Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Посланники-37

Орлов Игорь Борисович
 
         Долгожданная  встреча.

    Юрий Васильевич переключил своё мышление с дьявольского диапазона.
«Впредь надо быть осторожней, сам включил  сатанинскую связь. Плохая информация, тоже информация. Надо ко всему быть готовым.
 Сегодня Новый год. Пойду к друзьям, за хорошей информацией».
  Фа-Фа покинул  балкон через кабинет и малый холл. В кабинете он задержался буквально на секунду. Он быстро сел в кресло с высокой спинкой, и отвернулся к окну. Кресло было вращающееся.
Что произошло дальше, требует дополнительного пояснения.

                ...

 Сидя в кресле, Юрий Васильевич (Фа-Фа)... раздвоился.
   Да, да  раздвоился. Один продолжал сидеть, другой встал, вышел из первого, и быстро  прошёл в малый холл, далее заглянул в гостиную...
  Вокруг мигающей ёлки продолжало веселиться "детство».

...

  К этому «шагу» посланник Альфа готовился много лет. Он каждый день переключал своё мышление на дьявольскую волну. Искал встречи с ним. Новый наместник на связь не выходил.   Фа-Фа знал, что в главном штабе врага произошла смена кадров. Двадцать лет молчание врага и друга наталкивали на мысль. Случайность?   
  Мефистофель сегодня сам заявил о себе, и ... появился Французик с месяц назад. Мефистофель сменил Люцифера, проворонившего посланников. Теперь Мефистофель сам  тщательно готовился к реваншу.  Сатана предполагал, в случае успеха, на место посланника № 3, у Фасо имеется резерв, пока никому неизвестный под № 4. Новый посланник умело скрывался.

  Письмо друга из Швейцарии, где была интересная  информация из церкви Св. Себастьяна, дало возможность  посланнику Альфу заблаговременно проработать возможные варианты событий. Вот встретиться с предполагаемым посланником не было возможности по двум причинам. Из-за младенческого возраста претендента, и  ... Французик умело скрывал своих детей. Двадцать лет не объявлялся в Москве.

  Остаётся разобраться, чья это игра? План Фасо? Или?
Новый  «Нечистый» заявил, что он знает своё дело. Коварство и предательство.  Возможна его игра с подставой Французика с тремя сыновьями...   
  Если верить Мише, он всё это время уворачивался от ударов судьбы. Надо срочно  перепроверять ...
  В своей логике Мефистофелю не откажешь, если он гонялся  всё это время за Французиком, зная, что в семье двойника растёт  посланник № 4.   
  ...И Французик был очень осторожным. Лёг на дно, и правильно сделал. Его прикрывал Фасо. Почему Юлиан Фасо сделал свой выбор на Французове? Знал заранее, что будет тройня, близнецов, и врождённый у детей иммунитет к злу. Тем самым  сбивать с толку того, кто за юным посланником будет вести охоту. Это вполне, возможно.
  Другая сторона случайности. Опять, Французов.  (?)
За нами, тоже велась охота, ещё когда, мы и не родились, за нашими эмбрионами в пробирках.  Это значит, у сатаны хорошо  работает внешняя разведка, замечу на очень ранних сроках. «Моя служба» Иван Сударик, тоже хорошо работает, под прикрытием независимой  Швейцарии и Москвы.  Вихрик выполняет постоянно сложнейшие  задания. Серёжа Буров и другие Спаги, чего стоят!   Единственно,  что «моя команда» не смогла  - это  найти  Французика. Я не стал наставать, полагая, что так задумано самим Фасо, Юлиана не переиграешь. Так оно и выходит.
Фа-Фа ещё не знал, кто кого передумал там наверху. Чья это Игра?  Зачем, Бес  предупредил  посланника о скорой его замене?
  Фа-Фа сделал вид, что не знает этого.
               
                ...

  - На Арамчика было два покушения, стреляли. Он одного киллера сам поймал, - продолжал  Столицын Олег Иванович.
- Арамчику, это раз плюнуть.
- Ребята, как я рад вас видеть. Давайте ещё.
Французик налил Суворику и своим бывшим вожатым. Михаил Иванович краем глаза, следил, и увидел, что Фа-Фа вернулся с лоджии в кабинет.   
- Извините, ребята, мне срочно требуется Фа-Фа.

  Французик вышел из-за стола, вышел в малый холл. В дверях гостиной стоял
Фа-Фа, он поймал мальчугана.
- А ... это ты? Беги, Алёшка, не махай автоматом.
- Он у меня не заряжен.
- А ты, кто?   Фа-Фа поймал другого мальчугана. 
– Ты, Олег?    - Нет.    - А кто?   
- Это твой тёзка, сказал Михаил Иванович за спиной у Фасолина.      
Фа-Фа повернулся. -  Мне эта маска  напоминает один  маскарад.
  Михаил Иванович внутренне насторожился. Что-то дважды ответил  Фасолину невпопад.  Фа-Фа сыпал вопросы нескончаемым потоком. Михаил не успевал отвечать. Ему очень не понравилось, как Фа-Фа упорно склонял разговор на воспоминания  лагерного маскарада. Пришлось резко отвечать. Через секунду  Михаил Иванович понял, как неосторожно он ответил другу. Пошло поехало. Тема разговора заметно поменялась. Все переключились на его детей, и Михаил Иванович  получил  тайм-аут для того, чтобы собраться с мыслями...

