходить чудеса… Хочу, чтобы ты знал. Я жду тебя… Жду и люблю…»