Не повезло

Тина Ланкевич
Миниатюра

Они жили долго и счастливо…
Так долго, что уже поднадоели друг другу. Иначе как было объяснить ответственность за все одной, и абсолютный пофигизм другого.

Когда-то Тихон был самым лучшим мужем и отцом, как говорится, рукастый, головастый, нежный, заботливый и внимательный. Но, видимо, так высоко вознесла его Венера, похваливая за все, за что бы он ни брался, как «великий» мужчина в это слишком уверовал и перестал вообще что-либо делать без пинков. Или дело одного дня мог тянуть месяцы. То у него что-то болело, то депрессия одолевала, то общее самочувствие было неважным… Зато её заботу принимал как должное (ведь кто-то же должен обеспечить его завтраком и обедом, чистым, глаженым бельем и носками, уютом в доме), при этом самочувствие жены мужа волновало все меньше. При малейшем выраженном недовольстве супруги он вскипал, как самовар, вспоминая прошлые заслуги, и все чаще повторял: «Радуйся, что тебе такой муж достался…».

И просила, и молила, и беседы мирные с ним вела, и журила (и плакала от бессилия по ночам)  - кран в доме может починить только мужчина, колья вбить на огороде, распилить что-то там по мелочи, тоже, вроде как, не женское дело, и т.д. На все был примерно один ответ: мол, сегодня я это делать не буду, устал, или, доделаю потом.

Венера ждала-ждала, когда закончится очередное «сегодня», но через пару недель сама бралась за «мужскую» работу по мере своих сил. Чем больше бралась, тем меньше его это огорчало и унижало. Так вот радовалась, радовалась женщина счастью своему, пока не надоело.

Однажды утром, собираясь на работу, Тихон озадачено обнаружил, что чистых носков у него только половина от каждой пары.
- Дорогая, а что это у меня с носками?
- Что, дорогой?
- От каждой пары только по одному…
- А… это я вчера так устала, что вторые выстираю потом.
- А каша на завтрак… какая-то жидкая… то есть… тут вообще только молоко сварено, а где крупа? – недоумевал супруг.
- Извини, настроения нет, доварю завтра…

Ладно, в холодильнике сыр был да мясо. Пожевал, что нашел и пригорюнился:
- Какой я несчастный, не повезло с женой…

10.06.10