  «Фа-Фа профессионал вести словесные баталии с кем угодно. Неужели, он опять заподозрил подвох. Я повод ему не давал.  Как он говорит. Все чувствуют его настрой против меня, и вдруг ... не понятное публичное признание в дружбе.
На Фа-Фа это не похоже. Может, с годами он изменился? Что-то не то. Зачем, он сопоставил две династии? Свою и мою? Зачем, ему понадобилось смешивать Юриев с Михайловичами? Сначала, разделил, сопоставил, потом сблизил. Ясно! Он меня расшифровал.  Тем хуже для тебя, недоносок». 
   
 Он вышел вперёд. - Кстати, Мастер, где твоя Маргарита?  Обратился  к Фа-Фа Михаил Иванович.
«Надо же и тут  вывернулся»,  подумал «Французик» ... 
                ...

  Взрослые вышли в холл, с шумом обсуждая  острую тему. Появился Василий Аркадьевич, и активно подключился к воспоминаниям.
- Всё! Всё! Брэк!  Стал успокаивать Вихрова и Столицына  Фа-Фа.   
                ...
  Воспользовавшись общим замешательством, Михаил Иванович, не заметно для всех зашёл в проходную комнату. Что произошло дальше, опять требует особого пояснения. 

   Михаилу Ивановичу потребовалась секунда, не больше: он раздвоился. Да, да, раздвоился.
  Мефистофель ринулся в кабинет - библиотеку. Высокое кресло у стола повернулось.      Злой дух завис  у дверей.
- Не могу сказать, что рад тебя видеть.
- Взаимно, но готов тебя выслушать. Я ждал тебя двадцать лет. Наконец-то, я вижу тебя воочию. В отличие от меня, ты меня  видишь, постоянно.
- Не скрою, ты достоин уважения, даже мною.
- Это, почему, даже тобой? В любом случае, спасибо за комплимент.
- Ты дерзнул, меня обмануть, как малого Люцифера. У меня этот номер не прошёл, ты видишь. Меня обмануть невозможно.
- Как ни странно, Люцифер говорил то же, самое.
- Он молод, и переоценил себя.  Смотри, не переоцени и ты себя.  Подсунул мне свой клон.  Ха, ха, ха!  Что скажешь, недоносок?
- А то и скажу, нам давно необходимо поговорить с глазу на глаз. Надо обсудить  ...      
- Только, не на твоей территории.
- Чем тебя не устраивает мой кабинет?
- Чем тебя не устраивает мой дворец?
- Тем, что он подземный.    
- Намекаешь на небеса?  Меня не обманешь, я не Люцифер, в карты с тобой играть не собираюсь.
- О! Карты я давно забросил. Ближе к делу. Ты, ко мне пришёл. Стало быть, я тебе нужен?
- Ха! Ха! Ха! Как раз, наоборот. Ты, мне абсолютно не нужен. Я пришёл, что бы тебя  ...       - Ну, не здесь же  ...
- Испугался недоносок?  Твой час, не продлится и минуты.
- Отнюдь.  Сам опровергаешь мою территорию.
- Я презираю тебя, и все твои условия. Я явился не для переговоров.
- Не понятно другое. Ты, то восхищаешься мною, то презираешь меня.  Определись, Мефистофель. Это не так сложно. Что касается меня, я готов на поединок, и на любое оружие. 
- Сто раз нет! Поединок - это не для меня.  Там правила. Я обойдусь без них.
- Правила - это своего рода баланс, не так ли? Равные условия. Честная борьба.  Спроси у Всевышнего.
- И это ты, мне говоришь, недоносок.  Ты первый проиграл Люциферу в поединке.
- То был не честный поединок, Люцифер обманул меня.
- Это хитрость. Спроси у своего шефа. Без неё никак. Ты сам, чем отличаешься от меня? Постоянно хитришь. Ты, чересчур смело, говоришь. Твою дерзость могу рассматривать, только как, что ты имеешь не простое оружие против меня. Секретное, заколдованное, а это уже превосходство. Так о какой честности, ты говоришь?  В твоих словах бравады нет. Я это чую. У тебя заколдованное оружие - крест. Нашёл его. НЕТ!!!  Я сказал, поединка не будет, я не Люцифер. Тебе меня не обмануть, как моего младшего брата. Ты, ловко улизнул от него в потусторонние миры, переждал, и вернулся невредимым.  Ты поступил, как, подлый трус.
- Так, и Люцифер меня таскал по всяким «Астралам» без моего желания.
- А что ты там забыл?  Как я знаю, там не твоя вотчина.
- И не твоя, замечу. 
- Вот, и пришли к обоюдному решению. Приглашаю тебя прогуляться. Твоего желания не требуется.
- Куда, ты меня приглашаешь прогуляться? Там светло? Уверен, что нет. Ты, повелитель тьмы.  Я могу предложить на выбор... Например, чуть правее  созвездия «Девы».
- Ах, вот ты как?! Подальше от Земли! Ты, как был недоноском, им и останешься в памяти твоего шефа.  Больше никто о тебе не вспомнит. Некому будет вспоминать. Пойдёшь туда, куда я захочу. Мало того, будешь мне ещё и служить.

                ...