Секрет вечной молодости

Тайис
Секрет вечной молодости. Или, как в восемьдесят обернуться на молящее «девушка, постойте» и приятно удивить!

Человек испокон веков пытался преобразить свое тело – подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки. В древнем мире в основном все же превозносили человеческое тело и его красоту таким какое оно есть (именно на фрески и изображения на кувшинах ориентируется все человечество: атлеты – мужчина мечты ;, богини – эталон женской красоты). С течением времени нормы красоты менялись  и колебались в противоположные стороны: аристократическая бледность – бронзовый загар, роденовские толстушки, Даная Рембрандта – страдающие от анорексии модели, платья царских времен – одежда унисекс…
В наше время, женщинам приходится справляться с массой забот и проблем. Нам нужно воспитать детей, приласкать и поддержать мужа, организовать свою собственную карьеру и за хлопотами о любимой семье не забыть о себе и о том, как нужно выглядеть. Ряд требований и стандартов, проблемы, которые предлагают решить косметологи, фитнесс-центры…какое уж тут пиво на лавочке – спортзал! бассейн! и свежевыжатые соки! Да с таким режимом впору сложить лапки и сказать «все, баста», но! Ведь хочется, хочется же выглядеть на пять с плюсом и чтобы мужчины вслед оборачивались...
Есть несколько вариантов решения проблемы. Итак.
Вариант первый.
Необходимо: старая арабская лампа, набор тряпочек и сильные руки.
Действия: находим старую лампу, желательно с джинном (ибо если в ней нет всемогущего, то и ничего не получится), берем мешок с тряпками, садимся в укромном уголочке и трем - трем – трем … - трем эту лампу до какого-нибудь исхода событий. Либо появится Хоттабыч и исполнит ваши желания, либо вы накачаете руки и отдраите старую посудину до благородного блеска ;
Нюансы: 1лампа должна быть с волшебным существом. 2 может не хватить тряпок 3если что – получившийся эксклюзивный заварник для чая можно будет подарить любимой подруге
Вариант второй.
Необходимо: удачливый мужчины, синее море, крепкий невод.
Действия: да, все верно. Берем готового на все мужчину, ставим его у синего моря, и ждем, пока он поймает золотую рыбку.
Нюансы: 1если увеличить  количество мужчин с неводами и стратегически правильно их расставить – шансы на победу увеличатся. 2рыбка исполнит всего три желания – правильно и полно формулируйте их. 3мужчина должен быть верным –а то мало ли чего он там попросить успеет пока вы по пробкам добираетесь.
Вариант третий.
Необходимо: бутылка шампанского, куранты, президент в телевизоре. А, и еще, на календаре тридцать первое число декабря уходящего года
Действия: все традиционно и у каждого согласно сложившимся обычаям. Слушаем президента, судорожно пытаемся открыть шампанское, формулируем, разбегающиеся под бой курантов, мысли, запиваем все шампанским. Ура!
Нюансы: 1на дворе – июнь, придется ждать еще пол года. 2дед мороз существует! Но его возможности зависят от финансов родителей / мужа / ваших лично. Почему то ;
Вариант четвертый.
Необходимо: милейший распространитель, чудо – таблетка, финаааансы!
Действия: долго слушаем от представителя с большими сумками о супер–пупер технологиях, скармливаем этому доброжелателю пол холодильника, достаем отложенные на отдых деньги и покупаем малюсенькую баночку с волшебными таблетками – первый этап программы.
Нюансы: скажу емко и немножко грубовато – БРЕД!!! Не надо этого делать, это все что нужно знать.
P.S. и перестань уже покупать все эти чаи и таблетки для похудения!
Вариант пятый.
Необходимо: дикое желание, упорство, самодисциплина и обязательно любовь к себе!
Действия: скажу кратко, здесь не может быть чего-то одного. Только комплекс. Обозначу главные направления – спорт, питание, косметология и отдых!
Нюансы: 1только все вместе! 2это не трудовая повинность, это – образ жизни!
И несмотря на то, что вариант этот очень общий, он – единственно верный. И оставляет простор для деятельности, с учетом личных предпочтений!  Легкий бег в парке, тренажеры в зале, пейнтбол с коллегами, плавание… Соки, фрукты, овощи, мяско! Косметические средства, косметологические салоны, огуречные кружочки на лице… SPA-салоны, берег озера, дача с друзьями, поваляться в постели в выходные, или устроить себе неожиданные каникулы – не ограничивай свою фантазию, совмещай приятное с полезным. И не обязательно иметь кучу денег, главное наличие желания и сообразительности.
Секрет лишь в том, что живем мы один раз и нужно себя любить и баловать! И пироженка хороша и жареный пирожок скушать можно и поваляться до обеда… Можно все, если в меру. И помни три простых истины  – 1в движении жизнь, 2счастье начинается с любви. С любви к себе! Потому как нельзя любить окружающих не умея любить себя. И третье, нельзя прийти к счастью, счастье это и есть путь!
Удачи. И пусть, дойдя до преклонного и почтенного возраста, мы будем здравы умом, прекрасны лицом и фантастически, сногсшибательны своим телом!